5 2015-06-01

2個目購入!
2年前、小学校入学前に学習椅子として購入しました。まだあまり長い時間座ることはないので効果のほどはわかりませんが、姿勢良く座れています。今回、次男にもこれを選択しました。類似したものがありますが、これは真ん中にバーがないので横から乗り降りが楽です。組立も簡単でしたし、机の下にキャビネットと並んでおさまりもよく、グリーンとブルーですが落ち着いた色目で木の温かみもあり長く使えると思います。輸入品の高価な某バランスチェアは手がでませんが、これは有難いお値段です。

4 2014-03-28

落ち着きない息子に
まわる椅子だと、落ち着きない息子はくるくる回って遊びだすことがわかっていたので、回らない椅子を探していました。
学習机に合わせましたが、90センチ幅のコンパクトな机には、少々大き目ではありますが、ぴったりはまりました。
くるくる回らなくて、集中できそうです。
ひざ当ての部分ががたつくのが気になるので☆−1ですが、気に入ってます。
組み立てようと思ったら、突板が一部はがれていました。
連絡したら取り替えてもらえました。

4 2014-02-02

レッド購入☆
落ち着いた色で気に入っています。
105センチの年中の娘用に購入しました。
膝置きを一番高くしてお尻の位置を低めに座ると、ちゃんと座れています。
まだ2歳の妹が気に入ってしまい、膝置きに足を乗せて座っているので彼女用にもう1つ購入予定です。
膝置きがガタガタするのが若干気になります。
私の締め方が悪いのでしょうか、、、?

• RIVER0154さん
  • RIVER0154さん

5 2012-12-31

良かったです。
組立は、割と簡単にできました。
が、ひざのところのネジが緩むことがあります。
子供の勉強机に合わせて購入したのですが、
子供も大変気に入り、喜んで座っています。
赤色にしましたが、真っ赤というより、すこし落ち着いた赤という感じです。
ピンクも可愛かったかもしれません。
姿勢も整うようですし、良い商品が購入できました。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

• OYASAIさん
  • OYASAIさん

4 2013-02-19

組み立て簡単
小学校二年の息子用で買いました。息子と二人で組み立て、ほぼ息子一人で作れました。
身長130センチ未満ですが、座れます。ただ、足置きが一番上だと、強い力が加わるとボルト固定してても数ミリの遊びが出来てしまいます。

• yas1357さん
  • yas1357さん

4 2012-09-08

しっかりした造りの商品
組立は説明書通りにすれば問題なく出来ました。座面の生地は少し滑りやすく、ざっくりした布地を使うともっと良いと思います。中国製にしては精度、造りともに良好です。さて、肝心のすわり心地ですがまだ試行錯誤しています。

5 2013-09-17

組立は簡単ですぐにできました。120センチの子が使用するのですが一番小さいところだと膝の部分が少し傾くことがあります。
姿勢がよくなるのでよかったです。

5 2015-10-01

グリーンの椅子を注文し、すぐに到着しました。
色味がとても素敵で、ダイニングに置いてあるのをみては私が喜んでいます。
どなたかも書かれていましたが、ネジをしっかり締めたつもりですが、膝を乗せる部分がぐらつきます。でも使用していて子供は全く気にしていません。
プレゼントのおもちゃがいつ届くのかと、製品のことで気になる点を質問させていただいたのですが、対応も素早く丁寧にしていただいてとても感謝しています。
兄弟で奪い合うので、まだ座れる年齢ではない弟にも先取りで買ってあげようと思っています。青色も素敵なので、緑色と悩んでいます。

