【びっくり特典あり】【送料無料】 ノスタ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

買ってよかった
今まで乳児用の安物椅子を使っていました。座るとプーと音のするもので量販店で売られているタイプです。
身長が伸びたので小さい椅子では足が遊んでしまい、グダグダ?くねくねした姿勢で本人も使いにくそうでした。
4歳で身長108センチ。
そろそろ新しいものを買わなけらばと思って探していたところこちらの商品に目が留まってすぐ購入!!!
椅子の座面の高さと本人の足の長さを考えてこちらの商品にしました。
椅子とデスクと購入しました。自分専用のものがとっても嬉しいようです。
小学校に入ったら学習机を購入しますが、それまでの期間十分に使いこなせるものだと思います。セットで購入してこの金額。こんなもんじゃないでしょうかね〜。しっかりした商品でした。
塗り絵や公文や座学のための姿勢にちょうど良いサイズのものが購入できよかったです。

5 2016-01-14

3歳の息子が喜んでくれました。
注文から約1週間で商品が到着しました。
特に問題なく、椅子・机ともに10分程度で組み立てできました。
3歳の息子がニコニコしながら、すぐに椅子に座りお絵かきを始めました。
お絵かきが終わったら、引き出しに紙と色鉛筆をしまってくれました。
引き出しも割合スムーズに開閉できますし、全体的にがたつきもなくいい感じです。
もう少し安いものもありましたが、この商品を選んで良かったと思えるものでした。

• M_M_Diveさん
  • M_M_Diveさん

5 2015-10-07

3歳の誕生日プレゼントに
組み立ては簡単で3歳になった息子と組み立てました。引き出しの中に色鉛筆をいれて子供は大喜びです。本も筆記具もこぼれ落ちないのでgoodです。自分のイスっていうのが嬉しいらしくテレビ見るときも座っています。建具も家具も白とナチュラルウッドなのでホワイト&ホワイトでばっちりです。ナチュラルウッド部は無垢なので味があっていい。

• rie0722さん
  • rie0722さん

5 2016-09-01

ちょうどよかったです。
今年5歳の息子の勉強机として購入しました。
とっても気に入って勉強してくれてます。
今年5歳の平均的な体型です。
一番大きく机と椅子を調節して、ちょうどいい感じです。
値段がお安いので、使える期間は短いですが、問題なしです。

5 2016-06-16

4歳の娘に購入しました。113センチで大きめですので椅子は少し小さかったですがしっかりした作りなので落ち着いて座れています。

4 2015-11-09

気に入ってます!
子供が使うのに、安全で可愛いデザイン。すべてに丸みがあり、色も子供らしくて可愛いです。
引き出しを支える木の部分に少し亀裂が入っていたので、★は1つマイナス。外から見えない箇所なのでそのまま使っていますが。

4 2015-11-04

2歳の孫にプレゼントしました。
高さを調節でき、かわいくて大変気に入ってもらえました。

4 2015-10-17

満足です。
木で作られていて安心して使うことができます。

5 2016-04-22

3歳と1歳の息子へ。テーブル1つに椅子2つでも良かったけど、自己主張の強い2人なのでそれぞれに買って正解。大事なものを引き出しにしまい、机の上でオモチャやレゴ、お絵描きを楽しんでいます。暴れまわるより机に付いていることが増え嬉しいです。

4 2015-10-31

今日、届きました
妻が、椅子を組み立てた際、ガタガタするように組み立ててしまいました。私の方はうまくいったので、妻が下手なためです。
今のところ、子供はよろこんで遊んでいます。

4 2015-01-03

注文してからすぐ届きました。
2歳の子供に購入し、ナチュラルでかわいくサイズも丁度でした。引き出しに車のおもちゃを入れて嬉しそうです。

4 2014-12-19

息子の二歳の誕生日プレゼントで購入。テーブルが白、椅子が黄色の組み合わせです。実物の黄色は、はっきりとした黄色で可愛いです。ただ組み立てたら、テーブルの横に小さな傷があったのでそれは残念でした。

5 2015-08-06

子供がとても気に入っています
注文後、2日で届きとても助かりました。組みたては非常に簡単で一人で出来ました。品質はかなりよく、問題点なし。引き出しは非常にスムーズに開け閉め出来ます。3歳になったばかりの娘は大喜び、早速宝物を引き出しに隠し、好きなおもちゃや絵本を並べて楽しんでいました。色々な商品と迷いましたが、これにして大正解でした。

4 2015-05-24

イスのピンクが思っていたよりも濃くサーモンピンクのようだった点と机と同じようにイスの足も平らな部分があれば床への負荷がかからず、なおよいと思ったので−1としたが、子供も届いた商品や色も含めてとても喜んでおり満足してます。
机には透明なマットを置いて使用しているため白でも今のところ汚れも気になりません。

4 2015-05-18

かわいいです♡
ナチュラル天板のデスクにピンクの椅子を購入。自然で優しい雰囲気のため、リビングの一角に置いてもインテリアから浮かずに良いです。北欧インテリアとかにマッチしそうなデスクセットで組み立ても簡単でした。

身長106センチの4歳の双子の娘が、デスクは真ん中、椅子は一番上にして丁度です。使う時期が短いかな〜と悩みましたが、引き出しを外して使用したら足が当たりにくくなるので机を一番上にして、引き出しを外すと、まだまだ長く使えそうです。
☆-1にしたのは、引き出しの中にちょっと匂いがついていたので。