• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2011-12-19

さすがファウンテン用チョコレート!!
バレエサークルのクリスマス発表会のランチのサプライズとして使用しました。
ハーシーズのチョコレートシロップだけのタワーとこちらのチョコレートとの2本立てです。(3才〜10歳ぐらいが40人ぐらいに親が50人ぐらいかな?)
自宅であらかじめ湯煎して(チョコは合計5kgぐらい)2Lペットボトルに熱湯?入れたものとクーラーボックスに入れて行くと良い状態でした(現場で湯煎することなく直接投入できました)
牛乳500mlをなんとなく持って行きましたが、なかったら大変なことになってました!ヒーターの熱で蒸発?チョコがかたくなってくるので牛乳を足しながら粘度を調整してあげなければいけません(使用機種によっては違うかもしれませんが・・・)購入画面ではバターや牛乳はまぜないでくださいとありましたが、かたくならなければ必要ありませんが、なった場合を考慮して用意されたほうがいいと思います。
包装はプチプチに包まれ宅配業者の封筒に入ってきましたが、説明書などは一切無く「えっ、何も無いの??」と、初めて利用する人間には不親切だなと感じました。溶かして入れるだけ、なんですがね。。。。購入画面に説明ありますが、購入者と利用者が別なときは説明省けませんよね。なので−★
子供達は大喜びではりつき、親も「自宅じゃ中々できないわよね〜」と喜んでいただけました。
市販の板チョコ、クーベルチュールのチョコ、チョコシロップと色々試しましたが「失敗無く手軽にファウンテンが出来る」こと間違いない商品です。
特に大人数で手早く用意したい場合は利用価値があります。
子供のホームパーティぐらいなら板チョコでもいいかな?
ですが・・・チョコが硬すぎると登ってこないし、ゆるすぎると飛び散ります!!!
お味はさすが!!甘すぎず美味しくいただきました。
残ったものは加熱し、こしてパウンドケーキにしていただきました♪

• maro1101さん
  • maro1101さん

5 2017-02-11

おいしい!
子供達のバレンタインパーティーにチョコレートファウンテンをするために購入しました。
今回で3回目の購入です。
1kgは多いかなと思いましたが、追加しながらたっぷり楽しめました。
レンジでチンするだけで使える気軽さがいいのと、なによりチョコレートがちゃんと美味しい!ので、来年もまたリピ決定です。

4 2011-12-31

タワーから流れました
タワーを購入し、前回は市販のチョコレートを使用しました。チョコレートがスムーズに登って行かず、また、流れませんでした。
今回、本商品を使用したところ、上昇し、スムーズに流れました。
味も大変おいしく、満足しました。
次回も利用したいです。

5 2013-05-11

チョコレートフォンデュ
チョコレートフォンデュ用に買いました。
スイートとミルク合わせて購入。
テレビチャンピオンのお店と開発だけあって、美味しかったです。
通常チョコレートフォンデュは牛乳いれるけど、これはいらないし美味しいです。

• Sou-sanさん
  • Sou-sanさん

5 2010-12-27

子供のパーティ
子どもが友達を読んでパーティするのの目玉!ということでチョコレートフォンデュをやることに。
以前、300gを2〜3つ買ったのですが、量は多くても大丈夫なので、お得な1kgパックにしました。
以前この商品を使用した後、またやってみようか!ということになって、フォンデュのマシーンの取説に従って板チョコ+ミルクで調整してみましたが、この商品ほどきれいに流れず。。
ということで、再度購入です。
子供は楽しみにしています。

4 2016-07-24

2度目の購入です。
ここのチョコを食べると他のが食べれなくなります。
美味しくて、子供達も喜んでいました。

4 2013-04-04

とっても喜ばれました^^
お客様向けのイベントで使用しました。
お子さんから大人の方まで、とっても喜んでいただけました。
溶かすだけで使用可能でしたので、事前準備の段階で大助かり^^です
また、機会があれば是非使用したいと思います。

5 2012-12-21

うまっ!!
クリスマスでのホームパーティー用に注文してみました。配送は冬でしたので、クール便を使わずに・・・・簡易耐熱用の袋?に入ってきたので、溶ける事なく、特に問題なく届きました。夜に試しに一片だけ溶かして試食・・・うまい!!。とろけ具合もいい感じです。週末、チョコファウンテンに使用してみます・・・。

4 2012-11-29

結婚式の2次会で使いました。電子レンジで簡単に溶け、何も混ぜなくていいので手軽です。他の種類のチョコをおまけに付けて頂きました。ありがとうございました。

5 2012-11-24

パーティーには欠かせません
子供の誕生会等ホームパーティーは必ずチョコファウンテンをしていますが、いつも利用しています。チョコの取り扱いも簡単だしとてもおいしく飽きないです。ただ、1キロをすべて使い切ることはあまりないので、保存できる容器だといいな〜といつも思います。

5 2011-12-26

大満足
欲しかった品が在庫があったので、すぐに送って頂けて感謝でした。
使い勝手も良く、また利用させて頂きたい商品でした。

4 2011-12-23

チョコファウンテンフォンデュ用
追加で注文させていただきました。
使い方も簡単で、イベントでも盛り上がりました。
また機会があればよろしくお願い致します。

5 2011-12-22

色々試しましたが・・・
他社の製品も含め色々試しましたが、このチョコレートが一番良かった。
すでに6〜7回購入しています。
値段が高いのが気になりますが、質が別格なので仕方ないかな!

5 2011-12-17

パーティー
今まで市販の板チョコでしていましたがなかなかなめらかにはならず以前から気になっていたので購入しました。なめらかで甘過ぎず満足です。

4 2011-12-13

チョコレートファウンテン
迅速対応で助かりました。また追加でお願い致します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他