2008/04/30
    pink-panther0055さん
    毎日うっとりしながら使っています
    いろいろなケトルを比較した末に、こちらの商品を選びました。 ◆笛の音が低めの和音で、耳障りな感じがありません。 ◆持ち手部分も握りやすく、安定します。 ◆注ぎ口の蓋は、持ち手を握った状態で人差し指を伸ばせば簡単に操作できます。本体を傾けると自動的に蓋が開くタイプの商品と比べると、間違ってお湯が出てきてしまうことがないので安全だと思います。 ◆本体上部の蓋は、きちっと閉まります。外すときは持ち手を握るようにしながら蓋のつまみをひっぱれば、片手で操作できます。(考えてみるとこのケトル、全ての操作が片手のみで可能です。) ◆何と行っても形が美しい!使うのが毎日楽しいです。 ◆注ぎ口がシャープになっていないので、お湯が上手く注げるのか心配でしたが、意外と大丈夫でした。時々、注ぎ口を伝って数滴こぼれる程度です。 ◆本体に貼ってあったシャンタール社のシールは、手で簡単に剥がせました。 一年近く使っていますが、相変わらず大満足しています。 ▽ ▽ 追記:7年後(2015年3月8日) ▽ ▼写真を見る限り、注ぎ口のフタは私が購入した頃の黒い合成樹脂(?)からステンレス(?)に変更になったようです。少し前に、コンロの火が大きすぎてフタの一部が溶けてしまったのですが、素材の変更はメーカーさんがこのような問題に対処した結果かもしれません。 ▼またフタの穴の数も3→1に変更になったようなので、笛の音にも多少違いが出ているかもしれません。 ▼おそらく内部を「激落○くん」でこすって細かい傷がついたことが原因で、サビが発生してしまいました(ホーローにもOKと書いてありましたが、経験上、ダメだと感じます。ルクルーゼの鍋もサビは出ないもののガラス質が剥げてしまいました。)。こんなおバカなことをするのは私だけかもしれませんが、皆様お気を付け下さい。 ▼柔らかいディッシュクロスなどで洗っていた外側は、とても綺麗な状態です。(底には焦げのような色素沈着あり。) ▼7年経っても、相変わらずうっとりしながら使っています。今はサビを気にせず使っていますが、機会が来れば、またこちらに買い替えたいです。 ※この追記で0人に戻ってしまうと思いますが、これまでに「参考になった」を押して下さった11人の方々、ありがとうございます。実際参考になっていたのなら嬉しいです。
    注文日:2008/02/21
    2013/02/21
    キチ0521さん
    とても可愛いです★
    以前は、OXOのレッド?オレンジ?を使用していました。 白は汚れが目立つだろうか?と心配ですが、ちゃんと火にかける前に水気を拭いておくなどすれば大丈夫なのかなと思います。 何より、清潔感があってとても可愛くすぐに愛着がわきました。 問題点としては、少々蓋が硬いような気がします。 垂直にゆっくり力を入れる…など、コツが必要かも。。。 そそぐときも、少しだけもれます。こちらのコツは、まだ掴めません。 でも、可愛い…に限ります♪
    注文日:2013/01/31
    2015/08/18
    デザインが良い
    ステンレスのドリップケトルを空焚きしてしてからお湯を沸かすの笛吹きケトルが良いと、いろいろと探し求めてデザインが良いのでこちらに決めました。もう少し早くお湯が沸くと星5つです。
    注文日:2015/08/01
    2014/01/20
    美しい形です。
    思っていたより、大きかったですが、とても綺麗な形です。 下の方は、たっぷりとした丸みがあって、お餅みたいで可愛いです。 水量もたくさん入って、便利です。ただ笛の音がとっても大きくて うるさいです。まあ、絶対に消し忘れはないと思いますが・・・ もう少しやさしい音でもいいかなと、マイナス星一つです。
    注文日:2014/01/15
    2012/12/23
    デザイン性抜群
    キッチンのインテリアを白をベースに統一しており、このケトルも白にしました。デザイン、使い勝手ともによく、良い買い物ができました。
    注文日:2012/12/15
    2012/08/25
    うさろぺさん
    素敵な笛吹ケトル
    今まで使っていたCOPCOの白い笛吹ケトルが取っ手が壊れてしまい、同じように手元で操作可能なものを探していて、デザイン性も素敵なこちらに決めました!今から到着が楽しみです♪
    注文日:2012/08/24
    2010/12/03
    やかん
    音が思ったより大きくて使い勝手がいいです。
    注文日:2010/10/21
    2014/09/09
    お知り合いの結婚祝いにプレゼントしました。 開けてみてないので、まったくサイズ、色、どんなものかわかりませんが、喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/07/01