【びっくり特典あり】【送料無料】 プロポ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 気に入ったようです!
  • 5日午前に注文し、9日午前に届きました。在庫があるわけではないので即発送とはいきませんが、クリーム色がこの店舗にしかなかったので待ちました。我が家はインテリアが白基調なので、なるべく白に近い物を探しました。薄いベージュと言った感じで、子供が座っている写真のものよりは薄い色で良かったです。組み立ては、小5の本人が組み立てたいというので、30分以上格闘し、何とか出来上がりました。ネジ穴 ・・・(続きを読む
  • Plumeriaさん
  • 2 2013-05-26
  • 椅子で立膝だった子供に
  • 結局子供は使わず、夫が使いました。生地が滑るので、子供は滑りが気になり、座っていられなくなったようです。夫が1年使って、お尻のクッション部が完全にへたりました。---------- ---------- ---------- -勉強をする時に、子供が椅子に座る姿勢があまりにも悪かったので、背もたれの無いこの椅子を購入してみました。組み立ては、手順書を見て、30分程度で出来ました。設置は、子供の身長と机の高さを考えて、 ・・・(続きを読む
  • mudshipさん

4 2015-09-12

わりとしっかり。
バランスチェアで検索すると、とても高価な物もあり迷ったのですが、まずこちらで使ってみて、この先ずっと使いそうなら次は高価な方を購入しよう、とお試しのつもりで買いました。

思ったより軽く、見た目も木目調でスッキリしています。キャスターは、気になる程滑る訳ではなかったので良かったです。座り心地は、私は楽でした。立つ姿勢は猫背気味ですが、背筋がスッと伸びた感じで座れます。手足長めのひょろり体型130cmの子供は、膝がフィットせず、まだしっくりきていません。膝側の角度も変えられると良かったです。

説明書は、あまり分かりやすくありません。複雑な組み立てでは無いので、色々家具など組み立てたことのある方や、お好きな方には特に困ることも無さそうです。苦手な方には分かりづらいだろうと思いました。画像はモノクロな上に、知りたい所がよく見えず。全体図で、どのパーツをどこに使うか示しておけば良いのにと思いました。結局両方に付ける部品を、片側に、なんて書くから余計分かりづらい。説明書に関しては、改善の余地が多々あると思います。

• cuteMy39さん
  • cuteMy39さん

5 2015-11-27

簡単に組立できます
10歳の子どもの姿勢の悪さが目につきバランスチェアを探していたところ、手頃な価格と比較的良いレビューが多いこちらの商品を見つけ、購入してみました。
4か月間使用してみて感じたことは、バランスチェアを使ったら姿勢が良くなる・・・ということではなく、結局は本人の意識の問題だということです。
バランスチェアに変な姿勢で座っていることも多いので・・・。
ただ、別の椅子に座った時に見る姿勢はぐっと良くなっており、意識づけをするという意味でも購入して良かったと思っています。
背もたれ部分がないため、机やダイニングテーブルの下に収まるので、見た目がとてもすっきりします。これも満足しているポイントのひとつです。
今は、ダイニングテーブルで使用していますが、学習机用にも買い足そうかと検討中です。

5 2015-06-13

小学一年生の娘に購入しました。低学年のうちはリビングで勉強するだろうと思い椅子の購入は急いでいませんでしたが、リビングの座卓では座高が合わず勉強する姿勢ではありませんでした。以前から気になっていたこの椅子を試してみたいと思い思い切って購入しました。子供はとても気に入っています。背筋がピンとなるタイプなので親も使いたいくらいいいです。
椅子を与えるとそこで宿題をやるようになり定着しつつあります。ただ、膝を置くところに座り座面を背もたれがわりに…ランドセルワゴンを机に勉強しています(*^_^*)身長が伸びるとちゃんと座ってくれるかな?

5 2015-11-13

うちにはないデザインで、まず子供がびっくりしていました。
作り付けの勉強机とも違和感なく馴染んでいます。
私もたまにPC作業をする時に座ったりしていますが、
自分用がほしいと思うくらい良いです。子供の時に欲しかったです。
組み立ては主人がしましたが他の方のレビューにもあるようにやはり説明書がわかりづらかったようです。
結構時間がかかっていました。

5 2015-09-20

長時間座っても疲れない!
2年前からのユーザーで、今回リピートです。
子供の小学校入学のたびに買っています。
普通の椅子では、足を組んだり、椅子に正座したり、横座りしながら宿題をしたりしていますが、この椅子に変えると
足の置き場こそいろいろですが、
まっすぐ座ってくれ、膝の変型防止にもなりそうです。
私が夜中に長時間のデスクワークに使っても、
疲れません。足が楽です。
お勧めです。
カバーは自分で縫いました。
重曹でふくとキレイになりましたが、
でもやはりカバーはあるといいです。
座面のクッションはさすがにへこんできましたが、
今のところはさほど気になりません。
女性ですが、もともと組み立ては得意なので、
1人で簡単にできました。
椅子の足には100均の椅子カバーをつけています。
カバーがなくても、床には傷くほどのことはなさそうですが、みなさんのコメントからそうしています。
素材についてはウッドタイプにしてよかったです。
他の家具と合います。
リビングや別の場所でつかっていても
変ではありません。
色はソーダです。
子供の希望です。
3人目の子供にも4年後にリピートするつもりです。

