4 2024-02-26

生臭い鍋は嫌なので、事前に熱湯につけて
氷水でしめました。
24時間冷蔵解凍しましたが、
パックを開けるとまだ少し凍っていました。

5 2023-11-26

届いたその日に解凍して食べました。
いつもあんこう鍋は昆布出汁で煮てポン酢で食べますが、今回は家族のリクエストで添付の鍋スープを使用しました。こどもが特に気に入って、たくさん食べてくれました。身は弾力があり、皮はプルプル、粗からも良い出汁が出ました。家族3人で十分な量があり大変満足です。またお願いしたいと思います。

• ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

5 2023-12-16

これからの季節に!
クリスマスや、お正月。色々なイベントやちょっとしたお遣い物にも良さそう!
鍋つゆまでセットになっているのが嬉しいね。
あん肝はないので、別購入で!

5 2024-02-03

あん肝は以前に購入していたので、あん肝なしのこちらを購入。
上身と粗がわかれているので、むちむち肉厚なあんこうを鍋を美味しく頂けました。
母がとてもこちらのあんこうを気に入られていましたので、また次回も利用させて頂きたいと思います。

5 2023-12-27

初鮟鱇
冬は鍋が多く変わり種を探していて辿り着きました。白身なのに淡泊過ぎず重くもなくペロッと食べられました。量も丁度良かった。また食べたい。

5 2024-01-20

自分への誕生日のお祝いに時々いそはまさんのアンコウ鍋をするのですが、風呂敷に包んでメッセージを添えてお祝いして下さいます。 いつ食べてもいそはまさんのアンコウ鍋は絶品です。 いそはまさん独自の昆布を出汁に醤油味でゆず胡椒で食べるのが一番好きです。 あらを、予め4分程しっかり炊いてその後、身と野菜を沸騰するまで炊くと匂いもせずおいしい事この上ないです。 幸せな夕飯の時間でした。 有難うございます。

5 2024-01-22

ぷりんぷりん
色々なアンコウ鍋を食べてますが、こちらのアンコウは身はぷりぶり、臭みもなく一番美味しかったです。安価なのに贈答品にできるパッケージも素晴らしいと思います。

5 2024-01-16

初めて鮟鱇鍋を食べました。とても美味しかったです。あらの骨の回りに付いている身と皮も美味しかったです。また機会がありましたらリピートさせて頂きます。

• 林たさん
  • 林たさん

5 2023-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一年の感謝の気持ち
中学校時代からの友人へお歳暮として、今回初めて貴店の商品を購入しました。九州ではあまりあんこう鍋を食べる機会がないので、これから冬本番に入るので、温かいお鍋をご家族と堪能してもらえそうで、とても喜んでもらいました。

5 2023-01-05

部位ごとにきっちり分けられて取りやすかったです。鍋に入れても縮むことなく、プリプリで美味しくいただきました。実家で久しぶりに過ごした大晦日。ホントに美味しくいただきました!

5 2022-12-20

2パックで届いて、ボリュームが凄かったです。家族も喜んでくれました。
プリプリでたまりません。
量がすごいので、唐揚げでも食べてみようと思います。

5 2022-09-08

鍋汁までセットなのであとはお好みでお野菜を準備したら良いのでとっても良かったです。
鮟鱇のアラと言っても、身もついていて食べごたえ抜群でした。
またリピします。ありがとうございました。

4 2010-01-03

今年もアンコウの季節が来ました。今回も鍋つゆが付いていましたので使ってみましたが、美味しくありませんでした。自分でノーマルに作るお出汁の方がずーっと美味しかった。残念!!最近の流行りとはいえコラーゲン玉は無い方が自然のアンコウの味で美味しいと思いました。美味しいお魚には、あまり手を加えた出し汁やコラーゲンは必要ありません。鮮度が良ければ、シンプルイズベストじゃないですか?出し汁もコラーゲンも要らないのでその分アンコウを増やしてくれた方がよっぽど嬉しいです。そんなセットが出たらまた注文します。大のアンコウ好きリピーターより

5 2008-12-16

冬の定番
今年もまたアンコウの美味しい季節が来ましたね。いそまるさんのアンコウは、身が分厚くて食べ応えがあり本当に美味しいです。
今年からアンコウ鍋の汁が付いたのですね。美味しい汁でしたが、我が家は大きい土鍋でお野菜もたっぷり食べるので、いつものようにレシピをアレンジして(糖分を加減して)鍋つゆを足して食べました。今回は、〆に讃岐うどんを入れて卵でとじて頂きました。
またこの冬もたくさん食べると思います。いそまるさんよろしく〜〜!!

5 2008-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
お正月に!!
今年もまたアンコウの美味しい季節が来ました。もう先週末に購入したセットは、美味しく完食しました。アンコウの身が分厚くて食べ応えがあり本当に美味しいです。
肝は捌き立てを刺身で食べる以外食べないので、我が家はこのアン肝抜きのセットが好きです。いそまるさんのアンコウセットは、本当においしいですから。たっぷりの粗から出るだし汁が効いているのです。コラーゲンたっぷりで、残るのはいつも骨だけです。(笑)
実家の新年会用にお願いした分は、下準備をして持って行きます。冷凍なので年末受け取っても大丈夫だからいいですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アンコウ