4 2016-03-04

2歳の娘に。
すでにクレヨンは持っているのですが(ファーバーカステルのはじめてのにぎるクレヨン)、色を増やしてあげようと購入しました。
少々力は要るものの、気に入って使ってくれています。発色もキレイ。
にぎるクレヨンの方が使いやすいようで、にぎるクレヨンにない赤黄青緑以外の色を使っています。
箱が弱くて出し入れしにくいのが残念。
色を選びやすいように、平たく並べたパッケージだともっといいのに。
あと、蜜蝋のにおいは好き嫌いがあるので、プレゼントには不向きかもしれません(私はこのクレヨンのにおいは苦手です、他の蜜蝋クレヨンはそうでもないけど)

5 2015-01-31

蜜蝋の香りがします。
手作りらしいいびつな形が可愛いクレヨンでした。描くのにちょっと力がいりますが、1歳になったばかりの子どもも楽しく描いています。畳にも描いてしまいましたがお湯で落ちました。絵を描いたり積み木のように並べたりして楽しく遊んでくれるので、他の蜜蝋や赤ちゃん用のクレヨンとも迷いましたが、こちらにしてよかったです。

4 2017-08-06

1歳9ヶ月の娘用に
少し匂いますが、そこまで気になりません。
太さは娘が描きやすそうで良いです。
マスキングテープを巻いて使っています。

5 2014-01-06

クリスマスプレゼント
一歳半の息子へのクリスマスプレゼントとして購入。
細いクレヨンはぼきぼき折ってしまったので、折れにくい太さに満足。
息子も握りやすそう。
はちみつのいい匂いがする。苦手な人は気になるかな?

4 2014-04-29

一歳一ヶ月の息子へ
安心して使えるクレヨンを探していたらこちらにたどり着きました。
まだ何でも口にいれて確認するうちの息子くん。
これも真っ先にお口へ(笑)
すでに歯型が付きまくってしまいましたが、蜜蝋ベースのこのクレヨンだから安心して見ていられました。
このくらいの年齢の子にとってはこの太さのクレヨンは折れることがなくて安心です。
個人的にはハチミツの香りがとても気に入っています。
美味しそうだからお口にいれちゃうのかな?
書きごこちや色味もとてもなめらかでやさしいです。
でも、まだお絵かきするには早すぎだ様で、これは何なのか理解していない様子です。半年後ぐらいにはできるようになるかな?
期待を込めての星4つの評価でした。

4 2018-10-30

嫁欲しいもの希望
嫁に依頼され購入です。早速利用したようです。1歳5か月なので親管理のもと利用なのでのびのび利用ではありませんが書くという行為をさせたかったようです。見ていないので評価は・・・

4 2017-07-15

一歳4ヶ月頃にはじめてのクレヨンに口にいれても安全なものを探してこれにしました
長さも太さも握りやすいようです
他の方も書かれていますが、匂いは確かに好き嫌いが別れそうなのでプレゼント向きではないかもしれません
室内に犬がいるのですが、落として転がってしまうとコロコロのように毛が付きます
ふーっ!と吹いたりウェットティッシュで拭いても取れないので指で取っています
まだ色々お口に入れてしまう月齢の子にはちょうどいいクレヨンだと思いました

4 2017-04-15

1歳の子供に購入。まだぬることもわからないので手に持ってポンポン叩くだけですが、太いので手には持ちやすいみたいです。
子供はまだ力が入らないので色が薄く感じます。もぅ少し色がでてくれるといいかな〜と思いました。
他の方もレビューで記載されていましたが、クレヨンが箱にたてにはいっているので取り出しにくいです。箱から全部出して子供が選ぶ感じです。安全性は信用しているのでかれから愛用して使ってもらおうと思います。

5 2017-03-19

安心して使えます
書き心地は一般的な文具としてのクレヨンと比べると固いのですが、蜜蝋を使用し、特に何でも口に入れる年頃の子供には安心して使える文具です。まだ、書くと言うより叩く使い方をしていますが、クレヨンが太い分折れる気配もなく全色健在中です。このクレヨンを買ってお絵かきの楽しみに目覚めてきました。「はじめて使い」を考えている人には色も種類があるのでお勧めの商品です。

4 2015-11-05

蜜のいい匂いがします。(人によっては嫌いな方もいらっしゃるかも)
持ちやすいので、一歳二ヶ月の息子も紙にトントンと点々を書いています。息子はまだ書くよりも舐めたいようで、お口に持っていくことの方が多いですが、蜜蝋なので口に入れてしまっても安心です。
ただ、箱が残念。もうちょっとちゃんと強度のある箱が良いです。入れにくいですし。

5 2015-10-27

手にも色がつきにくく、1才の娘にも安心して持たせれます!良い商品だとおもいます♪

• choice92さん
  • choice92さん

4 2015-07-23

何でも口に入れる1歳2ヶ月の息子へ購入。さっそくカミカミしていました(^^;)太くては持ちやすいし、たまに書けなくなる時がありますが大人がぐっと力を入れて書くとまた書けるようになります。間違えてフローリングにも書いてしまった場合は、使い古した歯ブラシ+歯磨き粉で簡単に落とせます。

• なべ911さん
  • なべ911さん

4 2018-10-20

早い
注文して届くのがとても速かったです。孫に買ってあげて喜んで使っています。口に入れても安心なミツロウで出来ているのはいいのですが臭いが少し気になります。

5 2018-02-21

安心
1歳の息子のお絵描き用に購入しました。太く握りやすい様子です。独特な匂いはありますが、気にはなりませんでした。
直ぐに何でも口に入れようとするので、安心して使えます。

5 2017-04-20

子供のクレヨンデビューに
子供のクレヨンデビューに安全なものを とおもい購入しました。
まだ、お絵かきに興味を示していないのですが、
これからこちらでお絵かきしてくれたらよいなと思います!
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン