【びっくり特典あり】【送料無料】 プロポ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 気に入ったようです!
  • 5日午前に注文し、9日午前に届きました。在庫があるわけではないので即発送とはいきませんが、クリーム色がこの店舗にしかなかったので待ちました。我が家はインテリアが白基調なので、なるべく白に近い物を探しました。薄いベージュと言った感じで、子供が座っている写真のものよりは薄い色で良かったです。組み立ては、小5の本人が組み立てたいというので、30分以上格闘し、何とか出来上がりました。ネジ穴 ・・・(続きを読む
  • Plumeriaさん
  • 3 2016-09-12
  • 前から娘の姿勢が悪く気になってたんですが、先生にまで注意されたので購入を決意☆事前にインテリアショップで他のバランスチェアと座り比べてみて、こちらの方が座りやすいと言うので、こちらにしました。色は限定のベージュにしたのですが、ナチュラルな色のダイニングセットに全く違和感がなく自然に置けて、娘も気に入ってきます♪組み立ててしばらくそのまま勉強してみたら、膝が痛すぎて座れないと言うので、座面位置を前の方に付け替えたら大 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

チョコ色がお気に入り
他店では大人向けのみだったこげ茶色を発見、お値段も安くてすぐに購入しました。
落ち着いた色で部屋にもなじみ、汚れが目立たず気に入っています。
肝心の効果は、やはり本人のやる気次第というところでしょうか。
普通の椅子と比べ、姿勢を維持できる時間はのびましたが、これさえあれば誰でも‼というものではありません。
わー、姿勢いいね!と褒めてあげると背筋が伸びてます。

5 2015-12-16

子供用に
一年生の息子に購入しました!
座り心地良いようで姿勢も良く座れています。
買って良かったです!
もう一つ娘にも購入する予定です。

• cuteMy39さん
  • cuteMy39さん

5 2015-11-27

簡単に組立できます
10歳の子どもの姿勢の悪さが目につきバランスチェアを探していたところ、手頃な価格と比較的良いレビューが多いこちらの商品を見つけ、購入してみました。
4か月間使用してみて感じたことは、バランスチェアを使ったら姿勢が良くなる・・・ということではなく、結局は本人の意識の問題だということです。
バランスチェアに変な姿勢で座っていることも多いので・・・。
ただ、別の椅子に座った時に見る姿勢はぐっと良くなっており、意識づけをするという意味でも購入して良かったと思っています。
背もたれ部分がないため、机やダイニングテーブルの下に収まるので、見た目がとてもすっきりします。これも満足しているポイントのひとつです。
今は、ダイニングテーブルで使用していますが、学習机用にも買い足そうかと検討中です。

5 2016-06-27

問題なく届きました。
商品も問題ありません。
組み立ても30分ほどでできました。
来年1年生の息子が使用します。
今小2の娘もプロポーションチェア使用中です。
姉弟ともに、無○良品の無垢デスクに合わせて使用しています。
補助クッション使用でなんとか姿勢良く使えています。
だいぶ2年でクッションがへたってきたのでこの先心配ですが、姿勢良くお勉強できそうです。
20160618-0226255282

5 2016-06-25

小3の子の学習机の購入に合わせて、ソーダ色を買いました。
普段の姿勢が悪いのと、背もたれ付きやキャスター付きだと洋服を掛けたり遊んだりしてしまうと思ったので…。
なぜか膝を置くところに座ったりすることもありますが、きちんと座っていると姿勢よく座れています。
心なしか、学校での座り方も以前より良くなったような…(参観日しか見ないので、普段の様子は分りませんが)
たまに、大人がパソコンをするのに拝借しますが、肩や腰が楽に座れるような気がします。
組み立ても簡単にできました。

• ユウ6625さん
  • ユウ6625さん

4 2016-05-25

姿勢がよくなります♪
2年生の息子ように買いました。
普通の椅子の時は、姿勢が悪く、椅子が動く(回る)タイプだったので、勉強中もユラユラしていてとても気になっていたのですが、こちらの椅子にしてからは自然と姿勢よく座れていると思います。
高さも変えることができるので長く使えそうです。
ただ、自分で組み立てないといけなかったので、⭐4つです。

