【今だけ掛カバー付 5/1正午まで】【増量1....(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • カバーの使い分けでほぼ1年中使えます。
  • 今まで毛布2〜3枚+電気毛布で寝ていて、初めての羽毛布団で色々見て迷いましたが、良い物が欲しかったので思い切ってこちらを購入しました。開封したら想像より薄くて不安になりましたが、広げておいてしばらく天日干ししましたら フワフワに膨らみました。他の方のレビューの通り臭いも有りません。カバーが付いていなかったので、干すために急遽普通の綿カバーを買いましたら、ゴワゴワ&シワシワで残念…せ ・・・(続きを読む
  • lavie22さん
  • 3 2013-11-15
  • さんざん迷ったあげく・・・
  • 散々迷いましたが、やはり西川というブランドの名まえに負けて購入しました。これが、無名のメーカーでしたら購入はしなかったと思います。送られてきた商品は、概ね、説明通り、新2重キルト、ポーランド産マザーグース(ホワイトではありません)、増量1.2キロ 厚みもそこそこでした。一番気にしていた臭いは全くと言っていいほど無く、このあたりの羽毛の洗浄能力は、メーカーの強みだと思います。一日 ・・・(続きを読む
  • fdosuguさん

5 2016-12-26

軽くて暖かくて最高です!
以前ニ○リで買った羽毛布団は、安かったものの品質はイマイチだったので、今度はちゃんとしたお店で買おうと決めていました。
色々と見て西川に決めましたが、店頭には花柄しかなかったので、無地が選べるネットで買うことにしました。
色んな人が臭いの事を書かれているので、浴室乾燥の換気機能で6時間ほど回しましたが、寝る時にギュッと押さえたら、かすかに臭いがしました。
でも、そこまで気にならない程度です。
増量1.3kgのおかげでフワフワだし(店頭では1.2kgでした)、布団に足を入れるとすぐにポカポカ温かくなって、「これがマザーグースの底力か〜」と感動しました。
それでも、羽毛だけだと朝方少し寒いのと(想定内です)、軽過ぎて体に密着しないので、上に毛布をかけて使用しています。
色んな人にオススメしたいくらい満足しています。

5 2017-01-20

暖かい!
購入するまで、いろいろな商品を見て悩みに悩んで決めたのですが、思い切って買って良かったです!
軽くてとっても暖かいです。
匂いは全く気になりませんでした。
古布団回収のサービスも良かったです。

5 2016-06-01

寝るのが楽になりました
身体を軽くふわっと覆ってくれる感じで
毎日寝るのが楽しみです。
良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-25

両親へのプレゼントに選びました。
デパートで羽毛布団のセールをしていたのですが
こちらの方が品質も良いのにお値段が2万円も違うので
買わないで良かったと思っています。
両親も今までの羽毛とは比べ物にならないほど
軽く暖かいのでぐっすり眠れると大変喜んでいます。
また今回は不要布団の引き取りも無料なので
有難いです。

5 2016-04-18

色々調べてこの商品に決定!
羽毛布団は値段も品質もまちまち、ピンキリ!
色々調べてこの商品にたどり着きました。
同レベルの海外商品もありましたが、西川ブランドを信頼して購入。
買って正解!凄く気持ちがいいし、匂いもないので嬉しいです。

5 2015-10-05

楽しみ
引っ越しをしたので今まで使用していた羽毛布団を処分したので 冬に備えて 羽毛布団を探していました 届いた羽毛布団は とても軽くて まだ使用していませんが 使うのがとても楽しみです

4 2015-10-01

自分のため
まだ、本格的に寒くならないので使ってはいませんが
さわり心地は やわらかで ふんわりしていました。
寒くなって、どれだけ暖かいかとても楽しみにしております、もし暖かくてよかったら子供にも購入しようと考えています。

• yyy7200さん
  • yyy7200さん

5 2015-09-19

とてもよいです。
まだ、夏なので、実際の暖かさがどうかはお伝えできません。しかし、西川さんの製品で、これほどの品質で、しかも、このお値段で購入できて満足しています。ただ、色が、「グリーン」という表示になっていましたが、「ブルー」だと思います。私は、この色も気に入っています。

