Vitamix Pro 750 バイタミックス ブレンダ...(輸入雑貨アルファエスパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2016-11-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
ミキサージプシーから卒業。
バイタミックスは長年憧れていたものの、お値段で躊躇していました。しかし思い切って買い替えて大正解でした。 やはりこれじゃなきゃ想像しているような滑らかなスムージーやスープは出来ません。一般的なミキサーはすりおろし状態になりますが、バイタミックスは人参でも裏ごしなしでクリームのように滑らかになりますし、キウイフルーツのつぶつぶも無くなります。 新製品は従来品より音がうるさくないと書いてありますが…従来品とあまり変わらないかなー。高さが低くなったのはとても使いやすいですし、プログラムモードも放っておけるので便利でした。お手入れもすすぐだけか、油分を使用した時は洗剤を入れて洗浄モード運転させるだけとすごく楽チンです。始めは値段に驚いていた家族も毎回滑らかで美味しくできるので『これにして良かったよ!』と家族みんなで気に入っています。 音がもう少し小さいと良いけど仕上がりには大満足なので壊れてもまたバイタミックスを買うと思います。
伝票番号20029

5 2016-11-26

• サイズ:2
【デザイン】とてもスタイリッシュです
【サイズ】大きいですが、高さがないので思ったほどではないです
【静音性】従来商品よりも静かになっているとの事ですがフルパワーにすると驚くほどの爆音です。
【手入れのしやすさ】オートモードもありとても簡単
【パワー】文句なしの超絶パワー
【使いやすさ】オートモードもありボタンひとつでとても簡単です
【その他】高価のため購入までに非常に迷いましたが、買って良かったです。
毎日のスムージー作りが楽しみになりました。伝票番号20498

5 2016-08-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
とにかくパワフル!
いかにもアメリカの家電という感じのデザインと作り。最初はフタのゴム臭と、運転時のモーターが焼けるような臭いが気になったが、慣れてからは問題ない。まだスープなどで長時間は使っていないので、そのあたりはわからない。19678

4 2017-04-01

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
あこがれのバイタミックス
迷いに迷ったけれど、長く使えるものだから、と思い切って購入しました。使ってみて一番ありがたかったのは、手入れの楽なこと!スロージューサーがすごく大変だったので、カスが出ないというのは栄養面だけでなく手入れの面でも本当にすばらしい!音の大きさはレビューなどである程度覚悟していたので許容範囲内でした。残念なのは、使用方法が英語版のみで、日本語翻訳バージョンがなかったこと。簡単な日本語の説明はありましたが、仕様書があると安心だと思います。色によってお値段が違うのはなぜでしょうか?プラス1万円でしたが キッチンに出しっぱなしにしておくつもりでしたので、プラス1万円でレッドを購入しました。おしゃれで気に入ってますが1万円もお高いのはちょっと・・・

• Ulibooさん

憧れのバイタミックス
【デザイン】
スッキリしたクラシックなデザイン
【サイズ】
本物のブレンダーではより小さく出来ないのではないか
【静音性】
思ったより静かでした
【手入れのしやすさ】
水で流すだけで、だいたい問題ないかなぁ
【パワー】
抜群です。今まで使っていたおもちゃのブレンダーが比べ物になりません。
【使いやすさ】
材料を入れて、プログラムをスタートし、ちょっとしたら出来上がり!
【その他】
アルファエスパスで発注してから思ったより早く2週間以内に届きました。
やっと憧れのバイタミックスをお手に入れた!スムージーはともかく、これからいろんなブレンダーの使い方を楽しく研究したいと思います。

4 2017-01-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
ずっとずっと欲しかったものでした。すぐには買おうか?っていうようなお値段ではないので、やっと買ったという感じです。
大きくてどっしりしています。音も大きくパワーもあります。
りんごが好きなので、孫の離乳食にりんごをザクザク切って回しますがしばらく置いても分離しません。余ったのでビンに入れ冷蔵庫に入れたまま忘れて、次の日開けたらそれでも分離していなくてすりおろしりんごのように美味しくいただけました。
かぼちゃのスープも簡単で美味しくてお気に入りです。もう少しお手頃ならもっと嬉しいのですが。。。

