Vitamix Pro 750 バイタミックス ブレンダ...(輸入雑貨アルファエスパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ReeandPiさん
  • ReeandPiさん

5 2015-08-13

すごいパワー!
【デザイン】
シルバー×ブラックのカラーがスタイリッシュ!
アイコンもシンプルで無駄がなくとても良いです。
コンテナ部分もガラスではなくアクリルのような素材でできているため
持ち運びやお手入れも文句なしです。
【サイズ】
国内で発売されているモデルよりコンテナのサイズが低くなっていますが
日本のキッチンにはまだまだ大振り。
【静音性】
ふつうのミキサーの音量を考えると工事のような大きな音でびっくりします。
夜中や早朝は控えないといけないかもしれません。
【手入れのしやすさ】
刃の付近の洗浄がおっくうなミキサーですが
こちらは大変手入れしやすいです。
水と洗剤数的入れて洗浄モードをおすだけであっというまにお手入れ完了です。
【パワー】
ものすごいパワーで、リンゴの皮なども驚くほどなめらかなスムージーができます。
しばらく時間がたっても全く分離しません。
【使いやすさ】
大変つかいやすく、ミキサーへの認識がかわりました!
高価な買い物でしたが購入して本当によかったです!
【その他】
高額ですがレビューを書けば10年保証付きですし、
静音性とおおきさだけ気にならない環境であれば
購入しても間違いないお買い物です!
とってもよい買い物でしたのでこれから毎日使っていこうと思います♪
伝票番号:16122

5 2015-10-20

• 使いやすさ:4
高い買い物なので、長期保証ついているアルファエスパスさんに決めました。
注文してから2週間で届きました。
商品の到着を待つ間、アメリカからの追跡ができ安心でした。
音は大きい大きいと思っていたからか、許容範囲でした。
とてもなめらかにでき、子どもにも良かったです。
プログラムモードはとても便利で、750にして良かったと思いました。
これから毎日楽しみです。
伝票番号16743

5 2016-05-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
憧れのバイタミックス750購入
とても高い買い物だったので
吟味に吟味を重ねました。
最後バイタミックス専門店と
二ショップまで絞りました。
どちらも3ピンプラグ付き。
どちらもお問い合わせに対してはとても丁寧なレスポンス。
違いについて書きます。
大きな違いは価格と保証期間です。
価格の方は楽天の方が少し高め
でも保証期間はあちらは5年こちらは10年。
万が一故障した場合国内での修理か国外での修理か
そして保証期間内は何回でも修理可能かを
問い合わせました。
こちらのショップの
メールのレスポンスをそのままコピペします。
ーーーーー
お問い合わせいただきありがとうございます。

以下のURLをご参照ください。
(Urlは投稿できないのでカット)

新品と交換が必要な場合は引取交換、
部品交換で当店(国内)にて対応可能な場合は国内での対応となります。
保証の対応につきまして、回数に制限はございませんのでご安心ください。
(消耗品につきましては有償となります)

なお、商品の不具合や部品のご要望につきましては
保証期間にかかわらず遠慮なくご相談ください。

ご検討いただけましたら幸いです。

アルファエスパス カスタマーサービス
ーーーーーーー
バイタミックス専門店は国外での修理。
こちらは国内での修理となります。
これらの要素を照らし合わせて、
こちらのアルファエスパスさんに決定しました。
高い買い物に思われるかもしれませんが
ジューサーとミキサーのいいとこどり。
酵素は壊さないでかつ、美味しい。カスが出ない。
私は癌になってから慌てて買いましたが
発がんする前に健康維持の為こちらを
ご購入検討されるのも良いかと思います。

5 2016-04-04

• 使いやすさ:4
買って良かった!
数年間悩んでいましたが、野菜嫌いの子ども対策と今後の自分達夫婦の健康管理の為
購入を決めました。
注文後2週間かからずに届きました。
現在購入後2週間。毎日使っています。
専らスムージーやフラペチーノなど飲み物作りに勤しんでいます。
出来上がりはサラサラで飲みやすい!
子供たちは大喜びです。
使ってみて
・プログラムダイヤルが予想以上に大活躍。
洗浄はスイッチ入れれば勝手に終わるので便利。
料理や洗い物しつつ使えるので時短になる。
・音は大きいけど、爆音ってほどではない
駆動音は掃除機かけてるかな?ぐらい。
高速にすると音も大きくなります。でも短時間。
我が家は独立型キッチン、ダイニングとの間に扉があるので、
扉を閉めると音は全く気になりません。
置き場所は予め決めておいた方が良いです。
使うたびに出し入れは機械が重いので難しいです。
今後は付属のレシピ集を見ながらいろいろ試したいと
思います。
お店の対応も丁寧でしたし、保証もきちんとありますし、
購入で悩まれている方にはこちらのお店をお勧めしたいです。
伝票番号18354

