【送料無料】 ダイニング5点セット K-DTS-1... (1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • なんじゃこりゃ~!な大きさ☆
  • 6畳のDKに置くダイニングセットを探していました。二人暮らしだけど、お客さん来るしと思って、4人かけられるこちらの商品を購入。表記サイズだと、ちょっと大きいかな…と思いはしましたが、商品画像やみなさんの投稿画像を見て、大丈夫そうだなと。注文から到着まで、かなり早かったです!それがまずプラスポイント☆で、組み立ては私一人。握力右25くらいの弱小女子ですが、夫が出張でしばらく不在なので、 ・・・(続きを読む
  • goopecoさん
  • 3 2015-07-06
  • 組立を楽しめる方は良い
  • 安価であったことと、レビューを見て評価がそこそこだったので思い切って購入しました。テーブルの組み立ては何とか出来ましたが、椅子の組み立てがちょっと面倒でした。クッションを設置するのにねじ止めが必要ですが、我が家に常備してあった100円ショップのドライバーセットでは届かず、長めのプラスドライバーを購入しました。レンチで絞める箇所も沢山あり、こういった作業がほぼ未経験な私は右手が筋肉 ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • io61さん

5 2016-05-11

とにかくコスパ最高です。問題なく組み立てられ、使用できています。ナチュラルにしました。すべすべの表面が気持ちいいです。
梱包はテーブルと椅子の二個口です。
組み立ては二人以上でとなっていますが、主人が海外出張で不在なので、大人一人+3歳児一人で組み立てました。
組み立ての説明書はテーブルの梱包の方に入っていました。
3歳男児の邪魔が入っても、1時間半で全て組み立てられました。
組み立ては、パーツ・工程が多いような第一印象でしたが、1つ組み立てればそれの四回繰り返しなので、サクサク組み立てられました。
座面取り付けのネジがちょっと短め?なのか、なかなか座面がとまらず手こずりましたが、その他は簡単です。
転勤族だし小さい子供もいるしで、高価な家具を買うのに抵抗があるのですが、これなら心置きなく使用できます。オススメです!

5 2016-03-13

☆素敵です☆
組み立ては主人1人で行い、1時間程度で完成しました。テーブルはすぐ出来ましたが、椅子の1つのネジ穴がなかなか入らない箇所が1ヶ所ありました。
丁寧に組み立てていましたが、椅子4脚中3脚にガタつきがあります。ただ、このコスパなので許容範囲内です。
キズ等は一切無く、高級感のあるデザインでとても満足しています。
椅子の座り心地は、固くもなく柔らかくもなく丁度良いフィット感で気持ちいいです。
子供用の椅子をテーブルに取り付けて使用しています。
購入前に商品レビューを読むと心配な点があり、長い間迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったです。

• 08314533さん
  • 08314533さん

4 2015-10-10

値段相応かな?
組み立ては簡単ですが、説明書が一枚に全て書いてありイラストなども細かく書いてないので一度背もたれを反対につけてしまいました。何回かこちらに写真を確認して組み立てました。
完成図なども書いてもらえるだけでもありがたいです。
机は女一人で30分もかからずできました。
椅子のパーツは一つ一つ軽く、組み立て終わっても軽く持ち運びしやすいです。
所々黒ずんでいるところが多々ありましたが、まあこれくらいと思い作っていましたが、明らかに腐って破損しているものがあったので交換を頼んだ所速やかに対応していただきました。
が、また一部腐って小さい穴があり、他の穴はボロボロで前より作りが雑に思えました。引っ越しでバタバタしてたのでそのまま組み立てましたが問題はありません。
全体的に色が暗くくすんで見えます。
座り心地は良く、総合的には満足です・

4 2015-09-02

良い
安くて、おしゃれなテーブルセットが欲しくてピッタリ、シンプルで使いやすく、赤ちゃんのハイローチェアを入れることもできていいです。
傷が2箇所あったのと、椅子のクッションが凹んでかたがいってますが安さとおしゃれなので許容範囲です。

4 2016-03-24

ほぼ一人で組み立てました。笑
昨日届いて組み立てしました。
テーブルは結構簡単に組み立て出来ますし
難しいところはないかなと思います。
気になったのは椅子を組み立てる時。
木の軸(ダボ)がハマるはずの穴に入らなかったりすること。
ゴム製のトンカチで叩いても変わらないくらいで
多分…大きさが少し違うのかなと思ったりする箇所が。
仮止めしようにも長いボルトが入っていかないので少し削ったりしました。
ある程度入って仮止めまで出来れば問題なく組み上がります。
私は組み立て作業に慣れているのもあってサクサク出来ましたが
慣れていない人だとちょっと難しいかもしれません。
(主人は慣れていない人なので四苦八苦して断念しました。笑)
テーブルなど重さがしっかりあるので
組み立て上がった感じはしっかりしている気がします。
テーブルサイズは横に主人が座ると小さめかも?
でも個人的には満足です。

5 2015-12-01

リピート購入6台目
4人掛けと2人掛けを合わせて使ってます。
価格のわりにはしっかりしていますので、
割り切って利用する方にはオススメの商品です。
ただ、表面がすぐに剥がれるのは、、、など、
細かなことを気にされる方にはオススメしません。
組み立て時、穴の大きさが合わず苦戦するようになってきました。
これは、他の方も書かれている通りだと思います。

5 2015-08-29

念願のダイニングテーブル
引越しと子どもの成長を機に、ダイニングテーブルを購入。
女性の身長ほどの大きなダンボール2つ分で到着しました。
テーブルよりもイスに時間がかかり、私は2時間程度作成にかかりました。
ネジもうまくはめなければ、少し隙間が空くのでご注意!
しかし出来上がると物はとてもよく、重宝しています。
今までは地べたに座って食事するテーブルを使っていたため、食事中によく子どもが立ち上がって歩き出しましたが、このテーブルにしてから食事に集中するようになりました。
また物書きや読書をするにもダラけにくく、何をするにも立ち上がりやすいと、いいことづくめです。
色も濃いブラウンを選んだことで高級感があります。
このクオリティで2万円を切るのは本当に安い!
今年一番の買い物でした(^∇^)

4 2015-08-04

このお値段で、この使い心地!
引っ越しをきっかけに購入しました。
ほかのレビューにも書かれてますが、多少の傷や凹みがありますがそれほど気になりません。
組み立ても、説明書通りにやれば簡単にできます。
座るところがクッション素材なので、座り心地もよいです!
色合いもやわらかくて主張しすぎないので、お部屋に馴染んでとても気に入ってます。

5 2016-05-15

綺麗
組み立ても簡単ですし、見た目もすごく綺麗です。
こんな値段でこんな商品買えるなんて本当に嬉しいです

4 2016-05-14

すぐに到着しました!
女1人で組み立てました!
て テーブルは2人でやる方がいいですが、なんとかひとりでできました!
説明は読めばすぐにわかり、この価格でこの商品なら満足です!

5 2016-04-26

しっかりとした造り
想像以上のしっかりした造りのテーブルと椅子4脚のセット。送料込みでとても安く購入することができました。幅や高さもちょうど良く、背の小さい方にもぴったりのサイズだと思います。

4 2016-03-31

ずっと欲しかったダイニングテーブル
発送も早くて、すぐに届きました。
大きさゎ問題なく満足です。ただ、テーブルの
表面が拭いても拭いてもザラザラ感があるのわ
何故???組み立ても、さほど難しくゎありませんでした。強いて言えば椅子座面のネジが
とても止めにくいです。中々ネジが入らず。
ちょっとイライラ。(笑)後ゎ問題なく出来たので
結果 満足です。

4 2016-03-29

値段相応といった感じです。
商品は注文したらすぐ届いて、先日引っ越し先で組み立てました!
男手二人係で二時間ほどかけて組み立てました。椅子が大変だったみたい。
完成品は綺麗ですが、あちこちに小さなキズがあります。あと、クッション部分のネジが弱くて、クッションを持って椅子を持ち上げるとすぐ外れちゃいます。
まぁ座る分にはそこまで問題はありません。
値段も安いですし、低予算でスタートしたい新生活にはちょうど良かったかなという感じです。

4 2016-03-18

引っ越しをしダイニングセットが必要になったので購入しました。
お値段の割にしっかりしていて安っぽくなく大きさも十分だったので非常に満足しています。
しいて言うなら、椅子のクッション部分を骨組みに取り付ける際にクッション部分にネジを到達させるのに手間がかかることぐらいです。
それ以外はとくに申し分ない商品でした

4 2016-01-28

何度か質問させてもらっても、すぐに返信をくれました。
そして、注文して2日後には届きました。はやい!!
覚悟していた組み立て。
レビューを読んでいると、大変さが伝わって、免疫が出来ていたのか(笑)
大変でしたが、苦にはならなかったです!
そして、とてもいい!!椅子がクッションなのが◎
小さい子供がいるので、汚れを気にしてブラウンにしたけど、本当これにして良かった☆