【びっくり特典あり】【送料無料】 補助ク...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 気に入ったようです!
  • 5日午前に注文し、9日午前に届きました。在庫があるわけではないので即発送とはいきませんが、クリーム色がこの店舗にしかなかったので待ちました。我が家はインテリアが白基調なので、なるべく白に近い物を探しました。薄いベージュと言った感じで、子供が座っている写真のものよりは薄い色で良かったです。組み立ては、小5の本人が組み立てたいというので、30分以上格闘し、何とか出来上がりました。ネジ穴 ・・・(続きを読む
  • Plumeriaさん
  • 2 2016-09-12
  • 前から娘の姿勢が悪く気になってたんですが、先生にまで注意されたので購入を決意☆事前にインテリアショップで他のバランスチェアと座り比べてみて、こちらの方が座りやすいと言うので、こちらにしました。色は限定のベージュにしたのですが、ナチュラルな色のダイニングセットに全く違和感がなく自然に置けて、娘も気に入ってきます♪組み立ててしばらくそのまま勉強してみたら、膝が痛すぎて座れないと言うので、座面位置を前の方に付け替えたら大 ・・・(続きを読む
  • nicyan70さん
  • nicyan70さん

5 2017-01-24

よいです
家具屋で見てからずっと買うか悩んでいましたが、かなり似た形でこちらのお店では格安で販売していたので即購入!しかも、安くても他店ではオプションで2000円以上の補助クッション付き+送料まで無料!好みの色もあったし!
簡単に組み立てられました。
120cmの子は補助クッション必須。133cmの子は補助クッションなしで利用。我が家はダイニングで勉強しており、勉強するには向いていない椅子から脱せたようで、集中して勉強に取り組めています。

5 2017-01-18

椅子
以前から気になりながら学習机についた椅子を使ってましたが、
小4の子がこれ欲しい!と言い出しお年玉で買う事にしました。
そうしたら上の中2の子が私も買うと言って2台購入しました。
ソーダー色が取り寄せで月末との事で先に姉のイエローが届きました。
組み立て面倒!と思いながら組み立てましたが、間違うことなくすいすいと組みあがりました(笑)
上の子は結構猫背で姿勢が悪いんですが、「勝手に姿勢がよくなるよ」って
言って気に入っています。
もっと早く買えばよかったです!

4 2017-05-27

値段から考えるとよい
猫背の子供用に買いました。
子供も座りやすいようで、喜んで座っています。
気を抜くと猫背にはなりますが、腰はまっすぐになっているので以前の椅子よりは良い感じです。(以前の椅子では腰から曲がって座っていたので)
座面が高くなるのでテーブルからの距離(高さ)が遠くなります。テーブルに肘を付こうとすると猫背になります。字を書いたりは高さの影響でやりにくいかもしれません。(うちは大丈夫でしたが)
クッションの質は値段相応です。弾力性が低く、フガフガです。
キャスターはフローリングに傷が付きそうなので、椅子の足用靴下をはかせています。
値段を考えると満足です。

5 2017-05-26

なかなかいい
噂のバランスチェアとはどの様なものか試しに買ってみました。北欧のものは高いのでこちらにしました。背筋を伸ばしてしか座りにくいです。長い間座っていても疲れません。なかなかいいです。子供にも良さそうです。椅子の部分はしっかりできています。ただ、座る部分、膝を置く部分が安いウレタンの様な感じの素材で、すぐにへたってくる感じがします。薄いしっかりした座布団の様なものを敷くとか工夫が必要に思いました。また、この部分を交換部品として売れば、売れる気がします。
そういったマイナス面もありますが、近頃買った商品の中では断トツの満足度です。

4 2017-03-02

腰が楽かも!
5歳の子どもの学習チェアとして購入しました 身長が110cmに満たないのでまだ少し低い感じですが、背すじは伸びていいと思います まだなかなかちゃんと座ってくれず、座る姿勢に慣れるまでに少し時間がかかるかもしれませんが、期待しています キャスターは移動にはいいかもしれませんが、姿勢が悪くてまっすぐ座らないようだと後ろに下がっていってしまいますので、フローリングは何か敷いた方がいいかもしれません 大人が座ってみましたが、腰が楽な気がしました デスクワークにもいいかもしれませんが、長時間は疲れるというレビューもあったのでどうかなというところです しかし80kgまで大丈夫なようですので、大人にもオススメです 子どもの使用状況をみてよかったら、下の子にも購入しようと思います 組み立ては少しわかりづらかったです

