157,479円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-09-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
300でも良かったかな・・?
3万円安い300とこの750のどちらにしようかととても悩みましたが、「日本語説明書付き」が決め手になってこちらに決めました。
が、同封されている日本語説明書はこの750以外のモデルの説明書で、(たぶん300のもの?)750にはついていない速度調節スイッチの説明は有るのに750についているプログラムスイッチについての説明は有りません。
つまり説明書としてはあまり役には立たなかったので、結局苦手な英語の説明書を読む事になりました。
プログラムスイッチは作りたいプログラムを選んでスイッチを入れればプログラム通りに自動的に止めてくれるもらしいのですが、作動時間が思うより長いので、結局いつも途中で止めてしまいます。
とにかく強力なので、普通のスムージーならあっという間に出来上がってしまいますから、特にプログラムなど無くても速度調節が出来ればそれで十分なのではないかと思います。
立派なレシピ本も見るのは楽しいですが、あまり役には立ちそうも無く、置き場所に困ります。
作動音は低速ではむしろ静かと感じる位で、サイズも、パワーも、手入れのしやすさも期待通りで全く文句はありません。
長時間回してホットスープを作る事がメインの方であればプログラムスイッチも有意義だと思います。
普通にスムージーやクラッシュアイスが目的だけでしたら300で十分だったかなーとも思っています。

• na.na.7.7さん
  • na.na.7.7さん

4 2016-03-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
念願叶っての購入です。スムージーをここ5年くらい飲んでおり結果として3台目。今までの日本製の小さなミキサーとは段違い。パワーがあり口当たり滑らかに仕上がります。耐久性もあるのだろうなと感じます!
【音】
パワーがあるだけあってやはりそれなりの音はします。1分以上の攪拌となると家族に断りを入れます。うるさくなるよと。そう伝えておけば大丈夫なレベルです。掃除機をかけるくらいの大きさといえばわかりやすいでしょうか。
【重さ・大きさ】
日本製のミキサーと比べると重量大きさ共にかなり大きく感じます。
今までの日本製のミキサーは流し下に入れその都度出し入れしていましたがこちらはわたしは無理です。大きいし、重いし‥高価なのでより一層。なので恐らくですがキッチンに出しっ放しになる方が多くなるのでは?と思います。なのでキッチンがそれなりに大きさがあるか、サイドテーブル等がないと難しいかと思います。
【コードの長さ】
とても短いです。キッチンにコンセントプラグがあったとしても場所によっては届かないレベルです。こちらでもお勧めしてくださっていますが延長プラグは必須かと。置き場を想定して購入されると良いと思います。
いろいろなモードがあるので使いこなせるようになると料理の幅が広がりそうです。大切に使います!
伝票番号: 18209

4 2016-03-19

• 使いやすさ:3
やっぱり良かったです
きちんと試してから書きたかったのでレビュー遅れました。すごい迷って購入させていただいた、ミキサー。
やっと試してみました♪
結論から言うと買って良かったです。
スムージーを飲んだだけで、お腹いっぱいになる立派なスムージーが作れます。
でも、やっぱり音がすごい…(笑)
賃貸なので、自動ボタンでは無理ですね。手動でダイヤルスピード5で様子を見ながらちまちま作っています(笑)
後、自動ボタンでやっていると弱冠焦げ臭い匂いがあるのが気になります(笑)最初だけかな?
これからもスムージーの組み合わせを考えるのが楽しみです!!
伝票番号18031

4 2014-08-21

伝票番号12691
先ず、バイタミックスに同梱されている分厚いレシピ本はもちろん総英語、ですが携帯の翻訳アプリと使えば、それなりに分かります(時間はかかりますが)。それとは別にショップさんが入れてくれているケーキ、スムージー、アイス、コンフィチュール、スープのレシピが6品、それと750の日本語の説明書も(プリントですが)付いており、ちょっとした心遣いを感じました。
今まで自宅でグリーンスムージーを飲んでいた訳でもないのですが、事あるごとに、ミキサーやフープロの必要性(あったらイイな程度ですが)を感じていて、いよいよグリーンスムージー生活を始めたくなり思い切って購入に至りました。
お値段が良いので、2ヶ月くらい悩みましたが、使い易さは上々です。お手入れとっても簡単!
ベジタリアンなので、自分で豆乳や練りゴマを使ってアイスを作っていましたが、食べる時なかなか柔らかい状態で食べるのが困難でしたが、それも解消されそうです。
百貨店のデモで見た、氷とアーモンド、ハチミツだけのアイスも作ってみたいと思います。
音に関しては、初め主人は壊れてるんじゃないのか?と心配するほどやはり大きいですが、ほんの数秒。その内慣れそうです。
毎日、何がしか使っていきたいと思います。
有難うございました(*^_^*)

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2016-11-07

• 使いやすさ:5
ミキサージプシーから卒業。
バイタミックスは長年憧れていたものの、お値段で躊躇していました。しかし思い切って買い替えて大正解でした。 やはりこれじゃなきゃ想像しているような滑らかなスムージーやスープは出来ません。一般的なミキサーはすりおろし状態になりますが、バイタミックスは人参でも裏ごしなしでクリームのように滑らかになりますし、キウイフルーツのつぶつぶも無くなります。 新製品は従来品より音がうるさくないと書いてありますが…従来品とあまり変わらないかなー。高さが低くなったのはとても使いやすいですし、プログラムモードも放っておけるので便利でした。お手入れもすすぐだけか、油分を使用した時は洗剤を入れて洗浄モード運転させるだけとすごく楽チンです。始めは値段に驚いていた家族も毎回滑らかで美味しくできるので『これにして良かったよ!』と家族みんなで気に入っています。 音がもう少し小さいと良いけど仕上がりには大満足なので壊れてもまたバイタミックスを買うと思います。
伝票番号20029

4 2016-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
半年後ようやく購入することができました。
娘に子供が生まれ 可愛い孫の為に新しくジューサーを購入したら 娘に買うん
だったらVitamixを買えばよかったのにと散々文句を言われました。
後日 ネットで調べたら いいもの好きの私はすぐ欲しくなりました。とても
良いものだからすぐ買おうと思いましたが、かみさんが何で買ったばかりでまた
同じものを買うのと大反対されました。かみさんの同意を得られなかったので
半年後に自分の小遣いで手に入れることが出来ました。
かみさんはあきれていましたが 使い始めたら・・・今では気に入ってこればかり使っています。娘には まだ買ったことは黙っています。
今度 孫と来たらびっくりするのを楽しみにしています。
伝票番号 18704

4 2014-12-27

使いこなしたい
随分長い間迷って、購入に至りました。故障した時に日本の代理店で修理できるものを購入した方が安心ではないかと思うからです。
でも、最高機種が欲しかったので、アフターサービスの良さを信じて、アルファエスパスさんで購入する事を決めました。
カボチャの種も皮も砕きなめらかにしてしまいます。パワーの凄さに感動しました。自動モードでスープを作りましたが、機械におまかせすれば良いので楽です。適当に材料をいれたため味はいまいちなのに、なめらかさは天下一品でした。音は確かに爆音です。でもそれを補うパワーがあります。私は購入して良かったと思っています。欲を言えば、日本語の細かい説明書が欲しいです。お高い商品なので使用方法を間違えて故障させたら大変と、恐る恐る使用しながら慣れていくといった感じです。 伝票番号12803

4 2017-08-11

• 静音性:4
美味しい
TNC5200と迷いましたが、こちらは、自動で調理 洗浄機能があり、洗剤を数滴入れてクリーニングしてくれるので使い終わった後とても楽ですし、主電源ON OFFスイッチが付いてるいるので、小さい子供が触っても主電源を入れてないと回らないのでそれも決め手でした。
1番は、刃の作りがステンレスで錆びにくく、角度が改良されて、混ぜた時、残るカスが少ないことでした。
星4つは、本が日本語訳じゃなかったことです。もう少し詳しい説明書があると助かります。

4 2015-01-04

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
ふわふわなスムージーが出来
ふわふわなスムージーが出来上がります!音はやはりかなりうるさく子どもがびっくりしますが、ふわふわなスムージーは、思った通りで大満足です!高すぎますが(笑)!!!!

4 2014-08-25

• 静音性:5
【デザイン】
レッドを購入しました。家ではキッチン用品を赤で揃えているので大満足で す。
【サイズ】
少し大きいかな?と思いましたが、許容範囲内です。
【静音性】
家では炊飯の度に精米機を使っていますが、それよりも静かなの全く気になりません。
【手入れのしやすさ】
洗浄モードで簡単です。
【パワー】
グリーンスムージーに小松菜・梨(皮付き)・レモン(皮付き)・冷凍バナナを入れて作りましたが、加減が分かれば舌触りの良いスムージーが作れます。
【使いやすさ】
マニュアルが英語だったり印刷されたものがついていますが、何となくで使いこなせそうです。料理の幅が広がりそうです。
【その他】
お高いので1年かけて迷った末の購入ですが満足です。
-☆の理由は、以前は保証がもっと長かったのに短くなったからです。

