2013/06/20
    焼きたてパンが良く切れ満足。
    何十年前、アメリカでサンビームの電動ナイフを買ってローストチキン、ターキー、ビーフ、ケーキ、パンと色々上手に切れて重宝していました。暫く使っていなかったのですが最近使い始めてとても便利していたのに壊れたのでそっくりなハミルトンビーチを購入、似ていて殆ど同じですが、サンビーム製より重かったけど使用感はよかったです。以前の製品のように何十年持つとは思いませんが中国製ですが長持ちして欲しいです。今は焼きたての手作りパンをスライスできて嬉しいです。
    注文日:2013/06/09
    2010/04/29
    やっと欲しかった電動ナイフ。海外直輸で時間がかかりましたが…。先日、初めて使いましたが切り始めが少し抵抗あるものの、切れ目が入るとあっという間に切れ、おまけにとっても切り口がきれいです。パン切用のガイドは必要ですが、パン切ナイフで切っていたのとは全く違う切り口で感動しています。他社の電動ナイフと検討していましたが、売り切れでこちらにたどり着きました。でも、コードレスじゃない方が長期に使えるかも、と逆に良かったかなと思っています。
    注文日:2010/03/24
    2016/02/20
    イイ!
    現在、使用してる電動ナイフは充電式とコードタイプの2種類なのですが、比べ物にならない位に使いやすいです。後は耐久性がどのくらいなのかが問題ですが、2年保証が付いているので安心出来ると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2010/05/14
    sisiyさん
    柔らかいものもきれいにカット
    ホームベーカリーで焼きあがって粗熱が取れたくらいのパンを早速切ってみました。 あっという間に切り口がきれいな6枚スライスが。 思ったよりも重くなかったので、これから活躍してくれそうです。時間がかかったけれどまった甲斐がありました。
    注文日:2010/04/26
    2010/05/11
    41アニカさん
    自分製パン用
    出来たてのふわふわパンを切れるのは最高です。
    注文日:2010/03/31
    2011/02/28
    刃が厚いです
    商品は無事到着しました。ただ、使用してみての感想は、以前していたものに比べてかなり刃が厚いので、食品に食い込む抵抗が大きい感じがします。刃の動作スピードも直流でつないでいるわりには遅い。以前使用していた充電式のほうが、刃が軽いせいかスピードがあってサクッと切れていました。もちろん、海苔巻など切れますが、すっと切れる感じではありません。正直、ケーキには、刃が厚すぎて使えないかも…という感じです。
    注文日:2011/01/12