2016/05/08
    憧れのバイタミックス750購入
    とても高い買い物だったので 吟味に吟味を重ねました。 最後バイタミックス専門店と 二ショップまで絞りました。 どちらも3ピンプラグ付き。 どちらもお問い合わせに対してはとても丁寧なレスポンス。 違いについて書きます。 大きな違いは価格と保証期間です。 価格の方は楽天の方が少し高め でも保証期間はあちらは5年こちらは10年。 万が一故障した場合国内での修理か国外での修理か そして保証期間内は何回でも修理可能かを 問い合わせました。 こちらのショップの メールのレスポンスをそのままコピペします。 ーーーーー お問い合わせいただきありがとうございます。 以下のURLをご参照ください。 (Urlは投稿できないのでカット) 新品と交換が必要な場合は引取交換、 部品交換で当店(国内)にて対応可能な場合は国内での対応となります。 保証の対応につきまして、回数に制限はございませんのでご安心ください。 (消耗品につきましては有償となります) なお、商品の不具合や部品のご要望につきましては 保証期間にかかわらず遠慮なくご相談ください。 ご検討いただけましたら幸いです。 アルファエスパス カスタマーサービス ーーーーーーー バイタミックス専門店は国外での修理。 こちらは国内での修理となります。 これらの要素を照らし合わせて、 こちらのアルファエスパスさんに決定しました。 高い買い物に思われるかもしれませんが ジューサーとミキサーのいいとこどり。 酵素は壊さないでかつ、美味しい。カスが出ない。 私は癌になってから慌てて買いましたが 発がんする前に健康維持の為こちらを ご購入検討されるのも良いかと思います。
    注文日:2016/05/02