5 2017-04-26

もうすぐ6歳になる標準体型の娘に購入しました。
レビューを見るともっと小さいお子さんに購入される方が多いので娘には小さいかと心配しましたが、全くそんなことはなく大丈夫です。
これまではIKEAで購入した木製のキッズチェアを使用していましたが、娘はあと少し足が床に届かず、すぐに変な座り方になっていましたが、こちらは大丈夫。座面もゆったりしているので座り心地も良さそうです。
見た感じ、少なくともあと2年弱はいけるかな?と思いますし、安いものですので、それで充分。見た目も素敵なので購入してよかったです。

4 2015-05-30

本日セッティングしました。
1歳3ヵ月になる双子にと思い購入しました。
座り心地はよさそうですが深く腰掛けてないと滑り落ちてしまいます。
それでも喜んで座ったり降りたりして気に入ってくれたみたいです。

5 2015-02-08

2歳児に好評です
2歳の息子の誕生日に手配しました。部屋に隠す場所がなかったので、当日に届くようお店にお願いました。息子はとても気に入っています。身長83cmの息子にはまだ少し座面が高いのですが、そのうちすぐ大きくなるので大丈夫です。肘付きにして正解でした。食べこぼししてもすぐ拭き取れるので、良かったです。今まで食卓に自分の椅子(ストッケ)があるのにあまり座ってくれず、私の膝抱っこでごはんを食べさせていました。食卓の脇に、手持ちのカフェテーブル(偶然にもイームズキッズテーブルと同じ高さ)をくっつけて息子専用の机とこの椅子をセットしたところ、喜んで自ら座ってごはんを食べるようになりました。晴れた日には、窓際に自分で椅子を動かしておやつを食べたり、大人ソファの横に椅子を動かしてキッズDVDを見たりと、大満足な様子です。私の椅子(以前から使用のイームズチェア黒、別店で購入したもの)とお揃いなのも嬉しいようです。表面がマッドな質感で、高級感がある素材です(私の大人イームズよりも)。部屋のインテリアにとても馴染んでいます。買ってよかったと親子共々喜んでいます。

4 2019-02-16

おなじみのデザインが!
子供サイズになってなんだかバランスは悪いような気がしますが、イームズ感はばっちりです。
他の白い革の家具と合わせて白にしまし。とても明るい白だったので少し浮いているように思いましたが、見慣れてくると気にならなくなりました。白はクレヨンがついたり汚れが目立つけどシンプルで使い勝手はよいです。
100cmの子供でちょうどいいサイズでした。

5 2018-02-22

昨年初めてこたつを買い、夏も使える物にと高さが高い物を買ったので五歳になる子がご飯食べるのに困ってました。
本人が黄色を選び、届いてすぐ座ったりと気に入っているようで良かったです。
115cmあるので高さは少し低い感じですがこたつで食べるには問題いです。
持ち運びも子供でも楽々でご飯の時は自分でセットしています。

5 2017-01-23

子供のお気に入り
子供の伊豆がほしくてつかわなくなってインテリアとしてもお洒落な物が欲しかったので、丁度よかったです。
肘おき無しのものを他店で見かけて、安っぽい感じがあまりしなかったので硬球を決めました。まだ0歳時だったのもあり肘つきが良かったみたいで、気に入って自分からよじ登ってすわっています。まだ足は床につきませんが…。

4 2016-07-15

黄色にしました
部屋が明るくなって可愛いです!
1歳の息子用に買いました。まだ足がブラブラの状態ですが息子も気に入ってニコニコ座ります。
ただ、ネジにバラツキ不良があり、付属の六角レンチで外せませんでした。ドライバーで回せばなんとか外せたので返品まではしませんでしたが、、、
また、テープ跡のようなものがありベタベタする箇所がありました。
以上のことから星は4つにします。

5 2015-07-21

安いので多少の椅子のがたつきは、ある程度覚悟していたのですが全く問題なし!
子供用のローチェアをずっと探していたのですが、なかなか気に入るものがなかったところにこちらの商品を見つけ、即注文しました。
インテリアとしても可愛いし、みんなからの評判もいいしで言うことなし!
完成品で届けてもらえるところも嬉しい。

4 2015-06-17

とってもかわいいです!
3歳92センチの娘がギリギリ足が届く高さです。
使っているコタツが42センチと少し高めなのでこちらの椅子に子供を座らせるとちょうどいいです。
1歳の息子は足が届きませんが、肘掛けがあるので落ちる心配もないです。
見た目がとにかく可愛くて気に入っていますが、プラスチック部分にバリがありました。めちゃめちゃかわいいのにお手頃価格だし、別に触っても痛くないので気にはなりません。

• ritsuzo55さん
  • ritsuzo55さん

5 2015-03-25

かわいい
段ボールから出した瞬間「かわいい!!」と思いました。
思っていたよりサイズが大きく感じました。とても存在感があります。
組立をしなくていいのがとても楽でした。布張りにしようか迷いましたが、こちらにしてよかったです。食べ物などで汚れてもさっとふけるのがいいと思います
。1歳半の娘には、座ると足がぶらぶらしてしまいますが、1人でよじ登って座れます。追加でテーブルも買おうと思います。

5 2014-11-14

可愛くてオシャレ
1歳3ヶ月の息子にアクアブルーをプレゼントしました。
組み立てしなくていいので、届いたらすぐに出してあげられるので、息子も大喜びして早速ひとりでよじ登り、満足気な顔をしてました。
それを見て私も大満足でした。
可愛い色とオシャレなデザインがとても気に入ったので、次はイエローもほしいなぁ、テーブルもほしいなぁと検討中です。

5 2014-07-20

かわいい!
可愛くおしゃれで、お部屋の雰囲気すごく良くなりました!二歳半の娘用に赤を購入。娘もお気に入りでいつも座っています。少し足が届かないようですが、そのうちピッタリになるかな。娘が大きくなって座れなくなってもインテリアとして置きたいです。肘掛け付きの、このタイプと、肘掛けのないタイプと悩みましたが、これにして良かったです。安定して座れてる感じがします。まあ、足を肘掛けに置いてみたりとお行儀悪いことはしますがね(笑)

• mim4683さん
  • mim4683さん

5 2022-03-12

小さめの6歳の息子にぴったりでした!
発送も早くて、完成品だったので
すぐに使えて便利!
満足です!

5 2021-07-09

期待通りの商品でした
イエローを購入しました。写真と実物とで色味は多少違いました(実物を目で見た感じ少し色が濃く感じる)が、個人的には好みの色味で、子供も気に入ってくれて満足です。

4 2021-04-06

届くまで長かった〜
楽しみにして待っていたのですが配送が17時までと言われ週末にやっと届けてもらいました。椅子は子どもも喜んでくれてよかったです!