2023/07/17
    МΙΚΙさん
    サラサラ生活!
    昔、似たようなものを買ってとても良かったので、西川さんであれば間違い無いかなと! 楽しみにしています!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    talmejunさん
    心地よく眠れそうです、有難うございました。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/09
    isa_13さん
    梅雨時期にと思い購入させて頂きました。 定期的に乾燥させ長く使わせて頂きます。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/03
    Kntr4828さん
    セミダブルソファベッドの下に敷いています。 よく湿気を吸ってくれます。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/26
    hhh6950さん
    素早い対応で注文の翌日には到着しました。商品もとても良かったです。
    リピート
    注文日:2023/02/18
    2022/11/05
    除湿効果に期待します。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/07
    12Miramuさん
    以前も購入し2回目になります。 マットレスの下にひいてますが じめじめ感は気になりません。 すいとってくれてるのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/07/11
    りんそーさん
    よかった
    子どもの寝汗対策で購入しました。 じめじめせず、快適に過ごせてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2022/06/29
    akthrtさん
    商品は生地もしっかりしてるので布団の下に敷いてよれることもなく使いやすいです。 ただ、他の方の言われてる通りに「からっと寝」と商品名検索すると他にも安いお店が出てきて結構ショックでした…。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/05
    aya_029さん
    期待を込めて
    初めて除湿シートを購入しました。結構しっかりした生地なので、厚めのベッドパッドや敷きパッドが必要だと思います。 これから梅雨の季節なので活躍してくれると期待してます!
    注文日:2022/05/26
    2014/06/17
    これをひいて、布団がジメジメしなくなったように思います。高い買物で、もっと安いもの、洗えるものとも迷いましたが、これにしてよかったと思います。 ただ、硬いのと、布団と一緒に運ぶとかなり重いです。布団よりひとまわり小さくて布団と一緒にたたんで持ち上げる時に除湿シートが持てなくてかなり持ち運びにくいのがストレスになりますが、この厚みが湿気をしっかりとってくれるのだと思っています。 これをひいて、布団がジメジメしなくなったように思います。高い買物で、もっと安いもの、洗えるものとも迷いましたが、これにしてよかったと思います。 ただ、硬いのと、布団と一緒に運ぶとかなり重いです。布団よりひとまわり小さくて布団と一緒にたたんで持ち上げる時に除湿シートが持てなくてかなり持ち運びにくいのがストレスになりますが、この厚みが湿気をしっかりとってくれるのだと思っています。
    注文日:2014/06/06
    2012/03/23
    もとさいちゃんさん
    これは、快適だわ。
    我が家は、私の花粉症で外にお布団が干せません。なので、週末には布団乾燥機が活躍します。窓も閉めっぱなしなので、布団は湿っぽくなる一方です。ですが、これを購入してからは、それもあまり気にならず、週末になります。 週末には、しっかり湿気を吸っていて、干してくださいマークがピンクになっています。1時間チョイ、これも一緒に、今までといつもどおりに布団乾燥機をかけています。ちゃんと、終わるころには湿気も飛んでいます。そして、その後はまた快適に過ごせます。 こどもが喘息なので、乾燥機の後は全ての布団の掃除機がけです。その手間が増えましたが、快適になったので、余り嫌には感じません。時間がかかるので、星を一個抜きました。 今年の夏は、前よりも快適になるかしら?と期待しています。 仕事で週末しか干せない、週一しか乾燥機を使用できないという方には、お勧めです。また、干すものが増えても、干す場所が無い!と言う方は、乾燥機と併用すれば、問題は解決しますよ~。
    注文日:2012/02/27
    2013/10/15
    早速ムアツ布団の下に敷いてみました。 布団とずれてしまうことはないか気になっていましたが、適度にザラザラした表面なので大丈夫そうです。 湿気とり効果のほうは、しばらく使ってみて評価したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/07
    e6kaさん
    床がフローリングで、布団を上げたとき湿っていたのが気になっていたのですが、こちらを使ってからは湿気が気にならなくなりました!もっと早く買ってれば良かったです!
    注文日:2013/05/26
    2011/07/14
    思ったよりごわごわしていましたが、敷いたから暑くてたまらないという事はありませんでした。娘は寝苦しさが楽になった気がすると言っていました。 吸湿センサーが青の状態でマットレスの上に敷いて一晩経つと、もうピンクに変色。マットレスに湿気が溜まっていたのかなと推測しました。夏の晴天でも湿度の高いからっとしていない日は、1日干しておいても青色に戻らず。。。根気よく干さないと駄目なのかな?もう少し使ってみます。
    注文日:2011/06/28
    2011/04/02
    ベットを購入したので・・・。
    いままで、家族4人、布団を敷いて寝ていたのですが、子供(双子)が小学校にあがるのを期に、子供は2段ベット、大人もベットを購入しました。いままで布団だったので、すぐ外に干していたのですが、ベットになると外に干すことはできないので、その対策として注文しました。 量販店もまわったのですが、シングルサイズかダブルサイズしかない上に、種類もなく、ネットで検索してこれを選びました。もし使ってみて良かったら、子供用も注文しようと思っています。 4月1日発送とのことで、とても楽しみにしています。
    注文日:2011/03/24
    2014/08/19
    届きました
    注文してすぐ届きました。 効果はまだわかりませんが、セミダブルサイズがなかなか無いので使い続けると思います。
    注文日:2014/08/17
    2013/12/11
    ムアツ布団と一緒に購入。 うちはコンクリートのアパートのため湿気がひどいので良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/05
    2013/06/19
    なかなか布団干しできないので
    畳に敷布団を直敷きしていました。 ベランダに干すには狭い階段をセミダブルの布団を持って上がる必要があり少し面倒でした。 こういう商品があることを知り早速購入。 使用は今日からなので使用感は不明ですが、期待をこめて4つ。
    注文日:2013/06/16
    2012/11/25
    GO FURTHERさん
    作りがしっかりしています。
    以前に、ホームセンター等で売られているような シリカゲルをそのまま大きくした様なシートを使用していたのですが 湿気で直ぐにボロボロになってしまい 代わりの商品を探していて、こちらを見つけて購入しました。 流石に作りがしっかりしていて丈夫そうです。 除湿効果も満足です。
    注文日:2012/11/12
    2021/04/30
    昨日注文して、翌日の午前中に届きました。 ベッドから布団生活に変わり、湿気やカビが気になり色々クチコミを見ていると、こちらが高評価だったので頼んでみました。 まだ使用していないので効果は分かりませんが、本日から使ってみたいと思います。 梱包も綺麗で、手紙も中に同封されていたので丁寧な対応に気分良くなりました。
    注文日:2021/04/29
    2013/01/18
    ピルクル一気飲みさん
    買ってよかった!
