5 2011-08-30

クリスマス用
マザーグースの森♪野いちご木のおままごとシステムグリルキッチン【赤色】を購入☆
クリスマスのプレゼントに購入しました☆
めちゃめちゃ可愛いぃぃ〜
毎日 遊んでいますよ☆
o(*^▽^*)o

5 2011-12-06

娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
小さいですが、1歳の子どもにはちょうどいい大きさかなと思います。
多少塗装が雑だったりする点はありますが、上に3歳のお兄ちゃんがいて、どうせこのお兄ちゃんが乱暴に扱ったりして傷をつけるだろうし…と、あまりきにしていません。
まだままごとが出来るわけではないのですが、ガスのつまみを回してみたり、グリルを出し入れしてみたり、お鍋ややかんにいろいろ入れてみたり…と、それなりに毎日遊んでいます。
部屋も一気に華やいで、母親の私もなんだかハッピーになります♪
ちなみに、お兄ちゃんもこのキッチンのとりこで、娘以上に毎日飽きずに遊んでいます(笑)
レンジの扉は、他のレビューにもあるように固いです。

5 2013-11-13

可愛すぎる
いつもは店舗で購入してますが
大きい物なので楽天の店舗で初購入!
1歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして
実家からのプレゼント。
娘の背丈にぴったりでお部屋まで可愛くなりました!
前に買っていた果物の(木箱入り)スターターセットが
箱ごとぴったり入るしとても大満足。
塗料不備などもありませんでした。
ちびももちゃんのクーンファーと
セットで買いました。
これからも、たくさん増やしていきたいです
追記。。付属のおなべとボットがかなり重いです。
小さいお子さんは気をつけないとダメですね

5 2010-01-08

☆クリスマスプレゼント☆
3才になる娘のクリスマスプレゼントに冷蔵庫とセットで購入しました。実店舗で大きさは確認済みだったので、小さいとは感じませんでした。カラーボックスにセットすれば高さも3才の娘には丁度良いですし、かえって場所も取られないので良いですよ♪娘の大好きなイチゴで届いてから一日もかかさず遊んでいるのを見てると、少々お高めではありますが、買って良かったと思います。2週間以上たちますが、他の方が言うような破損もないですし、気になるような色ムラ等も特にありません。(当たりが良かったのでしょうか?)

4 2009-12-29

娘のクリスマスプレゼント
デザイン的には問題なくカワイイです…
が…色ムラがあったり、届いた当日、ヤカン?の取っ手がとれたり…(重さに取っ手が耐えきれない気が…)
価格よりも、作りが雑かな。。
親目線からだと、そういうところが気になりますが…でも、娘本人は毎日喜んで遊んでマス♪
電話でお店に問合せをしましたが、とてもいい対応で安心して買物が出来ました。

4 2009-02-03

クリスマスプレゼント
とってもかわいく、娘も大喜びで毎日遊んでます。
娘が魚が好きなので、魚焼きグリル付きのこちらの商品にしました。お鍋ややかん塩コショウなどの小物も付いているのでお得だと思います。
思ったより小さかったので★4つです。

4 2015-01-18

三歳の娘にクリスマスプレゼント
受注番号:211181-20141130-98305349です。
レビューが遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
可愛らしいキッチンを欲しがっていた娘に、サンタさんからということで、こちらをプレゼントすることに決めまして。
ピンクや赤が好きでなのと、部屋の都合であまり場所を占める大きさの物を置けないため、サイズがコンパクトでイチゴのモチーフが可愛らしい本商品を選びました。
クリスマスの朝、新しいキッチンに気がついて、とても喜んでいました。
実際に、とてもキュートな商品です。
ただやはり、キッチンのサイズ的なこと、付属の調理器具のトイなど、造り的にちょっと扱いづらそうです。
それまで使っていた段ボール素材の組み立てタイプのキッチンは、劣化が早かったものの、使いやすそうでした。
今のところ、ごっこ遊びでお料理を作ってくれるのですが、その際キッチンは使わずに、物を収納したり眺めたりするに留まっています。
でもまぁ、とても可愛らしいキッチンであります。

4 2015-01-08

可愛い
もうすぐ二歳の娘に、クリスマスプレゼントで買ってもらいました。
皆さんも書かれてるように思ったより小さめですが、マンションなのでこれぐらいがコンパクトでいいです。持ち運びも簡単に出来ます。
届いた時は組み立てはしてありました。
やかんと、鍋が意外に重くて娘には危ない感じがしました。蓋が足に落ちて泣いてました。その点だけ改良してほしいです。それから、塗料が剥げやすいです。娘がなめたり、かじったりで取れたり。
開けた瞬間から大喜びで1日遊んでるので買って良かったです。
手持ちのおままごとセットと併用して遊んでます、
いちごの色合いが可愛くて部屋が一気に可愛らしくなった気がします。女の子なら絶対欲しかった商品なので私もすごく嬉しいです。

