4 2024-04-18

娘の誕生日に購入しました。組み立ても簡単で可愛いです。椅子の脚につける保護シールがボロボロだったのでした…。

2024-04-19
ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした
詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ballet1992さん
  • ballet1992さん

5 2024-01-05

組み立てが簡単で、あっという間に完成しました!傷なども見た感じ無く、梱包もしっかりしていました。
1歳7ヶ月になる娘に購入したのですが、気に入ってくれていて毎日椅子に座って机で塗り絵やパズルを楽しんでいます!
サイドが落下防止になっているので、クレヨンなどが転がり落ちなくて便利です♪

5 2022-11-03

5歳と3歳になった子供達の為に購入。
椅子や机の高さが調整出来てリビングに置いても幅をとり過ぎずに良い。

5 2022-06-29

誠に購入
孫に購入しました。組み立ても簡単で、しっかりしていて 可愛くて気に入りました。
対応も早く ありがたかったです

5 2022-12-11

組み立てが本当に簡単でした!椅子2脚にテーブル1台、恐らく30分もかからず組み立てられました。そしてとっても可愛い!グレーの椅子を購入しましたが、グレーよりはグレージュっぽい色味でとても素敵です。

4 2022-08-04

組み立ても女性1人でできて可愛くてよかった!

4 2022-05-29

値段の割にしっかりしていて、デザインも可愛く組み立てもひとりでできました。耐久性がわかりませんので星4つですが、今のところ大満足です。ネームの文字も綺麗でした。
イスと机の高さを調整できるのが決めてでした。5歳はイスを高くして、2歳は低くして使っていますがピッタリです。

5 2022-01-28

子供たち大喜び
入荷待ちでしが、すぐに入荷連絡いただけました。5歳、3歳の子供用に購入。椅子はオレンジとブルー。色味もブルーナの絵本みたいな可愛い色味で子供らしいです。机の高さも丁度よい。
サイズも二人向き合ってノートでお絵描きするのに十分。ネームプレートのアイコンも自分で選んでもらい、自分のだ!と喜んでます。
パイン材は柔らかいので、机の上にニ○リで購入した、1.5mm透明シートを乗せて使っています。天板も汚れないのでおすすめ!
組み立ても女一人で簡単に出来ました。買って良かったです。

4 2020-05-22

グレー購入。
本日到着し早速組み立てました。
組み立てはとても簡単。
完成品は画像と同じでしたが、
椅子のクッションの色は違うと思います。
大分薄いグレーでした。
細かく言えば処理が粗い箇所が多々ありましたが、
全体的には許容範囲内です。
1番残念だったのは、木が柔らかいこと。
ちょっと爪が当たってしまっただけでも傷が付きました。
皆さんのレビューには記載が無い様ですが、、、。
総合的には満足な商品ですし、買って良かったです!
でも傷つきやすいのが嫌なので次は買わないかな、、

5 2017-04-15

大喜び
2歳のこどもに買いました。今までハイチェアーしかなかったので自分で自由に座れ、机で色々遊べることが嬉しい様です。組立も簡単で、完成まで40分かからない位でした。

4 2021-01-11

組み立て簡単!
軽くてしっかりしています。
組立はすごく簡単でした!
子供の相手をしながらだったので1時間くらいかかりましたが、
邪魔なく組み立てれば机イス全て組み立てても30分かからないと思います。
考えて作っておられるなぁ、と感心しました。
ガタついた場合は全てのネジを緩めて、少しずつ閉め直してと注意書があり、
その通りにすると、ガタツキなくしっかり組上がりました!
素材が柔らかめだと他の方のレビューで読みました。
たしかに!自然木のパイン材とのことなので、
柔らかめではあります!
肌触りなめらかで、とても良いです。
汚れてもあまりスプレーをかけてゴシゴシ拭いたりはできません。
おやつを食べてこぼしたりするので、
念のため天板には透明のマットを敷いて使っています。
イスの座面にはクッションがついているので、座り心地良さそうです。
色合いも可愛らしくて満足です。
床傷防止のクッションシールが付属してあるのですが、
イスに取り付けると滑りが悪くなり、
引き出しづらくなります。
数日後には、ほとんど取れました(^^;
机は滑りづらくていいのですが、
イスの方は、滑りやすいフェルト素材だとありがたかったです。
配送は西濃運輸でした。
西濃運輸は少し心配…
少し箱はへこんでましたが、中身は無事でした(^^;
子供は自分の机!と、喜んで使っています!
持ち運ぶにも軽くて、用途によっては移動させて使ってます。
シンプルなデザイン、
高さ調整もでき、
クレヨンとスケッチブックが広げられるサイズ感、
友達や兄弟とも使えて、
かなり重宝しそうです!
子供の思い出の品になってくれると思います。

5 2017-05-31

満足です。
4歳と1歳の子どもが2人で使えるものを探していました。
組み立てが少し面倒でしたが、ねじを締めるだけで簡単にできました。
子どもたちも喜んで座っています。
遊びに来た小学生の子どもたちも使用し、羨ましがっていました。
色もナチュラルで、とても気に入っています。
机も椅子もとても軽く、持った瞬間、「軽っ!」という感じで、強度は少々不安ですが、うちは場所を移動させたりするので、逆に軽いほうが持ち運びしやすく、子どもたちでも簡単に運べるのでいいです。
4歳の子どもがたまに机の上に乗っていましたが、大丈夫そうでした。

• cuiruさん
  • cuiruさん

5 2017-05-13

とても良いです!
GW中に注文したのですが休み明けの営業日に即発送してくださり早々に届きました。
3歳になる息子と1歳になった娘の為に購入しました。他店の物と比較し丈夫さ、デザイン、価格、私の求めていた物を見つけることが出来ました。
組み立てはとても簡単であっと言う間に完成しました!
高さも調節出来るので長く使えそうです!
子供達も喜んで使ってくれています。

4 2017-04-25

孫へお誕生日プレゼントで送りました。
娘からのコメントです。
子供たちが大喜びで、毎日使用しています。
組み立てた時に、椅子の足が一つ短く、ガタガタしてしまいましたが、交換して頂きました。交換してもらったものはガタつきなくバッチリでした!
商品とても良かったです。
机と椅子のサイズも4歳の娘に調度よく、もう一段階高く調整可能なので、まだまだ長く使用できそうです。

4 2017-03-03

とても軽く組み立てやすかったです。値段以上に良いもので、4歳と2歳で使っているのですが、組み立ててからは座って本を読んだり絵を描いて楽しんでいます。
ただすごく軽いので、椅子の上に立ったりすると後ろに倒れやすいです。どうしても2歳の子どもは上に立ったりするので、どうにか座面を重く出来ないか考え中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル