【西川チェーン賞連続受賞】除湿シート シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-27
  • カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
  • 結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。ある時、長患いをしてしまい、お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、敷布団にカビが生えてしまいました。今後、そのようなことが起こらないよう、除湿マットも同時購入させて頂きました ・・・(続きを読む
  • hyu_ga0305さん
  • 3 2011-08-13
  • シングルを購入しました。以前は某メーカーの粒状の乾燥剤の入ったボコボコしたものを使用していましたので 少々気になり不快感がありましたが この商品は フラットなので快適です。まだ 使いはじめて数日ですので サインの色も変わらず、ぐんぐん除湿されているという実感はありませんが 布団一枚分の大きさなのに とても軽く 干すのも苦にならないだろうと思います。直接ベットパッドの下に敷いていますが 最初は少し硬い感じと配送時の折り目が気になりました ・・・(続きを読む
  • zucchini8438さん

5 2016-10-09

量販店で安く買った物より厚みがあり西川リビングの商品ですので期待を込めて。

5 2017-05-15

梅雨時期に
とても良い商品です。
価格もお手頃で良いです。

4 2017-05-11

重宝してます
家族のふとんの下に敷いてます。
主人や息子が寝た後の布団の下がびっしょり!!
カビに何回泣いたか!!
これで予防してます

5 2017-03-30

一人暮らしをする人には特にオススメ
娘たちの一人暮らしに2枚購入。布団を持ち上げて敷いていたとき管理人さんが入ってきて、「これは安心。ベッドにカビを生やす人もいるのよ。」といわれました。もはや大学生など干す時間が限られている人には必須アイテムとして知られているようです。

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2017-03-04

汗かきの息子のために購入。長年使用しているけど効果が持続しています。

5 2017-06-23

こちらの商品購入前に違うところのを使ってたのですが汚れてきたので新しく購入。生地の厚さがしっかりしててビックリしました。以前のが薄くて。こちらのは湿気吸収してくれそうです。期待を込めて。

5 2017-06-20

発送が早くて助かりました。
梅雨の時期に入るので購入
よかったら子どもの分も買おうと思っています。

4 2017-06-09

自分用と家族用に2枚購入しました。
かなり重宝しています。

4 2017-05-25

フローリングに直に布団を敷いていたら、床が濡れてしまっていたので、購入しました。除湿シートを敷くと床はサラサラのままで安心しました。布団の後ろは少し湿気ている感じはしますが、こまめに干すので気になりません。

5 2017-05-24

息子の寝汗がひどく、布団カバーがカビてきてしまい悩んでいました。ネットで調べたところこちらの商品を知り、購入しました。布団がさらっとしていて驚いています。

5 2017-05-16

迅速発送ありがとうございます
注文から翌々日に届きました。梱包も丁寧です💮色もきれいなブルーでした。以前使っていたものより厚みがあり、除湿に期できそうす。使用してから再度投稿します。

5 2017-05-08

敷き布団を買い換えたので、カビ予防のために初めて除湿シートを買いました。
他の商品との比較はできませんが、布団もからっとしていい感じです。
3日ほどで天日干ししてますが、まだピンクになったことはないので、除湿の持ちもいいのだと思います。

4 2017-05-07

とても良い
今のところお布団も床も湿ることもなくいい感じです!
このまま愛用したいと思います。

5 2017-04-06

新生活の娘へ。二枚購入しました。使いやすそうでした。

• Sakura1211さん
  • Sakura1211さん

4 2017-04-01

大学入学で一人暮らしをする息子に自宅でも羽毛布団なので迷わす西川製品を選びました。ロフトでフローリングに直接敷くため固綿にし、除湿シートも一緒に購入しました。寝心地も申し分ないみたいです。引っ越し先に日付、時間指定をお願いしてました。間違いなく届き有り難うございました。