5 2014-10-23

なんじゃこりゃ~!な大きさ☆
6畳のDKに置くダイニングセットを探していました。二人暮らしだけど、お客さん来るしと思って、4人かけられるこちらの商品を購入。表記サイズだと、ちょっと大きいかな…と思いはしましたが、商品画像やみなさんの投稿画像を見て、大丈夫そうだなと。
注文から到着まで、かなり早かったです!それがまずプラスポイント☆で、組み立ては私一人。握力右25くらいの弱小女子ですが、夫が出張でしばらく不在なので、根性出してみました。
組み立て自体は、椅子もテーブルも個人的には大して難しくなかったです。IKEAの家具より説明書は詳しかったです。ただ、作業をする前に、部品と木材を並べて、右用か、左用か、長いビスか、短いビスか、しっかり確認すべきです。特にビスひ、長いのと短いのが、よく見ないとわからないので、しめた後に短いビス使ってしまったー!!という事態に陥りました。
で、テーブルですが、裏返して脚をつけ、その後にひっくり返すわけです。説明書には、必ず2人で作業するようにと。でも、私は一人。それが何の問題かというと、ひっくり返すのがかなりキツいんです。テーブルは16kgあるし、幅も奥行きもそこそこだから、めっちゃ難しいんですよ。半分ひっくり返した後、作っておいた椅子2脚の座面にテーブルを休憩させて、テコの原理的にもう半分をひっくり返すことで、成功!しかし、重すぎて腰がやられました。
仕上がりを見てビックリ。めちゃくちゃ大きい(笑)あとは、想像以上に黄色味かかっている。わかりやすい画像をのせておきますね。しかし、しっかりした造りだし、何より安すぎるから満足です!
※組み立てに時間がかかったとかいう理由で評価を下げる人は、はじめから完成品を購入したらいいんじゃないかなと思います。

5 2013-10-23

20131002-040519101
正直、このお値段だったのでかなり不安も感じてました(笑
でも来てみてびっくり、大満足の商品です。
一生もんかと言われたらわかりませんが、数年使う分には全く
問題ないと思います。
その上かなり可愛い!!!椅子のネジさえアクセントになってる気がします(笑
本当に15,000円ぐらいには見えません。
ニ○リなんかでも探しましたが、もっとチャチなものでもテーブルだけで
20,000円ぐらいでした。椅子も買うと5万円ぐらいにはなります。
今は賃貸なのでこれを数年使い、いつか家を購入するときにしっかりしたものを
と思ってますので繋ぎのつもりで選びました。
でも繋ぎには勿体ないぐらい良かったですよ^^

4 2013-10-21

ブラウン購入。
数々の品物と迷いに迷いましたが、小さい子供が二人いるため、高級なデザイナーズ家具を買って傷つけられるのを恐れるよりも、使い勝手と値段を重視し、こちらの購入を決めました。
●組み立て
段ボールを開封するときから、男性一人で丸2時間かかりました。ゴミがたくさん出ます。
●材質
椅子の背もたれ部分の木材に、キズがありました。2箇所です。手間と時間が惜しかったため、返品交換はしませんでしたが。。ちょっと残念です。
●デザイン・色
落ち着いた、濃いめの茶色です。椅子のカバーがブラックなので、安っぽく見えずインテリアに馴染みます
●座り心地
クッションが割りとしっかりしていて、思ったより弾力がありました。長時間座っていてもお尻が痛くなりません。

子供が小さいので、角がまるいテーブルとも迷いましたが、コーナークッションを貼れば済むことですし、
組み立ては多少面倒でも、このお値段で5点セットが買えるとは思っていなかったので、満足です。
が、新品なのにキズがあるのは、やはり残念ではありました。

5 2015-03-31

新居で使用しています。夫婦と小学生、園児の四人家族ですが、ちょうどよいです。おかずの25センチ皿が4枚並んでも、個人の食器がちゃんとおけます。確かに黄味がかっていますが、白や青、オレンジや赤の食器がとても映えて、正解でした☆座面のクッション性もよく、低反発的な感じです。画像、参考になれば。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-05-11

とにかくコスパ最高です。問題なく組み立てられ、使用できています。ナチュラルにしました。すべすべの表面が気持ちいいです。
梱包はテーブルと椅子の二個口です。
組み立ては二人以上でとなっていますが、主人が海外出張で不在なので、大人一人+3歳児一人で組み立てました。
組み立ての説明書はテーブルの梱包の方に入っていました。
3歳男児の邪魔が入っても、1時間半で全て組み立てられました。
組み立ては、パーツ・工程が多いような第一印象でしたが、1つ組み立てればそれの四回繰り返しなので、サクサク組み立てられました。
座面取り付けのネジがちょっと短め?なのか、なかなか座面がとまらず手こずりましたが、その他は簡単です。
転勤族だし小さい子供もいるしで、高価な家具を買うのに抵抗があるのですが、これなら心置きなく使用できます。オススメです!