4 2016-04-04

とても良さそうです
小学校1年生になる息子に買いました。慎重110cmなので、補助クッションを使用しています。組み立てはすぐにできました(主人が)。座り心地は良いようです。腰痛持ちの主人もこれに座ると痛くないと言っていました。ただ、足に付いているタイヤが滑りやすく、もう少し滑らないタイヤが良かったな〜と思いました。良く滑るとそれで遊び始めるので困ります。

4 2016-03-14

腰がのびて快適そうです
成長痛なのか、座ると座骨周辺が痛いという子ども用に購入。腰が伸びお尻に負担がかからないため、痛がることがなくなりました。買ってよかったです。親も座ってみましたが、腰が伸びる感じが気持ちよく、腰が弱い人にはおすすめです。
補助クッションがついていますが、膝の角度の問題なのかマジックテープがついているにもかかわらずずれやすいので、☆一つマイナスです。

5 2016-02-26

正座好きな小1男の子のために購入しました。
他店ではあまり取り扱いのない、チョコ色があったので早速こちらで注文しました。
身長120cmなので、やはり補助クッションをつけないと膝がとどきません。
色も座り心地とも、とても気に入ったようで机の片付けまではじめる始末です(笑)
しかも期間限定で安く購入できて大満足です!

4 2015-12-10

気に入ってくれました!
子どもの勉強机用に買いました。
小柄な1年生なので、サイズが合うか心配でしたがちゃんと座ってくれています。
たまにふざけて変ところに腰かけているのでひっくり返らないか心配になりますが、確かに正しく座ると背筋が伸びています。
ちょっと座りたいときに気軽に座れないのでマイナス★1とします。
組立は女性一人でも30分ぐらいでできました。しっかり説明書を見ないと向きやパーツを間違えて面倒な事になりましたが…(;´д`)
子供のリクエストの水色にしたので喜んでいました。

4 2015-11-13

家具展示販売会へ学習机を購入しに行ったところ、こちらの椅子も販売されていました。クリーム色が店頭にはなかったのと、こちらの方がお安かったので注文させていただきました。
現物を試してからの購入でしたので、不安はありませんでしたが、クッションは何年も使えばへこみそうな感じはします。それでも、足がブラブラせず、姿勢よく座る事ができるので、満足しています。
組立は女性で30分程度で簡単にできました。

5 2015-11-13

うちにはないデザインで、まず子供がびっくりしていました。
作り付けの勉強机とも違和感なく馴染んでいます。
私もたまにPC作業をする時に座ったりしていますが、
自分用がほしいと思うくらい良いです。子供の時に欲しかったです。
組み立ては主人がしましたが他の方のレビューにもあるようにやはり説明書がわかりづらかったようです。
結構時間がかかっていました。

4 2015-11-07

商品はしっかりしてて、キズ等もなくとても良かったです。
テーブルと学習机両方に使うので、汚れも目立たないし、他のサイトでは見当たらなかったチョコ色を選んで良かったです。
姿勢の方はまだ座り慣れてないのでお尻がだんだんズレ落ちて、座り始めは姿勢が良くてもだんだん悪くなってしまいがちです。
子供にもう少し持続できる力がついたら長く姿勢よく座ってられるかもしれないです。

4 2015-11-04

買って良かった
背もたれのあるコロ付きのイスを一つ兄が壊してしまったので、変わりにと思い購入しました。到着までも『○日頃到着します。』等メールを送って頂いたりして、なんて丁寧なんだろうと思いました。
仕事が忙しくなかなか組み立てやれませんでしたが、組み立ててやると『コレ、前後に動くで。』と大喜びで、長男ではなく、末っ子の娘が使いたいと既に自分の物にしています。
兄は妹のいない隙にこっそり使っています。
しっかり勉強してくれたら、それに越した事はありませんがね…;^_^A

4 2015-11-03

気に入っています
小学1年生の息子の為に購入しました。部屋の床の色に合わせたくて、カラーはチョコを選びました。思った通りの色で部屋にぴったりでした。息子も気に入ってくれました。身長が120cmの息子にはやや早かったかなと思う大きさではありますが、普通の椅子に座るよりも姿勢よく勉強できます。滑りやすいので下にマットを敷いて使うと滑りづらく、床にも傷がつきにくいようです。自分で組み立てるタイプですが、15分くらいで組み立てることができました。