• *natou*さん
  • *natou*さん

4 2008-12-01

友人の子供へのプレゼントに買いました。
こちらのお店の商品は、プレゼントとして購入する方も多いと思うのですが、
残念な事にラッピングはやってないし、商品の箱が、そのままダンボールに入ってるだけとゆう簡易梱包。
箱の角がつぶれて届きました(怒)
せめて、プチプチで梱包するとか配慮があってもいいと思います。

4 2009-12-21

子供へのクリスマスプレゼント
イメージどおりに女の子らしくて可愛い商品でした!!
何より箱のふたの裏にまでレースが施してあり、見えないところへのこだわりに感動しました。
ただ、物によってマジックテープの粘着力が弱くて(ドーナツはほとんどくっつかない状態でした…)これは検品の時点で引っかからなかったのか…?とか、不良品に当たらないのかなぁ?とか、少し考えてしまうものもあり手作りだとはいえ残念でした…。
返品も考えましたが、子供が使うものだしいいかと割り切って使うことにしました。
商品の発送やお店の対応はとても良かったです!!
ラッピングについて何も記入していなかったのですが、わざわざラッピング用に袋とメッセージカードを同送してあり、気遣いが嬉しく感じました。
子供の使うものにしては一つ一つが結構重いです。
商品自体はは全体的に可愛くて気に入ったので星は4つで!!

5 2012-01-07

2歳なる前に購入し、3年経った今でも遊んでいます。
収納BOXもかわいく、きちんとお片づけしています。
着せ替え、お人形など他商品もずっと夢中です。
女の子の大好きがつまった商品だと思います。

5 2011-02-27

おままごとにはまった娘に
届いて開けた瞬間に感激、可愛い〜と思わず、声が出ました。娘は、まだ1歳半なので可愛さは分からないですがママ的にはかなりテンション上がりました。みなさんの満足感が分かります。このお値段で、これだけの可愛さ、品ぞろえなら納得です。女の子ならだれでも笑顔になれると思います。

4 2013-12-08

一歳の娘のクリスマスプレゼントに
最近おままごとに興味があるみたいで念願の木のキッチンを。
初めてのおままごとセットとパステルキッチンとシチュー皿&スプーン×2とおわん&箸×2を買いました。
小さいみたいだから食べないか心配ですがせっかく買うなら可愛いものをシリーズで買いたかったので来るのが楽しみです。
小さめだと邪魔にならないしいいかなぁと思ってます。
四歳の息子もおままごと好きなので写真を見て欲しがってました(笑)
おままごとは男女問わず遊べるのでいいですね。
長く遊べたらなと期待を込めてとりあえず☆五つにしときます
追記。
カップが可愛いです。
しかしマジックテープがちょっと難あり。
磁石もいまいちなものがあります。
値段のわりにはちょっと残念。
カップ&ソーサーの単品が本当は欲しかったので余計かな

4 2008-12-12

クリスマスプレゼント☆
3歳になる娘のクリスマスプレゼントに買いました。
正直私も欲しくて買ったところもありますが。。。
注文後、商品もすぐに届き手元にありますが、
まだ開けれません!!
サンタさんが来てからしか実物を見れないので
またレビューしなおします。
でも、外箱からすでにかわいいんですよねぇ☆
サンタさんが来てからのレビューです。↓
めちゃめちゃかわいいです☆
色も写真の通りだったし、木で出来ているので
とても温かみがあります。
それに、おいしそう。。。(笑)
なんとなくテンションがあがって
楽しく娘とおままごとしてます。
★ひとつ減らしてるのは、
角が丸く削られていなくて、
危ないかもと思う箇所があったからです。

5 2016-04-15

とても可愛くて娘も毎日夢中で遊んでいます。
1歳半なので対象年齢よりは下ですが充分楽しめています。
デザインが他にないような可愛さで素敵です。
思ったよりも丈夫だなと思いました。
最初は塗料の臭いが気になりましたが数日で気にならなくなりました。
ボックスは大きさに余裕があるのでセットの中身が簡単に片付けられます。

5 2012-01-23

お友達への出産祝いに購入しました。
うちの娘も同じのを持ってますがお気に入りで毎日遊んでます(*^_^*)
お友達が来た時などはみんなこちらに食いつきます!!
とってもかわいいデザインでママもお気に入り♪
ただスプーンとフォークの強度が弱いようです・・・
4本中3本ふんづけて真っ二つです(´Д`;)
みなさんも気を付けてくださいね!!

4 2011-01-12

とにかくイチゴが大好きな娘に。野いちごシリーズは娘も私も可愛いくて大好きです。一つ一つ丁寧に袋にはいってました。箱付きなのでお片付けも楽です。
ただショップが正月明けに注文しているのに発送まてにかなり待たされたので☆−1です。問い合わせしたら本日発送とすぐ返信され、発送通知がきましたが…なんだか忘れられていた用な気がします。
商品は本当に可愛いです。

5 2008-11-23

とってもかわいい♪
女の子にはオススメ♪
かわいいお菓子の木のおもちゃおままごとセットせす。
ダブルアイスクリームはマグネット式でくっつきます!
友人の娘さん用に購入しました☆

5 2008-10-17

子供へ誕生日プレゼント
子供達が大好きなおかしのままごとなので、兄妹、きょうだいで喜んでよく遊んでいます。ケーキやドーナツ、アイスクリームに刺せるようになっているクリームやいちご、チェリーがアイスクリームに刺してみたり、ケーキに刺してみたりと色々アレンジできることが楽しいようです。親としてはパーツが小さいので、時々おいしそうに見えるためか口に含んでいるのを見るとハラハラします。
大きさを詳しく確認していなかったのですが、全体的におもっていたよりも小さい印象でした。木の質感も値段相応かと思いますが、かわいいし、子どもたちが大好きなお菓子がセットになっているので満足しています。
BOXも子供達がお片づけしやすいようで助かっています。

• Nancy3655さん
  • Nancy3655さん

5 2014-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
孫のお誕生日に最適
2歳になる孫に送りました。とてもよろこんでくれたようで、写真を送ってくれました。
かわいいし、おいしそうだし、女の子には最適と思います。選んでよかったです。

5 2014-02-13

ようやくゲット。
2度目の再入荷メールで購入。
こちらのメーカーの果物バスケット?は持っていて、娘(1歳)の反応がとてもよかったので、この商品もきっと気に入るだろうと思っていました。
箱を開けた瞬間、嬉しそうな笑顔(^^)
毎日楽しく遊んでいます。マグネットになっているアイスや、ティーカップがお気に入り。

• takkunnさん
  • takkunnさん

5 2013-08-07

プレゼント
友達の子供ちゃんの1歳の誕生日プレゼントに贈りました。
直接送付してもらったので実物はみてませんが、かわいい!もうもって遊んでると喜んでもらえました。
女の子にはままごと、ピンク、ケーキはテッパンですね!
贈ってよかったです。

4 2012-11-15

木箱に入っており、とてもかわいらしいと思います。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他