• hironatu18さん
  • hironatu18さん

4 2014-08-02

安い\(^o^)/
この安さでこのテーブルセットはかなりお得です。
組み立てるのが少々めんどくさいのと
部品が一つ足らないのと傷が多少あるのと
包装用ダンボールがホコリまみれで触ると
手が真っ黒になってしまいました。ので‥
星4つで(゚o゚★

4 2013-07-06

色はナチュラルにしました。
夫が一人で組み立てて、1時間で完成させたそうです。(電動ドライバー使用)
実店舗で買うと3万円くらいはしそうなダイニングセットです。
座面がへたりやすいこと以外は気に入っています。

5 2016-03-13

☆素敵です☆
組み立ては主人1人で行い、1時間程度で完成しました。テーブルはすぐ出来ましたが、椅子の1つのネジ穴がなかなか入らない箇所が1ヶ所ありました。
丁寧に組み立てていましたが、椅子4脚中3脚にガタつきがあります。ただ、このコスパなので許容範囲内です。
キズ等は一切無く、高級感のあるデザインでとても満足しています。
椅子の座り心地は、固くもなく柔らかくもなく丁度良いフィット感で気持ちいいです。
子供用の椅子をテーブルに取り付けて使用しています。
購入前に商品レビューを読むと心配な点があり、長い間迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったです。

4 2013-04-27

気に入りました。
とても13800円には見えません。値段以上の品だと思います!
ただ、椅子のクッションの部分に一つだけ傷がありました。残念です。なので★4つ。

4 2014-10-23

シンプルでオシャレ
濃い色のほうを購入しました。
床の色も同じ濃さなのでテーブルの下にはダークグリーンのラグを敷いてみましたが
とってもよくあってすごく気に入ってます。
これでこの値段は本当にあり得ない!
ただ組み立ては女性がひとりでは無理じゃないかなと…。
家族四人で組み立てましたが
ほぼ男手で完成したようなもんです。
けっこう時間もかかりました。
木にキズもたくさんあってテーブルの裏は手形の汚れまで。
ちょっと引きましたが完成しちゃえばとてもよかったので
もう気にならない程度。
椅子のボルトが見えるのが安っぽいかなとも思いますが
それも私はデザイン的に気に入ってます。

4 2017-05-09

ナチュラルを購入
送料に別料金が発生したのは残念でしたが、組み立ても主人がしてそんなに時間もかからなかったみたいで、大きさも丁度良いです!まだ子供が2歳と6ヶ月てすので角が尖ってて危ないのでクッションつけないといけないですが、このお値段で考えたら良い買い物ができたかと思います。

• wtnb625さん
  • wtnb625さん

4 2013-04-29

お値段以上。
夫と一緒に組み立てました。テーブルも椅子もそんなに重たくないので組み立てやすいです。全部で1時間もかからなかったかと思います。
椅子の組立にはコツがいるようで締め方によってはグラツキガ出てしまいました。座ってしまえば分らないくらいのグラツキですが…。クッションも硬めで私的には座りやすかったです。狭いキッチンなのでサイズもちょうどよかったです。

4 2013-04-27

満足です。
注文から到着まで満足です。ただ、なぜか宅配業者さんが2回に分けて来ました。
組み立ては女一人で1時間ちょっとかかりました。椅子の組み立てが少し難しかったくらいで、わりとサクサク出来ました。
ただ、テーブル天板のネジが一カ所外れそうにネジどめしてあって、大丈夫かなーと不安です。ネジを外してつけ直してみようと思ったんですが、外してしまったら切り込みに金具をはめれない様な硬さだったので辞めました。
それと天板にもキズがあったので星を減らしました。でも、値段を考えたらとても安いと思います。

4 2016-03-24

ほぼ一人で組み立てました。笑
昨日届いて組み立てしました。
テーブルは結構簡単に組み立て出来ますし
難しいところはないかなと思います。
気になったのは椅子を組み立てる時。
木の軸(ダボ)がハマるはずの穴に入らなかったりすること。
ゴム製のトンカチで叩いても変わらないくらいで
多分…大きさが少し違うのかなと思ったりする箇所が。
仮止めしようにも長いボルトが入っていかないので少し削ったりしました。
ある程度入って仮止めまで出来れば問題なく組み上がります。
私は組み立て作業に慣れているのもあってサクサク出来ましたが
慣れていない人だとちょっと難しいかもしれません。
(主人は慣れていない人なので四苦八苦して断念しました。笑)
テーブルなど重さがしっかりあるので
組み立て上がった感じはしっかりしている気がします。
テーブルサイズは横に主人が座ると小さめかも?
でも個人的には満足です。

5 2014-03-30

素敵♡
買って良かったですー!!
組み立て簡単 出来栄え最高!満足です♪本当良かった!
これは友達にもお勧め出来そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット