5 2015-08-07

ついに購入
主人の転勤を機に、ダイニングキッチンにダイニングセットを置きたいなぁ〜とずいぶん悩んでいました。部屋は8畳、子供3歳、下の子5ヶ月の4人家族です。一度別の会社のダイニングセットを購入した時に足の長さが短かったりらぐらつきがあり返品してから、ニトリに見に行ってみたりあれこれ悩んでいました。今回以前から気になっていたトムテのこちらがレビュー記入で割引なのを見つけて、他より安い!と即決しました。決めては、子供がいるので机の角が丸いこと、イスの座面が食べこぼしてもサッとふけること、天板がウォールナットなことでした。天板は他の方のレビュー見て、茶色で写真より暗めかなと予想していましたが、予想通りでした。私はダークブラウンが欲しかったので、ビンゴでした。梱包もとても丁寧で、イスの足にプラスチックの梱包した上から、ダンボールで足が傷つかないようにカバーしていたのがビックリしました。これなら足がダンボールからでないだろうなぁと。すべてキレイでした。テーブルの組立を3歳の娘が手伝ってくれましたが、テーブルの足はくるくる回してつけるだけなので、娘でもできました(笑)イスは座面が思ったより広めでゆったり座れていいです。何よりウォールナットの自然な木目が素敵です☆オシャレな感じでごはんが楽しくなりました〜。予定より安く購入できて大満足です。ありがとうございました。

5 2014-01-08

イメージ通りの色でした!
我が家はもともとソファーに座って、リビングで食事をしていましたが、娘が1歳を過ぎて、家族揃って同じ目線で食卓を囲みたいと思い、ダイニングテーブルを購入しました。
ウォールナットの食器棚にあうように、ダイニングテーブルもウォールナットの色を探していました。写真通りの色でとってもありがたかったです。
シンプルな作りですが、落ちついた色で重みがあり、高級感も感じられます。
椅子のクッションもほどよく硬く、座り心地もいいです。
娘のベビーラックの高さにもちょうど良く、早速家族揃って食事をしています。
この価格で購入できて、本当に満足です!!

5 2017-08-17

良かったです
通販でテーブルセット購入は初めてでしたが、他の家具屋さんにはない価格とクウォリティーで、家族も満足しています。

5 2016-02-15

とても良いです
色合いも良く、大きすぎないちょうど良いサイズです。
何よりお気に入りなのはイスのレザーです。小さい子どもがいるので、こぼしても拭けるのがとても良いです。
高級感もあるし、期間限定値引きでお安く購入できたので良かったです!

4 2016-01-26

机の色味は画像通りで木の温かいぬくもりが気に入りましたが、椅子のレザーが黒かと思いましたがこげ茶だったのががっかり。
安く抑えたのが救いです。

4 2015-11-15

焦げ茶の色がとても気に入り購入しました!家の雰囲気にもあっていい感じです。

5 2015-10-16

イメージ通り
注文から少しかかりましたが😃イメージ通りでした。
天板の端の所だけざらつきがあったのが
気になりましたがまぁよしと思える商品でした。

4 2015-10-10

とてもよかったです
値段も安く大きさもちょうどよくて満足です。

5 2015-10-06

満足です
欠品で届くまで時間はかかりましたが、それでも満足な品質でした。

5 2015-10-04

大満足
新居のダイニングに入れる北欧テイストの家具ということで購入。
見た目は少し心もとないけどしっかりしてるし、組み立ても楽ちん。
欠品していて少し待ったのがアレでしたが、大満足です。

5 2015-10-04

満足しました。
今回注文から配達依頼日までだいぶ間がありましたが、入荷状況や配送予定など細かに連絡頂いて安心して届くのを待っていました。
商品も組立が簡単であっという間にセッティング出来ました。見た目も渋くて気に入っています。
こちらのお店で購入して良かったです。

4 2015-09-06

画像通りの商品でした。普通のダイニングテーブルより天板が薄いのが気になりましたが、生活する上で特に支障はなかったです。イスが高級感があっていい感じです。しいて言えば、テーブルがもう少し大きいサイズも取り使いあればいいな、と思いました。

5 2015-08-27

2階のダイニング用にしました。転勤族なので、簡単に組み立てられありがたいです。

5 2015-07-03

イメージ通りで満足!
男前インテリアが理想で購入。イメージ通りの色•質感でコスパ◎でした!組み立てもテーブルの脚を付けるだけで楽チンでした。

4 2015-01-01

引越しに伴い購入しました。
実物を見ていないので色や質感が不安でしたが、素敵な商品が届きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット