• pocyacoさん
  • pocyacoさん

5 2015-06-13

姿勢がまっすぐ
母親で、組み立てられます。2年生の息子用に購入しました。身長は、130センチに満たないですが、ひざ乗せを一番高くして何とか使用できます。1年生になりたての頃に、家具屋さんで、こういった椅子に試し座りをしたのですが、身長が足りずに断念しました。1年がたって、思い切って買ってみました。息子の背筋の伸びっぷりに驚きました。今までの座り方は何だったのだろうかと・・・。すぐに、あちこちへ歩き回り始めるのも、宿題が一段落着くまでは持ちます。まだ使い始めたばかりなので、またレビューしたいと思います。今のところ、思い切って買ってよかったです。

5 2015-03-30

座りたがる☆
デザイン機能ともに満足です。
4歳と6歳の学習イスに、ピンクと青を購入。
木のぬくもり感がインテリ度アップで、クッションもしっかりしています!
色も気に入ってます。
組み立ては、六角ネジでひたすらくるくるします。
多少時間はかかりますが、ただくるくるするだけで簡単でした。
子供にも途中くるくるさせてみたりと、楽しく作業できました。
膝を置くところがカクカク動きますが、そういうモノなのだと思います。
2台ともそうなるので。
すでに実際使っていて(自ら座っている!)不具合など見当たりませんし、何よりも子供の喜ぶ顔を見られたことが一番嬉しく、良い買い物をしたなと思っています♪

• la paz1979さん
  • la paz1979さん

4 2015-03-15

おすすめできます
小学2年生の息子の学習机用に買いました。今は125センチくらいで、足置きを一番上にしていてもちょっと大きいようで、お尻がほんと腰掛けくらい。それでもふつうの椅子よりうんと姿勢が良くなりました。本人も気に入っているようです。星を-1したのは、足置きに角度を調整するためだと思うのですが、少し遊びがあり、ネジが緩みやすい点があったので。うちの子が座りながらグラグラさせるせいかもしれません。
下の子が小学校に上ったら色違いをまた購入しようと思います。
通販で家具を最近よく買うのですが、この商品の梱包の丁寧さに驚きました。こんなにきっちりと箱に入っていたのは初めてです。なのでもちろん傷などもなく、いいものを買ったなーと満足しています。

4 2015-02-08

母が姿勢の悪い息子(中1)にいい椅子はないかと探していました。当初、某カタログ販売の○○生活に載っている椅子を検討していましたが、気に入る色がないこと、価格も高いなと思い購入出来ずにいました。
いろいろ探した結果、こちらの椅子は、1.またいで座る形でないこと(○○生活の椅子は膝の間にフレームがくるタイプでした)、2.色合いが素敵、3.形が丸みをおびている、4.価格が手頃、これらのことから購入させてもらいました。
やはり、通常の椅子よりは大きいですが特に問題なく食卓に置けました。
座れば必ず姿勢がいいというわけではないですが、ましな姿勢になっています。
息子が座っていない時は、母や私、長女も座っています。座り心地いいと思います♪腰痛持ちの私も専用で欲しいくらいです。
いい買い物が出来たと満足しています。

5 2013-04-26

身長130cm以上でベストサイズ!
組み立ては夫がメインでやり、30分程度で完成しました。
支えてあげる人が必要だと思うので、子供でも一人手伝えると早いと思います。
娘の勉強机で使う椅子として購入。
1年生の娘の身長が115cm程度なので、一番高い場所に膝当てをセットしても
まだちょっと足りない感じです。
まだ勉強机で長時間勉強する年頃でもないので、
活用するころには椅子もちょうどよくなっているかな。
いずれカーテンの色や、ベッドカバーの色とのバランスが合わなくなっても
いやだったので、椅子はブラウンを選びました。
汚れも目立たないでしょうし、気に入ってます!

• ru-tuさん
  • ru-tuさん

5 2018-02-16

小学校入学のこどもに
急遽、学習机を買うことになり、通常の椅子では自分が子供の頃ずっと座りにくかった記憶があり、色々探してこの椅子にたどり着きました。
もし、子供が座らなかったら、自分用にしようと思って試しに購入。
子供は、変わった椅子に大喜びで、お尻もフワフワで痛くないーとか言ってます。お母さんにはあげないそうです。
座ってる姿勢も背筋が伸びています。
うちの子には、あってたみたいです。
ポイントも高く、お安く購入できて良かったです。ありがとうございます。

4 2014-03-28

落ち着きない息子に
まわる椅子だと、落ち着きない息子はくるくる回って遊びだすことがわかっていたので、回らない椅子を探していました。
学習机に合わせましたが、90センチ幅のコンパクトな机には、少々大き目ではありますが、ぴったりはまりました。
くるくる回らなくて、集中できそうです。
ひざ当ての部分ががたつくのが気になるので☆−1ですが、気に入ってます。
組み立てようと思ったら、突板が一部はがれていました。
連絡したら取り替えてもらえました。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

