【増量1.3kg】羽毛布団 シングル 西川掛...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • カバーの使い分けでほぼ1年中使えます。
  • 今まで毛布2〜3枚+電気毛布で寝ていて、初めての羽毛布団で色々見て迷いましたが、良い物が欲しかったので思い切ってこちらを購入しました。開封したら想像より薄くて不安になりましたが、広げておいてしばらく天日干ししましたら フワフワに膨らみました。他の方のレビューの通り臭いも有りません。カバーが付いていなかったので、干すために急遽普通の綿カバーを買いましたら、ゴワゴワ&シワシワで残念…せ ・・・(続きを読む
  • lavie22さん
  • 3 2013-11-15
  • さんざん迷ったあげく・・・
  • 散々迷いましたが、やはり西川というブランドの名まえに負けて購入しました。これが、無名のメーカーでしたら購入はしなかったと思います。送られてきた商品は、概ね、説明通り、新2重キルト、ポーランド産マザーグース(ホワイトではありません)、増量1.2キロ 厚みもそこそこでした。一番気にしていた臭いは全くと言っていいほど無く、このあたりの羽毛の洗浄能力は、メーカーの強みだと思います。一日 ・・・(続きを読む
  • fdosuguさん

5 2016-06-01

寝るのが楽になりました
身体を軽くふわっと覆ってくれる感じで
毎日寝るのが楽しみです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-04-18

色々調べてこの商品に決定!
羽毛布団は値段も品質もまちまち、ピンキリ!
色々調べてこの商品にたどり着きました。
同レベルの海外商品もありましたが、西川ブランドを信頼して購入。
買って正解!凄く気持ちがいいし、匂いもないので嬉しいです。

5 2015-11-25

両親へのプレゼントに選びました。
デパートで羽毛布団のセールをしていたのですが
こちらの方が品質も良いのにお値段が2万円も違うので
買わないで良かったと思っています。
両親も今までの羽毛とは比べ物にならないほど
軽く暖かいのでぐっすり眠れると大変喜んでいます。
また今回は不要布団の引き取りも無料なので
有難いです。

5 2015-01-18

羽布団がスカスカになったと嘆く父の為に購入しました。早急に届けて頂き、使用しているようですが、満足してくれているようです。「一生のうちにこんな良い布団を使えるとは思っていなかった」と言っています。
何度聞いても「母さんはいらない」と言っていた母も、あまりの寝心地の良さに「買ってもらっても良い」と言っています(笑)ありがとうございました♪

5 2015-01-14

満足しています
注文してから中一日ですぐ届きました。とても暖かくよいと思います。

• Noam96さん
  • Noam96さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-01-13

暖かいです
昨春、鉄筋マンションから一戸建てに引越ししました。鉄筋マンションに比べ寒いこと寒いこと…。
私の羽毛布団も古くなったため買い替えを決めました。他の方のレビューにもありしたが届いたときには小さく、広げた際もとても薄く感じられました。この値段ではこんなものなのかな…、と思いましたが3日後にはふっかふっかでみごとなボリューム感に膨らみました。とても暖かで毛布が不要になりました。
臭いも気になりません。とても満足です。

5 2015-01-09

期待通りの厚みに大満足です\(^^)/
いろいろ調べて、選んだ甲斐がありました。
これで、毛布を何枚も重ねる必要が無くなりました!
起きた時、楽になりました。

5 2015-10-05

楽しみ
引っ越しをしたので今まで使用していた羽毛布団を処分したので 冬に備えて 羽毛布団を探していました 届いた羽毛布団は とても軽くて まだ使用していませんが 使うのがとても楽しみです

4 2015-10-01

自分のため
まだ、本格的に寒くならないので使ってはいませんが
さわり心地は やわらかで ふんわりしていました。
寒くなって、どれだけ暖かいかとても楽しみにしております、もし暖かくてよかったら子供にも購入しようと考えています。

• yyy7200さん
  • yyy7200さん

5 2015-09-19

とてもよいです。
まだ、夏なので、実際の暖かさがどうかはお伝えできません。しかし、西川さんの製品で、これほどの品質で、しかも、このお値段で購入できて満足しています。ただ、色が、「グリーン」という表示になっていましたが、「ブルー」だと思います。私は、この色も気に入っています。

5 2015-05-06

とても良いです
使用していた布団が古くなったので、買い替えです。マザーグースダウンでこの価格。布団は中身の確認ができないので、信用できるメーカーから購入したいと思い、西川にしました。割引クーポン利用ができてお得な上に、古布団の処分サービスも付いていてとても助かりました。

5 2015-04-25

自分用にもさらに購入
主人が暖かいと言っていたので、さらに自分用も購入してしまいました!!支払いはキツイけど安いの買って後悔するより、高いの買って満足して、長く使用したほうが、結果良いと思います。真冬も暖かかったです。ありがとうございました!!

5 2015-04-25

暖かい!
暖かいです。主人用に買いました。いままで寝ていた布団より断然暖かい!!。と主人が言ってました。真冬も乗り切りました!

4 2015-03-20

少し重いですが、冬は丁度よい暖かさだと思います。寒がりな主人用に購入しました。

5 2015-02-08

母に購入しました。寒い地方に住んでいるので、暖かい布団は、とても嬉しかったようです。母が喜んでくれたので☆5にしました。