2023/08/06
    52丸さん
    カラー:ソーダ
    1人で30分ぐらいで組立てられました。ただ支えてくれる人がいたほうが楽です。 7歳の長女は120センチぐらいですが問題なく使用できました。5歳の子が110センチぐらいなのですが、その子も使えそう買い足そうと思います。
    注文日:2023/08/01
    2024/02/06
    かおり07076218さん
    カラー:ライム
    高さや角度の調節の説明もあり、分かりやすくて良かったです。 組み立ても時々子どもに「ここ持ってー」はありましたが、ほぼ母1人20分で出来ました!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/07
    この度は子供家具・玩具のファースト家具でご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様のご感想、大変嬉しく拝見させていただきました。 お選びいただいた商品にご満足いただけました事、心より嬉しく思います。 お客様が気持ちよくお買い物いただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    yrtr1212さん
    カラー:チョコ
    子どものスタディスペース用に購入しました。女性でも簡単には組み立てれましたし、子どもも喜んで座っています。これから活躍してくれそうです。
    注文日:2023/12/09
    2023/03/02
    ぽん35375487さん
    以前から娘の姿勢の悪さがきになっていたのですが、授業参観に行って姿勢の悪さにびっくり。。これは対策が必要だと思いました。某チェアは高くて手が出せなかったので、こちらの商品を購入しました。娘が自分で好きな色を選んだのでお気に入りになったようです!
    注文日:2023/02/19
    2022/11/26
    やゆよよ054さん
    買って良かった
    注文してから翌日に商品届いて驚きました! 勉強中の姿勢や脚グセで毎日何度も子供に叱ってましたが、子供も気にいって座っており、ストレス軽減はしました。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2022/11/24
    2022/06/28
    おーちゃ0さん
    とても良かったです! 買うか迷っていましたが、もっと早く買えばよかった!
    注文日:2022/05/25
    2013/08/28
    いばりいぬさん
    チョコ色購入
    とても姿勢の悪い、小1の息子に購入しました。 座席面が通常の位置では、ひざ当てクッションを使っても届かなかったので、座席面の位置を組立直してずらしました。 座席面が斜めになっているので、慣れないとずるずる落ちてきてしまうのが難点です。 すぐに汚してしまうので、チョコ色があって良かったです。 専用のカバーがあれば、もっといいと思います。
    注文日:2013/08/22
    2022/03/24
    りっか0808さん
    とても気に入っています
    子供の姿勢が悪く食事に集中できなかったので新しく椅子を探していたら、家具屋でこの椅子を見かけ良さそうだなと思ったのですが適正身長が足りず別のものにしようと思っていました。しかし一目見た息子が「これがいい!」と譲らず、まあ大人も座れるしもう少し大きくなったら使えるからいいだろうと購入しました。組み立ては紙を見ながらすれば子供に邪魔されながらでも30分でできました。息子は身長93センチですが座れています。背筋もしゃんと伸びてお尻がずり落ちて姿勢が悪くなることなく食事が出来ました。何より自分で気に入って選んだため進んで座ってくれています。長く使えそうですし購入してよかったです。
    注文日:2022/03/20
    2014/06/24
    温泉ファンさん
    姿勢矯正を期待しています
    子供の姿勢が悪いため、「姿勢矯正椅子」を探していました。 検索した複数候補のうち、高価なものは兄弟揃って購入のため、予算的に除外し、木目調の落ち着いた感じが気に入り、購入組み立ては小学3年の子供ができる位だったので、容易だと思いましました。 色はライムとブルーですが、きれいで気に入っています。 す。 使用してみて、130cmの子供には問題ありませんが、110cmの方は高さをかなり上げる必要があります。座面の傾斜が急なのと、補助クッションを取り付けると足を入れるスペースが狭すぎてしまい、補助クッションが入れられず、座りにくそうです。 一度組み立ててしまうと高さの調節が面倒に感じられますが、身長に応じて調節し、長く使いたいと思います。
    注文日:2014/06/15
    2020/07/20
    345&320さん
    娘の希望でブルーを購入しました。 とても綺麗な色です! 小学校1年生で少し小さ目な子ですが、補助クッションが付いているので問題なく使えてます。 使い始めたばかりなので、姿勢よく使えてるかは微妙ですが、とても気に入ってます。 大人でも、使いやすい!
