野いちご ままごとセット キューティー デ...(マザーグースの森 スイートカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • 不良品が届き、交換して貰いました
  • 2歳になる娘の、お誕生日プレゼントのため購入。まだお誕生日は先だったのですが、値上げしますと書いてあったので急いで購入しました。注文後、2日位で届きました。開封するのはお誕生日にしようとおもいましたが、こちらのレビューを見ると、かわいいけど作りは雑というのを数件確認していたので、もしやと思い開封してみると、側板と背板をとめている下のネジのところが割れていました…。作っている時に、 ・・・(続きを読む
  • だいきち4042さん
  • 3 2013-02-27
  • 予約となっていたけど早く届きかなり嬉しかったです。ただ商品の検品の甘さにガッカリ…子供は喜んでるし、すぐ汚すだろうけど安くはないから残念です。開けてすぐおたまとか掛けるイチゴの曲がってついているのを見たら、他もどんどん粗を見つけてしまって…キッチンはほんとにとってもかわいいです! ・・・(続きを読む

4 2015-06-22

不良品が届き、交換して貰いました
2歳になる娘の、お誕生日プレゼントのため購入。
作っている時に、ネジをしめすぎたことによる割れみたいな感じでした。
こんなの作っている時に気がつくのでは、そして検品も甘いな…と、ちょっと残念でした。
店舗に連絡したら、丁寧な対応で、すぐ交換していただきましたが、返品交換商品到着後10日以内とのことなので、もし娘のお誕生日に開封していたら、返品出来ず、不良品のを使うことになってました。
よく見るとやっぱりポットやお鍋の、糊で接着している部分が汚かったりするので、購入したら、きちんと確認した方がいいと思います。
ただ、見た目は、女の子のかわいいがいっぱいのキッチンです。
娘も喜んで遊んでます。

5 2012-07-23

気に入りました
娘の2歳の誕生日に購入しました。
チクタクキッチンと散々悩んで、実際に商品が置いてある店舗にも見に行き、
結局こちらのデラックスに決めました。
でっかい段ボールで届いたので、中身を出すのに手間取りましたが
組立などの手間がいらないので箱から出してすぐに遊べたのがよかったです。
娘も大興奮で遊んでいます。
大きさは2歳ちょうどの娘が立って遊ぶのにちょうど良い高さでした。
少し場所を取るので置く場所を決めてからの方がいいかもしれません。
切れる食材が魚だけなので、また他のセットも購入しようかなと思ってます。

4 2011-12-19

爺婆から2歳の娘にクリスマスプレゼント。マザーガーデンの商品はよく買いますが、不良品が多いので不安でしたが、何ヵ所か汚かったり傷があったり他の色がついていたりコンロのスイッチの音がかすかにしか出ない所があったり、がっかりする所はありましたが…マシな方かと思うので良いかな。前に店舗で他のキッチンを見ていたけど、調理スペースがないから迷っていて、チクタクキッチンを見た時に調理スペースがあるのは良いけど、ピンクピンクしているのが良いから、緑色が多いのが嫌で…やっとすべてが好みの物を発見して、3回目でやっと買えました!クリスマスに間に合って良かったし本当に思った以上に可愛いです!ギフトバッグもあるから中身が見えなくて良いですね。娘もきっと喜んでくれるはず♪

• momok0さん
  • momok0さん

5 2014-09-17

シンプルなキッチンと迷いましたが
娘の1歳の誕生日プレゼントに、義両親にリクエストしました!まだ早いかなぁ・・・と思いましたが、最初の誕生日なので、記念になり、長く使えるものをと思い選びました。結果、とても気に入ったようで、調味料を振ったり、お鍋に入れたり、窓からのぞいたりして遊んでいます(^^)♩
シンプルなキッチンとかなり迷いましたが、自分が子どもの頃、マザーガーデンの商品が欲しいと思っていたため、子ども目線ではこちらのほうに魅力を感じるのではないかと思ったはことと、冷蔵庫や電子レンジなど、ラインナップが豊富なため、今後揃えて増やしていけるという点で、こちらの商品に決めました。とても良かったと思います。

5 2012-08-21

良かったです
娘の誕生日に購入しました。以前のキッチンセットが手狭になってきたので、大きめなものと買い換えたかったのと、マザーガーデンが好きで少しずつ集めているので、この商品にしました。
実際に見てみると、全体的に色が写真よりも濃いめな感じでしたが、とっても可愛らしく思いました。
娘も大喜びで、箱から出すとすぐに嬉しそうに遊んでいました。
収納も結構あり、今までのままごとグッズが入ってスッキリしました。
発送も迅速に対応して頂いて、満足しています。

