【ポイント5倍 12/15 9:59迄】除湿シート ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-27
  • カビ防止!布団の湿気を一網打尽!
  • 結婚後、独身時代のベットから、私はフローリングに布団を直にひいて寝る生活に変わりました。敷布団もあまり上質なものでなかったからかもしれませんが、結婚後酷い腰痛・肩こりに悩まされる日々続きました。ある時、長患いをしてしまい、お布団をずっと敷きっぱなしで寝込む生活が続いた折、敷布団にカビが生えてしまいました。今後、そのようなことが起こらないよう、除湿マットも同時購入させて頂きました ・・・(続きを読む
  • hyu_ga0305さん
  • 3 2011-08-13
  • シングルを購入しました。以前は某メーカーの粒状の乾燥剤の入ったボコボコしたものを使用していましたので 少々気になり不快感がありましたが この商品は フラットなので快適です。まだ 使いはじめて数日ですので サインの色も変わらず、ぐんぐん除湿されているという実感はありませんが 布団一枚分の大きさなのに とても軽く 干すのも苦にならないだろうと思います。直接ベットパッドの下に敷いていますが 最初は少し硬い感じと配送時の折り目が気になりました ・・・(続きを読む
  • zucchini8438さん

5 2016-01-06

自宅用
リピートです。
全室フローリングで湿気がこもりやすいアパートなので今までは干しても布団にすぐカビが生えて、何度も買い換えていましたが、この除湿マットを使うようになってから布団にカビが全然生えなくて一度も布団を買い換える事がなくなったのですごく気に入っています。

5 2016-02-25

いい買い物ができたと思います。
和室に布団を敷くのと、押入れが湿ってカビが発生しない為にも買いました。友人いわく、1000円代の安いものは吸収が少なくピンクになるのが早いよー。買うならしっかりした商品で吸収力も見て買った方がいいよ!と聞いていたのでお値段はまぁまぁしますが西川リビングの商品ですし、商品も良さそうだったのでこちらにしました。
商品はしっかりしていますので何年も使えそうな気がします。
使用して2週間経ちますがまだピンクにはなってません!布団もさらっとしていますし、効果があると思ってます。
買うまで悩みましたが満足しています。

5 2016-10-09

量販店で安く買った物より厚みがあり西川リビングの商品ですので期待を込めて。

• toyoko1976さん
  • toyoko1976さん

4 2016-05-06

しっかりしています
ジュニア布団の下に敷いています。
ベッドがかびると嫌なので購入しました。

• tenpari34さん
  • tenpari34さん

5 2016-05-04

ベットパットの下に
値段の高いマットレスを購入したので、湿気取りのシートを購入しました。雨の日も、さらさらで快適に過ごしています。

4 2016-04-16

毎日忙しく布団を敷きっぱなしの時が多いので購入しました。今の所畳にカビははえていないです。

4 2016-03-25

air01用に。
air01の下に敷いています。しっかりした作りなので安心しました。

5 2016-03-08

しっかりしてる
他の物を買ったことないので比べようがないですが、しっかりした造りです。満足してます。

5 2016-11-14

干すタイミングが分かりやすくていい
今まで布団の下のすのこがカビが生えて困っていました。
このシートを使い始めて約3週間。
今のところカビは生えていません。
シートも干すタイミングが分かるような目印があるので
とても使いやすいです。

5 2016-05-06

しっかりしています
以前使っていたものより分厚くてしっかりしています。

• umeme7793さん
  • umeme7793さん

5 2016-05-06

いいです!
そろそろ梅雨に入るので購入しました。
使い始めて布団のジメっとした感じがしなくなくなったような気がします。
子供と二人で寝ていてもなかなかいい感じです♪

5 2016-02-13

早くて簡易包装
到着までとても素早くて簡易包装でよかったです。
商品のつかいごこちも思ったより重くなくて、使いやすいです。

• みさ6930さん
  • みさ6930さん

4 2016-01-26

air マットレスの除湿として購入
薄くて丈夫な生地でした。
センサーが見やすい位置にあり,よいです。
除湿効果が発揮されているかすぐにはわからないため,星4としました。

4 2016-06-29

梅雨の時期の必需品ですね
古い日本家屋に住んでいます。梅雨時は床下からの湿気が不快なのに布団も干せないので困っていました。除湿シートを使い始めて数日後、「布団がさらっとしてる」と夫が喜んでいました。効果を実感しています。

4 2015-03-09

子どもの二段ベッドに
サイズが小さかったので(90ccm×180cm)
子どもの少し小さ目な2段ベッドにちょうど良く、購入しました。
あまり寸法を測らず、買ってしまいましたが
巾はぴったり、長さは若干ベッドより短めですが、許容範囲です。
除湿シートは、安いものもいろいろありますが
西川布団の名前が入っていた方が安心かなと思いこちらにしました。
(中国製ですが)
除湿シートは、ポケットに入れるようになっています。

お値段がもう少し安くなるとありがたい。という事で、星は4つにさせていただきました。