• strelaさん
  • strelaさん

4 2015-08-31

概ね満足しています。
腰痛が悪化したため、以前から気になっていた所謂バランスチェア数種類を比較し、この商品を購入しました。選んだポイントは、フレームが木製であること、中心部にパイプがなく跨がなくて良いこと、座面のクッションに厚みがあることです。それらの点については、正解だったと思います。使用感については、概ね満足しています。姿勢に気をつける必要はありますが、腰への負担が大幅に減りました。組み立ては簡単です。大きさと重さがかなりあるので、取り回しは不便です。あとは耐久性がどのくらいか、特にネジ部への負担が大きそうで少し心配ですが、杞憂かも知れません。梱包も完璧ですが、発泡スチロールが大量に使われているため、無料で収集してくれない地域(うちはそうです)では処分でちょっと損した気がします(笑)。

4 2013-08-23

姿勢改善に期待
身長127cmの姿勢の悪い息子に購入しました。
まだサイズは大きいようです。
体と椅子のサイズのバランスが良くないからかもしれませんが
姿勢は意識しないとすぐに悪くなってしまいます。
良い姿勢で楽に座れるようになるのは簡単ではないですね。
注文から配送までは予想以上に時間がかかりました。
組み立ては1時間くらいです。
ひざをあてる部分の部品に不具合がありがたついていましたが
お店にメールで連絡するとすぐに替えの部品を送ってもらえました。
とても応対が丁寧で安心と好感がもてました。

4 2015-04-16

お気に入り
きちんとした梱包で、雨の多い週だったからか、スッポリとナイロンで覆われており、受け取る際に感じが良かったです。
中もジャストサイズの発泡スチロールに囲まれ各部品が動かないようになっていました。ただ、ネジが入っている入れ物がのり付けが弱いのか、何故か全開になってネジがバラバラとしていました。その点がマイネス1。
それ以外は、組み立てもし易く、子供も座り心地の良さに毎日椅子に座り机に向かってくれます。
残念ながら、勉強ではなく絵を描いていますが、その集中力は以前と比べ物になりません!普通の学習椅子よりも、かなり満足度が高いです!

• la paz1979さん
  • la paz1979さん

4 2015-03-15

おすすめできます
小学2年生の息子の学習机用に買いました。今は125センチくらいで、足置きを一番上にしていてもちょっと大きいようで、お尻がほんと腰掛けくらい。それでもふつうの椅子よりうんと姿勢が良くなりました。本人も気に入っているようです。星を-1したのは、足置きに角度を調整するためだと思うのですが、少し遊びがあり、ネジが緩みやすい点があったので。うちの子が座りながらグラグラさせるせいかもしれません。
下の子が小学校に上ったら色違いをまた購入しようと思います。
通販で家具を最近よく買うのですが、この商品の梱包の丁寧さに驚きました。こんなにきっちりと箱に入っていたのは初めてです。なのでもちろん傷などもなく、いいものを買ったなーと満足しています。

4 2015-02-08

母が姿勢の悪い息子(中1)にいい椅子はないかと探していました。当初、某カタログ販売の○○生活に載っている椅子を検討していましたが、気に入る色がないこと、価格も高いなと思い購入出来ずにいました。
いろいろ探した結果、こちらの椅子は、1.またいで座る形でないこと(○○生活の椅子は膝の間にフレームがくるタイプでした)、2.色合いが素敵、3.形が丸みをおびている、4.価格が手頃、これらのことから購入させてもらいました。
やはり、通常の椅子よりは大きいですが特に問題なく食卓に置けました。
座れば必ず姿勢がいいというわけではないですが、ましな姿勢になっています。
息子が座っていない時は、母や私、長女も座っています。座り心地いいと思います♪腰痛持ちの私も専用で欲しいくらいです。
いい買い物が出来たと満足しています。

4 2014-06-17

いい椅子です。
別のお店で5歳の長男に買ったこの椅子を2歳の長女が気に入り、取り合いになってしまって。。。
もうすぐ3人目も生まれるので長女にも(まだ早いですが)買ってあげる事にしました。
当時在庫があったのがレッドだけだったのですが、レッドがほしかったのでちょうど良かったです。
色はワイン色のような、黒味がかった赤でとても好みです。
梱包も丁寧で、おまけについてきたパズルも、パズル好きの長男にぴったりでした。
今はダイニングの椅子として使い、将来学習机を与えて子供部屋で勉強するようになったら机用にするつもりです。

4 2014-03-28

落ち着きない息子に
まわる椅子だと、落ち着きない息子はくるくる回って遊びだすことがわかっていたので、回らない椅子を探していました。
学習机に合わせましたが、90センチ幅のコンパクトな机には、少々大き目ではありますが、ぴったりはまりました。
くるくる回らなくて、集中できそうです。
ひざ当ての部分ががたつくのが気になるので☆−1ですが、気に入ってます。
組み立てようと思ったら、突板が一部はがれていました。
連絡したら取り替えてもらえました。

4 2014-02-02

レッド購入☆
落ち着いた色で気に入っています。
105センチの年中の娘用に購入しました。
膝置きを一番高くしてお尻の位置を低めに座ると、ちゃんと座れています。
まだ2歳の妹が気に入ってしまい、膝置きに足を乗せて座っているので彼女用にもう1つ購入予定です。
膝置きがガタガタするのが若干気になります。
私の締め方が悪いのでしょうか、、、?