    注文日:2020/06/13
    2021/11/14
    のつきのののさん
    姿勢良く座り始めました
    110センチはないかな。。。位の娘が食事中に足をブラブラ、集中して食べないので、足が遊ばない椅子と言うことで、この商品にたどり着きました。 組立は説明書きが丁寧で分かりやすく、困ることなく作ることが出来ました。 商品に着いている、2本の六角レンジと開封用のハサミやカッターのみで出来る所も良いと思います。 身長による調整の説明書きを添付します。 実際に使ってみると、椅子の脚に着いているキャスターが高性能で、よく動きます。 個人的にはこのキャスター、前方か後方だけで良いと思います。 娘が食事中どんどん後ろに下がっていきます。 身長に合わせて椅子のクッションの位置、脚部分の調節用のネジもあり、娘はこれからもう少し大きくなってから長くお世話になりそうな椅子でした。 ちなみに、主人の姿勢が悪すぎて、試しに膝部分のクッションをとって座らせて見たところ、ものすごく姿勢がよくなりました。 たぶん、日中は主人がリモートワークで使うと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/01/28
    hime5703さん
    入金後、即日発送していただけました。時間がいつ来るのかが分からずってのはありました
    注文日:2021/01/24
    2013/11/14
    りんこりんと仲間たち^_^さん
    大満足です!
    チョコを2つ購入。リビングに置いてますが色も馴染んでいい感じです。組み立ては1つ目は30分2つ目は15分でできました。お店の対応も親切で安心してお取り引きできました。家具屋さんで見たよりすごく安く買うことができて大満足です!!
    注文日:2013/11/06
    2017/01/18
    ツケマイ君さん
    椅子
    以前から気になりながら学習机についた椅子を使ってましたが、 小4の子がこれ欲しい!と言い出しお年玉で買う事にしました。 そうしたら上の中2の子が私も買うと言って2台購入しました。 ソーダー色が取り寄せで月末との事で先に姉のイエローが届きました。 組み立て面倒!と思いながら組み立てましたが、間違うことなくすいすいと組みあがりました(笑) 上の子は結構猫背で姿勢が悪いんですが、「勝手に姿勢がよくなるよ」って 言って気に入っています。 もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2017/01/10
    2015/05/27
    ちいこ9536さん
    小学二年生の息子に購入しました
    普段から姿勢が悪くて悩んでいたので購入をしました。 まだ使い始めなのではっきりと効果はわからないですが・・・・ ゲームをするときに座わらせると、今までとは違ってゲーム画面と顔の距離は離れています。 勉強のときは、まだまだ集中力がなくダラリとなるときがあります。 本人が気に入っており、正座に近い形で疲れずに座っています。 組立ても私と子供の二人で組み立てられました。 星4にしたのは、とくに品切れと書いてなかったのに注文してから届くまでに1カ月近く伸びてしまったので。 私は子供の普段使いで購入したのでよかったですが、プレゼントとかに使うのなら早めに注文しないと不安な感じです。
    注文日:2015/04/21
    2015/05/22
    りくくみさん
    思ったより大きい❗️
    子供の机の椅子として購入しました^_^ 緑が好きな息子にライムを。綺麗な色ですが、汚れが目立ちそうな気もします。座り心地は良いそうで、これで姿勢良くお勉強してくれたら良いのですが……。 机の下にすっぽり収まる大きさを想像していましたが、思いの外大きかったです^_^
    注文日:2015/05/17
    2014/11/25
    チョコチョコンさん
    イイ!
