2010/09/24
    禮記さん
    奮発しました!
    今まで1万円以下の羊毛布団を使っていたのですが、使い始めて10年近くになるし、羊毛もへたってしまって冬が寒いので、奮発して購入しました。 初めての羽毛布団で、比べようがないですが、メーカー品でもあるし、満足しています。かさ高もあって、ふわふわです。 ただ、シーツが無料でついてきたのですが、ピンクのペイズリー柄で…ちょっと気に入りません。なので、マイナスさせてもらいました。シーツも選べるといいですね。
    注文日:2010/09/18
    2009/10/07
    ふたつプリンさん
    祖母のプレゼントに利用しました。 届いてびっくり、軽くて肌ざわりがいい! 襟元、首もとに羽毛が充実してあるので、祖母曰く『朝まで布団が動かなくて、あったかいよ』と好評を得ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/26
    2010/10/27
    プラハのアリスさん
    身体に沿います!
    もちろん安いに越した事はないので、実は他ショップともかなり比較研究をしました。 一見、グースの質や、かさ高の表示が同じような物で安価商品もありましたが、キルティング構造や側地の質や口コミなど、何かしら抜け落ちている点に不安を感じ、結局値段と質を考え抜いてこちらに辿り着きました。 最終判断でこちらのショップでの半値の物と迷いましたが「いやいや、寒がりな私、暖かさには代えられない!半端に後悔はしたくない!(暖かさ表示がこちらは★6で半値のは★4だったので)」と思い切って本商品に大決定しました。 カバーをかけている時、気にしていなかったのに早速「暖かい・・・」と感じました。 ちゃんと膨らませてから、いざ布団に入ってみると、最初は「あれ?それほどでもない?」と感じてしまいましたが、それは早合点で、結局明け方は暑くて目が覚めたほどです! そして何より、グイグイ自分で頑張らなくても、首周りにスキマが出来ないんです!ふんわ~り身体に沿ってくれて、とっても幸せな気分で眠りにつけますよ♪
    注文日:2010/10/21
    2014/12/16
    hilupin3さん
    あったかい~
    すぐ届けてもらい助かりました!本当にありがとうございます。 寒い毎日で眠れなくて、絶対あったかい布団であってほしー!!と奮発しました。 毎日ぐっすり眠れます~
    注文日:2014/12/10
    2015/05/06
    ブタ子9374さん
    とても良いです
    使用していた布団が古くなったので、買い替えです。マザーグースダウンでこの価格。布団は中身の確認ができないので、信用できるメーカーから購入したいと思い、西川にしました。割引クーポン利用ができてお得な上に、古布団の処分サービスも付いていてとても助かりました。
    注文日:2015/04/29
    2013/02/27
    kvckvcさん
    暖かいです
    安くない買い物ですが、思い切って買いました(o^^o) 買ってよかったです。 届いた時は、思ったより薄いですが、どんどんふくらんで厚みがでできました。 暖かくてよかったです。
    注文日:2013/02/24
    2012/12/11
    minahatoさん
    安くて早い
    羽布団は高いものと思っていましたが、こんなにランクの高いものがこのお値段で手に入るなんて感激です。急に寒くなって、すぐにでも使いたかったので発送が早いのも嬉しかったです。お品は西川なので安心感が有りますし、これからは暖かく快適に眠れそう。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2012/12/10
    2011/03/20
    tammy3152さん
    父の退職祝い
    父の退職祝いに、本人希望の羽毛布団を贈りました。自分も掛けてみましたが、とても軽くて暖かでした。 また、商品の発送やのしなどの希望も聞いていただき、とても満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/11
    2010/12/19
    MIMINOSUKEさん
    3日間使用しての感想は、とても暖かい! 今までは布団&毛布という組み合わせで冬を越してきましたが、今年はこのお布団1枚で越せそうです。 すごく軽くなりました(笑)
    注文日:2010/12/12