• oga8731さん
  • oga8731さん

4 2017-01-03

• 使いやすさ:5
1年使いました!
他のバイタミックスより高さが低いので購入しました。赤を購入しましたが派手でない落ち着いた色でした。使い勝手、設置場所から背の低いこのタイプを洗濯しました。朝用ジュース、夜はスープにと週に2〜3回は使用していますが、故障も起こらず全く問題ありません。感動したのは、夏にジュースを作るとき氷も入れるのですが、しっかり粉砕するパワーがあります。ただ、残念なのは、やはりミキサー時の音です。二階のリビングで使用していますが1階の外にいてもバイタミクスサウンドが聞こえてきます。それで星4つとしました。なお、皆さんが心配される輸入については、お店から発送した旨の連絡もメールが届きますのでご安心ください。ちょっと高い家電製品でしたが、頑丈でしっかり働いてくれるので大変満足です。

• hacca3957さん
  • hacca3957さん

5 2016-12-23

• 静音性:4
買ってよかった
【デザイン】シンプルで格好いいです
【サイズ】やはり大きいです
【静音性】それほど音が大きいとは思いません。前に持っていた国産のミキサーもそれなりに音はしていました。
【手入れのしやすさ】洗浄モードがあるので洗うのは簡単。コンテナも軽いので扱いやすいです。
【パワー】文句ありません。聞いていた通り、キウイの皮もりんごの種も気にならないスムージーが作れています。
【使いやすさ】プログラムモードがあるので何も考えず仕えています。
【その他】このお値段なので長期間悩みましたが、なめらかでおいしいスムージーが簡単にできるので買ってよかったです。ドレッシング、スープを作るにもそれほど下ごしらえしなくてもクリーミーなものができるので面倒でなくなりました。

4 2016-12-21

• 手入れのしやすさ:4
毎日使います
購入まで半年ほど悩みました。
結果としては、満足しています。
商品の到着翌日から毎日使用していますが、とても滑らかなスムージーが作れます。
使用前はどのくらいの音がするのか気になっていましたが、
自分が思っていたほど大きくはなく、一軒家の我が家ではそれほどに気にならない程度だと感じています。
自分の想像と一番異なったのは、大きさです。
実物を見たことがなかったので、
画面上で見るのと、自分の頭にある一般的なミキサーのイメージからすると、
とても大きく感じました。
箱を開けた時の第一印象は「でかっ!」って感じでした。
キッチンにあるとかなりの存在感があるので、見慣れるまで少しかかりそうです。

4 2016-11-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
高い!けどイイ!!
迷いに迷い、迷って迷って迷って、購入しました。
コストコで試飲したコーンスープの滑らかさ、ナッツと豆乳・氷・メープルシロップで作るシャーベットの美味しさに感動。バイタミックスを知ってから、キッチンに置いた場合の高さが気になり、音が気になり、値段が気になり…。
やっとたどり着いたサイズ感とお値段でした。
詳しい説明も、保証の長さも納得するまでに何度も検討、確認してやっと購入。
スムージーは緑の野菜を入れると子どもたちが×。もっと小さいころから慣れさせていればぐいぐい飲むかも。(もっと早く導入していれば…。)
コーンスープはいつ作っても感動ものです。材料入れて、スープモードでほったらかしたらあったかいスープ!素晴らしい!!
あと、うちでは鍋用の鶏団子のタネ作りもバイタミックス。
途中止めて混ぜながらですが、粘りある口どけの良いお団子ができます。
輸入しかなかったこの機種、ディノスでの取り扱いも始まりましたね。
どっしりしていて洗練されたカッコよさも素敵で、キッチンの顔になります。
洗うのも手間いらずで、めんどくさがり屋の私にとって宝ものになりました。
伝票番号:19779

4 2016-10-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
ずっと迷っていましたが口コミを何度も見てやっと購入を決めました。面倒くさがりなので買って使わなくなってしまう心配と高額なのでなかなか踏み切れずにいました。
購入して1ヶ月経ちますが毎日グリーンスムージーを作って飲んでいます!1分もたたないうちにあっと言う間に出来上がるので忙しい朝でも苦になりません。コンテナの軽さも洗うのがラクです。
音はやはり大きいかな。幼児にはうるさいらしく毎回手で耳を塞いでいます。口コミにも多くありましたが買って良かった!早く買えば良かったと思える商品です。
伝票番号19928