• OYASAIさん
  • OYASAIさん

4 2013-02-19

組み立て簡単
小学校二年の息子用で買いました。息子と二人で組み立て、ほぼ息子一人で作れました。
身長130センチ未満ですが、座れます。ただ、足置きが一番上だと、強い力が加わるとボルト固定してても数ミリの遊びが出来てしまいます。

• yas1357さん
  • yas1357さん

4 2012-09-08

しっかりした造りの商品
組立は説明書通りにすれば問題なく出来ました。座面の生地は少し滑りやすく、ざっくりした布地を使うともっと良いと思います。中国製にしては精度、造りともに良好です。さて、肝心のすわり心地ですがまだ試行錯誤しています。

4 2015-07-02

座り心地いいです◎
小3の息子に購入しました。息子の希望で色はレッドです。実際はワインレッドでしたが、落ち着いた色でリビングにも合い、気に入ってます。
予算\6000までの商品で検討していましたが、この商品のデザイン、クッションの厚み、コロコロ無し、が気に入りこっちに決めました。
座り心地いいです◎ センターに支柱が無いだけで、乗り降り便利です◎
コロコロついてないので子供が椅子でダラダラ遊ぶのが無くなり満足です◎
オマケのパズルおもちゃも しっかりした物で気に入って遊んでます。
ただ、膝当てがカタカタ遊びがありました。座るには気になりません。
取説が見にくい&分かり難かったです。
全体にみて、いい買い物ができました。今後、兄弟分も購入します。

• h1r0nさん
  • h1r0nさん

4 2015-04-10

すっかりお気に入り☆
小学生になった娘のためにピンクを購入。落ち着いたピンクで、ピンクが嫌だった私も、これならいっかという感じ。届いてさっそく組み立てました。
組み立ては、付属のレンチと、手持ちのプラスドライバーのみ。といっても、プラスドライバーはほとんど必要なかったです。一人で30分程で組み立てられました。
レビューに、ネジのベトベトがすごいという声がありましたが、改善されたのか、私の場合は全くそういうことはありませんでした。
安定感もあり、座ってみると姿勢が良くなり、すっかりお気に入りになりました。
ただ、やはり膝を乗せる部分は、一番高い位置にすると、ガクガクと動きます。といっても、まだ一番高い位置にしかやってみてないので、それ以外だと安定するのかわかりませんが。。。
その点がちょっと−1かな。それ以外は、おまけも含め、コスパ的にも満足しています!

• saasaa!さん
  • saasaa!さん

4 2014-07-11

背筋がのびます
年長の子どもの食卓兼学習用に。ダイニングテーブルが少し低めのせいか、110センチに満たない子どもも違和感なく使っています。これまで、背もたれにダラッと、両肘をついてボロボロこぼす子どもをしかり続けましたが、全く改善せず。この椅子に変えてお互いのストレスがなくなりました。前傾姿勢になってテーブルにおなかがついてしまうのが気になりますが、床までこぼすことはなくなりました。小学生の上の子にも買おうか検討中です。
ダボ穴?が削っていないところが1か所あり、ねじ込めませんでした。ひざも1つの穴で固定するので、ぐらぐらしています。使う位置が上になれば改善するのかもしれません。

4 2014-03-11

リビング学習用に
今年小学校に入学する長男に購入しました。
組立はネジを回すだけなので簡単です。
組立に慣れてない人は時間かかると思います。。
ブルーを購入しましたが、灰色がかった色合いで落ち着いています。
ひざの当たる部分はすこし動くので、その動きで遊んでたりします。
クッション部分は薬の匂い?新品の匂い?独特の匂いがあり、
匂いに敏感な人はしんどいかも?
息子は花粉症ですが、この匂いには全く反応しませんでした。
いつもの椅子の座り方とは違うので、
慣れるまでもう少し時間がかかりそうですが、
これでリビングで宿題などしてくれる事を祈ります。。

4 2014-02-07

2年生になる長女の参観日やリビング学習時の姿勢を見るとがっかり・・・とにかく姿勢がゆがんで目が近い。
そこで子供部屋におく学習チェアは姿勢が良くなる物を!とバランスチェアを考えていました…が、有名な木製の物は値段が高すぎるし、お手ごろな物はパイプだったりとデザインが今ひとつ・・・
そんな時に見つけたのがこのチェアでした。木製だし、乗り降りもしやすそうだし、お値段もそこそこ・・・
同じ物を何店舗か取り扱っていましたが、お値段も安く特典もあり、一番お得だと感じたので、次女の入学を機に長女と次女にそれぞれ赤とピンクを購入しました。
次女は4月に小学校にあがる為、若干サイズが大きいかな・・・と感じますが、合わなければクッション等を膝あてにおこうかなと考えてます。
インテリアにも調和しているし、シートの色も落ち着いていてとっても良いです。でも汚れ防止にカバーを作成しようかなと考えています。
実際に私も座ってみましたが「おお!背筋がのびる」と感じました。届いて間もないので、子供達は不思議な形の椅子・・・とまだあまり活用されていませんが(汗)今後に期待します。