5 2013-09-17

組立は簡単ですぐにできました。120センチの子が使用するのですが一番小さいところだと膝の部分が少し傾くことがあります。
姿勢がよくなるのでよかったです。

4 2015-07-02

座り心地いいです◎
小3の息子に購入しました。息子の希望で色はレッドです。実際はワインレッドでしたが、落ち着いた色でリビングにも合い、気に入ってます。
予算\6000までの商品で検討していましたが、この商品のデザイン、クッションの厚み、コロコロ無し、が気に入りこっちに決めました。
座り心地いいです◎ センターに支柱が無いだけで、乗り降り便利です◎
コロコロついてないので子供が椅子でダラダラ遊ぶのが無くなり満足です◎
オマケのパズルおもちゃも しっかりした物で気に入って遊んでます。
ただ、膝当てがカタカタ遊びがありました。座るには気になりません。
取説が見にくい&分かり難かったです。
全体にみて、いい買い物ができました。今後、兄弟分も購入します。

• h1r0nさん
  • h1r0nさん

4 2015-04-10

すっかりお気に入り☆
小学生になった娘のためにピンクを購入。落ち着いたピンクで、ピンクが嫌だった私も、これならいっかという感じ。届いてさっそく組み立てました。
組み立ては、付属のレンチと、手持ちのプラスドライバーのみ。といっても、プラスドライバーはほとんど必要なかったです。一人で30分程で組み立てられました。
レビューに、ネジのベトベトがすごいという声がありましたが、改善されたのか、私の場合は全くそういうことはありませんでした。
安定感もあり、座ってみると姿勢が良くなり、すっかりお気に入りになりました。
ただ、やはり膝を乗せる部分は、一番高い位置にすると、ガクガクと動きます。といっても、まだ一番高い位置にしかやってみてないので、それ以外だと安定するのかわかりませんが。。。
その点がちょっと−1かな。それ以外は、おまけも含め、コスパ的にも満足しています!

5 2015-02-16

赤を注文しました。
長女の机を購入したのですが、椅子がないため、楽天でいろいろと探し回って、ここにたどり着きました。赤を頼んだのですが、落ち着いた赤でした。組み立ては主人がしたのですが、30分以上かかっていました。まぁ数点ねじの種類もあり、間違えたりしていたのもありますが。
座ってもみて、初めは背もたれがないってどうなのっていう思いで購入したのですが、背もたれなくても姿勢がきれいに保たれ、かつしんどくないし、お尻も痛くないです。いいものを購入しました。次女、三女も机を購入した場合、これを買おうと思います。

4 2014-03-11

リビング学習用に
今年小学校に入学する長男に購入しました。
組立はネジを回すだけなので簡単です。
組立に慣れてない人は時間かかると思います。。
ブルーを購入しましたが、灰色がかった色合いで落ち着いています。
ひざの当たる部分はすこし動くので、その動きで遊んでたりします。
クッション部分は薬の匂い?新品の匂い?独特の匂いがあり、
匂いに敏感な人はしんどいかも?
息子は花粉症ですが、この匂いには全く反応しませんでした。
いつもの椅子の座り方とは違うので、
慣れるまでもう少し時間がかかりそうですが、
これでリビングで宿題などしてくれる事を祈ります。。

• nekokanさん
  • nekokanさん

5 2013-12-09

いいと思います
ダイニングチェアとして使っています。
子どもが二人いるので、二台購入しました。
並べて使いたいので、大きさが心配でしたが、130cm以上のテーブルならおけると思います。
我が家のテーブルは180cmで、テーブルの脚が内側についていて、脚幅が130cmくらいで余裕で並べて座れてます。
大きいですが、軽いので、動かすのも容易ですし、背もたれがないので、圧迫感がないというか、スッキリして見えます。
ブルーとピンクを選びましたが、落ち着いた色味です。
上の子は5歳で、身長110cm、下は3歳で100cmくらいなので、まだちゃんと座れてないです。
膝をあてるところに足を置いています。
でも気に入っているので、そのうちうまく座ってくれたらいいなぁと思います。
組み立てはネジをいれる箇所は多いですが、力仕事で大変ということはありませんでした。ただネジを入れて回すだけで簡単です。
梱包は、ダンボール、発泡スチロール、ビニール袋で丁寧に梱包されてる上に、さらに上からビニールで包装され、おまけが入ってる袋がビニールテープで貼られていたのですが、頑丈すぎて取るのが大変だし、ゴミもいっぱいでました。

• seed6281さん
  • seed6281さん

5 2013-07-29

リピートです。
以前購入させて頂いて、大変良かったので、リピートさせていただきました。今回、座面の所に不具合があったのですが、電話をした所、迅速に対応して頂いたので、大変満足しております。
組み立ては、30分ぐらいで、身長110の娘が使用するには膝がつかないため、一番下まで足置きを下げて足をおいて使っています。
足がきちんとつくので、落ち着いて食事やお絵描きなどできるようになりました。
いい商品を買う事ができてよかったです。