5 2018-06-09

素材の味を引き立てあって
マグロ150g、牡蠣100g、帆立の貝ヒモ100gの3種です。いずれも昆布と一緒に炊き上げた佃煮です。お味はいそはま本舗さん独特の甘めで、存在感のある具材がねっとり昆布とからまって、素材の味を引き立てあっています。やっぱり炊きたてご飯が一番でしょうか…。

4 2018-07-22

甘めで凄く美味しい昆布佃煮3種類
島根のいそはま本舗さんの昆布佃煮
ベビーホタテ入りホタテの貝ひも昆布、100g入り、400円
マグロ昆布、150g入り、400円
カキ昆布佃煮、100g入り、430円
が、3袋で1000円、送料無料
それぞれどれも甘めで北海道産の昆布が柔らかくて旨味が強く美味しかったです。
「ベビーホタテ入りホタテの貝ひも昆布」は、小さいホタテがほんの少し入っていて、貝ひもが入った昆布佃煮、貝の風味が強く昆布に香りと味が染みていて、美味しいです。
「マグロ昆布」は甘みが強くマグロと昆布の旨味が良く出ていて、軟らかく娘は「マグロが甘くて一番美味しい」と好評でした。
「カキ昆布佃煮」は袋を破るとすごいカキの香りがして、広島産の小さいカキが少し入っているだけですが、カキの風味と味が、柔らかい昆布にしみて衝撃の美味しさです。私はこのカキ昆布の風味が大好きで一番美味しかったです。
3種類とも昆布にそれぞれの素材の風味が染みてとても美味しいのですが、気になったのは、現物とショップ様の写真があまりにも違います。明らかに昆布佃煮です。ショップさんの良識を疑います。ほとんどが昆布で、それ以外の素材は少しだけ、写真は逆です。消費者をだますような掲示はやめた方がいいと思います。味がいいだけに非常に残念です。本来は☆5つですが、その点が☆―1です。

5 2018-04-23

3種類入って。
いつもタラコキクラゲを購入させて頂いてますが、今回は別の商品も試してみたくてこちらの商品を購入してみました。
まだ牡蠣しか食べていませんが、こちらの商品も美味でした。
少し量は少な目かとは思いますが、メインのおかずではないので。。。
残りの2つも牡蠣が無くなり次第食べてみたいと思います。

4 2018-08-10

リピも手が付かない
前回購入で美味しいと思いリピしましたが今回はなかなか手が出てません。
甘めの味付けに飽きたかな〜
本日お気に入り登録を頂いた、みほ0985様の仰る通りに昆布とその他の食材の割合が逆ですね〜。
昆布、昆布、昆布、昆布、ほんのチョット牡蠣、昆布、昆布、昆布、昆布、ほんのチョット牡蠣、もういいか。
***********************
お気に入りのももちゃんから教えてもらったように、みほ0985様のレビューを全ポチに挑戦してみました。
700件弱だし、まっ良いかやってみようと言う事でスタート。
ショップレビューからの方が読むのも少ないかと思ってポチっていたら大間違い。
こんな事をみっちゃんはやっていたのかと思うと・・・やはり貴女は凄い。
レビューの中で奥さんにボコボコの件、流石の私の奥さんも空のペットボトル止まり。
結婚すると奥さんは段々と強くなってきますね〜と言う事はももちゃんも・・・
お気に入りさんは減らす方向でしたが、大好きなお気に入りさんが同じだったので仲良くやれそうです。
よろしくお願いします。

5 2017-02-13

おかず要らず?
あまり味濃くなく程よい甘さの佃煮でした。
まだホタテの貝ひもしか食べていませんが美味しかったです。
小さなホタテもちゃんと入っていて、これでこの価格はお買い得でした。
カキ昆布は最後に取っておきます。
きっとリピすると思います!

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2016-05-06

佃煮3品セット
鮪の佃煮&牡蠣の佃煮&帆立のひも佃煮の3品セットでメール便送料無料1000円ぽっきりで、レビュー書いて200pでした。
お弁当用に重宝します。
こちらのショップさんの佃煮は美味しいので安心して頼めます。

5 2017-11-27

使い易い量と味!
お酒のおとも、箸休め。
野菜等と合わせてサラダのトッピング。
佃煮そのままでいただくも良し、味を和らげる調理もまた良し。
3種類それぞれの素材を楽しめて嬉しい商品です。
再販機会があればリピ対象商品です。

5 2016-05-02

レビュー書いて200ポイントなのでポチ!
濃口・甘めなので、ご飯がすすみます。
4月末購入して、賞味期限が10月末までと、日持ちするのも有りがたいです。
時々食べたくなる商品です。

4 2017-10-16

佃煮で失敗したことは今までないですね。
ポイント消化の常連。この手の商品はハズレがまずないと思います。おいしい。ご飯がすすむ。いいんじゃないでしょうか。

5 2017-02-09

美味しくて、お得ですね。
リピにての購入です
マグロと牡蠣は、特に美味しいですね。
この内容で、このお値段はお買い得です。
お酒の肴やご飯にもとても良く合いますよ。

5 2016-05-13

お弁当に!
何も無い時のお助けでお弁当にも載せて使っています。
美味しいです!

4 2021-09-11

3つで・・
約1000円。
ごはんのおかずが1つ、増えました。

5 2017-09-02

楽しみです!
今回違うのを購入してみました。とにかくこちらの製品は個人的にはだいすきです。到着楽しみです。

5 2016-09-11

何で??
普段は、売ってないのですね?
何でだろ?
買い回りの時に、販売になります。

5 2018-06-30

マラソンでポチ
シールめくって10P獲得しました
量がちょうど良くて飽きずにいただけます
味付けは甘めです❤

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