• のん-303さん
  • のん-303さん

1 2023-04-12

組み立ては簡単で問題がないのですが、椅子の素材。
膝をおくパットの方の縫い目で子供が足を切りました。
カバーを買っていなかったからだと思い、カバーも購入したら、同じ素材で同じ縫い方の物だったのでなんの意味もなかったです。
ちょっと残念すぎました。

1 2021-08-16

購入後に納品が遅くなると判明!
購入後1ヶ月も待たされるなんて聞いてない!
最低です。

1 2021-02-20

木の部分に削れがあり、シールが反対に貼ら
まず付け根の木の部分に、一部削れた跡がクッキリあり、悲しい気持ちに。
座る台座の部分も4つのネジのうち1つが飛び出ていて、さらに悲しい気持ちに。
高さを調整する柱に貼られているシールが説明書と逆さまに貼られていて、ズーンと沈みました。
シールが反対に貼られているため、組み立てで間違えてしまい、時間もロス。
それでも子どもは喜んでくれて救われました。
納品書も入っていないから返品はできないのかな?
椅子や家具は安かろう悪かろうが大きく出ることを学びました。

1 2020-11-11

いまいち
キャスターにストッパーが付いていないので、座っていて椅子が動きます。子供が前後動かしながら遊んで座っています。
椅子を高くすると斜めになるので、前に滑ると言ってズリズリ前に滑りながら座っていました。自分も座ってみましたが、たしかに滑ります。生地を滑らないようにしていただくか何か工夫がほしいです。
姿勢は注意すれば伸ばしますが、気付くと肩、背中曲がっているので、子供によると思いますがあまり効果は期待出来ません。
どれもあとから口コミを見ると同じようなコメントがありました。椅子がヘタるのが早いというコメントもあり、これでお値段8000円以上は簡単に買い替え出来るものでもないので
高いと感じます。
だいぶ昔のコメントで同じような内容がありますが、少しも改善されていないのはとても残念だと思いました。
始めの試した時の座り心地は良かったですが、それだけです。組み立ては難しくありません。

1 2018-12-29

部品が入っおらず組立不可、店舗は長期休暇
注文から配送まで早かったが、組立部品が入っていないという通常では考えられないミス。
しかも店舗は年末年始休暇のため、連絡が取れるのは1月6日(今日は12月29日)と最短9日後。
こちらも年末年始は変わりないが、でっかいダンボール箱をどこに置くか考える度に不愉快さが増す。
商品レビューを書きたかったが、それ以前の話だった。ここまでくるとと、問い合わせ先がフリーダイヤルじゃないことにも腹が立つ。

1 2018-09-30

リビング勉強の為に小学生の子に使わせていました。
乱暴な子ではないですが、買って、一年も経たず、座面から折れました。

1 2018-08-01

配達がひどかったです。
西濃が最悪でした。マンションの入り口に商品を置かれました。エレベーターもあるマンションですが、抱っこの小さい子どももいるので困りました。こんなことは初めてです。
そもそも配達前の電話の時点で対応も悪かったです。
商品がどうこうとかいう以前にとにかく配達がひどく、西濃を使うのはやめてほしいです。

1 2017-09-17

危ない
使い始めて1ヶ月でネジが勝手にとれ、はめ直せなくなりました。あぶないのですぐに捨てました。

1 2017-08-23

使い始めて一週間程でカバーの縫い目がほつれてきてしまいました。
縫い代が十分ではないし、処理が適当なのですね。もう使っていません。安かったけれど損しました。

1 2016-07-18

3月末に二脚購入しました。小1の息子が使用している方が、購入して二ヶ月で破けてきました、、決して変な座り方などはしていません。すごく残念です。

1 2015-04-15

椅子から落ちました。
うちの子には合いませんでした。

1 2015-02-28

不思議な感じ
子供ははじめての形にちょっと戸惑い気味でしたが、すぐに慣れてくると思います。傷がたくさんありました。めくれてるところもありました。返品交換もきなかいので★ひとつです。

1 2014-09-23

子供の誕生日に間に合うように注文しましたが、部品が足りず組み立てることが出来ず、結局間に合いませんでした。
あとから足りない部品がメール便で送られてきましたが、メール便だと保証もなく日付や時間指定ができるわけでもないので、なんか対応が雑だった感じがしました。
楽しみにしていた分、とても残念でした。

1 2014-03-09

比べて悩んで(1年使用しての追記)
4月から小学校へ入学する息子の為に購入しました。
リビング学習させる予定なのですが、ダイニングの椅子では高さが合ってなく、今まで食事していても、ちょっとした書き物をさせていても姿勢が悪く「リビングでちゃんと勉強ができるように」と、せめて椅子はちゃんとしたものを与えようと思い、バランスチェアの購入を決めました。
色々なショップを回ったのですが、バランスチェアという特殊な椅子の為、合わなかったという口コミも多く…また、布張りにするかビニールにするか、パイプか木製か…色々迷う要因はあったのですが、万が一失敗してもこの値段なら痛くないかな?というノリでこちらのショップで購入しました。
届いてみてまず驚いたのが「想像より軽かった」です。
組み立ては…ちょっと分かりづらく面倒でした。
実際に座らせてみるとどういう座り方が正しいのか分からず「この角度でいいの?」と頭を悩ませました。また、ローラーの利きが良すぎて…危ないです。ここは何か対策を取らないとダメですね。
これからしばらく使ってみないと効果は分かりませんが、普通の椅子に座らせるよりも姿勢は意識できると思うし、値段、デザイン共に満足しているので買ってよかったと思います。
*追記*
入学前の春に購入して今2年生となりましたが、座面がぺちゃんこ。縫い目はほつれ中のスポンジがボロボロ出てきてしまいました。
ダイニングに置いて、食事と勉強中に使っていますが…それだけの使用でこんななにボロボロになるとは…比較的おとなしい子で無茶な使用はしていません。体は大きめですが126cm25kgとやせ形です。3つ下の妹にお下がりする予定でしたが無理ですね。残念です。