海外のお友達へ日本らしさをプレゼント・・...(マザーグースの森 スイートカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

再販で購入
娘のクリスマスプレゼント用に購入です。いつも売り切れなので、再販連絡がきてすぐに購入しました。

5 2014-08-08

和のスイーツいいですね
ケーキもいいけどお団子もいい。他で見たことがなかったのでこれはほしいとおもって買ってしまいました。サクラのデザインのお菓子がかわいくて好きです。二歳の娘におばあちゃん、ひいおばあちゃんと一緒に遊ばせてあげたいです。

5 2015-04-04

とても可愛い!
子供へのプレゼントで購入しました。来週のお誕生日に渡す予定です。子供が欲しがっていたものなので、渡すのが楽しみです。

4 2015-02-09

思ったとうり
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
ひとつひとつが可愛いらしくて、とても気に入りました。娘も喜んで遊んでいます!

• uenamさん
  • uenamさん

5 2014-08-07

ポット付き洋菓子セットを持っていますが、こちらの急須の方が小ぶりで良いです。茶托と茶筒が付いているのもポイント高し。
ピンク色大好きの娘も気に入る可愛らしい配色で、満足しています。
受注番号211181-20140803-0656797118

5 2009-11-12

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。娘がおままごとに目覚めてきたので色々探したところ、この商品を発見しました。私自身が和菓子&お茶が大好きなのとあまり和菓子なままごとセットを見たことがないので、迷わずコレにしました。今日届いて実物を見ると可愛い〜♪早速4歳の兄と遊びました。よく遊んでくれるので買ってよかったと思いました。

5 2011-03-03

和のこのようなままごとセットはあまり見かけないので、珍しくて購入しました。三色だんごがとても愛らしく可愛いですし、何だかほっとするセットです。アイスクリームのセットに比べると、色の塗り具合が綺麗なような気がします。

5 2010-06-08

日本人の心
おままごとのおもちゃは色々購入済みでしたが、こんなに和の心を楽しめるおもちゃは初めてです!おかきやロールケーキ、和菓子もすごくかわいくって、海外に住むことになるので現地のお友達とも一緒に日本のティータイムごっこで遊んであげたいです!とにかくおすすめです!

5 2009-08-05

誕生日のプレゼント
おすすめです.
最近は,娘とお店ごっこをして楽しんでいます.
箱もとっておくことをおすすめします.
お茶菓子の写真と名称があるので,お店のメニューになります.
切り取ってもよいかもしれませんね.

5 2010-07-16

子供が母に買ってもらったのですが、本当に可愛いです。お茶の葉もサラサラ音がしますし、1つ1つの作りがとてもかわいくて大人のワタシが癒されます。収納もバッチリで素敵なプレゼントでした。

5 2009-08-22

内祝いのお返しで
お家にカフェセット・ピクニックセット・キッチンがあり、この商品はとても可愛くてファンです。
・木で塗装もなめても安全な塗装や接着剤を使用しているという点で気に入っています。
・ケースに入っているので片付けに困らない点が良いですね。
安全面を考慮した接着剤なので、強力ではないため、長く使用していればポロット取れてしまう事もあります。
でも、それでいいのです!
今回出産祝いの内祝いで、4歳の子供がいるお宅へ送りました。
その子も、とても喜んでいたようです。
私自身、お茶会セットに一目ぼれしたのですが、その時は売り切れでなかなかしばらくお目にかかれませんでした。
そして、今回NEWとなっていたので、迷わず友人の子供へ購入しました。
また友人の赤ちゃんが3歳位になったらプレゼントとして送ってあげたいと思います。

5 2011-09-07

出産祝い
以前、別のシリーズをお祝いで頂いて、とても可愛かったので、購入を決めました。
実物は見ていませんが(箱しか)間違いなく可愛いだろうと思います。
お茶を嗜むママなので、このシリーズに決めました。
私も追加で娘の分買いたいくらいです。
今回 6000円以上送料無料キャンペーン中だったので、こちらのお店にしました。
またこうしたキャンペーンあるとありがたいです。

5 2011-12-20

プレゼント
出産祝いのプレゼントで購入しました。自分も持っていて気に入っているので同じものを。喜んでいました。送料込みならもっと嬉しいです

• milkuusagiさん
  • milkuusagiさん

5 2011-11-25

和風、可愛いです。
以前から気になっていた和風セット。購入するか悩んでいたらどこの店舗も売切に。すごく後悔していたら、NEWとして再び購入チャンスがきたので、子供用という名目でママが趣味的に買いました。
カフェ系も可愛いけど、和風系ってなかなか見かけないし可愛くてとっても気に入りました!(ママが)
0歳児がいるので、小さい小物はまだ出せそうにありません。

5 2011-06-26

とても可愛くてたいへん気に入りました。お勧めのおままごとです