2010/03/06
    cotobuさん
    床がぬれるので
    結露がすごいので家族分、3枚購入しました。 まだ商品は届いていませんが物自体しっかりしていそうなのと、レビューをみて買いました。 使用後、追記したいとおもいます。 追記 商品届きました。早速使用。床に布団をひいて寝ています。 起きたらいつも布団を畳むと床がぬれてる。床が痛んでしまってます。でもびっくり・・・。使ってから布団のしめっけ、床もカラリ。はやくかえばよかった。もっと安いのがあるのは知ってますが、西川ブランドということあってこちらにしました。物自体しっかりしてます。みるからに効きそうな感じです。我が家は大正解でした。
    注文日:2010/03/06
    2011/07/02
    onikisusiroさん
    こちらは去年お客様様に購入致しましたが、今年暑いので私が使用しています。 敷布団の裏が、いつもサラサラで気持ちが良いですね。 今回追加で購入致しました。 厚みがあり、しっかりした作りです。
    注文日:2011/06/30
    2010/01/05
    ze4r5eさん
    布団の除湿
    今回初めて購入しました。フローリングに布団を敷いて寝る子供用とベッドのマットレスの上に敷くためです。 フローリングにじかに布団を敷いて寝させると 翌朝は布団がすごく湿っていました。毎日干せるといいのですが天候によってはそうもいかない日もありなんとかならないかと思っているときに こちらの商品に出会いました。その他通販も類似品がありますが、レビューを見るとカラッとしないという意見もあり不安でしたので やはり 布団の西川さんなら信頼できるのではないかと期待しました。 結果は 大満足です。 翌朝の子供布団はじっとりしておらず、シートの目印は水色から薄紫に…(きれいなピンクにはなりませんでしたが湿気は吸い取ってますよね) しかも、ベッドに敷いたほうは驚きでした。敷いた夜は主人がおりませんでしたので寝ていないのですが、朝見ると、目印がすでにうす紫色になっていたのです。ベッドのマットは干すことができないので 購入二年半ですでに湿気がたまっていたのでしょうか。もちろん、ふだん触った表面が湿気ているわけでないのです。それを 吸い取ってくれたなんてすごいなと思いました。
    注文日:2009/12/28
    2010/03/15
    alexluaさん
    お店の対応はとても丁寧で迅速で商品は営業日翌日届いてすぐ使用を始めました。子ども用に2枚、主人用に1枚だったのですが、次の日にはもうピンクに変わっていました。成長ざかりの子供たちと汗かきの主人なので、毎日干すとなるとちょっとしんどい気もしますが、今までの汗が布団の下に敷いているマットレスに吸い込まれていたと思うとぞっとします(カビもぽつぽつ出てたので)。購入して良かったと思いました。
    注文日:2010/03/14
    2012/02/26
    かるしゃんさん
    買って良かった
    マンションの1階に住んでいて、フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、 床からの結露で毎朝布団がビッショリ濡れていて困っていましたが、こちらを使用してからは解消されました!
    注文日:2012/02/04
    2009/02/04
    愛媛0809さん
    雨の日など大変便利です。またフローリングなどの場合でも重宝します。
    注文日:2008/12/23
    2010/07/12
    超どうでしょうさん
    夏の夜が快適!おすすめ除湿マット
    汗っかきな私ですが、この除湿マットと速乾性の吸汗シーツの併用で毎日快適に眠れています。 初日に布団とベッドの間にセットして出かけたのですが、帰ってきてびっくり!天日で干したよう…とまではさすがに行きませんが、明らかに乾燥していました。 そこに吸汗シーツを引けば、梅雨からこれからの夏の寝苦しい夜も快適に眠れそうです。 独身一人暮らしなので布団を干すことが難しい自分にはピッタリの商品でした。実はもう一枚買って布団を挟んだら更に布団の湿気を取れるのではないかと思い、購入しようか悩み中です。 とにかくお値段以上の価値は絶対にありますのでおススメですよ!!!
    注文日:2010/07/02
    2010/04/27
    hyu_ga0305さん
    カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
    結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。 敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、 結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。 ある時、長患いをしてしまい、 お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、 敷布団にカビが生えてしまいました。 今後、そのようなことが起こらないよう、 除湿マットも同時購入させて頂きました。 除湿マットは、ムアツふとんの下に敷いておくだけで、目安のシールがブルー→ピンクに変色すれば、 天日干しして(私の場合は2~3時間ですぐ乾いちゃいます♪) 乾燥させれば良いだけなので、 とても簡単で、管理がラクチンです! ムアツふとんは、約1ヶ月使用し続けていますが、 あんなに酷かった、肩こり・腰痛もいつのまにか嘘のようにスッキリ!! 毎日、マッサージに通っていた昔が信じられません。。。 体をたくさんの点で支えているのに、 横になった時、点で支えているような感覚はあまりせず、 それよりも、体をしっかり持ち上げて支えてくれているようなしっかりした安心感があります。 私は長年、腰痛もちでしたので、横向きかうつ伏せでしか 寝られなかったのですが、 ムアツふとんで眠るようになってからは、 気が付いたら、仰向けで眠ることができるようにまでなっていました。 お布団をムアツふとんに変えるだけでこんなにも違うのだなぁと驚きと感動と、ムアツふとんに巡り会えた嬉しさでいっぱいです。 今までは、寝付くのにも時間がかかっていましたが、 ムアツふとんの今は、眠ることにおいて、困っていることがありません。 実家の寝たきりの母にも勧めてみようと思っています。 きっと、良い効果が期待できるはずだと、私は確信しています。
    注文日:2010/03/21
    2019/03/18
    タッチ0892さん
    再購入
    数年前、フローリングに布団を敷きっぱなしにしていたら数日でカビだらけになってしまいました。なのでこちらの除湿マットを下に敷きました。その後はカビ知らずです。フローリングに直接布団をしく場合必須だと思います。お知らせの所がピンクっぽくなったら干しています。 今回家族全員フローリングで寝ることになったので買いたしました。
    注文日:2019/03/10
    2015/09/10
    蜂蜜ぱんさん
    良さそうです。
    フローリングにマットレスを直接置くことにしたので、湿気が気になり購入しました。 すのこを下に敷く気にはならなかったので笑 今のところ、床が濡れているということもないので、このまま使ってみようと思います。 まだ、干すサインであるピンク色になっていないので、そのあたりは、これから試してみる状況です。 知り合いも、これを使っているとのことなので悪くないと思います。 (除湿シートを敷かないで使っていたらカビが生えてしまったそうです)
    注文日:2015/08/20
    2014/08/02
    hayata0220さん
    便利
    ベッドから布団に変えたので購入しました センサー付きなので布団をペラっと捲るだけで手入れ時期が判るため精神的にだいぶ楽です 陰干しでもセンサーは戻りますから季節や天候に合わせた手入れが出来るのが嬉しい 夏場なら室内に干して扇風機やサーキュレーターでも置いておけば充分みたいです
    注文日:2014/07/25
    2013/12/24
    koujivmaxさん
    今までフローリングにタイルマットをひいて その上に布団をしいて寝ていましたが、 起きてから布団をあげると、タイルマットが湿気で濡れており 少しカビができてしまいました。 対策としてこちらの商品を購入してみましたが これを使い始めてから湿気もなくなったのか、 布団をあげてみてもタイルマットが濡れているということもなく さらさらでした。 天日干しサインがあるのもすごく助かります。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/10
    2012/07/09
    つきSPさん
    期待しています
    子供の寝汗がすごいので、布団の上半分に横向きに敷いて使い始めています。 子供2人の寝相が悪いので、シートからはみ出た部分に寝てしまうことも…。 また、体が接している上面がびっしょり濡れているのは防げません。 まだ効果は分かりませんが、フローリングに布団を敷いてて、布団裏側にカビが発生してしまったので、効果を期待しています!
    注文日:2012/07/01
    2012/04/16
    lazio1207さん
    カビ防止に
    以前、フローリングに直接布団を敷いて、2~3日ひきっぱなしにしたら敷布団の下側にカビがびっしり!!敷布団の下にこんなにも湿気がたまるんだなと実感しました。 今回、ムアツ布団を購入したので一緒にこの除湿マットも購入しました。ムアツ布団もフローリングに直接敷いて寝ていますが、このマットのおかげでじめじめ感がなくさらりとしています。センサーが付いているので干すタイミングもすぐにわかって便利です。これでもうカビの心配をしなくてすみそうです。
    注文日:2012/04/13
    2012/03/17
    NYhouseさん
    湿気がどこかにいきました
    フローリングに布団を敷いて寝ていました。朝起きると布団の下が湿っていて、布団がかびてしまうと悩んでいました。 このシートをフローリングと布団の間に敷いて寝てからは湿り気がどこかに行きました。布団を乾燥した状態に保ってくれます。 起床して除湿シートの機能性の高さを確認、毎日ニンマリしています。 おススメします。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/29