4 2016-03-19

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
やっぱり良かったです
きちんと試してから書きたかったのでレビュー遅れました。すごい迷って購入させていただいた、ミキサー。
やっと試してみました♪
結論から言うと買って良かったです。
スムージーを飲んだだけで、お腹いっぱいになる立派なスムージーが作れます。
でも、やっぱり音がすごい…(笑)
賃貸なので、自動ボタンでは無理ですね。手動でダイヤルスピード5で様子を見ながらちまちま作っています(笑)
後、自動ボタンでやっていると弱冠焦げ臭い匂いがあるのが気になります(笑)最初だけかな?
これからもスムージーの組み合わせを考えるのが楽しみです!!
伝票番号18031

• na.na.7.7さん
  • na.na.7.7さん

4 2016-03-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
念願叶っての購入です。スムージーをここ5年くらい飲んでおり結果として3台目。今までの日本製の小さなミキサーとは段違い。パワーがあり口当たり滑らかに仕上がります。耐久性もあるのだろうなと感じます!
【音】
パワーがあるだけあってやはりそれなりの音はします。1分以上の攪拌となると家族に断りを入れます。うるさくなるよと。そう伝えておけば大丈夫なレベルです。掃除機をかけるくらいの大きさといえばわかりやすいでしょうか。
【重さ・大きさ】
日本製のミキサーと比べると重量大きさ共にかなり大きく感じます。
今までの日本製のミキサーは流し下に入れその都度出し入れしていましたがこちらはわたしは無理です。大きいし、重いし‥高価なのでより一層。なので恐らくですがキッチンに出しっ放しになる方が多くなるのでは?と思います。なのでキッチンがそれなりに大きさがあるか、サイドテーブル等がないと難しいかと思います。
【コードの長さ】
とても短いです。キッチンにコンセントプラグがあったとしても場所によっては届かないレベルです。こちらでもお勧めしてくださっていますが延長プラグは必須かと。置き場を想定して購入されると良いと思います。
いろいろなモードがあるので使いこなせるようになると料理の幅が広がりそうです。大切に使います!
伝票番号: 18209

• royal935さん
  • royal935さん

5 2015-10-12

• 静音性:
大満足
ずっと欲しかった750…けれど高額なのでずっと迷っていましたが思い切って購入!我が家のキッチンにピッタリとマッチ!果物や人参など皮ごと入れてもサラサラと美味しいスムージーが出来て毎日飲んでいます。ミキサーが違うだけでこんなに味が違うのですね!メニューダイヤルは本当に便利ですし、洗浄ボタンのおかげで片付けも楽チン。高価な製品ですが毎日使用するなら安いと思います。ただ、音が40%削減と書かれていますが、かなり大きく響きます。なので時間帯に気をつけながら使用しています。音以外は、最高に価値のある良い製品だと思います。迷っている方、ぜひ750はオススメです。伝票番号16630

• mahoo127さん
  • mahoo127さん

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
家にPRO750が来た〜!
良いです!
色はREDにしましたが、写真で見るより暗めの赤。うーん、これはシルバーでも良かったかも...。
【サイズ】
高さが7cm低くなってますが、置くと決めていた所にギリギリ入りました。
やっぱりインパクトはあります。
【静音性】
思っていたよりは静か。パワーがあるのでスムージーを作る時はあっという間なのでそんなに気にならないです。
【手入れのしやすさ】
容器が軽い上、洗う機能も付いているので簡単です。
半端ないです。
【使いやすさ】
スープも簡単に出来るので嬉しいです。スイッチを目的のポジションに合わせれば、放っておいても出来るので、その間は他の事が出来るので楽です。
これから、ジェラートやスープ、他の料理も作っていきたいです。
楽しみ!
【その他】
高価だし、サイズもかなり大きいので、毎日使わないともったいないです。
Enjoy Vitamix!