4 2015-07-02

座り心地いいです◎
小3の息子に購入しました。息子の希望で色はレッドです。実際はワインレッドでしたが、落ち着いた色でリビングにも合い、気に入ってます。
予算\6000までの商品で検討していましたが、この商品のデザイン、クッションの厚み、コロコロ無し、が気に入りこっちに決めました。
座り心地いいです◎ センターに支柱が無いだけで、乗り降り便利です◎
コロコロついてないので子供が椅子でダラダラ遊ぶのが無くなり満足です◎
オマケのパズルおもちゃも しっかりした物で気に入って遊んでます。
ただ、膝当てがカタカタ遊びがありました。座るには気になりません。
取説が見にくい&分かり難かったです。
全体にみて、いい買い物ができました。今後、兄弟分も購入します。

• h1r0nさん
  • h1r0nさん

4 2015-04-10

すっかりお気に入り☆
小学生になった娘のためにピンクを購入。落ち着いたピンクで、ピンクが嫌だった私も、これならいっかという感じ。届いてさっそく組み立てました。
組み立ては、付属のレンチと、手持ちのプラスドライバーのみ。といっても、プラスドライバーはほとんど必要なかったです。一人で30分程で組み立てられました。
レビューに、ネジのベトベトがすごいという声がありましたが、改善されたのか、私の場合は全くそういうことはありませんでした。
安定感もあり、座ってみると姿勢が良くなり、すっかりお気に入りになりました。
ただ、やはり膝を乗せる部分は、一番高い位置にすると、ガクガクと動きます。といっても、まだ一番高い位置にしかやってみてないので、それ以外だと安定するのかわかりませんが。。。
その点がちょっと−1かな。それ以外は、おまけも含め、コスパ的にも満足しています!

5 2015-02-16

赤を注文しました。
長女の机を購入したのですが、椅子がないため、楽天でいろいろと探し回って、ここにたどり着きました。赤を頼んだのですが、落ち着いた赤でした。組み立ては主人がしたのですが、30分以上かかっていました。まぁ数点ねじの種類もあり、間違えたりしていたのもありますが。
座ってもみて、初めは背もたれがないってどうなのっていう思いで購入したのですが、背もたれなくても姿勢がきれいに保たれ、かつしんどくないし、お尻も痛くないです。いいものを購入しました。次女、三女も机を購入した場合、これを買おうと思います。

5 2014-08-20

猫背の改善に
受注番号
211166 20140804 231002660
股関節が悪く 一般的な椅子だと 立ち上がった時に 痛みがありますが この椅子だと楽で 腰や背中も疲れないです。お値段も他よりとても安かったですし 送料が北海道まで数百円でした。他は商品が安くても 送料が1500〜2500円と高く こちらは良心的だと思います。

5 2014-07-29

ステキな学習チェアです!
受注番号 211166-20140705-0479220208
購入日時 2014年7月5日 20時2分30秒
待ちに待った今日、やっと商品が到着しました!今まで小5の娘が使ってきた学習チェアは座り心地があまり良くなく、なかなか集中して勉強することができませんでした。これから大事な時期に入ってくるので、何かいい学習チェアがないかと探していたところ、こちらの学習チェアを見つけ迷わず購入!到着までに時間がかかりましたが…。1時間程で組み立て終え、安定感と色あいなど、娘共ども、とても気に入りました!座り心地も良く、とても姿勢が良くなり、集中して勉強が出来そうです。

• saasaa!さん
  • saasaa!さん

4 2014-07-11

背筋がのびます
年長の子どもの食卓兼学習用に。ダイニングテーブルが少し低めのせいか、110センチに満たない子どもも違和感なく使っています。これまで、背もたれにダラッと、両肘をついてボロボロこぼす子どもをしかり続けましたが、全く改善せず。この椅子に変えてお互いのストレスがなくなりました。前傾姿勢になってテーブルにおなかがついてしまうのが気になりますが、床までこぼすことはなくなりました。小学生の上の子にも買おうか検討中です。
ダボ穴?が削っていないところが1か所あり、ねじ込めませんでした。ひざも1つの穴で固定するので、ぐらぐらしています。使う位置が上になれば改善するのかもしれません。