【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【綿毛布 シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-05
  • さすがです。
  • 関西から関東に引越ししてきて、あまりの寒さに北の部屋に寝ている子供に五つ☆の羽毛ふとんとセットで新調しました。寒い寒いいってる姉妹のうちひとりにプレゼントしたものでやはりもうひとりからブーイングが・・とりあえず一枚買ってほかの綿毛布との違いをみてからと思いましたが、やはり違いました。お値段は結構しますが、いいものはいいです。お金をためてからもう一枚購入します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-12
  • 軽さ
  • 綿のタオルケットは重いという、イメージでしたが、意外にかるかったです。縫い糸などが、結構はみ出ていました。そこそこの値段なのに、検品はしているのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

肌触りがイメージとはちがいましたが
とてもいいです
客用に使っております
またボロボロになったらリピートしたいと思います

5 2015-12-10

やっぱり綿毛布!
これまで使っていた綿毛布が古くなり、傷んできたので買い換えました。肌触りが良く、縁まで柔らかな素材になっていて、使い心地がとてもソフトでいい感じです。

4 2015-10-15

思ったより薄手
しっかりしていますが、思ったよりも薄手です。でも、許容範囲だと思います。
ブルーを注文しましたが、パープルに近いです。
お店の対応はとても早く、梱包も丁寧でした。

• yuiakariさん
  • yuiakariさん

4 2015-06-05

届きました!
西川の綿毛布ということで安心して買いました。届いてみて、思っていたより少し薄いかなと感じましたが、実際に使ってみたらとても気持ち良く快適な使い心地でした。

4 2015-04-27

薄手の綿毛布
毛布ということで、もうちょっと分厚いものを想像していました。薄手でとても軽く、今の時期はこれ一枚ではまだ肌寒かったですが、真夏になっても使えそうです。自宅で洗濯できるので安心です。

5 2015-02-27

肌ざわり良し
すぐに慣れました。
違和感なく使えました。

5 2014-12-25

既存の羽毛布団とセットで利用していますが、軽くて肌さわりもよく、暖かです。
ぐっすり眠れます。

5 2013-12-11

肌になじむ感じがいい!
前に使っていたものとは比べものにならないぐらい肌になじんでいい感じです。

5 2013-08-26

さすが西川の綿毛布
触った瞬間から質の良さを感じる綿毛布でした。
夏に冷房の中で寝ても寒くなく、自宅で簡単に洗える綿毛布を探していました。
この商品は厚みもあり、肌触りもいいです。商品は綺麗に梱包され、すぐに到着しました!!
こちらで買って良かったです!

• ahoahomanさん
  • ahoahomanさん

5 2010-10-08

おもいっきり洗える!
子供のおねしょでぬれる事もあって、おもいっきり洗えるのがステキですね。生地も厚めで肌ざわりがとてもいいので子供のお気に入りです♪

5 2010-10-07

タオルケットでは肌寒いけれど、アクリル毛布では暑い時期になり、こちらの綿毛布を購入しました。
お色はクリームとピンクにしました。
クリームはカスタードクリームのようなひよこのような淡い黄色、ピンクは甘すぎない上品な薄いピンクです。家族は「ぶたさん♪」と。
綿とは思えないほど手触りがよいです。
アクリル毛布のような重さや暑さはないですが、あたたかいのにこもったりしない通気性のよさを感じます。
秋にぴったり!

5 2014-10-18

きもちいい
肌触りがよくて気持ちいいです。良い買い物をしました。

5 2013-04-16

やさしいタッチ 感謝!
とにかくタッチ & 色 気に入りました。ご利用いただくお客様に安心してご提供出来ると確信いたしました。有難うございました。

5 2013-02-05

さすがです。

5 2012-04-18

子どものために
もっと安い毛布はありますが、子どもの肌のことを考えて購入することにしました。
まだ届いていませんが、楽しみです。
(追記)
届きました。
肌触りもよくて、色(アイボリー)も写真以上にきれいな色です。
さすが西川です。
来シーズン用にと思いましたが、まだ肌寒い日もあると思うので、早速使いたいと思います。