Vitamix Pro 750 バイタミックス ブレンダ...(輸入雑貨アルファエスパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
憧れのバイタミックス750購入
とても高い買い物だったので
吟味に吟味を重ねました。
最後バイタミックス専門店と
二ショップまで絞りました。
どちらも3ピンプラグ付き。
どちらもお問い合わせに対してはとても丁寧なレスポンス。
違いについて書きます。
大きな違いは価格と保証期間です。
価格の方は楽天の方が少し高め
でも保証期間はあちらは5年こちらは10年。
万が一故障した場合国内での修理か国外での修理か
そして保証期間内は何回でも修理可能かを
問い合わせました。
こちらのショップの
メールのレスポンスをそのままコピペします。
ーーーーー
お問い合わせいただきありがとうございます。

以下のURLをご参照ください。
(Urlは投稿できないのでカット)

新品と交換が必要な場合は引取交換、
部品交換で当店(国内)にて対応可能な場合は国内での対応となります。
保証の対応につきまして、回数に制限はございませんのでご安心ください。
(消耗品につきましては有償となります)

なお、商品の不具合や部品のご要望につきましては
保証期間にかかわらず遠慮なくご相談ください。

ご検討いただけましたら幸いです。

アルファエスパス カスタマーサービス
ーーーーーーー
バイタミックス専門店は国外での修理。
こちらは国内での修理となります。
これらの要素を照らし合わせて、
こちらのアルファエスパスさんに決定しました。
高い買い物に思われるかもしれませんが
ジューサーとミキサーのいいとこどり。
酵素は壊さないでかつ、美味しい。カスが出ない。
私は癌になってから慌てて買いましたが
発がんする前に健康維持の為こちらを
ご購入検討されるのも良いかと思います。

• na.na.7.7さん
  • na.na.7.7さん

4 2016-03-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
念願叶っての購入です。スムージーをここ5年くらい飲んでおり結果として3台目。今までの日本製の小さなミキサーとは段違い。パワーがあり口当たり滑らかに仕上がります。耐久性もあるのだろうなと感じます!
【音】
パワーがあるだけあってやはりそれなりの音はします。1分以上の攪拌となると家族に断りを入れます。うるさくなるよと。そう伝えておけば大丈夫なレベルです。掃除機をかけるくらいの大きさといえばわかりやすいでしょうか。
【重さ・大きさ】
日本製のミキサーと比べると重量大きさ共にかなり大きく感じます。
今までの日本製のミキサーは流し下に入れその都度出し入れしていましたがこちらはわたしは無理です。大きいし、重いし‥高価なのでより一層。なので恐らくですがキッチンに出しっ放しになる方が多くなるのでは?と思います。なのでキッチンがそれなりに大きさがあるか、サイドテーブル等がないと難しいかと思います。
【コードの長さ】
とても短いです。キッチンにコンセントプラグがあったとしても場所によっては届かないレベルです。こちらでもお勧めしてくださっていますが延長プラグは必須かと。置き場を想定して購入されると良いと思います。
いろいろなモードがあるので使いこなせるようになると料理の幅が広がりそうです。大切に使います!
伝票番号: 18209

4 2016-05-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
半年後ようやく購入することができました。
娘に子供が生まれ 可愛い孫の為に新しくジューサーを購入したら 娘に買うん
だったらVitamixを買えばよかったのにと散々文句を言われました。
後日 ネットで調べたら いいもの好きの私はすぐ欲しくなりました。とても
良いものだからすぐ買おうと思いましたが、かみさんが何で買ったばかりでまた
同じものを買うのと大反対されました。かみさんの同意を得られなかったので
半年後に自分の小遣いで手に入れることが出来ました。
かみさんはあきれていましたが 使い始めたら・・・今では気に入ってこればかり使っています。娘には まだ買ったことは黙っています。
今度 孫と来たらびっくりするのを楽しみにしています。
伝票番号 18704

• Ikeworldさん
  • Ikeworldさん

5 2016-04-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
買って、大成功!
1年ぐらい前から、Vitamixの購入を考えていたが、音が大きいというので悩んでいました。音を40%抑えたPro 750が発売されたので、購入する決心がつきました。
実際に使用してみると、今まで使用していたミキサーと比べ、低音で、ブレンド時間も短く、使用時の音は気にならないものでした。主にスムージーを作っていますが、従来のものと比べ、口あたりは、非常になめらかになりました。
使用後の後片付けも、様々なパーツを分解せず洗浄でき、大変、楽です。
少し気になる点は、ブレンド中、ゴムの擦れたにおいがします。
伝票番号 18662

5 2016-04-04

• 使いやすさ:4
買って良かった!
数年間悩んでいましたが、野菜嫌いの子ども対策と今後の自分達夫婦の健康管理の為
購入を決めました。
注文後2週間かからずに届きました。
現在購入後2週間。毎日使っています。
専らスムージーやフラペチーノなど飲み物作りに勤しんでいます。
出来上がりはサラサラで飲みやすい!
子供たちは大喜びです。
使ってみて
・プログラムダイヤルが予想以上に大活躍。
洗浄はスイッチ入れれば勝手に終わるので便利。
料理や洗い物しつつ使えるので時短になる。
・音は大きいけど、爆音ってほどではない
駆動音は掃除機かけてるかな?ぐらい。
高速にすると音も大きくなります。でも短時間。
我が家は独立型キッチン、ダイニングとの間に扉があるので、
扉を閉めると音は全く気になりません。
置き場所は予め決めておいた方が良いです。
使うたびに出し入れは機械が重いので難しいです。
今後は付属のレシピ集を見ながらいろいろ試したいと
思います。
お店の対応も丁寧でしたし、保証もきちんとありますし、
購入で悩まれている方にはこちらのお店をお勧めしたいです。
伝票番号18354

4 2016-03-19

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
やっぱり良かったです
きちんと試してから書きたかったのでレビュー遅れました。すごい迷って購入させていただいた、ミキサー。
やっと試してみました♪
結論から言うと買って良かったです。
スムージーを飲んだだけで、お腹いっぱいになる立派なスムージーが作れます。
でも、やっぱり音がすごい…(笑)
賃貸なので、自動ボタンでは無理ですね。手動でダイヤルスピード5で様子を見ながらちまちま作っています(笑)
後、自動ボタンでやっていると弱冠焦げ臭い匂いがあるのが気になります(笑)最初だけかな?
これからもスムージーの組み合わせを考えるのが楽しみです!!
伝票番号18031

5 2016-08-15

• 使いやすさ:5
とにかくパワフル!
いかにもアメリカの家電という感じのデザインと作り。最初はフタのゴム臭と、運転時のモーターが焼けるような臭いが気になったが、慣れてからは問題ない。まだスープなどで長時間は使っていないので、そのあたりはわからない。19678

4 2016-11-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
高い!けどイイ!!
迷いに迷い、迷って迷って迷って、購入しました。
コストコで試飲したコーンスープの滑らかさ、ナッツと豆乳・氷・メープルシロップで作るシャーベットの美味しさに感動。バイタミックスを知ってから、キッチンに置いた場合の高さが気になり、音が気になり、値段が気になり…。
やっとたどり着いたサイズ感とお値段でした。
詳しい説明も、保証の長さも納得するまでに何度も検討、確認してやっと購入。
スムージーは緑の野菜を入れると子どもたちが×。もっと小さいころから慣れさせていればぐいぐい飲むかも。(もっと早く導入していれば…。)
コーンスープはいつ作っても感動ものです。材料入れて、スープモードでほったらかしたらあったかいスープ!素晴らしい!!
あと、うちでは鍋用の鶏団子のタネ作りもバイタミックス。
途中止めて混ぜながらですが、粘りある口どけの良いお団子ができます。
輸入しかなかったこの機種、ディノスでの取り扱いも始まりましたね。
どっしりしていて洗練されたカッコよさも素敵で、キッチンの顔になります。
洗うのも手間いらずで、めんどくさがり屋の私にとって宝ものになりました。
伝票番号:19779

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2016-11-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
ミキサージプシーから卒業。
バイタミックスは長年憧れていたものの、お値段で躊躇していました。しかし思い切って買い替えて大正解でした。 やはりこれじゃなきゃ想像しているような滑らかなスムージーやスープは出来ません。一般的なミキサーはすりおろし状態になりますが、バイタミックスは人参でも裏ごしなしでクリームのように滑らかになりますし、キウイフルーツのつぶつぶも無くなります。 新製品は従来品より音がうるさくないと書いてありますが…従来品とあまり変わらないかなー。高さが低くなったのはとても使いやすいですし、プログラムモードも放っておけるので便利でした。お手入れもすすぐだけか、油分を使用した時は洗剤を入れて洗浄モード運転させるだけとすごく楽チンです。始めは値段に驚いていた家族も毎回滑らかで美味しくできるので『これにして良かったよ!』と家族みんなで気に入っています。 音がもう少し小さいと良いけど仕上がりには大満足なので壊れてもまたバイタミックスを買うと思います。
伝票番号20029

4 2016-10-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ずっと迷っていましたが口コミを何度も見てやっと購入を決めました。面倒くさがりなので買って使わなくなってしまう心配と高額なのでなかなか踏み切れずにいました。
購入して1ヶ月経ちますが毎日グリーンスムージーを作って飲んでいます!1分もたたないうちにあっと言う間に出来上がるので忙しい朝でも苦になりません。コンテナの軽さも洗うのがラクです。
音はやはり大きいかな。幼児にはうるさいらしく毎回手で耳を塞いでいます。口コミにも多くありましたが買って良かった!早く買えば良かったと思える商品です。
伝票番号19928

5 2016-10-03

• 静音性:
来ました!
使っていたのが壊れたので悩みに悩んで購入しました。価格が価格なので本当に悩んだのですが、壊れたのはいつ壊れてもいいような動きをしていてビクビクしながらしていたのがとうとう・・・・
この商品は10年保証がついていたのが決め手です。少しは安いのとかあったのですが、やはり故障したときにすぐ対応してくれるかどうかですから。
さっそくビクビクすることなく朝からスムージーが作れます。
騒音に関しては一軒家なので多少はうるさくても大丈夫です。壊れたミキサーもうるさかったですし。
伝票番号 20139