    主人→シングル、私と子ども→セミダブルを使用。 今まで床に直接敷布団でしたが、子どもの寝てる部分が特に湿気がひどく、 カビが生えてしまいました。 まめに布団を干すにも限りがあるし、毎朝裏面まで濡れている状態だったので、 布団を買い換えたもののまたカビるのも時間の問題では・・・と焦り、 今まで迷っていた除湿マットを購入することにしました。 半信半疑でしたが、レビューの内容がよかったので少々お値段はりますがこちらの商品に決めました。 結果・・・もっと早く買ってればよかった!! 購入して1ヵ月ほど経ちますが、まだ1度もピンクになっていません。 (敷布団は週1~2度干しています) そして毎朝布団を畳むときに裏まで濡れていたところが濡れていないどころか、 布団の湿気が全然違う! 迷ってる方、すぐ購入をお勧めいたします。
    注文日:2012/12/26
    2012/05/17
    さらさら!
    こちらと、ムアツ敷ふとんを合わせて初めて購入した者です。 家が狭くて湿度が高いので、どうしても、 万年床ですぐにじめじめになっていたのですが、 使い始めて敷きっぱなしでまだ数日であるとはいえ、 さらさらした寝心地がずっと続いています! 敷き布団自体も通気性がいいのは知っているのですが、 除湿シートの力もやっぱりあるんだろうなと体感しています。 これからも愛用させていただきます。 ありがとうございます!
    注文日:2012/05/12
    2012/02/03
    じめじめ感解消に
    朝窓が結露するほどじめじめしている中、ベットの湿り感をなくしたくて、家族全員分購入しました。夜に洗濯をして、部屋に干し、朝になると洗濯物を外に出しています。おかげ?で風邪をあまり引かなくなったような気がするのですが、この季節、夜は寒く湿気っぽい。。。この商品をマットレスにひいてその上にふかふかシーツ(西川リビングさんの!)を敷いています。寝るとまず、ヒャッ!とすることがなくなりました。3日ぐらいでピンク色に変わるので、すごく湿気を吸い取っているんだなぁと思います。早く購入していれば良かったと思う商品でした。ただ干すときに硬いかな?と思いますが、これから使っていくうえで、慣れていく程度だと思います。窓が結露するところで寝ている方!お勧めですよ^^
    注文日:2012/01/24
    2011/06/28
    ベッドに使用しています。洗い立てのさらっとした感じが前より長く続くような気がします。夫のベッドなのですが、起きてから2時間経ってもジトーっとしている感じだったのですが。。。ちょっと解消された気がします。センサーも分かり易く、お天気の日は2時間ほどで青に変わりますので扱いが楽です!使用感は◎です!!うちはベッドパットを使用せずにマットレスにボックスシーツとパットシーツをかけていたので、パットシーツの下にこれを敷くとちょっと堅めでごわごわします。(新しいせいかもしれないですが。。。)しばらく様子を見てベッドパットの購入を検討します。
    注文日:2011/06/22
    2021/08/04
    敷きパットの下に敷いて寝てみましたが硬くて体が痛かったです(マットレスは25センチくらいの厚みあり)。もう少し上に何か重ねてみようと思います。まだ色の変化がないので使い心地はよく分かりません。個人的には、干すときに大変なので長さはもう少しコンパクトでも良いのかなと思いました。体幹が覆えてるサイズ感が扱いやすくていいかなぁと。また使い心地をみて、何かあれば追記したいと思います。
    注文日:2021/07/20
    2020/02/29
    hisat9140さん
    リピートです
    家族が増えて、布団を増やしたので再購入です! しっかり湿気をとってくれますので、満足しております!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/20
    2019/08/20
    しとさん111さん
    さらっと快適になりました
    布団の下がいつもしっとり、カビが生えることもあったのですがこちらを敷くようになってからいつもさらっとしていてとても快適になりました。 シングルの布団を2枚並べて寝ており、シングルサイズが少し小さめとレビューにあったのでセミダブルを2枚購入し使用しています。 端まで十分に敷けるのでセミダブルにして正解でした。
    注文日:2019/07/30
    2018/09/16
    床に直に布団を敷くので、重宝しています。赤ちゃん用も買いました。対応もとても丁寧にしていただき、大変満足です。
    注文日:2018/08/25
    2015/05/12
    てぃん628さん
    割と高めのベッドのマットレスを買ったのですが、汗っかきの夫のマットレス裏だけが湿気でカビが生えてしまいました。高いマットレスにこれ以上カビが生えるのは嫌なので、除湿シートを購入しました。これから梅雨の時期なので活躍を期待してます。まだ使用し始めて一週間なので効果のほどはわかりませんが、良ければ私のマットレス分も追加で購入したいです。
    注文日:2015/04/21