【送料無料】【あす楽】 ダイニング5点セッ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • なんじゃこりゃ~!な大きさ☆
  • 6畳のDKに置くダイニングセットを探していました。二人暮らしだけど、お客さん来るしと思って、4人かけられるこちらの商品を購入。表記サイズだと、ちょっと大きいかな…と思いはしましたが、商品画像やみなさんの投稿画像を見て、大丈夫そうだなと。注文から到着まで、かなり早かったです!それがまずプラスポイント☆で、組み立ては私一人。握力右25くらいの弱小女子ですが、夫が出張でしばらく不在なので、 ・・・(続きを読む
  • goopecoさん
  • 3 2016-12-23
  • 傷だらけ。残念です…。【追記あり】
  • 届いて早速中を確認しつつ組み立てていきました。組み立て自体はそんなに難しいものではありません。しかし、商品の傷と検品もれが多々ありました。1.机の角に大きい傷2.イスの座が大きく裂けている3.イスの脚に多数の虫食い4.イスの脚がささくれ立っている5.六角レンチがサビついているうーん、みなさんの評価がいいので購入したのですが、どうやら不良品に当たってしまったのでしょうか…。ショップに交換の ・・・(続きを読む
  • りらっくまっすーさん
  • io61さん
  • io61さん

5 2016-05-11

とにかくコスパ最高です。問題なく組み立てられ、使用できています。ナチュラルにしました。すべすべの表面が気持ちいいです。
梱包はテーブルと椅子の二個口です。
組み立ては二人以上でとなっていますが、主人が海外出張で不在なので、大人一人+3歳児一人で組み立てました。
組み立ての説明書はテーブルの梱包の方に入っていました。
3歳男児の邪魔が入っても、1時間半で全て組み立てられました。
組み立ては、パーツ・工程が多いような第一印象でしたが、1つ組み立てればそれの四回繰り返しなので、サクサク組み立てられました。
座面取り付けのネジがちょっと短め?なのか、なかなか座面がとまらず手こずりましたが、その他は簡単です。
転勤族だし小さい子供もいるしで、高価な家具を買うのに抵抗があるのですが、これなら心置きなく使用できます。オススメです!

4 2016-07-29

クッション付き!組み立て簡単だけど…
今回、初めて購入し組み立てをしました。
1人で組み立てたのですが、なんとか組み立てることができました。ネジ?を回す器具も付いているので、届いて直ぐに組み立てられました。
テーブルやイスの足に付けるクッション材も付いているので、そのまま置いても傷を付けなくて良いなと思いました。
ただ、イスのクッションを取り付ける際ネジでとめるのが大変でした。あらかじめ、軽く穴が開けてあったり、もう少し簡単に取り付けられると良いなと思いました。
座りごごち、使い心地も良く、部屋にも馴染むナチュラルカラーなので、買って良かったと思います。

4 2017-01-06

良いです
引越しをしてダイニングテーブルがほしくなり主人が探してくれたのですが高さや座り心地などすごくいいです!思っていた以上のものでした。ただ組み立てるのに少し時間がかかりました。2人とも不慣れだったせいもありますが…イスとクッション部分の取り付けは少しわかりにくかったのでもう少しわかりやすい目印などがらあれば良いかなと思いました。

• kazu-swさん
  • kazu-swさん

5 2016-10-23

この値段でこの質なら大満足です
2万円でこの質なら大満足です。
座り心地も違和感ありません。
あとは耐久性ですが、それはこれか見て行きます。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2016-08-07

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

4 2016-03-31

ずっと欲しかったダイニングテーブル
発送も早くて、すぐに届きました。
大きさゎ問題なく満足です。ただ、テーブルの
表面が拭いても拭いてもザラザラ感があるのわ
何故???組み立ても、さほど難しくゎありませんでした。強いて言えば椅子座面のネジが
とても止めにくいです。中々ネジが入らず。
ちょっとイライラ。(笑)後ゎ問題なく出来たので
結果 満足です。

4 2016-03-29

値段相応といった感じです。
商品は注文したらすぐ届いて、先日引っ越し先で組み立てました!
男手二人係で二時間ほどかけて組み立てました。椅子が大変だったみたい。
完成品は綺麗ですが、あちこちに小さなキズがあります。あと、クッション部分のネジが弱くて、クッションを持って椅子を持ち上げるとすぐ外れちゃいます。
まぁ座る分にはそこまで問題はありません。
値段も安いですし、低予算でスタートしたい新生活にはちょうど良かったかなという感じです。

5 2017-03-05

お買い得なダイニングテーブルセット
安くてそこそこいいものを探しており、
こちらのブラウンを購入。
小傷はたしかに何箇所かありましたが
使っていく上では気にならない程度でした。
椅子に座って各ボルトを調整すると
ガタつきませんでした。
座り心地もよく、大きすぎないサイズで
満足しています。大切にします。

• 玲0802さん
  • 玲0802さん

4 2017-03-05

助かりました
少しついてますが、使うのは全然問題ないです❗オススメします

4 2017-01-16

傷があったというレビューが多く見られて、購入するか迷いましたが……ナチュラルを購入しました。傷は数ヵ所ありました。あまり多きな傷ではなかったのと、年末年始明けにもかかわらず早い発送でしたので4つで。

4 2016-12-12

初購入
組み立てに時間かかりましたが、不具合なく使用しています!

4 2016-11-28

良かったです。
組み立てるのに重すぎるので
女性1人だと大変かもしれません。
2人がけ用からの買い替えだったので
充分満足しています。

5 2016-10-20

よかったです
1人暮らしで使い始めました。
とてもいいです。ありがとうございました。

4 2016-10-18

想像より良い!
1つパーツに欠品がありましたが、発送してくださるみたいなので大丈夫です(^-^)
ブラウンの方を購入しました。
商品自体はお値段以上だと思います!
座り心地も良いし、高級感があります。
満足です!

5 2016-09-20

満足です
組み立て後、大満足です。
特にガタも無く、しっかりした作り。
大きさもちょうど自分らの生活にあってる感じです。