【びっくり特典あり】【送料無料】 プロポ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 気に入ったようです!
  • 5日午前に注文し、9日午前に届きました。在庫があるわけではないので即発送とはいきませんが、クリーム色がこの店舗にしかなかったので待ちました。我が家はインテリアが白基調なので、なるべく白に近い物を探しました。薄いベージュと言った感じで、子供が座っている写真のものよりは薄い色で良かったです。組み立ては、小5の本人が組み立てたいというので、30分以上格闘し、何とか出来上がりました。ネジ穴 ・・・(続きを読む
  • Plumeriaさん
  • 2 2016-09-12
  • 前から娘の姿勢が悪く気になってたんですが、先生にまで注意されたので購入を決意☆事前にインテリアショップで他のバランスチェアと座り比べてみて、こちらの方が座りやすいと言うので、こちらにしました。色は限定のベージュにしたのですが、ナチュラルな色のダイニングセットに全く違和感がなく自然に置けて、娘も気に入ってきます♪組み立ててしばらくそのまま勉強してみたら、膝が痛すぎて座れないと言うので、座面位置を前の方に付け替えたら大 ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

椅子
以前から気になりながら学習机についた椅子を使ってましたが、
小4の子がこれ欲しい!と言い出しお年玉で買う事にしました。
そうしたら上の中2の子が私も買うと言って2台購入しました。
ソーダー色が取り寄せで月末との事で先に姉のイエローが届きました。
組み立て面倒!と思いながら組み立てましたが、間違うことなくすいすいと組みあがりました(笑)
上の子は結構猫背で姿勢が悪いんですが、「勝手に姿勢がよくなるよ」って
言って気に入っています。
もっと早く買えばよかったです!

• nako777さん
  • nako777さん

4 2016-11-27

姿勢良くなりました!
小学6年生の息子に購入。姿勢が悪く背骨が曲がるんじゃないかと思うほど片側に重心をかけながら勉強するので学校でも注意を受けています。
今まで使っていた椅子は回転ではなく姿勢が良くなるといった商品で1万円以上しましたが、落ち着きなく椅子に座っている為、ガタガタ動かしてるうちにネジが外れ壊れてきたので口コミを拝見し購入を決めました。
身長150センチ、補助クッションつけてちょうど良かったです。今のところ、姿勢よく宿題に取り組んでいます。何より本人が座りやすい!!と喜んでくれています。
組み立てに30分程かかりました。終わってみればそんなに難しいものではないですが説明書見ながら混乱しちゃいました。
作業慣れしている方なら15分でできちゃいそうです。

5 2016-11-13

子どもへ
注文番号:211166-20161107-0983509172
来年小学生になる子どもへ両親からのプレゼントとして購入しました。
色はチョコにしました。通常の椅子だと姿勢が悪くなりますがこちらの商品だとピンと伸びています。座り方にもすぐになれました。膝のクッションがついていて痛くなることもありません。丁度お安くなっていて入学前に準備ができてよかったです。

5 2016-02-26

正座好きな小1男の子のために購入しました。
他店ではあまり取り扱いのない、チョコ色があったので早速こちらで注文しました。
身長120cmなので、やはり補助クッションをつけないと膝がとどきません。
色も座り心地とも、とても気に入ったようで机の片付けまではじめる始末です(笑)
しかも期間限定で安く購入できて大満足です!

5 2017-01-17

良い
素早い対応ありがとうございました。
4月から小学生の娘に購入。身長110くらいで座面の位置の調整と補助クッションがあるので大丈夫でした。
上の子達のぶんもほしいくらいです。

5 2017-01-14

息子のために
リビングで勉強するように、グリーンを
購入。爽やかなカラーで良い感じです。

4 2016-12-08

子供用
良い商品だと思います。
値下げしていましたので、お買い得でした。
ただ作るのが難しいと言うか、説明書が適当すぎます。
皆さん組み立てに苦労したのでは?

4 2016-10-31

すぐに組み立てできました。
膝おきにすわったりして、あれっとなってしまいますが、くるくるしないので本人は喜んでます。
小学校の間はこの椅子で勉強できるといいのですが、テレビみるときによく座ってます。

5 2016-06-27

問題なく届きました。
商品も問題ありません。
組み立ても30分ほどでできました。
来年1年生の息子が使用します。
今小2の娘もプロポーションチェア使用中です。
姉弟ともに、無○良品の無垢デスクに合わせて使用しています。
補助クッション使用でなんとか姿勢良く使えています。
だいぶ2年でクッションがへたってきたのでこの先心配ですが、姿勢良くお勉強できそうです。
20160618-0226255282

5 2016-06-25

小3の子の学習机の購入に合わせて、ソーダ色を買いました。
普段の姿勢が悪いのと、背もたれ付きやキャスター付きだと洋服を掛けたり遊んだりしてしまうと思ったので…。
なぜか膝を置くところに座ったりすることもありますが、きちんと座っていると姿勢よく座れています。
心なしか、学校での座り方も以前より良くなったような…(参観日しか見ないので、普段の様子は分りませんが)
たまに、大人がパソコンをするのに拝借しますが、肩や腰が楽に座れるような気がします。
組み立ても簡単にできました。

• ユウ6625さん
  • ユウ6625さん

4 2016-05-25

姿勢がよくなります♪
2年生の息子ように買いました。
普通の椅子の時は、姿勢が悪く、椅子が動く(回る)タイプだったので、勉強中もユラユラしていてとても気になっていたのですが、こちらの椅子にしてからは自然と姿勢よく座れていると思います。
高さも変えることができるので長く使えそうです。
ただ、自分で組み立てないといけなかったので、⭐4つです。

4 2016-04-04

とても良さそうです
小学校1年生になる息子に買いました。慎重110cmなので、補助クッションを使用しています。組み立てはすぐにできました(主人が)。座り心地は良いようです。腰痛持ちの主人もこれに座ると痛くないと言っていました。ただ、足に付いているタイヤが滑りやすく、もう少し滑らないタイヤが良かったな〜と思いました。良く滑るとそれで遊び始めるので困ります。

5 2016-04-01

姉が使っていて、スペース的にもよいので、小学入学の弟用に購入。身長110センチには少し大きく、うまく膝がつかないけれど、そのうち。

4 2016-03-14

腰がのびて快適そうです
成長痛なのか、座ると座骨周辺が痛いという子ども用に購入。腰が伸びお尻に負担がかからないため、痛がることがなくなりました。買ってよかったです。親も座ってみましたが、腰が伸びる感じが気持ちよく、腰が弱い人にはおすすめです。
補助クッションがついていますが、膝の角度の問題なのかマジックテープがついているにもかかわらずずれやすいので、☆一つマイナスです。

4 2016-11-27

半年以上使用しました
背筋が伸びて、良い姿勢になりますが
うちの子は、気付くと足を上げたり変な姿勢になっています^^;
その都度、声掛けをすれば良くなるのですが・・
うちの子はなかなか一筋縄では良くならなさそう(涙)
嫌がりはしないので、使い続けて
いつか姿勢が良くなるといいなぁと思います