5 2016-09-12

買って正解!
【デザイン】最新型なので、使い勝手が良い。シルバーはすっきりしたイメージでかっこいいです。
【サイズ】アメリカンサイズ!もうすこし小さいコンテナを買う予定。今まで炊飯器を置いていた場所に本体だけ置き、使用の時にコンテナをセット。
【静音性】音がMAXの時は、5歳の娘が逃げました。
【手入れのしやすさ】とても簡単。とくに洗浄モードは大変便利。
【パワー】今までのミキサーとは比較にならない強力さ。滑らかさも完璧。
【使いやすさ】ほっといても、ボタン1つで作動してくれます。
【その他】栄養をそのままいただけるという点で、健康的な身体作りには素晴らしいミキサーです。
伝票番号 19960

4 2016-09-08

• 静音性:5
やっと、手に入れました
お色はシルバーです。落ち着いた感じで、気に入っています。注文して6日で到着しました。お荷物情報が自分で追跡できたので、安心出来ました。
一年も前から、欲しかったのですが、他にミキサーがあり、買ったところで、どれだけ利用するかと。でも、健康上の問題もあり、買う決心をしました。まだ、到着したばかりで、スムージーだけですが、なめらかで今までのものとは、別物です。感動です!!
残念なのが、日本語の簡易の取扱説明書をいただきましたが、不明な点があり、せっかく良い物を購入し、今後も大切に使っていきたいのに、少々不安があります。

4 2016-08-12

4週間待ちました
【デザイン】ブラック/シルバーを購入。取説が英語ですがボタンはユニバーサルデザインでわかりやすく、シンプルで良いです。

【サイズ】とにかく大きくて重たいので、どこかにしまうと使わなくなりそう。
キッチンに出しっ放しにして毎日使っています。

【静音性】マンションですが、うるさいので使う時間帯を選びます。最初は犬も猫もビックリして飛んで逃げましたが、何度か使っているウチに慣れたようです。
ちなみに正規のオンラインショップには「バイタミックス 遮音アクリルケース」なるものがあるようですがうちは必要ないかな。

【手入れのしやすさ】洗浄モードはまだ使っていませんが、コップを洗うついでにスポンジで簡単に洗うだけなので問題ありません。

【パワー】スイッチを入れると風が吹くくらいの勢いです。アボカドや桃の種も粉砕できるようですが中毒になる恐れがあるので種を取ってからインする方が良いと思います。

【使いやすさ】コンテナはプラスチックなので思ったより軽い。スムージーやスープをコップに注いだ後は必ず液だれするのが難点。

【その他】野菜とタマネギ、バターを軽くレンジでチンして、コンソメ、塩・こしょうと共にバイタミックスに入れるだけで超簡単に10分もかからずポタージュを作れることに感動しています。(レンジを省いて良いのかもしれませんが、タマネギの臭いが残りそうなのでチンします)

今まであまり野菜を摂りませんでしたが、バイタミックスを買ってから野菜の消費量が増えエンゲル係数もUP(^^;)しました。またオナラが増え(汗)、便秘も改善しつつあることが私にはすごい効果です。

使い方がわからなかったらネットで調べています。やはりレシピ本があると使う幅が増えると思います。

夫は値段にビックリしていましたが、出来たものを食してお店のようだと喜んでいます。実際、身体に良いことづくしなので思い切って買って良かったです。

※うちの台所のコンセントは接地ピンつきなので変換プラグは使いませんでした。
※仮に個人輸入したとしても関税、その後の保証を考えるとこちらで買うのがベスとかなと思います。(伝票番号19584)

4 2016-08-01

簡単に野菜不足解消
おもいきって購入して良かった。
他のバイタミックスと吟味しましたが このpro750選んでよかった
デザインがいい。縦長のコンテナが主流のようですが安定型のコンテナしかも軽い!使いやすい。洗浄も楽。
家族の健康のため野菜不足を解消したい。食事等で野菜摂取難しい。忙しい朝に時間はかけられない。そんな我が家にはにはぴったりでした。
商品到着し約1ヵ月 毎朝健康野菜ジュース飲んでいます。
パワーがありスイッチおして45秒で簡単に人参・リンゴなど硬い野菜もトロトロの美味しいジュースできますよ。
あとコンテナの洗浄も楽なのがいい。後始末が楽なのが助かります。
音ですが使用時間約45秒短いので気になりません(pro750購入前はスロージューサしていてうるさい時間が長かった)
スロージューサも美味しいジュースができるのですがpro750野菜繊維もとれるし後始末簡単。楽々。
高額だし”もと”とるつもりで毎日使用しようと思います。
レビュー書くと10年保証も安心の対象ですね。海外からの発送でしたがしっかり梱包してあり問題なし。
やっぱり購入して良かったです。毎日使うものだから少し高くてもデザインもお気に入りで 簡単使用できるのがいいですね。
でもでもお値段が安ければ親にも買ってあげたいなぁ〜
レビュー遅くなってごめんなさい。伝票番号19324