4 2015-07-20

リピートです。
春に上の子の入学と同時に購入しました。自分で転がして動かして、テレビ前に持っていったり、音読の発表をしたり…。
4才の下の子が同じことをしたがり、毎回ケンカになるので、購入することにしました。前回はライム、今回はソーダ。どちらも明るくてきれいな色で、気に入っています。
組み立ても2回目だったので、すぐに終わりました。
座り方は…ひざではなく、足をのせたりすることも多く、二人とも体格が小さめなので、今後に期待します。
イスの色によって、カバーは鉛筆でどうしても汚れてくるので、気になる方は濃い色のイスが良いかと思います。

4 2015-06-16

良い商品です!
思ったよりも簡単に組み立てられ、安っぽく見えない商品でした。綺麗に使いたいので、カバーを付けたいですが、せっかく色を選んだのが見えなくなるので、汚れ防止の、撥水加工の生地を使って作られていればいいのにと思いました。
猫背の息子に使わせた所、これでも猫背に座っていたので、星4つで。もしかしたら使い続けるうちに、背筋が伸びてきてくれればと思っています。
20150604-0749096312

5 2015-06-04

大満足です。
姿勢の悪い小学2年になる息子に購入しましたが、息子だけでなく、小学4年生の長女も気に入ってしまい、取り合いをしながら正しい姿勢で勉強しています。
私も座ってみましたが、座面もやわらかく思った以上に座り心地も良く、姿勢良く勉強ができるので、購入は正解でした。
ただ、せっかくキャスターがあるのですが、前後に動き易いため、息子が落ち着きなく動かく事があったため、キャスター部分をすべてガムテープで固定してしまったのは残念でした。
ですが、この点を除けば大満足の商品ですので、近いうちに小学4年の長女にも購入しようと思っています。

5 2015-06-01

背筋がピーン!
このタイプの椅子、随分と前に座ったことがあり、欲しいなと思ってたところ、息子の学習机の購入に併せ、こちらも買うことにした。
同じような椅子で値段の高い商品もありましたが、こちらのレビューで良い印象を持ったので、こちらを購入した。
息子も喜んでいる様で良かった!

4 2015-05-27

小学二年生の息子に購入しました
普段から姿勢が悪くて悩んでいたので購入をしました。
まだ使い始めなのではっきりと効果はわからないですが・・・・
ゲームをするときに座わらせると、今までとは違ってゲーム画面と顔の距離は離れています。
勉強のときは、まだまだ集中力がなくダラリとなるときがあります。
本人が気に入っており、正座に近い形で疲れずに座っています。
組立ても私と子供の二人で組み立てられました。
星4にしたのは、とくに品切れと書いてなかったのに注文してから届くまでに1カ月近く伸びてしまったので。
私は子供の普段使いで購入したのでよかったですが、プレゼントとかに使うのなら早めに注文しないと不安な感じです。

4 2016-05-15

良い感じです!
配送早くて嬉しかったです。
4歳の子供に姿勢が悪いので、買いましたが、大きすぎたのですが、
足をつけて座るにしても、
ソファにだらしなく座るよりは、まだまだマシ!
購入正解でした。
末長く使いたいです。
コロコロと転がるのが、困りもの

4 2016-04-21

ピンクを購入しました
1年生になった娘にピンクを購入!!
座り方は間違って座ってますが
気に入っています(^ ^)
値段がお手頃で良かったです!

4 2016-04-11

大人にも子供にもオススメ。
他社のものは値段が高く手が出なかったのですが、この値段ならと思い即購入しました。130㌢の子供用にです。
作るのに一人で30分くらいかかりましたが、使用感はなかなかのものです。
座面も広く大人も座れるし、ホントに背筋がピーンです。
高いものと全くかわりないです。
重さもありしっかりしています。キャスター付も嬉しいです。

4 2016-04-04

とても良さそうです
小学校1年生になる息子に買いました。慎重110cmなので、補助クッションを使用しています。組み立てはすぐにできました(主人が)。座り心地は良いようです。腰痛持ちの主人もこれに座ると痛くないと言っていました。ただ、足に付いているタイヤが滑りやすく、もう少し滑らないタイヤが良かったな〜と思いました。良く滑るとそれで遊び始めるので困ります。

5 2016-04-01

姉が使っていて、スペース的にもよいので、小学入学の弟用に購入。身長110センチには少し大きく、うまく膝がつかないけれど、そのうち。