5 2013-09-11

5歳の娘のリビング用のデスクとして購入。
ずっと食卓のテーブルで遊ばせていましたが、最近粘土だの折り紙だのを全面に広げて、ご飯の時に料理が置けず困っていたので思い切って買いました!
小学校に入ったら部屋に本格的なデスクを買う予定なので、サブ的なデスクを…と探していたので、まさにピッタリでした!!
低い方だと上の板で手元が暗くなるというレビューを見て、最初から高い方の設定でやってみました。ハイチェアを用意していたので使いにくくはなさそうです。
引き出しはス〜っととてもすべりが良く、シールやらはがきやら自分の好きなものを入れてしまっているようです。
クリップ式のライトを買ってサイドの板にくっつけています。
そのうち宿題や勉強も、リビングでやりたい時はこのデスクですることでしょう。
ちなみにチェアもこちらのショップで昔食卓チェアとして購入したもので、セットじゃないのに色がピッタリでした!
組み立ては、慣れている人ならば30分位でしょうか…。

4 2013-04-08

小学校に入学する子供のために、リビングダイニングに置ける学習机を探しており、ピッタリな感じでした。組み立ての難易度も低く、結構頑丈な感じと思います。梱包材で発泡スチロールが多用されているので、環境やゴミ処理、そして、部屋に細かなゴミが発生するので、星を一つ減らしました。製品自体は満足しています。

4 2014-07-01

お店の対応がよく、商品も購入手続きをしてから、一週間しないうちに到着しました。
早く欲しかったので嬉しかったです。(^o^)
組み立て家具でしたが、組み立ても簡単で、すぐに出来ました。
高さが調節できるのがいいですね( ^ω^ )
一歳の次男ように購入したのですが、椅子が気に入ったのか自分から椅子に座って使ってます。

5 2013-07-23

子供が大喜び
子供は4歳児です。今までは段ポールの簡易机でお絵かきをしたり、ひらがなの練習をしたり、レゴを組み立てたりしていましたが、フカフカして不安定なため途中で投げ出して怒り出すことが多々ありました。
こちらの机が届いて、お父さんが組み立てると「お仕事する」と宣言してすぐに机に向かい、せっせとひらがなの練習や、おまけでいただいた絵の具を使って画用紙にべったり色を塗って楽しんでいます。
朝起きてすぐに机に向かってなにやら作業をしているので、主人と「子供が勉強している姿ってのはいいねぇ」と話をしています。親バカですが・・・・(笑)

5 2014-01-21

5歳と2歳の娘たちに、リビングの隅に二つ並べて置いています。お絵かきや折り紙、自分の本を立てかけたり、楽しそうにしています。
これでリビングのテーブルがこれ以上汚くならなくて助かりました。
ところどころよく見ると、化粧がほんの少しはがれていたり、引出しの白い部分に汚れがありましたが、返品するほどではありません。
あと天板の角が丸いのはいいですが、引出しのところはとがっているので、保護するのを張っています。
ロータイプで使っていて、椅子ですが、よくある座面高さ25センチ位だと、2歳では机の方が高くてつらそうです。30センチくらいの椅子だとしっくりきそうです。
小学生になっても、親の目の届くところで宿題などして欲しいので、別途収納は必要にはなってきますが、この机は工夫して長く使っていきたいです。

• mary1310さん
  • mary1310さん

5 2013-07-19

バッチリでした☆
1歳半の子供用に、初めはテーブル型にするかデスク型にするか迷い、本人にどれがいいか聞いたら この商品が良いと言うので子供用椅子と一緒に購入しました。
背が高めですが我が家ではカウンターの下にジャストサイズだったのでバッチリおさまりました。
座った時にも子供にはまだ高いですが、とても気に入っているようで、椅子に座り絵本を見たり、引出しを開けたり閉めたり、おもちゃを出し入れしています。
商品自体も背を壁につけていないと、子供でも簡単に倒れてしまうくらいの軽さですが、立てつけ等はしっかりしていて料金を考えても満足です。
長く使えそうなので、大事に使ってくれると良いと思います。
組み立ては主人がやってくれましたが、背面のコルクボードがどちら向きにつけるのか書かれていなかったので、迷ったようです。
時間は椅子も込みで1時間くらいでした。

