【西川・綿毛布・ダブル・日本製】やさしい...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • 以前使っていた綿毛布と全く違いました。
  • 以前より綿毛布を使用しており、それが古くくたびれたのでこちらを購入しました。前使っていたものも同じく綿毛布なのですが、こちらのほうが肌触りがよく柔らかい印象をうけました。また、全て以前のものとの比較ですが上下がわかるようにか、肩に掛かる部分が折り返してあって少々厚みがあり寝返りをうった時等に背中に隙間ができて寒いと思うことがあったのですが、こちらは肩に掛かる部分も折り返しがなく ・・・(続きを読む
  • y-kocchannさん
  • 3 2014-09-09
  • 多少薄手
  • 単身赴任に伴う寝具購入でした。しっかりした商品を購入したかったのですが、期待してイメージしていた厚手で暖かい綿毛布、というレベルではありませんでした。やはりこういうものは実物に触れて確認しないといけないかもしれません。とはいうものの、春秋の利用にはちょうど良い厚みで重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • beetlenutさん

5 2015-11-03

ぜいたくで心地よい暖かさ
結婚して新居でつかう毛布として、こちらのダブル用の綿毛布を購入しました。ながく使える、心地いいものを選びたいと思い、西川さんで選びました。綿素材の毛布ははじめてでしたが、とてもなめらかで肌ざわりがよく、しかも思ったより全然暖かく、ベッドにもぐりこむとぜいたくな気持ちになります。主人にも大好評で、とても満足です。

4 2015-02-13

セミダブル羽毛布団下
初めて羽毛布団に手を出すことになり、羽毛布団なら綿毛布がいいだろうと。

昔から毛布の上に綿布団を掛けていた日本人としては、肌触りが大事。
さすがの「24+」でお値は張りますが、肌触りも調湿目的としても優秀。
寒い寝室でいきなり冷たい羽毛布団に触らなくて済むのも○。

セミダブルの羽毛布団が175x210。こちらは180x210。
少しはみ出ますがベッドなら気になりません。

5 2014-09-11

上質な綿毛布に感激‼
日本製の西川の綿毛布ダブルを探していました。
羽毛布団の上に掛けるのには、綿毛布が羽毛布団もへたらないし、保温性もあるということなので、今年こそは綿毛布をGETしようと思っていました。
上質な織りと肌ざわり、縫製もしっかりしていて、大満足です。
これで、早々と冬仕度もできて、今年の冬はポッカポッカで眠れそうです。

5 2015-01-05

満足です
さすが西川製品。10年程愛用していた物を買い換えました。肌触りが抜群です。

5 2014-12-17

大変やさしい触り心地です
初めて白のダブルサイズを購入しました。ベッドに入った瞬間、何とも言えないやさいい触り心地で夜ベッドに入るのが楽しくなりました。丸洗いもできるので長く愛用したいと思います。

5 2015-02-06

満足です
肌触りはいいし、綺麗な色でとても満足しています。

5 2014-11-15

すごく軽く、暖かい!
今冬、大活躍しそうです。 色も画像どおりでした。
オススメです。

5 2013-11-25

以前使っていた綿毛布と全く違いました。
以前より綿毛布を使用しており、それが古くくたびれたのでこちらを購入しました。前使っていたものも同じく綿毛布なのですが、こちらのほうが肌触りがよく柔らかい印象をうけました。また、全て以前のものとの比較ですが上下がわかるようにか、肩に掛かる部分が折り返してあって少々厚みがあり寝返りをうった時等に背中に隙間ができて寒いと思うことがあったのですが、こちらは肩に掛かる部分も折り返しがなく体に沿ってくれるので、寒いと感じることがありません。毛布自体のすべりも良く、けどその上に羽織っている布団がずり落ちることもありませんし、天然素材なので大変満足しています。織り方に詳しくないのであまりピンと来なかったのですが、このシール織りというのがポイントなのかなと。
とにかく暖かいのでお値段だけの価値は充分あるのでオススメです。

5 2012-10-01

買って良かった〜無地の綿毛布♪
タオルケットだと寒くなり始めたので、肌ざわりの良い素材の綿毛布を探していました。デパートや近所の寝具店などでは柄付きの物ばかりで、なかなか気に入った物がなかったのですが、今回こちらで購入した無地の綿毛布は肌ざわりも良く、色も優しい感じで良かったです♪アイボリーの色味は写真だとヒヨコ色でしたが、実物はもう少し白っぽく落ち着いた雰囲気で良かったです♪サイズはダブルですが、マットレス幅から垂れる余裕があり、二人で寝ても取り合いになって寒い思いをする事がありません(笑)素材、肌ざわり、色もとても良いので来客用も購入しようか検討中です!

4 2012-12-14

まあまあ
長年使用していたキャメル毛布がボロボロになってきたので、買い替えで購入しました。
今回もキャメル毛布にしようか迷いましたが、値段が安かったのと西川ブランドということでこちらを購入しました。
商品自体はさすがに西川ブランドだけあって、しっかりしていて肌触りも良く、長く使えそうな感じですが、保温性といった面ではキャメル毛布の方が良かった気がしたので、☆4つとさせていただきました。

• PAO9891さん
  • PAO9891さん

5 2012-11-07

肌触りが最高な毛布です。さすが西川の日本製ですね。

• nanananao8さん
  • nanananao8さん

5 2011-09-12

正直。
母親に言われるがまま、新生活用に羽毛布団セットと一緒に買いました。
綿毛布って、どんな物かよくわかっていませんでした。
到着して開けてみると、なんだ??この触り心地!!めっちゃ気持ちいい☆
これが、綿毛布なのかーー。とびっくりしました。
ふわふわっとして、さらさらっとしてどう表現していいのかわかりませんが。
私は、綿毛布が大好きになりました。

4 2014-07-10

レビュー遅くなってすみません。満足しています。購入して良かったです。

5 2014-05-23

気持ちいい!
いままで使っていたものと違い気持ちいい綿毛布で気に入りました(*^^*)

4 2014-05-23

ホワイト購入
通年使用することが出来ます。
毛羽立つことがないので、きれいな状態を維持できるところが気に入ってます。