【西川チェーン賞連続受賞】除湿シート シ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-27
  • カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
  • 結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。ある時、長患いをしてしまい、お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、敷布団にカビが生えてしまいました。今後、そのようなことが起こらないよう、除湿マットも同時購入させて頂きました ・・・(続きを読む
  • hyu_ga0305さん
  • 3 2011-08-13
  • シングルを購入しました。以前は某メーカーの粒状の乾燥剤の入ったボコボコしたものを使用していましたので 少々気になり不快感がありましたが この商品は フラットなので快適です。まだ 使いはじめて数日ですので サインの色も変わらず、ぐんぐん除湿されているという実感はありませんが 布団一枚分の大きさなのに とても軽く 干すのも苦にならないだろうと思います。直接ベットパッドの下に敷いていますが 最初は少し硬い感じと配送時の折り目が気になりました ・・・(続きを読む
  • zucchini8438さん

5 2016-02-25

いい買い物ができたと思います。
和室に布団を敷くのと、押入れが湿ってカビが発生しない為にも買いました。友人いわく、1000円代の安いものは吸収が少なくピンクになるのが早いよー。買うならしっかりした商品で吸収力も見て買った方がいいよ!と聞いていたのでお値段はまぁまぁしますが西川リビングの商品ですし、商品も良さそうだったのでこちらにしました。
商品はしっかりしていますので何年も使えそうな気がします。
使用して2週間経ちますがまだピンクにはなってません!布団もさらっとしていますし、効果があると思ってます。
買うまで悩みましたが満足しています。

5 2016-10-09

量販店で安く買った物より厚みがあり西川リビングの商品ですので期待を込めて。

• toyoko1976さん
  • toyoko1976さん

4 2016-05-06

しっかりしています
ジュニア布団の下に敷いています。
ベッドがかびると嫌なので購入しました。

• tenpari34さん
  • tenpari34さん

5 2016-05-04

ベットパットの下に
値段の高いマットレスを購入したので、湿気取りのシートを購入しました。雨の日も、さらさらで快適に過ごしています。

4 2016-04-16

毎日忙しく布団を敷きっぱなしの時が多いので購入しました。今の所畳にカビははえていないです。

4 2016-03-25

air01用に。
air01の下に敷いています。しっかりした作りなので安心しました。

5 2016-03-08

しっかりしてる
他の物を買ったことないので比べようがないですが、しっかりした造りです。満足してます。

• ayakarinoさん
  • ayakarinoさん

5 2017-01-08

湿気を感じない。
新しい布団を購入したのに合わせて購入しました。フローリングに直接布団を敷いており、以前は布団の湿気を感じていましたが、この商品を敷いてからは、感じません。使用後1週間経過しましたが、とても良いように思います。

5 2016-12-15

とてもいいです!ありがとうございました。

5 2016-12-13

他社の安いものと迷いましたが、口コミを見てこちらにしました。今まではスノコを使っていたのですが、カビてしまい急いで購入しました。布団の裏はさらっとしてる気がします。

5 2016-11-14

干すタイミングが分かりやすくていい
今まで布団の下のすのこがカビが生えて困っていました。
このシートを使い始めて約3週間。
今のところカビは生えていません。
シートも干すタイミングが分かるような目印があるので
とても使いやすいです。

5 2016-05-06

しっかりしています
以前使っていたものより分厚くてしっかりしています。

• umeme7793さん
  • umeme7793さん

5 2016-05-06

いいです!
そろそろ梅雨に入るので購入しました。
使い始めて布団のジメっとした感じがしなくなくなったような気がします。
子供と二人で寝ていてもなかなかいい感じです♪

5 2016-02-13

早くて簡易包装
到着までとても素早くて簡易包装でよかったです。
商品のつかいごこちも思ったより重くなくて、使いやすいです。

• みさ6930さん
  • みさ6930さん

4 2016-01-26

air マットレスの除湿として購入
薄くて丈夫な生地でした。
センサーが見やすい位置にあり,よいです。
除湿効果が発揮されているかすぐにはわからないため,星4としました。