5 2012-11-08

思った通りとっても可愛いです!!
2歳半の娘のX'masプレゼント用に注文しました。
本当はX'mas前に購入予定でしたが、今ならチキンバーレルがおまけでついてくるとの事でしたので、買ってしまいました(笑)
思った通りとーっても可愛くて、娘と二人ではしゃいでしまいました♪♪
しかし…まな板と包丁に少しですが塗装の剥がれや傷がみられましたので、お電話したところ、とても丁寧な対応をして下さり、翌日には新しいまな板と包丁が届きました!!
とても迅速な対応で気持ちが良かったです。
是非またマザーガーデンの商品を購入させて頂きたいと思います♪

4 2016-01-29

かわいい
娘の1歳のお誕生日に祖父母からのプレゼントとしてお願いしました。木製が良いと思っていろいろ見ていましたが、こちらの商品はとてもかわいくて気に入りました。
プチギフトのまな板は、まな板が元々セットなので別のものが良かったです。

• miffy1958さん
  • miffy1958さん

5 2012-04-09

はじめてのおままごと
孫の二歳のお誕生日のプレゼントです。何がいいか悩みましたが、このおままごとを一目見て気に入り、即購入しました。息子から、「喜んでるよ!ありがとう^^」の声を聞きたいなあ…木のおもちゃって温かみがあっていいですよね^^おままごとで孫と遊ぶのが今から楽しみです^^

4 2015-06-22

不良品が届き、交換して貰いました
2歳になる娘の、お誕生日プレゼントのため購入。
まだお誕生日は先だったのですが、値上げしますと書いてあったので急いで購入しました。
注文後、2日位で届きました。開封するのはお誕生日にしようとおもいましたが、こちらのレビューを見ると、かわいいけど作りは雑というのを数件確認していたので、もしやと思い開封してみると、側板と背板をとめている下のネジのところが割れていました…。
作っている時に、ネジをしめすぎたことによる割れみたいな感じでした。
こんなの作っている時に気がつくのでは、そして検品も甘いな…と、ちょっと残念でした。
店舗に連絡したら、丁寧な対応で、すぐ交換していただきましたが、返品交換商品到着後10日以内とのことなので、もし娘のお誕生日に開封していたら、返品出来ず、不良品のを使うことになってました。
よく見るとやっぱりポットやお鍋の、糊で接着している部分が汚かったりするので、購入したら、きちんと確認した方がいいと思います。
ただ、見た目は、女の子のかわいいがいっぱいのキッチンです。
娘も喜んで遊んでます。

• momok0さん
  • momok0さん

5 2014-09-17

シンプルなキッチンと迷いましたが
娘の1歳の誕生日プレゼントに、義両親にリクエストしました!まだ早いかなぁ・・・と思いましたが、最初の誕生日なので、記念になり、長く使えるものをと思い選びました。結果、とても気に入ったようで、調味料を振ったり、お鍋に入れたり、窓からのぞいたりして遊んでいます(^^)♩
シンプルなキッチンとかなり迷いましたが、自分が子どもの頃、マザーガーデンの商品が欲しいと思っていたため、子ども目線ではこちらのほうに魅力を感じるのではないかと思ったはことと、冷蔵庫や電子レンジなど、ラインナップが豊富なため、今後揃えて増やしていけるという点で、こちらの商品に決めました。とても良かったと思います。

5 2012-07-23

気に入りました
娘の2歳の誕生日に購入しました。
チクタクキッチンと散々悩んで、実際に商品が置いてある店舗にも見に行き、
結局こちらのデラックスに決めました。
でっかい段ボールで届いたので、中身を出すのに手間取りましたが
組立などの手間がいらないので箱から出してすぐに遊べたのがよかったです。
娘も大興奮で遊んでいます。
大きさは2歳ちょうどの娘が立って遊ぶのにちょうど良い高さでした。
少し場所を取るので置く場所を決めてからの方がいいかもしれません。
切れる食材が魚だけなので、また他のセットも購入しようかなと思ってます。

4 2011-12-19

爺婆から2歳の娘にクリスマスプレゼント。マザーガーデンの商品はよく買いますが、不良品が多いので不安でしたが、何ヵ所か汚かったり傷があったり他の色がついていたりコンロのスイッチの音がかすかにしか出ない所があったり、がっかりする所はありましたが…マシな方かと思うので良いかな。前に店舗で他のキッチンを見ていたけど、調理スペースがないから迷っていて、チクタクキッチンを見た時に調理スペースがあるのは良いけど、ピンクピンクしているのが良いから、緑色が多いのが嫌で…やっとすべてが好みの物を発見して、3回目でやっと買えました!クリスマスに間に合って良かったし本当に思った以上に可愛いです!ギフトバッグもあるから中身が見えなくて良いですね。娘もきっと喜んでくれるはず♪

• NAON1194さん
  • NAON1194さん

5 2016-07-27

可愛い
五歳の娘に、前々から欲しくて、でも中々買えずにいたのですが今回思いきって購入しました。
小柄な娘にはちょうど良いみたいです。弟と楽しく遊んでいます。

4 2015-12-30

ちび子大喜び!
クリスマスプレゼントに購入しました。
2歳半ですが、90cm以上あるちょっと大きめの娘は、見ていると立膝で使ってることがたまにあります。ちょっと低かったかな?
まな板のプレゼントですが、本体にまな板が付いているので、必要ありませんでした。どうせなら、まな板より、プレゼント用の袋をつけてもらった方が嬉しかったかもしれません。

5 2015-12-05

買って良かったです
本当に可愛いです!組み立てもしなくて良かったし、おまけのピザもついてて、買って本当に良かったです!!
1歳8ヶ月の娘ですがクリスマスプレゼントに購入しました。
ダンボールを開けて、キッチンの箱見た瞬間に、テンションあがってました!
少し色がはげてたり、かけてたりしてますが、このてのオモチャは仕方ないと思います。
暖かみもあるし、部屋も一気に華やかになりました!

5 2015-07-20

カラーデザインもこのタイプが一番可愛く良かったです。
新作の水色も良いですが、次回のクリスマスにもピンクの冷蔵庫を購入し、ピンクで統一しようと思います。
大変喜んで遊んでいます。

4 2015-03-06

すごくこわいいです。
商品は組み立てらず、で楽です。本当にそしてかわいい。かってよかったです!
皆さんの言う通り、扉の取手や、なべの取手なと接着面はボンドが少しはみ出ていますが、本当に気にならないです。言われて見るとあーそこね。っ感じです。しかし、色むらというか、なべの蓋にほかの色が少しついていたりしていましたが、それも私は気になるほど出はありませんでした。
キッチンは5つ星ですが、一緒の名前プレートは、○○ちゃんとなるようで。自分の持ち物にちゃんは要らないとおもうので−1としました。

5 2015-01-17

孫娘のために
離れて暮らす2歳4ヶ月の孫の為に購入しました。荷物を開けてすぐ遊ぶ様子が動画で送られてきました。扉を開けたりつまみを回したり好奇心をくすぐられたみたいです。この商品を選んだボイントは組み立ていらずですぐ使える事また立った状態で遊べる事が主な理由です。大正解だったと思います。もう少し大きくなってもずっと遊んでくれると思います。

4 2014-12-16

2歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだあけていませんが、写真ではとてもかわいくてあけるのが楽しみです。

5 2014-01-12

ままごとキッチン 野いちごキッチン
子供のクリスマスとお年玉の一緒という事で購入しました。納品されて、箱から開けてから、夢中になって、遊んでいました。ただ、納期や金額が高いので、飽きないで遊んで欲しいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事