• nako777さん
  • nako777さん

4 2016-11-27

姿勢良くなりました!
小学6年生の息子に購入。姿勢が悪く背骨が曲がるんじゃないかと思うほど片側に重心をかけながら勉強するので学校でも注意を受けています。
今まで使っていた椅子は回転ではなく姿勢が良くなるといった商品で1万円以上しましたが、落ち着きなく椅子に座っている為、ガタガタ動かしてるうちにネジが外れ壊れてきたので口コミを拝見し購入を決めました。
身長150センチ、補助クッションつけてちょうど良かったです。今のところ、姿勢よく宿題に取り組んでいます。何より本人が座りやすい!!と喜んでくれています。
組み立てに30分程かかりました。終わってみればそんなに難しいものではないですが説明書見ながら混乱しちゃいました。
作業慣れしている方なら15分でできちゃいそうです。

5 2016-06-27

問題なく届きました。
商品も問題ありません。
組み立ても30分ほどでできました。
来年1年生の息子が使用します。
今小2の娘もプロポーションチェア使用中です。
姉弟ともに、無○良品の無垢デスクに合わせて使用しています。
補助クッション使用でなんとか姿勢良く使えています。
だいぶ2年でクッションがへたってきたのでこの先心配ですが、姿勢良くお勉強できそうです。
20160618-0226255282

4 2017-05-15

座りやすい
来年小学生になる息子のために購入しました。身長110cmだったので大丈夫かなぁと思っていましたが、サイズはOKでした。ただ集中してくるとどんどんお尻がずり落ちて前方にきてしまっています。
もう少し大きくなれば姿勢良く座れるかなぁと期待も込めて…。前に座りすぎていても普段の椅子よりは猫背はマシです。
腰が楽なので子供が使わなくなったら大人で使いたいと思う代物です。
組み立ては女性でも簡単にすぐに組み立てられました。
妹もいるので、もう少し大きくなったら色違いで買ってあげようと思っています。

4 2017-02-05

子供椅子
子供が小学生になるので購入しました。まだ集中して勉強はしていませんが、気に入っています。

4 2016-12-08

子供用
良い商品だと思います。
値下げしていましたので、お買い得でした。
ただ作るのが難しいと言うか、説明書が適当すぎます。
皆さん組み立てに苦労したのでは?

5 2016-11-13

子どもへ
注文番号:211166-20161107-0983509172
来年小学生になる子どもへ両親からのプレゼントとして購入しました。
色はチョコにしました。通常の椅子だと姿勢が悪くなりますがこちらの商品だとピンと伸びています。座り方にもすぐになれました。膝のクッションがついていて痛くなることもありません。丁度お安くなっていて入学前に準備ができてよかったです。

4 2016-10-31

すぐに組み立てできました。
膝おきにすわったりして、あれっとなってしまいますが、くるくるしないので本人は喜んでます。
小学校の間はこの椅子で勉強できるといいのですが、テレビみるときによく座ってます。

4 2016-07-27

組み立てがややこしかったけど、小学1年生の娘が喜んで使っています

5 2016-06-25

小3の子の学習机の購入に合わせて、ソーダ色を買いました。
普段の姿勢が悪いのと、背もたれ付きやキャスター付きだと洋服を掛けたり遊んだりしてしまうと思ったので…。
なぜか膝を置くところに座ったりすることもありますが、きちんと座っていると姿勢よく座れています。
心なしか、学校での座り方も以前より良くなったような…(参観日しか見ないので、普段の様子は分りませんが)
たまに、大人がパソコンをするのに拝借しますが、肩や腰が楽に座れるような気がします。
組み立ても簡単にできました。

4 2017-05-19

なかなか
一年生になった娘のために。
適応身長には足りていませんが、上手に座れています。
キャスターが外せればもっと良かったかな。