    注文番号 : 20141117-0320368234 商品の到着は注文してから3日目で届きました。 小学1年のむすめと年少のむすこに2台茶色を購入。むすめは背筋が伸びて上手に座れますが、むすこは身長が足りないのか座りにくそうかな。椅子を高くすると座面がかなりナナメになるので膝にかなり体重がかかっているのかな?と思いましたがむすめは気にならないようで、まだ1年生で長時間座ることもないので許容範囲かと。 ナチュラルな雰囲気がすきなので茶色と木の椅子がとてもインテリアに馴染んで満足しています。 座面のナナメ具合が少し気になるので星は4つで。
    注文日:2014/11/17
    2014/08/10
    和む真理さん
    大変満足☆
    小1、身長108センチの息子。 今まで本人の希望で大人と同じダイニングチェアを使用していました。宿題もリビングでやっていますが、食事の間も勉強の間もあまりに姿勢が悪く、いつもおこられていました。 似た様なイスは店で試した事はあったものの、身長が低い為か本人は痛いと拒否…このイスは身長110センチからOKとの事だったので購入を決めました。 結果、大正解! まだ一回しか使っていませんが、今まですぐに立ち歩いたり姿勢が崩れだらだらしていた息子の背中がピンと伸び、本人も満足そう^ ^ この調子で今後も使える事を期待して☆5つ!
    注文日:2014/08/03
    2014/05/20
    とやっちょさん
    小学生の子供の背筋をピーンと伸ばすのを目的で購入しました。 始めはライムやピーチの色が可愛く、購入しようと考えていたのですが、大きくなるにつれ色の好みも変化するでしょうし、長く使って欲しいので結局チョコを購入しました。家の家具の色にもあっているし、チョコレート好きな子供たちもチョコ色のイスにめっちゃ喜んでいます。 目的の背筋ピーンは... 使い始めて1週間ぐらいですが、結構伸びてますよ。前は大人用のイスで座るところがちょっと斜めになっていたせいもあり、背骨がないのかと思うぐらいグラグラでしたが...いいですよ、これ。
    注文日:2014/03/26
    2013/10/14
    hyskkさん
    気に入ってます♪
    娘(年長・120cm・23kg)のダイニング用のイスにチョコを購入 来年から小学生なのでダイニングで宿題もする予定です 以前から姿勢の悪さが気になり毎日のように注意していましたが 毎日言うのにも疲れ、イスを替える事で変わるならと期待して! 使って早々に娘が気に入り、私の小言も減りました(笑) 最初、足の裏を前に傾いている木に当てていましたが 正しい場所を教えてからは大丈夫でした レビューにあるように回転駒が軽く動いてしまうので 危ないかなぁ~と心配しましたが問題なく使えています リビングのフローリングがダークブラウンなので 色をチョコにしたのは大正解でした!! ただ、食事をすると食べこぼしで汚れてしまうので カバーをつけようと思っています 私が一人でランチを食べる時にこのイスを借りて使っているのですが クッションで膝も痛くないし姿勢に無理がない感じですっきり伸びて 気持ちがいいですね もっと早く買えば良かったけど、体が小さいと合わなそうなので 今買って正解でした
    注文日:2013/09/29
    2013/09/10
    nana1838さん
    楽しみ!!
    まだ使用していませんが、色鮮やかなプロポーションチェアーで木部の使用のあるものを見つけました。他と比べて10倍ポイントや還元もあってお値打ち、さらに送料も無料だったので思い切って購入することとしました。 娘の勉強する姿勢がとても気になっていましたが、これで少しは改善できるのではと思っております。 また使用感をレビューします。 組み立ても2脚同時に購入したので、1脚目よりも2脚目とスムーズに行うことができました。早速使用すると勉強するときの姿勢も矯正され、安心して見守ることができるようになりました。我が家は自然素材の住宅なのですが、インテリアとしてもいい感じなので購入してよかったです。
    注文日:2013/09/10
    2020/04/27
    *mi.cAPRicORn*さん
    組み立てが大変でした。
    小学校に入学したこどもへ購入しました。 ローラーがあるので、移動も楽です。 着座すると、クッションが気持ちよく、背筋もピーンとします。 身長122センチ程ですが、サポートクッションを使い最大の高さにして使用しています。 ピンクにしましたが、部屋が明るくなりました。 ◇組立◇ 女性一人で組立てましたが、1時間くらいかかりました。 説明書がとてもわかりにくく、パーツが裏返しであることに終盤で気付き、全てやり直すことが何度か…でした。 しかしながら、このお値段で購入できたのはとても助かります。
    注文日:2020/04/04