    でぃすく様さん
    起床時の布団の下側がカラッとなった
    今までは夏冬関係なく、起床時には布団の下に敷いているマットレスの下側が湿気でじめじめして、さらに絨毯もカビで黒く変色してしまってました。 ですがこれを敷いてからはこのマットが全部湿気を吸収してくれていて、起床時のマットレスのじめじめがほとんど無くなりました! まぁ、そのぶんマットレスを毎日軽く干すなりしないといけないですが^^; でも私には十分かな。毎日のジメジメ感が感じなくなれただけでも良かったです。
    注文日:2012/02/19
    2012/01/21
    マーロウ3さん
    布団が湿らなくなりました
    絨毯の上に布団を敷いています。冬になると朝おきて布団の裏側が湿って濡れていることが多かったのですが、これを敷いてからは湿らなくなりました。 ちゃんと湿気を吸ってくれているようです。 ただ、1~2日ですぐにセンサーがピンクになってしまうので、 今は2日ぐらいで布団乾燥機で乾かしています。 正直なところ1週間ぐらいもってくれるといいのにな、と思いましたが、 コストパフォーマンスを考えたら十分満足です。
    注文日:2012/01/09
    2011/06/13
    kubotan36さん
    除湿シートの威力☆
    最近まで、フローリングに布団を直敷きで寝ていました。 その結果、フローリングが結露になってしまい、 どうしたら良いかと思い、商品を検索したところ、 この除湿シートを見つけました。 みんな困る事は一緒なんですね♪ この商品を使い始めて、一切、床が変になる事が無くなりました。 センサーの色が変われば、干すだけで簡単です。 買って良かったです☆
    注文日:2011/06/06
    2011/03/11
    nikuseijinnさん
    以前使用していたのは、もっと高額だったと記憶しており近所のホームセンター等で除湿シートを購入しようかと見ましたが、ペラペラで購入にいたらず、機会があったらなどと悠長に考えておりました。ベッドで使用なのですが、いいですね!今回ベッドパッドも一緒に(吸汗速乾タイプ)購入し早速使い始めましたが、乾燥している感じがします。初日は当然かもしれませんが、翌日布団の中に入ったときにいつもの、ひんやり感とは違っていました。この価格で大変いい買い物ができました。
    注文日:2011/03/07
    2011/01/29
    だいすけ197412さん
    結露対策
    結露対策で買いました。 今のところ問題なく使えています。
    注文日:2011/01/24
    2010/12/12
    レイレイコアラさん
    息子のために購入
    注文して翌日に配送されました。 対応の早さにはビックリ。 すぐに中身をチェックしましたが、 皆さんのレビュー通り地厚でしっかりしています。 湿気取りの効果についてはまだわからないので なんともいえないのですが、布団のカビ対策で購入。 期待度と対応のよさに4つ★つけました。 色が変わるのか(湿気を吸って)、楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2009/12/10
    けんけん0840さん
    フローリングの上に直接布団を敷いて寝ています。この時期になると朝布団をあげると床や布団の裏が湿っています。 大手スーパーで同じものを見つけて安いこちらのお店で購入しましたが、かなり値段に差がありました。 生地が髪の毛、ほこりが張り付いて取れないような素材でしたので☆1つマイナスですが機能的には満足です。
    注文日:2009/12/06
    2021/07/15
    むー9735さん
    すばらし
    いい買い物ができました!また機会があったらよろしくお願い致します。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/29
    99kirakiraさん
    抜群の除湿力
    汗をしっかり吸収してくれて、 布団を上げた時に、 今まで汗でしめっていたのが、 びっくりするほどカラッと乾いてます 買ってよかったです。
    注文日:2021/03/20
    2021/01/24
    うさぎ姫ちゃんさん
    床にマットレス直置きの為カビが心配だったので敷いてみました。 数日経ち今のところセンサーも青色のままで変化はないですが、安心して寝れるので買ってよかったです。 あと田村さん手書きのカード嬉しかったですっ。
    注文日:2021/01/19
    2019/01/24
    由4672さん
    湿気が改善されました!
    朝布団の裏が濡れていることがありましたが下に引くだけで濡れなくなりました!もっと早く使用しておけばよかったです! お店の対応もよかったので大満足です!
    注文日:2019/01/11
    2018/01/30
    はなころっく201さん
    吸ってます!
    最近買ったマットレスをフローリングに直置きで使ったところ、、、朝にはマットレスの下面がビショビショ。 たまらず購入しました! 使ってから翌日には効果を実感。 湿気は皆無。サラサラなんです。
    注文日:2017/12/21
    2017/07/30
    ゆっきー0009さん
    厚手の生地
    厚手のフェルト生地のような感じです。結構な重量感はあります。しばらく様子見ながら使います。
    注文日:2017/07/09
    2014/01/09
    owarinotoraさん
    助かる♪
    布団をあげると結構湿気がたまっている感じがします。 このマットのおかげで床が湿気から守られていると感じています。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/12
    Keiichi21さん
    湿気が溜まらない
    畳の上に敷いています。湿気が一切溜まりません。
    注文日:2013/11/18