5 2015-05-06

とても良いです
使用していた布団が古くなったので、買い替えです。マザーグースダウンでこの価格。布団は中身の確認ができないので、信用できるメーカーから購入したいと思い、西川にしました。割引クーポン利用ができてお得な上に、古布団の処分サービスも付いていてとても助かりました。

4 2014-11-27

冷えずに眠れます
レビュー案内のメールが届く、と購入時の通知にあったのですがなかなか来ないので書いてしまいます。家は築40年以上の木造アパートで隙間風が物凄くエアコン設定最大でも室内は20度までしか温まりません。真冬はファンヒーターで凌ぐのですが数時間で自動停止するので就寝中に寒さで必ず目が覚めて再度スイッチを入れるという有様です。これまでニトリの4万の羽毛を使用していましたが厚みも無く湿気りも早く臭いも強い。表面が透けて見えるので良く見ると羽の割合が表示よりも多い感じだし全く暖かくない。だいぶ前には京西の羽毛を使用していた事もあり元々信頼性はあるものの価格面で二の足を踏んでいました。安物を転々としつつトータルで大分損をしていた事に気付き今回思い切って購入に踏み切った次第です。今ではエアコンもファンヒーターも要らず朝まで冷えずに眠る事が出来ます。さすがカズや世界の王さんが認めたメーカーですね。コンちゃんにはローズの方で大分お世話になりました。オマケの毛布も手触りがシットリ滑らかで得をした気分でした。(追記:レビュー投稿直後案内届きました。)

5 2013-11-07

すぐに届きました。箱を開けて初めは、これが57000円もするのか~と疑問でしたが、しばらく干してカバーをかけてみるとそのボリュームに驚きました。近畿の古い戸建てで、今11月初めで布団にくるまると、たまに汗ばむくらいです( ̄O ̄)暖房はもちろんいりません。すごく立派(?)なニシカワの商品説明のタグもたくさんついていたし、柄も上品で高級感があります。高い買い物でしたが、悩みに悩んでこちらのニシカワの商品にしてよかったです(^_^)vノーブランドで安く良いものもあるかもしれないけど、ネットショッピングで実物がみれないなかで、ブランドの信用力に少し高いお金を払いましたが、正解でした。よかったです。ちなみに綿100%のガーゼケットと同じ敷きバット、布団カバーをしています。暖房代節約できそう(*^^*)

5 2014-11-26

思い切って購入
こちらのお店で羽毛布団を購入するのは5回目。
今回は、実家の母の羽毛布団を買いました。
羽毛布団にもランクがあり
寒がりの母にはどれがいいかな。
と悩みました。
お店の電話相談の方に商品の違いを
アドバイスしていただいたり、
主人にも
「1日24時間。3分の1は睡眠。」
と言われ、思い切ってこちらの商品に決めました。
母から、
「軽くてすごく温かい。寝返りも楽にできる。」
と喜びの電話がきました。
高額でしたが思い切って購入してよかったです。

• たい025さん
  • たい025さん

4 2011-02-04

良い羽毛布団
マザーグースでダウン90%以上、かさ高180cm以上を探してました。使ってみましたが暖かくて軽い!十分満足でした。本当に極寒のときは上にうす手の毛布を一枚かければさらにポカポカ。朝までぐっすりです。
ひとつ難点なのは最初だけ羽毛が蒸れた臭いがすることです。でも最初の数日だけです。
あと特典のカバーはダサいので他で自分のお気に入りを買いました。

• 禮記さん
  • 禮記さん

4 2010-09-24

奮発しました!
今まで1万円以下の羊毛布団を使っていたのですが、使い始めて10年近くになるし、羊毛もへたってしまって冬が寒いので、奮発して購入しました。
初めての羽毛布団で、比べようがないですが、メーカー品でもあるし、満足しています。かさ高もあって、ふわふわです。
ただ、シーツが無料でついてきたのですが、ピンクのペイズリー柄で…ちょっと気に入りません。なので、マイナスさせてもらいました。シーツも選べるといいですね。

5 2014-07-22

受付No.20140624-0416357312
使っている羽毛が古くなったため買い替えです。
さすが今までのものとは比べものになりません。ふわふわです。