5 2014-03-24

子どもへのプレゼント。
普段リビングのダイニングテーブルで絵を描いたり、字を書いたりしていたのですが、どうしてもテーブルの上が物で溢れかえる事になり、子ども用のリビングに置けるサイズの机が欲しいと思っていました。
届いてみると、思っていた以上にコンパクトで我が家のリビングにはちょうどいいサイズでした。
娘もとてもうれしそうに毎日お絵かきやお友達へ手紙を書いたりしています。
どうもありがとうございました。

5 2014-07-23

希望通りの商品でした!
年中児と小3の子供のリビング学習用に購入しました。
子供達は大喜び。一緒に購入したイスも気に入って時間があれば机の前に座っています。
良いお買い物でした。

4 2013-08-08

3歳と5歳の子に
ほかのレビューにもあるように、低く設定すると手元が暗くなってしまいます。。。それを防ぐためにツインバードの子供用のランプを買ったのですが、高すぎて奥にはいらず。。。でも、商品はとってもよかったです!子供たちも大喜びでした!

4 2015-04-08

小さめ
リビング学習用に、4月から小学校に通う娘に購入しました。わが家には赤ちゃんがいて勉強の度に邪魔されケンカになるので購入したのですが、背が高い息子はつかまり立ちをし、背伸びして机の上をさぐります。
小さな机の上では、物の逃げ場がなく、何かしら落とされたり、ノートの端を掴んだりしています。
かわいいやり取りなので気にしてませんが、もう少し大きくても良かったかな、という感じです。
子供は自分の机に大満足で、喜んで使っており、机が狭い分、片付けながら使うので出しっぱなしが減りました。

• Good77さん
  • Good77さん

5 2015-02-02

コンパクト♪
しっかりとした学習机を長女に買ったものの
勉強は居間でやることも多く、無駄だったかなという思いと、一年生の時の机を与えて貰ったときの嬉しそうな表情が忘れられず、机なしという選択はありませんでした。色々探していたところ、この机にたどり着きました。サイズ
お値段すべて気に入っています。ムスコさんも
大喜びです。ありがとうございました♪

• 74reiyouさん
  • 74reiyouさん

5 2014-12-28

入学前のサンタプレ
来年小学校へ入学する娘に、サンタさんからのプレゼントで贈りました。
以前こちらで同じシリーズのBOXテーブルの白を購入しているので、それと並べておいてます。
椅子もおススメに書いてあったものを買って、ちょうどよい感じです。
コルクボードが付いているのがポイント高く、娘も喜んで、写真を貼るんだ!と楽しんでいます。
引き出しも嬉しいようです。
上の棚にもたくさん置けるし、横面にもひっかけられるので、自分好みにレイアウトしています。
部品のひとつひとつに、説明書と同じ番号が書いたシールが貼ってあったので、間違うこともなく、私一人でイブの夜中に(笑)、余裕で組み立てられました。
六角レンチが付いているので、工具は必要ありませんでした。

5 2013-08-27

組み立ては、部品すべてに番号が記載されていて、説明書と照らし合わせやすく、とても容易でした。ドライバーは使用せず、すべて六角レンチ対応です。
サイズはとてもコンパクトで、思っていた通りでした。今は、年中さんですが、低学年までは使用できそうです。

4 2013-08-02

リビングで使用するために購入しました。
傷などはなく、きれいな状態で配送されてきました。
組み立ても簡単で、ストレスなく仕上げられました。
とてもコンパクトで満足しておりますが、
コンパクトすぎる故にあまりノートを広げられないのが難点です。

• Omokikoさん
  • Omokikoさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2015-01-08

ちょうどいいです!
リビング用に年少の娘へ。自分自身子供のころ、何万もする立派な学習机を買ってもらったものの、自分の部屋で篭って勉強するのはだいぶ後で、さらにたくさんある引き出しや棚も使い切れず結局持て余したし、広々とした机が良いかと思えば使うのはノートと教科書が数冊の範囲のみ…1番落ち着いたのが図書館の自習用の小さな机。幅のとる学習机を置けるほど我が家のリビングも広くなく。結果、このサイズで長く使えそうなこのデスクは探していた条件にぴったり。組み立ても付属のレンチのみで私一人で30分かからず出来ました。下の子が幼稚園に入る頃にもう一つ買っても、リビングに楽々並べて置けそうなのも購入の決め手になりました。娘は早速コルクボードに絵や折り紙を貼ったり、今までゴチャゴチャしていたお絵描き道具も自分で引き出しにしまったり、嬉しそうです。ただ上の天板が物を置くのに便利ですが、夜だと影になって手元が暗くなってしまうので−☆1で。ワークランプを買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル