2010/04/27
    hyu_ga0305さん
    カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
    結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。 敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、 結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。 ある時、長患いをしてしまい、 お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、 敷布団にカビが生えてしまいました。 今後、そのようなことが起こらないよう、 除湿マットも同時購入させて頂きました。 除湿マットは、ムアツふとんの下に敷いておくだけで、目安のシールがブルー→ピンクに変色すれば、 天日干しして(私の場合は2~3時間ですぐ乾いちゃいます♪) 乾燥させれば良いだけなので、 とても簡単で、管理がラクチンです! ムアツふとんは、約1ヶ月使用し続けていますが、 あんなに酷かった、肩こり・腰痛もいつのまにか嘘のようにスッキリ!! 毎日、マッサージに通っていた昔が信じられません。。。 体をたくさんの点で支えているのに、 横になった時、点で支えているような感覚はあまりせず、 それよりも、体をしっかり持ち上げて支えてくれているようなしっかりした安心感があります。 私は長年、腰痛もちでしたので、横向きかうつ伏せでしか 寝られなかったのですが、 ムアツふとんで眠るようになってからは、 気が付いたら、仰向けで眠ることができるようにまでなっていました。 お布団をムアツふとんに変えるだけでこんなにも違うのだなぁと驚きと感動と、ムアツふとんに巡り会えた嬉しさでいっぱいです。 今までは、寝付くのにも時間がかかっていましたが、 ムアツふとんの今は、眠ることにおいて、困っていることがありません。 実家の寝たきりの母にも勧めてみようと思っています。 きっと、良い効果が期待できるはずだと、私は確信しています。
    注文日:2010/03/21