5 2017-02-13

いい物はイイ
椅子の埋込み部品足りない、すぐに組み立てたかったので連絡するのも時間かかるしもうイイやとホームセンターにかいにいきました。たいした部品ではなかったので。
多分連絡したらキチンと対応していただけたと思うし、いい商品なので星は5のまま。
この商品は一生モノだと思います!机のシンプルだけど細部まで無駄ないデザインです。引き出しの中まで木目が綺麗。また機会が有れば購入します。

5 2015-06-14

お値段以上でした!
机もイスも組み立てはとっても簡単!
工具も入っているし、女性でもあっという間に組み立てられます。
お値打ちなのに、安っぽく見えません。
天然木じゃないけれど、天板はウォールナットの風合いが出ていて素敵です。
作りもしっかりしていました。
イスも座り心地もいいし、おしゃれで気に入っています。

5 2015-01-28

組み立ては道具も付属されているので自分で用意する必要もなく、簡単でした。
椅子の組み立てのほうが少しだけ難しいですが、女性の私ひとりでもできました。
机の天板をひっくり返すとき少し重いです。ふたりなら楽に組み立てられると思います。
デスクの木目が気になっていたのですが、届いたものは全体的にはきれいな木目でした。
天板の左のほうの何箇所かに等間隔で直径数ミリの濃い色の点状の節?木目?がありましたが、デスクの上に何も置かない状態だと少し目立つので気になりましたが、小物や手帳などを置いたらちょうどその場所がいい感じに隠れたので気にならなくなりました。
また、左側の引き出しは木目がほとんど無いのに対し、右側の木目は線状の木目が多かったです。アンバランスと言えばアンバランスなので気にされる方もいるかもしれませんが、じっと正面から見る訳でもないので、私は気にしません。
それ以上にスタイリッシュですし、大きさもちょうどよく、引き出しも浅いですが収納力があるので実用的です。
セット購入のチェアも、同シリーズだけあってデスクとぴったりと雰囲気が合っていて統一感がありステキです☆
チェアは雰囲気を変えるために別のものにしようかとずっと迷っていたのですが、同シリーズのこの製品にして結果的には良かったです!
背もたれが低いですが、もたれかかることもないですし、デスクとのバランスも考えるとこのくらいがちょうどよいのかもしれないですね。
座り心地も良いです。
デスクもチェアも大切に使っていきます☆
良いお買い物でした。こちらのお店で購入して良かったです!

5 2017-01-08

やっぱりいい!
実際にお店でこの家具を見ていました。いいなぁと思ってネットで探してみるとこちらが1番安かったので購入を決めました。
組み立ても簡単でしたが机が重いので2人で組み立てる方がオススメです!
引き出しもあまり入らないかなと思っていましたが、ティッシュの箱が入るので意外にも収納できました!シンプルな机と椅子ですが可愛いです!愛着湧きました!

5 2016-10-24

良かったです
実物は近くの店舗で確認済み。
実際部屋に置いてみたら、六畳の部屋には圧迫感もなくオシャレでちょうど良い大きさでした。

5 2014-08-26

満足してます
組み立ては面倒でしたが簡単に組み立てられ、また使い勝手も満足です。
唯一気になった点は、左右にある引き出しの右側下部に継目の様なものがありました。写真では分かり辛いですが、どうせならどちらかに合わせて両方継目ありにするか、または両方継目なしで統一されていれば良かったです。
この点は気になる方も多いかもしれないですね。ただ他に同じようなレビューが無いので、うちがハズレだったのかも??
お店さんの対応はメールでの連絡も都度あり有り難かったです。
シリーズで他の商品も揃える場合はまた是非こちらのお店さんにお願いしたいです。

5 2018-04-07

購入してよかったです。
天然杢ウォールナット突板の安価なテーブルを探しており、こちらの製品にたどり着きました。ウォールナットの家具というと高級なイメージですが、何十万もする無垢材のウォールナットテーブル等とこちらの製品を比較してしまうと、どうしてもカジュアルですし、シンプルな作りに見えてしまいます。ですが、この価格とデザインであれば、コストパフォーマンスは十分です。シンプルで手に入りやすい価格で、でもどうしてもウォールナット突板のテーブルが欲しい、という方に是非お勧めしたいです。よくある、天板がウォールナットで脚がラバーウッドの安価なテーブルよりも、こちらの製品のように、金脚の方が見栄えが良いかもしれません。実物も製品ページの写真通りでした。組み立ても簡単です。