    2017/08/02
    リーフズママさん
    満足してますが子どもが遊び道具に
    自分用にリビングで使っています。多少背筋が伸びる感じがします。椅子の性能は文句なく気に入っています。 将来は子ども用にも買おうかなぁとも思っています。 ですが、コロがついて簡単に動かせるので、すぐに子ども(2歳)かが『くるま~』っといって上に乗り遊び道具になってしまいます。 ストッパーが付いていればいいなと思います。 組み立ての説明書も、『図のようにする』みたいな説明が多くちょっとわかりずらかったなと思います。
    注文日:2017/07/22
    2016/05/25
    ユウ6625さん
    姿勢がよくなります♪
    2年生の息子ように買いました。 普通の椅子の時は、姿勢が悪く、椅子が動く(回る)タイプだったので、勉強中もユラユラしていてとても気になっていたのですが、こちらの椅子にしてからは自然と姿勢よく座れていると思います。 高さも変えることができるので長く使えそうです。 ただ、自分で組み立てないといけなかったので、⭐4つです。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/13
    mami044582さん
    うちにはないデザインで、まず子供がびっくりしていました。 作り付けの勉強机とも違和感なく馴染んでいます。 私もたまにPC作業をする時に座ったりしていますが、 自分用がほしいと思うくらい良いです。子供の時に欲しかったです。 組み立ては主人がしましたが他の方のレビューにもあるようにやはり説明書がわかりづらかったようです。 結構時間がかかっていました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/03
    あいこっち2055さん
    よいお品です!
    今使っている椅子が.座る時に動きすぎて、座リそこねて椅子かウ転落に尻もちをついたり、くるくるまわるのでおちつかず、姿勢が悪くなり、挙げ句の果てには動く椅子を乗り回すなど勉強どころではなくなっていました。これを解消するため、姉妹に購入しました。姿勢もよくなり、私も座ってみましたが、座りごこちもよく、夫にも好評でした。おまけクッシヨンもついているし、何より安く買えたのがよかったです!
    注文日:2015/10/20
    2015/10/05
    muchico2006さん
    もっと早く買えばよかった
    机の椅子か合わず前や横に傾きながら、足も付かないような椅子で勉強していました。 こちらに変えて、前かがみには多少なるものの、腰は綺麗に伸びていて比較的長い時間机に向かっています。字もしっかり書けるようになった気がして椅子の大切さを実感せざる得ないです。床に着く部分もローラーになっていて移動しやすく、椅子をきちんと片付けられて便利です。 組み立ては説明書が分かりにくい所があってやや面倒ですが使い心地は大変気に入っています。
    注文日:2015/09/10
    2015/05/25
    みっきー12さん
    キッズチェア
    食事中の姿勢が悪い息子二人へ購入。 上の子の身長は120センチで、下の子が97センチ。 対象身長が130センチなので少し心配だったのですが、 上の子は座面を前でとめれば、補助クッションなしでも大丈夫でした。 下の子は補助クッションありでなんとか座ってます。 二人とも姿勢がよくなり、なかなかの効果が期待できそう。 今のところ本人たちも喜んで使ってます。 リビングで勉強するので、勉強椅子としてもなかなかいいです。 親が座っても無理なく背筋がのびて、いい感じです。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/22
    linus_van_peltさん
    小1の息子にソーダを買いました。 座面に小さな薄いお茶のようなシミがありました。 どうせ汚れるし、私は気になりませんが、気になる人もいるかもしれません。 使い勝手については、息子の機嫌が悪いと「椅子が勝手に下がっちゃう!」と怒っていますが(笑)、普段は問題なく使えています。 組み立ては息子に手伝わせて、問題なく出来ました。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/17
    ゆかこさん2559さん
    とてもかわいいです。思っていたより大きく感じましたが、なんだか高級感があってとても満足しています。 120センチに満たない小1の娘が使いますが、最初は戸惑って怖いと言っていたものの、すぐに慣れて、「なんか勉強がしたくなったー!」と言って宿題に取り掛かっていました(笑) 作ることは簡単だったが、説明書が異様に難しかったと作った主人が言っていました。
    注文日:2015/05/13