5 2022-05-12

試し購入
味噌汁でも佃煮でも貝系大好きなので、試し購入することが多いです。本品は商品背ビュー件数:800件以上で、評価:4.4以上と人気商品ですね。
あさり本来の持つ食感と生姜が効いた醤油味のベストマッチ、ご飯のお供に最高です。
−−−−−
■しぐれ煮とは?(ネット調べ)
『しぐれ煮』とは、“ハマグリなどのむき身にショウガの薄切りなどを加えて、砂糖や醤油で煮た佃煮”のことです。つまり『しぐれ煮』も佃煮の仲間ということになります。『しぐれ煮』の場合、ショウガを加えることが最大のポイントだそうです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:4%

• n853806さん
  • n853806さん

5 2022-04-25

ショウガ味がとても美味しいです。ポイントで買えるので、助かります。

5 2022-08-12

ご飯のお供に
アサリが某C国産のため、うーむ・・どうかと思いましたが、食べてみたら朝食のご飯のお供にとても良い商品でおいしくいただきました。 追加で注文しようとしたところ、売り切れしており材料入荷の関係で追加生産の見通しが立ってないとのこと。 ウーム、これも世界情勢の影響ですな。

5 2022-07-01

美味しい!
すごく美味しいものでした。リピートしたいと思います。

5 2022-06-12

感謝
美味しくいただいてます。ありがとうございました。

5 2022-06-09

美味しいです。本当にありがとうございます。いつもあたたかい葉書きとお言葉に感謝申し上げます。これではないのですが、のどぐろは塩加減がうすいと思います。

5 2022-06-07

美味しい。しばらく注文しなかったけど、味が断然よくなりました

5 2013-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
あさりのしぐれ煮
以前セールの1000円セットで購入して美味しく食べましたが
今回姉宅に送りました☆

今、姉が我が家に来ていて我が家の朝食にこちらのお店の佃煮を出したら
美味しいとの事で5商品の佃煮を今回送りましたが以前セット購入で美味しく食べた事の有るこちらのあさりしぐれ煮も送りました♪

以前炊きたてのご飯に混ぜご飯にして食べたら美味しかったです☆

5 2014-04-08

あさりしぐれ
80g 入りのあさりしぐれ煮です。
賞味期限は2014.8月1日までの物が届きました。
いそまる本舗さんの佃煮はどれも美味しく
温かいご飯に良く合います。
おにぎりや炊き込みご飯にしても美味しいかもしれません。
絵葉書付でメール便で届きました。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2014-04-03

あさりのおいしい佃煮をメール便で送って頂けるので気に入ってます!値段、量ともどもそこそこでなかなかです。受注番号211183-20130220-0933163111

4 2019-06-09

生姜味が食欲をそそりますよ♪
あさりの佃煮・・・一袋80g入り税込み500円送料無料でした。
商品レビューを書こうとページを見ると
今初めて気づきましたが、
原料のあさり・・・・国産ではなかったのですね〜〜(見ないで買いました)
貝の缶詰と似た感じの味がします。
あさりは程よく硬さもあり、硬すぎる事なく柔らかすぎる事もなくです。
生姜の香りも良い感じ♪
生姜は細切りにしてあり食感も良かったです。
佃煮ですので味付けは全体的に甘め。
国産あさりでなかったのは。。。。おとーさんには内緒にしておきます〜〜
常温保存が可能ですが、届いて冷蔵庫の野菜室に入れました。
冷たくなっていると全部が固まり、袋から出しにくかったので
開封前は常温がベストですね。
味見の為に1つを良く噛んでみると、
私が食べたものだけだったのかもしれませんが、あさりの砂を感じました。
おとーさんは美味しい♪とご飯をお替わりしましたので
まぁ良しとしましょ(*^▽^*)
ショップ様商品ページ説明より以下貼り付けました。
原材料名
あさり(中国産)、醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、生姜、醗酵調味液、醸造酢、
風味原料(かつおぶし、いわしぶし、昆布)、蛋白加水分解物、味醂、食塩、甘味料(ソルビトール、甘草、ステビア)、
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、重曹、増粘剤(キサンタン)
(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

5 2014-04-11

炊き込みご飯は上品な薄味です
あさりのしぐれ煮80gで360円(送料込み)です。メール便で3個まで運んでくれます。この商品はお気に入りさんよりジャンプしました。いつも情報ありがとうございます。レビューどおりいいお味でした。昨日の夜ご飯には白いご飯にのっけていただきました。アサリと生姜をじっくり煮込であるだけあって濃いお味。ご飯がどんどんすすんでいきます。今日のお昼には炊き込みご飯を作りました。この商品としょうゆ・みりん・酒を加えました。先程味見をしました。ご飯になじんでいます。昨夜の味は濃い感じでしたが、お米に混ぜると上品な薄味になります。こちらもいいですね。まとめて3袋購入しましたので、色々楽しめます。ありがとうございました。

5 2014-04-07

炊き込みご飯にも良いです。
お気に入り様☆mk9402☆さんより
『あさりしぐれ煮』をご紹介頂きました。
そのままご飯に載せて・お酒のお供にもなりますが
醤油・みりん・砂糖を入れて炊き込み
ご飯にしたら味がより染み込んで美味しくいただけました。
3袋まで購入できます。
メール便送料込み★360円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆mk9402☆さん初めまして、長い間に渡り
何時もレビューを参考にさせていただきました。
お陰様でようやく今頃になり、買い物にも慣れてきました。
☆mk9402☆さん 手軽で良い商品のご紹介を頂き有り難うございました。
これからも、宜しくお願い致します。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2019-01-09

あさり時雨煮
あっさりした醤油味で生姜が効いて美味しい。
七草粥に添えるため購入しました。
魚嫌いな夫も佃煮は大丈夫なのでお試し。
少量でしたが食べ応えあるあさりでした。
他2点のメール便送料無料と同梱で届きました。
注文番号:211183-20181220-01245717

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-08-20

あさり時雨煮
買って良かった〜。
生姜の風味が効いたふっくらしたあさりの佃煮でした。
味は濃すぎず少し甘め、そのままでも食べられる程で、ご飯のお供にあっという間に食べ終わってしまいました。
また買いたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