伝票番号 12628

4 2017-04-01

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
あこがれのバイタミックス
迷いに迷ったけれど、長く使えるものだから、と思い切って購入しました。使ってみて一番ありがたかったのは、手入れの楽なこと!スロージューサーがすごく大変だったので、カスが出ないというのは栄養面だけでなく手入れの面でも本当にすばらしい!音の大きさはレビューなどである程度覚悟していたので許容範囲内でした。残念なのは、使用方法が英語版のみで、日本語翻訳バージョンがなかったこと。簡単な日本語の説明はありましたが、仕様書があると安心だと思います。色によってお値段が違うのはなぜでしょうか?プラス1万円でしたが キッチンに出しっぱなしにしておくつもりでしたので、プラス1万円でレッドを購入しました。おしゃれで気に入ってますが1万円もお高いのはちょっと・・・

• oga8731さん
  • oga8731さん

4 2017-01-03

• 使いやすさ:5
1年使いました!
他のバイタミックスより高さが低いので購入しました。赤を購入しましたが派手でない落ち着いた色でした。使い勝手、設置場所から背の低いこのタイプを洗濯しました。朝用ジュース、夜はスープにと週に2〜3回は使用していますが、故障も起こらず全く問題ありません。感動したのは、夏にジュースを作るとき氷も入れるのですが、しっかり粉砕するパワーがあります。ただ、残念なのは、やはりミキサー時の音です。二階のリビングで使用していますが1階の外にいてもバイタミクスサウンドが聞こえてきます。それで星4つとしました。なお、皆さんが心配される輸入については、お店から発送した旨の連絡もメールが届きますのでご安心ください。ちょっと高い家電製品でしたが、頑丈でしっかり働いてくれるので大変満足です。

4 2016-12-21

毎日使います
購入まで半年ほど悩みました。
結果としては、満足しています。
商品の到着翌日から毎日使用していますが、とても滑らかなスムージーが作れます。
使用前はどのくらいの音がするのか気になっていましたが、
自分が思っていたほど大きくはなく、一軒家の我が家ではそれほどに気にならない程度だと感じています。
自分の想像と一番異なったのは、大きさです。
実物を見たことがなかったので、
画面上で見るのと、自分の頭にある一般的なミキサーのイメージからすると、
とても大きく感じました。
箱を開けた時の第一印象は「でかっ!」って感じでした。
キッチンにあるとかなりの存在感があるので、見慣れるまで少しかかりそうです。

4 2016-11-25

• 使いやすさ:4
高い!けどイイ!!
迷いに迷い、迷って迷って迷って、購入しました。
コストコで試飲したコーンスープの滑らかさ、ナッツと豆乳・氷・メープルシロップで作るシャーベットの美味しさに感動。バイタミックスを知ってから、キッチンに置いた場合の高さが気になり、音が気になり、値段が気になり…。
やっとたどり着いたサイズ感とお値段でした。
詳しい説明も、保証の長さも納得するまでに何度も検討、確認してやっと購入。
スムージーは緑の野菜を入れると子どもたちが×。もっと小さいころから慣れさせていればぐいぐい飲むかも。(もっと早く導入していれば…。)
コーンスープはいつ作っても感動ものです。材料入れて、スープモードでほったらかしたらあったかいスープ!素晴らしい!!
あと、うちでは鍋用の鶏団子のタネ作りもバイタミックス。
途中止めて混ぜながらですが、粘りある口どけの良いお団子ができます。
輸入しかなかったこの機種、ディノスでの取り扱いも始まりましたね。
どっしりしていて洗練されたカッコよさも素敵で、キッチンの顔になります。
洗うのも手間いらずで、めんどくさがり屋の私にとって宝ものになりました。
伝票番号:19779

4 2016-10-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ずっと迷っていましたが口コミを何度も見てやっと購入を決めました。面倒くさがりなので買って使わなくなってしまう心配と高額なのでなかなか踏み切れずにいました。
購入して1ヶ月経ちますが毎日グリーンスムージーを作って飲んでいます!1分もたたないうちにあっと言う間に出来上がるので忙しい朝でも苦になりません。コンテナの軽さも洗うのがラクです。
音はやはり大きいかな。幼児にはうるさいらしく毎回手で耳を塞いでいます。口コミにも多くありましたが買って良かった!早く買えば良かったと思える商品です。
伝票番号19928