5 2014-07-01

バイク用に購入
新しいバイク用グローブを探していた時に発見し一目惚れで購入。人とカブらないのでよかったです(サバゲーやる方の着用率はかなり高いようですが)。USサイズで大きめと聞いてましたが、バイク用品メーカーのグローブと大差なくLサイズでジャストでした。身長169cm体重55kg痩せ型。手のひらのサイズで言えばMでもよかったのかもしれませんが知人が持っていたレプリカを借りて試着した時にMでは指の長さがかなり厳しかったのでLをチョイス。サイズ選びが少し難しいかもしれません。

5 2014-07-04

大変よいです。
全体的な縫製も良く、手にフィットします。カラーも渋くて良いです。ナックル部分のガードも丈夫で、手を守ってくれそうです。

• danzoo81vさん
  • danzoo81vさん

4 2011-01-22

オートバイ用グラブ
やはりOAKLEYの実物は、各部の作り込みがレプリカとは違いますね。USサイズMでは日本人には多少大きく感じますがオートバイ用グラブとしての購入なので、使い勝手は問題ないと思います。ミリタリー系のマニアでしてら多少小さいサイズの購入をお勧めします。

5 2010-11-19

しっくり・しっかり!
手に装着するとしっくりきて、握ってみるとしっかりしていることが分かります。次のサバイバルゲームで活躍しそうです。

5 2013-01-01

アウトドア及びサバゲ
身長168センチ体重80キロで空手家です。身体の割には手が太くて大きいのでサイズLでピッタリでした。他にダマスカス、ワイリーXやブラックホークも持っていますが、けっこう糸の解れとか、裂け目があったりとかアバウトにできている個体もあります。でもオークリーのクオリティの高さは群を抜いています。フィット感ストレッチ感、これ見よがしでないカッコ良さ。街中でしていてもブーツと合わせると、色とかにもよりますが、本物のミリタリー感があってかっこいいですよ!これはお薦めです!

5 2016-04-06

格好良い!
前回はカーキーを購入。あまりの格好良さと使いやすさでサンドベージュも購入しました。季節と着るものに合わせてバイク乗りに使用させてもらいます。

5 2014-06-14

183cm 86kgの体格の通りLサイズを注文しました。(純日本人です)
購入当初はレビューされている方々のほとんどがSかMサイズだと拝見したので不安でしたが、
問題なくフィットしています。
購入直後は若干の違和感を感じますが、この手の商品には付き物。
私のように自分の体格に自信(?)のある方はLサイズでも問題ないでしょう。

4 2013-03-03

バイク乗車時の着用兼サバゲ装備用として購入しました。
私の手のサイズだと同社の同製品公称でMサイズの範囲でしたのでこちらを購入しました。
腕の部分までのサイズ感はピッタリでしたが、私の場合少し同じ手のサイズの人よりも指が長いので指の部分が少し足りないように感じました。
海外製なので大きめの作りかと思いましたが、日本人の手にも馴染むような作りをしています。
ただ、前述の用に指が眺めの方は腕部分で合わせるより、指周りで合わせたほうがフィット感が良いでしょう。

4 2011-11-26

かなりしっかりとした、良い作りでです。
とても丁寧に作られています。皮も厚く、手の甲や指にBB弾が被弾しても痛くないと思います。とても満足しました。
手の甲の指の付け根部分にはしっかりとした立体シェルが付いておりとてもよい感じです。
サイズは日本の一般的なサイズよりも1サイズ大きいと考えてください。
HandyAceと書かれた(電工用)グローブのSサイズが私にはぴったりなのですが、本製品のSサイズは7mmから1cm程度指が余ります。

5 2018-06-17

前回はMサイズのやつを使ってました
前までこの商品のMサイズを使ってましたがボロボロになってきたので買い替えました
Mサイズは少し大きく指先がすこし余ってたので今回はSサイズを購入しましたが
指先が余ることもなくジャストフィットしています
品質もよくて発送も早く大満足です

• 23響さん
  • 23響さん

5 2017-12-19

バイク用に
Mサイズを購入しました。
ちょうど良いサイズでした。
オークリー好きなので、満足してます

5 2016-03-09

格好良い!
デザイン・機能性ともに素晴らしくとても気に入りました。ミリタリーよりバイクを乗る用に購入しましたが、色違いも購入したくなる商品です。

5 2015-10-07

カッコイイ!!作り、デザインともにさすがOAKLEY!
セローで林道ツーリング用に購入しましたが泥んこにしたら
もったいないのでオン用に使います。

• Tara25さん
  • Tara25さん

4 2015-07-15

かっこいい。
主人のバイクグローブ用に購入。手首から中指まで19センチでMサイズにしましたが、大柄な人だからか、少しきついようです。フィット感はよく、安心感があるそうです。今後少し伸びてキツさが軽減するといいのですが…。見た目はすごくかっこいいです。

5 2015-02-02

177cm67kgです、Mサイズ購入で指先5mmくらい余ってますがまぁピッタリでした。
バイクに使用しています。
高級感がありますね。レプリカとは雲泥の差です。
あと、スマホの操作できるかなぁと期待してましたが、スマホは反応しませんでした。そこだけ少し残念かな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