5 2016-10-03

• 静音性:
来ました!
使っていたのが壊れたので悩みに悩んで購入しました。価格が価格なので本当に悩んだのですが、壊れたのはいつ壊れてもいいような動きをしていてビクビクしながらしていたのがとうとう・・・・
この商品は10年保証がついていたのが決め手です。少しは安いのとかあったのですが、やはり故障したときにすぐ対応してくれるかどうかですから。
さっそくビクビクすることなく朝からスムージーが作れます。
騒音に関しては一軒家なので多少はうるさくても大丈夫です。壊れたミキサーもうるさかったですし。
伝票番号 20139

5 2016-09-12

買って正解!
【デザイン】最新型なので、使い勝手が良い。シルバーはすっきりしたイメージでかっこいいです。
【サイズ】アメリカンサイズ!もうすこし小さいコンテナを買う予定。今まで炊飯器を置いていた場所に本体だけ置き、使用の時にコンテナをセット。
【静音性】音がMAXの時は、5歳の娘が逃げました。
【手入れのしやすさ】とても簡単。とくに洗浄モードは大変便利。
【パワー】今までのミキサーとは比較にならない強力さ。滑らかさも完璧。
【使いやすさ】ほっといても、ボタン1つで作動してくれます。
【その他】栄養をそのままいただけるという点で、健康的な身体作りには素晴らしいミキサーです。
伝票番号 19960

4 2016-09-08

• 静音性:5
やっと、手に入れました
お色はシルバーです。落ち着いた感じで、気に入っています。注文して6日で到着しました。お荷物情報が自分で追跡できたので、安心出来ました。
一年も前から、欲しかったのですが、他にミキサーがあり、買ったところで、どれだけ利用するかと。でも、健康上の問題もあり、買う決心をしました。まだ、到着したばかりで、スムージーだけですが、なめらかで今までのものとは、別物です。感動です!!
残念なのが、日本語の簡易の取扱説明書をいただきましたが、不明な点があり、せっかく良い物を購入し、今後も大切に使っていきたいのに、少々不安があります。

4 2016-08-12

• 手入れのしやすさ:4
4週間待ちました
【デザイン】ブラック/シルバーを購入。取説が英語ですがボタンはユニバーサルデザインでわかりやすく、シンプルで良いです。

【サイズ】とにかく大きくて重たいので、どこかにしまうと使わなくなりそう。
キッチンに出しっ放しにして毎日使っています。

【静音性】マンションですが、うるさいので使う時間帯を選びます。最初は犬も猫もビックリして飛んで逃げましたが、何度か使っているウチに慣れたようです。
ちなみに正規のオンラインショップには「バイタミックス 遮音アクリルケース」なるものがあるようですがうちは必要ないかな。

【手入れのしやすさ】洗浄モードはまだ使っていませんが、コップを洗うついでにスポンジで簡単に洗うだけなので問題ありません。

【パワー】スイッチを入れると風が吹くくらいの勢いです。アボカドや桃の種も粉砕できるようですが中毒になる恐れがあるので種を取ってからインする方が良いと思います。

【使いやすさ】コンテナはプラスチックなので思ったより軽い。スムージーやスープをコップに注いだ後は必ず液だれするのが難点。

【その他】野菜とタマネギ、バターを軽くレンジでチンして、コンソメ、塩・こしょうと共にバイタミックスに入れるだけで超簡単に10分もかからずポタージュを作れることに感動しています。(レンジを省いて良いのかもしれませんが、タマネギの臭いが残りそうなのでチンします)

今まであまり野菜を摂りませんでしたが、バイタミックスを買ってから野菜の消費量が増えエンゲル係数もUP(^^;)しました。またオナラが増え(汗)、便秘も改善しつつあることが私にはすごい効果です。

使い方がわからなかったらネットで調べています。やはりレシピ本があると使う幅が増えると思います。

夫は値段にビックリしていましたが、出来たものを食してお店のようだと喜んでいます。実際、身体に良いことづくしなので思い切って買って良かったです。

※うちの台所のコンセントは接地ピンつきなので変換プラグは使いませんでした。
※仮に個人輸入したとしても関税、その後の保証を考えるとこちらで買うのがベスとかなと思います。(伝票番号19584)