• kmama0325さん
  • kmama0325さん

5 2022-10-05

4歳男の子(身長95センチ)
リビングに子供専用机を購入した為、それに合わせるオシャレな椅子が欲しくて探していたところ
こちらの見つけて即購入しました!
梱包も丁寧にされていて、目立った汚れもなく
組み立て不用なのがありがたい♪(ダンボールがめちゃ大きい笑)
子供が座ったまま上手く椅子を引くのは難しいようで、私が毎回後ろから押してあげています。
深く座ると、足裏全部は床に届かないようなので
まだまだ長く使えそうで嬉しいです♪
デザインもとても良く、色は子供が選んだモスグリーンですが私までお気に入りです(^^)⭐︎

5 2015-03-11

かわいい♪
とってもかわいいです(*´-`)5歳の娘に買いました♪
とても気に入ってくれてます!
発送も早くて良かったです

5 2016-01-22

かわいい!!!
IKEAのテーブルに合わせたら高さが本当まさにぴったりでびっくりでした!!!
1才2ヶ月(もう少しで3ヶ月)身長80センチ位ですがうちの子の場合は1人で乗り降りできる高さでした。
皆さんの言う通り、気に入って座ってました。
7〜10年位は子供用で使いたい(^^)
追記、、、
2016年から4年間(現在5歳の男の子)使ってますが今が丁度いいくらいです。
ちなみに息子は年少の頃、椅子をひっくり返して山になった所に座ってテレビを見てたり、遊んだりしてたので壊れないかヒヤヒヤしてたんですがネジも調整することなく無事に使えてます。(した方がいいですよね)
、、、で、ちなみに私もたまに座って(←アホ)足を伸ばしながらテレビ見たりするんですが(50kgはとっくに超えてる)丈夫すぎて笑、感謝しかない。
ホールド感がなんともいえず私もお気に入りの1つになってしまいました。

5 2014-07-07

オサレ
画像通り可愛くオシャレです。デザインは可愛いですが、テーブルとセットで使用する場合に、アーム無しのタイプのほうが椅子をいちいち引かなくても子供が座り降りしやすいかと思います。

4 2017-11-14

おしゃれです!!
2歳の子供用にホワイト購入。置いておくだけでおしゃれで満足していますが、椅子の裏についているネジのカバーがすぐとれるのでイライラします…子供もカバーをすぐはずします。

5 2020-05-02

美品と交換希望します。
2歳3ヶ月の子供のために購入しました。
本日届きました。
開封するとすぐわかる背もたれ部分に黒い汚れ。白にしたので目立ちます。検品マークも付いてたけど開けてすぐわかる部分だけに本当な検品済み?という感じです。あとは脚の裏4箇所とも緑の汚れ。連休中だし、交換お願いしても時間かかるのかな?汚れがなければ星5つでしたが残念。
追記です。
連休が明け新しいものと交換してもらえました。
新しいものは汚れは無く綺麗でお詫びのお手紙も入っていたのでショップの対応も満足です。
椅子はとても可愛くて、2歳3ヶ月の子供でも1人で座れます。標準より小さめの82センチですが、奥まで座ると足は全然つきませんが、自発的に座ってTV観てたりするので気に入ってるんだと思います。

4 2014-06-05

可愛いです!
1才ともうすぐ3才の息子にイエローとブルーを買いました。イエローは鮮やかな色でブルーは画面で見るより薄いブルーで実物のほうが好みで良かったです。
1才は自分で降りるときに椅子ごと転倒してしまいました。物自体は軽いです。
ブルーの肘部分に拭いても取れなさそうな黒い傷の様な汚れが有りますが、気に入って座ってるのでそのままで…。
注文してから、到着までに価格が変更され安くなってて軽くショックでしたが仕方ないですよね!大事に使います!

5 2015-01-04

気に入っています
早速届いて開けてみると、思った通りの素敵な色。朝、起きてきた子どもに見せるととってもいい顔で喜んでくれました。あと1ヶ月で2歳になる娘のプレゼントにと購入しました。まだ、足が届かないので少し大きいのですが、喜んで座っています。軽くて、娘が自分で持って好きな所に運べるのもとてもいいです。

5 2014-12-30

オススメ
凄くいいです。2歳の息子もとても気にいってずっと座ってます。

4 2014-12-05

1歳9ヶ月の娘にオレンジを購入しました。
ストッケのトリップトラップのオレンジを使っているので、合わせてオレンジにしましたが、
色がだいぶ明るく蛍光色のオレンジに近い感じでした。
写真よりは明るいですね(((^_^;)
娘は気に入って座っているので購入して良かったです。

4 2014-06-25

かわいい!
思っていたよりも、プラスチック感が安っぽかった(つるつるじゃなく、ザラザラ?)です。が、デザインも脚のwoodもかわいくて、もう一脚欲しくなりました。想像通りのアクアブルー。
2才12キロで、ひっくり返ることなく自分でいい感じに座れています。足は床に届きません。
脚のwood部分に細かい傷があったり、裏のヤスリ具合があまい(雑…)かな~。

5 2016-06-05

可愛いです!
身長88センチの息子は、座った状態でまだ足がつきませんが、気に入ってよく座っています!転倒が気になったので脚を壁にくっつけて隅っこに置いています。黄色は部屋も明るくなって購入して良かったです。

5 2015-06-20

モスグリーン購入
ピーピーなる子供椅子が壊れたので生地を貼りかえようと思っていたのですが、使用する娘ももう4歳9ヶ月。その椅子では今後使える日も長くないなと買い替えを探していたところこちらを見つけ一目惚れしました。
色はモスグリーン購入しましたが、写真と同じ淡いグリーンでとても綺麗で落ち着きます。
身長103センチの娘で少しつま先に力が入るくらいです。
インテリアとしてもとても馴染みやすく丁度いいお買い物ができました☆
弟の分も今後購入したいと考えています。

4 2019-03-18

可愛いー!
一歳になる息子のために購入しました。
色はモスグリーンを購入。
レビューで蛍光色と書かれていたが、落ち着いたグリーンで安心しました。デザインもとておしゃれで可愛い。
息子もお気に入りで一人で登ったり降りたり楽しんでいます。上で立とうとするとグラグラして危ないところはありますが、見守りたいと思います。
気になるところはボルトの黒いカバーです。子供でもすぐ取れます。息子が目ざとく見つけて口に入れちゃうので、全部取りました。ボルトが緩んでしまわないか心配なので星マイナス1です。購入5日たちましたが今の所は緩んだりはないです。

• Sarah70さん
  • Sarah70さん

5 2015-06-15

これは!!!
よくある子供用のチェアとは全く違っておしゃれです。
ひじつきを購入したので2歳10キロの娘がすっぽり収まる大きさで
座っている姿はかなりいい感じです。
他の色も欲しくなります。