★☆48時間限定 送料無料☆★【おもちゃ/...(マザーグースの森 スイートカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月27日10時00分〜2016年08月29日10時00分

5 2009-08-22

内祝いのお返しで
お家にカフェセット・ピクニックセット・キッチンがあり、この商品はとても可愛くてファンです。
・木で塗装もなめても安全な塗装や接着剤を使用しているという点で気に入っています。
・ケースに入っているので片付けに困らない点が良いですね。
安全面を考慮した接着剤なので、強力ではないため、長く使用していればポロット取れてしまう事もあります。
でも、それでいいのです!
今回出産祝いの内祝いで、4歳の子供がいるお宅へ送りました。
その子も、とても喜んでいたようです。
私自身、お茶会セットに一目ぼれしたのですが、その時は売り切れでなかなかしばらくお目にかかれませんでした。
そして、今回NEWとなっていたので、迷わず友人の子供へ購入しました。
また友人の赤ちゃんが3歳位になったらプレゼントとして送ってあげたいと思います。

5 2009-11-12

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。娘がおままごとに目覚めてきたので色々探したところ、この商品を発見しました。私自身が和菓子&お茶が大好きなのとあまり和菓子なままごとセットを見たことがないので、迷わずコレにしました。今日届いて実物を見ると可愛い〜♪早速4歳の兄と遊びました。よく遊んでくれるので買ってよかったと思いました。

5 2011-02-03

最近ままごとにはまった娘に。。。
思ったより小さかったです。でも、ままごとだし子供用だしかなり可愛いです。きゅうすや茶筒も、和風で可愛いです。
スイーツと違って、抹茶色がなんともいえなく渋くて可愛いですよ。。。どら焼きや、おかきも全て気に入りました。
大切に使っていきたいです。次は、お誕生日にキッチンを購入したいです。

• milkuusagiさん
  • milkuusagiさん

5 2011-11-25

和風、可愛いです。
以前から気になっていた和風セット。購入するか悩んでいたらどこの店舗も売切に。すごく後悔していたら、NEWとして再び購入チャンスがきたので、子供用という名目でママが趣味的に買いました。
カフェ系も可愛いけど、和風系ってなかなか見かけないし可愛くてとっても気に入りました!(ママが)
0歳児がいるので、小さい小物はまだ出せそうにありません。

5 2011-05-25

ナイフで切れるオモチャはマジックと磁石タイプと2種類あり、飴は磁石でくっつくタイプ。不良品?と思ったくらい、なかなかくっつかず、子供が時間をかけてくっつけてくれてます。それだけ、気にはなりますが、
茶筒も振ると音がなり、なかなか凝っていて、可愛いです。

5 2010-06-08

日本人の心
おままごとのおもちゃは色々購入済みでしたが、こんなに和の心を楽しめるおもちゃは初めてです!おかきやロールケーキ、和菓子もすごくかわいくって、海外に住むことになるので現地のお友達とも一緒に日本のティータイムごっこで遊んであげたいです!とにかくおすすめです!

5 2011-12-20

お正月お年玉?
和菓子シリーズは珍しく可愛いので1つはもつべき!
日本人の心を大切にしてくれるといいなぁ。
色合いがとても好きです☆
私が気に入って購入してしまいましたが、お正月のお年玉か、誕生日プレゼントとして渡します。
思ったより細々しているので誤飲注意!
なくす心配もあるかもです。

5 2011-11-17

これは値打ち在り
ケーキやスイーツのおもちゃよりもリアルさがあって、子供にあげるおもちゃとしては最適です。和菓子に興味を持つきっかけになるでしょう。日本の文化教育というと大げさですが、他の人と一緒はちょっとなぁという方には良いと思います。
可愛らしい和菓子たちがぎっしり詰まっていて、ボリューム感もありますよ。

5 2011-09-07

出産祝い
以前、別のシリーズをお祝いで頂いて、とても可愛かったので、購入を決めました。
実物は見ていませんが(箱しか)間違いなく可愛いだろうと思います。
お茶を嗜むママなので、このシリーズに決めました。
私も追加で娘の分買いたいくらいです。
今回 6000円以上送料無料キャンペーン中だったので、こちらのお店にしました。
またこうしたキャンペーンあるとありがたいです。

5 2011-02-23

バースデイプレゼント♪
3歳になる娘に購入。当店のシリーズ商品は木のおもちゃなので安心です。お茶会セットも可愛いくて情操教育に最適☆
娘も喜んでくれたので良かったです。また色々揃えたいですね!

4 2010-01-10

野いちごシリーズは娘も私も大好きで。お茶セット凄く可愛です。ただお煎餅の、海苔煎餅が汚れが酷くボンドのはみ出し?それだけがちょと引っ掛かりますが…お店の対応は凄く良く親切です。お煎餅の汚れがあったので★4つで。

5 2010-07-16

子供が母に買ってもらったのですが、本当に可愛いです。お茶の葉もサラサラ音がしますし、1つ1つの作りがとてもかわいくて大人のワタシが癒されます。収納もバッチリで素敵なプレゼントでした。

5 2013-05-19

とっても可愛らしく、種類もたくさんあり、親子共々大満足!お茶筒も音がして、本当にお茶っぱを入れてる気分になるようで、楽しく遊んでいます!オススメです♪

5 2011-03-03

和のこのようなままごとセットはあまり見かけないので、珍しくて購入しました。三色だんごがとても愛らしく可愛いですし、何だかほっとするセットです。アイスクリームのセットに比べると、色の塗り具合が綺麗なような気がします。

• yokky1483さん
  • yokky1483さん

5 2011-08-21

和風がいい
洋風のままごとセットは多いけれど、和風のものはここでしか見たことがなく、知り合いの出産祝いに購入しました。
以前。自分の息子(4さい)にも購入して、かわいくよく遊ぶので、リピートです。