5 2013-03-21

名前プレートの購入も考えていて、いつ注文しようか迷っていた所に今だけプレゼントで即ポチ♪
数年前に違うタイプのキッチンを姪っ子に購入したところ好評だったので、今回は我が子へ。。
1歳の誕生日にまだ早いと思っていますが、上の子(男)のおもちゃもある程度揃っていて女子アイテムが欲しくて大物買いです。買えるのも特別な1歳かなーで購入を決意!安くはない買い物なので長く大切に使ってほしいなぁ。
1歳なりたての女子ですが、なんとなーく遊んでいます。買って良かった♪

• hana7246さん
  • hana7246さん

5 2013-02-07

満足です
つくりも塗装もしっかりしており
不具合など一切ありませんでした。
届いたその日から子供達は夢中で遊んでいます。
3歳半の子には少し小さいようで
膝を折ってキッチンに立つと丁度よい高さでした。
2歳の子はそのまま立てています。
大きな箱で使える状態で届いたのもよかったです。
(組み立てなどなし)
お茶セットやケーキなど合わせて買えばよかったと
少し後悔もしていますが
商品自体はとっても満足しています。

• toco0814さん
  • toco0814さん

5 2015-12-05

買って良かったです
本当に可愛いです!組み立てもしなくて良かったし、おまけのピザもついてて、買って本当に良かったです!!
1歳8ヶ月の娘ですがクリスマスプレゼントに購入しました。
ダンボールを開けて、キッチンの箱見た瞬間に、テンションあがってました!
少し色がはげてたり、かけてたりしてますが、このてのオモチャは仕方ないと思います。
暖かみもあるし、部屋も一気に華やかになりました!

• pinkmameさん
  • pinkmameさん

5 2014-04-01

かわいい
娘の1歳の誕生日プレゼントの1つとして購入。
1ヶ月くらい前からずっと再入荷を待って、入荷メールが届いてすぐに購入しました。
翌日には売り切れていたので、本当に人気の商品だなと思います。
残念ながら再入荷待ちだったので誕生日から一週間ほど過ぎてしまいましたが、娘もキッチンを見るなり大興奮で遊んでくれていたので購入できて本当に良かったと思っています。
今後、マザーガーデンでおままごとシリーズをたくさん揃えていきたいと思います。

5 2015-01-17

孫娘のために
離れて暮らす2歳4ヶ月の孫の為に購入しました。荷物を開けてすぐ遊ぶ様子が動画で送られてきました。扉を開けたりつまみを回したり好奇心をくすぐられたみたいです。この商品を選んだボイントは組み立ていらずですぐ使える事また立った状態で遊べる事が主な理由です。大正解だったと思います。もう少し大きくなってもずっと遊んでくれると思います。

• ssgwえりさん
  • ssgwえりさん

5 2012-11-08

思った通りとっても可愛いです!!
2歳半の娘のX'masプレゼント用に注文しました。
本当はX'mas前に購入予定でしたが、今ならチキンバーレルがおまけでついてくるとの事でしたので、買ってしまいました(笑)
思った通りとーっても可愛くて、娘と二人ではしゃいでしまいました♪♪
しかし…まな板と包丁に少しですが塗装の剥がれや傷がみられましたので、お電話したところ、とても丁寧な対応をして下さり、翌日には新しいまな板と包丁が届きました!!
とても迅速な対応で気持ちが良かったです。
是非またマザーガーデンの商品を購入させて頂きたいと思います♪

• 繁雅さん
  • 繁雅さん

5 2012-12-18

クリスマスプレゼント
2歳8か月の娘に買いました。
開けたとたん見つかってしまい、クリスマス前だけど、もうすでに喜んであそんでます。
商品は、写真通りでとってもかわいいです☆
大きさもやはりお店で売ってるものよりもこちらのほうがいいです☆
やはり中国製なだけあって、傷とかがありましたが、気に入って遊んでるし、傷はどうせつくからいっかな。ということで、そのまま遊んでます☆
毎日気に入って遊んでます☆

5 2016-06-10

オススメします。
2歳半の娘に購入しました。他のキッチンと比較し、最終的にIKEAのキッチンと悩んだ結果こちらに決定。
可愛いだけでなく、扉裏の包丁、まな板の収納、魚焼きグリル、調味料棚などなど本当に細かい細工がされています。少し予算がいりますが、夢中で遊んでる姿をみると良かったなと思います。

5 2012-01-05

孫へのクリスマスプレゼント
とにかく かわいい!
2歳半のまごへのプレゼントです
とっても気にいって 遊んでいます
難点といえば、扉の磁石が良く効いて開けようとすると 全体が動くこと
また ポットなど 少し重いかな。。。
もう少し大きくなると 上手に遊べると思います

• aciciさん
  • aciciさん

5 2012-06-04

かわいいです♪
2歳の娘のお誕生日プレゼントに購入しました。
とてもかわいくて毎日遊んでいます。
全て木でできているので重たいかなと思いましたが
お鍋なども普通に持って遊んでいます。
初日にポットを落として注ぎ口がポロっと落ちましたが
ボンドでくっつけて大丈夫でした。