5 2015-10-23

• サイズ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
毎朝の楽しみになりました
使い方やレシピの分量など、まだ試行錯誤中ですが、毎朝、今日は何を作ろうかと楽しみです。
ブラック×シルバーを選びました。とてもスタイリッシュでカッコ良いです。
セッティング、お手入れはとても簡単で、音も想像していたほどうるさくなく、夜中だけ気を付けようと思っています。
配送もスムーズで、注文から8日目に到着しました。
静音、背丈の低さ、温スープ、10年保証がpro 750を選んだ決め手でした。

5 2016-06-19

念願の
バイタミックスです。結構思っていたより高さが高いので初めから置ける場所を決めておいた方がいいかもしれないですね。音は爆音ですが、普通のミキサーもうるさいと思うのでさほど気になりません。まぁ窓は閉めてつかっていますが…しかし性能は別物で滑らかさが比べ物になりません。わざわざ濾さずに滑らかなスムージーやスープができます。2歳半の子供も美味しい美味しいと飲んでます。
お掃除機能がついており、部品も細かくないのでお手入れは楽チンでした。
日本人の手で検品もしてくれてあり、日本語の簡単な説明書やレシピもついてあり安心できます。
伝票番号19100

5 2016-06-02

念願のバイタミックス
シルバー×ブラック なかなかの重厚感
思って以上に大きかった
【静音性】
はじめは音の大きさにビックリするかも
【手入れのしやすさ】
お手入れは簡単です、拭き取りの時に、刃の部分だけ気を付ければ大丈夫
【パワー】
すごいパワーで、滑らかなドリンクがすぐ出来る
【使いやすさ】
思ってたより簡単、シンプルで使いやすい
【その他】
これから毎日、いろんなモードを試そうとおもいます
10年保証は購入の決め手となりました。
伝票番号:19080

4 2016-05-12

• 使いやすさ:4
半年後ようやく購入することができました。
娘に子供が生まれ 可愛い孫の為に新しくジューサーを購入したら 娘に買うん
だったらVitamixを買えばよかったのにと散々文句を言われました。
後日 ネットで調べたら いいもの好きの私はすぐ欲しくなりました。とても
良いものだからすぐ買おうと思いましたが、かみさんが何で買ったばかりでまた
同じものを買うのと大反対されました。かみさんの同意を得られなかったので
半年後に自分の小遣いで手に入れることが出来ました。
かみさんはあきれていましたが 使い始めたら・・・今では気に入ってこればかり使っています。娘には まだ買ったことは黙っています。
今度 孫と来たらびっくりするのを楽しみにしています。
伝票番号 18704

• kazuma44721さん
  • kazuma44721さん

4 2016-04-28

• 使いやすさ:4
新機種になって音は改善されているようです
バイタミックスはパワーがすごいと聞いていて、食品製造の厨房用に購入しました。知り合いから音がすごく大きいと聞いていたのです、新機種のこちらを選びました。動かしてみると聞いていたほど大きくなく、十分に使えるので新機種になってかなり改善されているようです。日本で正式に発売されていませんが、こちらであればレビューを書くことで10年保証していただけるということで非常に安心して購入することができます。本格的に使い始めるのはこれからですが楽しみです。
伝票番号:18454

• Ikeworldさん
  • Ikeworldさん

5 2016-04-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
買って、大成功!
1年ぐらい前から、Vitamixの購入を考えていたが、音が大きいというので悩んでいました。音を40%抑えたPro 750が発売されたので、購入する決心がつきました。
実際に使用してみると、今まで使用していたミキサーと比べ、低音で、ブレンド時間も短く、使用時の音は気にならないものでした。主にスムージーを作っていますが、従来のものと比べ、口あたりは、非常になめらかになりました。
使用後の後片付けも、様々なパーツを分解せず洗浄でき、大変、楽です。
少し気になる点は、ブレンド中、ゴムの擦れたにおいがします。
伝票番号 18662

5 2016-02-15

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
毎日の生活に ほんとに役立ちます!
ブラックを購入。色が品切れだったが、迅速にお知らせ頂き、再入荷に至るまで、丁寧なお知らせで御対応していただけ、安心して入荷をまつことができました。入荷のお知らせも、丁寧で 早速注文、その後速やかに商品が届き 大変購入にあたり、信頼と安心の中 購入でき、大変満足しております。野菜のスープをパッとつくれ朝食に時短活用でき重宝しています。大切につかっていきたいです!伝票番号 17873 です。