5 2014-01-19

子供の2歳の誕生日プレゼントに♪
保育園や小児科でキッチンのおもちゃでよく遊んでいたので、誕生日はこれをかってあげようと決めていました。
家から少し離れたところにショップもあるので事前にいろんなタイプのものなども見て検討しました。すこし、他のと比べると小さいと思いますが、場所も取らないし後々のことを考えると、遊べてこれだけしっかりしていていれば、十分かなと思います。色むらなどもなくて、とても可愛いです。ケトルなどはレビューでも言われてるように重いです。レンジの扉はそんなに固くなかったです。蛇口のところもキラキラしてて可愛いです。
早く誕生日になって、娘に渡して遊んでるところが見たいです。

4 2011-07-28

野イチゴのおままごと
はじめての購入です。届いた時に娘は大喜びでした。おままごとが全て木で出来ていてしっかりとしたつくりでした。ガスレンジもカチカチと動いてセットに野菜に鍋に包丁とツールセットとやかんなど種類があって楽しみ方も豊富に組まれていました。わたしが☆四つにしたのはお茶わんやコップやお皿やスプーンにフォークなどが入っていなくて子供にしたら作って置いたりするのがないからどうしようと言いながら遊んでいた事で四つにしました。

4 2010-01-07

二歳の娘へのクリスマスプレゼント
二歳になった娘は料理を作ったり洗い物をしていると興味津々…必ず椅子を持って来て横でじっと見ています。本格的な、おままごとセットを探していると娘の大好きな苺のデザイン色も大好きな赤とピンクでとても可愛いのでお値段高めですが、これなら飽きずにずっと遊んでくれそうだったので購入しました。兄二人は、おままごとに付き合わされて大変そうですが毎日喜んで遊んでいます。良い買物をしました。ただ送られて来たその日、木のヘラの持ち手がとれてしまい残念でした。ボンドで着けて使ってます。

5 2009-10-01

4歳の娘の誕生日プレゼントで、ネットの画像をみせて娘に選ばせて買いました。娘は、ママと同じ魚が焼ける点と野いちごの柄が気に入ったと話し購入。4歳には小さいけど床に座りながら楽しそうに遊んでいます。4歳にもなると玩具がいっぱいで、大きいと置き場所にも困るので、野いちごキッチン玩具は、そんなに大きくないので部屋内、圧迫感もなく良い買い物をしました。

• heart1287さん
  • heart1287さん

5 2009-07-11

1歳のバースデーに
上が男の子だったので、野いちごシリーズは知りませんでした。
友人宅で初めて見たときに一目ぼれって感じでした。
初めて購入したこのキッチンは、正直小さいな〜という感じでした。
おそらく、3歳ぐらいですでに小さくなってしまうのでは??という感じでした。
ですが、とっても満足のいく商品でした。
子どももよろこんで遊んでいます。
このシリーズ集めてしまいそうです!!
開封後、やかんの取っ手が取れていて、すぐにお店に電話しました。
すぐに新しい商品を送ってくれましたが、全く同じものではなく、色も形も違いました。
でも、品質には全く問題ありませんでした。

5 2009-01-06

クリスマスプレゼント
2歳の子供のクリスマスプレゼントの為に購入しました。 が、・・・時期が時期だったので、どこも売り切れ。
ようやくこのショップにて時間指定で購入出来ることを知り、その時間に購入しました。
開始から10分も経たずに売り切れていましたが・・・
この商品は非常に人気が有るようで、クリスマスとかは特に購入しづらいですね。
物は可愛くて、子供も非常に喜んでいました^^
マイナス点を挙げれば、オーブンの扉?(ガラス窓のある扉)のマグネットがキツいので小さな子供には開けづらい(テープをはさんで対処しました)のと、包丁が付いているならまな板も欲しかったな〜ってとこでしょうか。
たいしたマイナスではないですね。
とにかく可愛いの一言です^^
サイズも子供には丁度良かったです。

5 2016-12-16

可愛い☆
前々から子供がキッチンを欲しがっていたので、色々と見ておりましたがこちらの商品はやっぱりデザインが可愛いです。最後まで迷いましたがこのデザインは確実に娘が喜ぶだろうなあ〜と渡した時の嬉しそうな顔を想像して購入しました。
結果、やはり第一声は「かわいい!」上の子も下の子も可愛い可愛いと夢中になって遊んでます。小さめですが座って遊んでいるのでさほど気になりません。子供部屋も可愛くなり買ってよかったと思いました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事