• 3piko3さん
  • 3piko3さん

5 2023-07-15

すごくしっかりしてて
湿気とさよならできて満足です!

• ri〜♪さん
  • ri〜♪さん

5 2023-03-24

買ってよかった。
生地がしっかりしてて長持ちしそう。
期待を込めて☆5つ。

4 2023-02-23

お値段も手軽で、西川の製品を購入できよかったです。
ダンボールでなく、紙袋で届きコンパクトで助かります。
まだ使用していないので、また詳しくレビューできたらと思います。

5 2022-05-01

迷ってたら買うべき商品です!
新しいお家で、新しい布団(ニトリ)をひいて使ってました。ジョイントマットに布団。初めてカビました…
慌てて検索、こちらを購入。めちゃくちゃいいです!フローリングにそのまま引いたらダメなの知らなかったんですが、この除湿マットを敷けば問題なし!
本当に買って良かったです!!
買って2ヶ月経ちますが、まだ干さなくてもいいみたいです。

5 2023-01-05

フローリングの上にマットを敷いて寝ているので、この商品はうってつけでした。
生地もしっかりしているので安心して使えます。何より発送が早く、欲しい時にすぐ手に入るのが良かったです。少しお安くなるクーポンも出ていて嬉しかったです。

4 2022-09-30

湿気てかびることもないのでいいです!もう少し軽いといいな。

5 2022-08-15

2度目の購入です。
シングルを使っていて良かったので、買い足しました!

• akthrtさん
  • akthrtさん

4 2022-06-29

商品は生地もしっかりしてるので布団の下に敷いてよれることもなく使いやすいです。
ただ、他の方の言われてる通りに「からっと寝」と商品名検索すると他にも安いお店が出てきて結構ショックでした…。

4 2016-04-09

重い
類似品のシングルを使っているのですが、ダブルだというのもあってかかなり予想より重かったです。また分厚いです。その方が機能的にはいいのかもしれませんが、干すのがちょっと憂鬱です。

5 2013-01-21

生地は、かなり丈夫そうで、長いこと使用できそうです。
冬で乾燥しているせいか、寝床が畳の上だからか?
1週間以上使用しても、センサーがピンクになることは一度もないです。
梅雨時は、実力を発揮してくれることでしょう。

5 2022-01-03

素晴らしい
シングルを購入してとても除湿効果が高く、色の識別で乾燥目安が簡単なのが気に入り今回はダブルをチョイスしました。
他のショップの物は、安いのですがシリカゲルの量が少ないようなので高くてもこちらでまた購入しました。

5 2021-01-25

商品番号:2944の敷布団と同時購入させていただきました
寝室は冬場結露がすごいです この環境で使うので思い切って購入しました お布団の寿命を少しでも伸ばせたらと思ってます そんなに重み感じないのでベランダに干すのも楽かと思います

• seck9597さん
  • seck9597さん

5 2012-05-21

1歳の子供が寝るときに汗をびっしょりかき、タオルを2重にして敷いているのに
下の布団までびっしょり・・・。
毎日布団を干していますがお天気の悪い日は困って除湿マットを探してこちらにたどりつきました。
お昼寝に使ってみましたが気持ちよさそうにぐっすりたっぷりお昼寝していました。
起きた後もお布団が濡れることなく満足です☆
安心の西川寝具なのでこれからも愛用したいと思います。

4 2010-10-27

シングルとダブルを購入。
フローリングに布団を敷いていたらかびてしまい・・・
いろいろ探してこの商品にしました。
他の商品を使ってないので解りませんが湿気を取ってくれていると思います。
使って4日くらいするとうっすらピンクに変わってきました。
雨が続いて干せないので、まだ干していません。
でも、軽くて干すのも楽そうです。
良い買い物ができたと思います!

4 2009-08-28

汗をかいても安心です。
以前使っていた他社の物より、吸収性がいいです。
しかし、若干固いのが気になります。