2018-04-24
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
ショップ運営の励みになり、嬉しく思います。

お客様のご意見をご参考にさせて頂き、
今後とも良い商品を安価でご提供できるように努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

5 2015-05-18

6畳の部屋に置くパソコン用デスクを探していました。こちらの商品はお店で見て一目惚れ。楽天で探してみると店舗よりもお安くなっていたので迷わず購入しました。椅子は別の物にしようかと思いましたが、部屋に置いてみてもやはりセットにしてよかったです。デスクの組み立ては、わりとすんなりできました。椅子の組み立ては最初ちょっと悩みましたが「あっ、こういうことね」とわかったらすんなりと。重さも女性一人でも問題なく組み立てられます。商品が届くまでにショップからのメールも都度あり安心して購入できました。
注文番号:211166-20150507-0489044332

• A9850さん
  • A9850さん

5 2015-04-16

満足です
私は6畳に満たない部屋にセミダブルベッドを置いているので、あまり奥行きのないシンプルなデスクを探していました。ネットでも似たような商品がいっぱいあって悩みましたが、結局現物を見たことがあるこちらを選びました。
実際に使用してみた感じでは、サイズ感がまさにジャストフィットでした。
シンプルなデザインで部屋を圧迫することもなく、しかし確実に存在感を示してくれます。
椅子も実物でセットになっていたままこちらを選びました。
長時間座っていると疲れますが、それよりもセットの相性の良さを取りました。
今のところ耐久性はわかりませんが、長く使っていきたいと思っています。

5 2021-03-31

パソコン購入のきっかけでデスクとチェアセットを探しており、セットでこの金額はお得だと思い、口コミも良かったので即決しました。
特にデザインが気に入り、結果購入して満足です。
匂いは全く気になりませんでした。組み立てもスムーズに進み、大変だったのは梱包で使用されていた発泡スチロールの片付けくらいでした!
引き出しは薄いのであまり入りませんので、収納も気になる方は物足りないかもしれません!

• 萌61さん
  • 萌61さん

5 2017-02-08

安定感バッチリ
シンプルなデザインに惹かれました。机、椅子ともに暗すぎず落ち着いた色合いなので、部屋で浮くことなく馴染んでいます。
組み立てに関して、特に難しいところもなく女性一人でも30分もかからなかったと思います。組み立てに慣れていない人でも、難しい作業は無く説明書も簡易で分かりやすいですよ。
両方とも、ぐらつきもなく安定して使用できています。
多少ニオイはしますが、新品にしてはあまり匂わず許容範囲内でした。

5 2015-11-14

レトロなデスク
満足しています。びっくり特典でお安く購入できました!

5 2015-10-25

前回より良かった
2回目の購入。
前回、椅子のガタつきが直らず、交換してもらっても直らず諦めました。(諦めてホームセンターで購入したワッシャーで高さ調整)
今回はガタつき一切なし。個体差でしょうか?
とにかく、小洒落たanthemを一番安く購入できたので満足。
狭い部屋なので、これくらいのサイズ感がよいです。
あとは、これにぴったりのデスクマットがあるとなぁ、、、
今はホームセンターで透明サラサラ系のビニールマットをカットして使ってます。

5 2015-10-16

満足です♪
小ぶりでシンプルなデスクを探していて、こちらの商品に辿り着きました* 写真とほぼ変わらないイメージで、とても可愛かったです。
組み立てもとても簡単で、女性ひとりで1時間かからず完成^^ 椅子の組み立てに少し悩みましたが、説明書が解りやすく助かりました!
今までやる気の出なかった仕事が捗るようになりました!お値段以上のお買い物ができて、とても満足しています*

• pinky1209さん
  • pinky1209さん

5 2015-09-11

注文番号:20150907-0333772323
6畳より少し狭い部屋に置くパソコンデスクを探していました。
幅はある程度ありますが、奥行きがコンパクトなので圧迫感はありません。作りもしっかりしていてガタつきもなく、組み立ても割と簡単にできました。
セットの椅子もデスクとアンティークな雰囲気がすごく合っていて素敵です。
大事に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク