• pocyacoさん
  • pocyacoさん

5 2015-06-13

姿勢がまっすぐ
母親で、組み立てられます。2年生の息子用に購入しました。身長は、130センチに満たないですが、ひざ乗せを一番高くして何とか使用できます。1年生になりたての頃に、家具屋さんで、こういった椅子に試し座りをしたのですが、身長が足りずに断念しました。1年がたって、思い切って買ってみました。息子の背筋の伸びっぷりに驚きました。今までの座り方は何だったのだろうかと・・・。すぐに、あちこちへ歩き回り始めるのも、宿題が一段落着くまでは持ちます。まだ使い始めたばかりなので、またレビューしたいと思います。今のところ、思い切って買ってよかったです。

• ru-tuさん
  • ru-tuさん

5 2018-02-16

小学校入学のこどもに
急遽、学習机を買うことになり、通常の椅子では自分が子供の頃ずっと座りにくかった記憶があり、色々探してこの椅子にたどり着きました。
もし、子供が座らなかったら、自分用にしようと思って試しに購入。
子供は、変わった椅子に大喜びで、お尻もフワフワで痛くないーとか言ってます。お母さんにはあげないそうです。
座ってる姿勢も背筋が伸びています。
うちの子には、あってたみたいです。
ポイントも高く、お安く購入できて良かったです。ありがとうございます。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

• OYASAIさん
  • OYASAIさん

4 2013-02-19

組み立て簡単
小学校二年の息子用で買いました。息子と二人で組み立て、ほぼ息子一人で作れました。
身長130センチ未満ですが、座れます。ただ、足置きが一番上だと、強い力が加わるとボルト固定してても数ミリの遊びが出来てしまいます。

• nekokanさん
  • nekokanさん

5 2013-12-09

いいと思います
ダイニングチェアとして使っています。
子どもが二人いるので、二台購入しました。
並べて使いたいので、大きさが心配でしたが、130cm以上のテーブルならおけると思います。
我が家のテーブルは180cmで、テーブルの脚が内側についていて、脚幅が130cmくらいで余裕で並べて座れてます。
大きいですが、軽いので、動かすのも容易ですし、背もたれがないので、圧迫感がないというか、スッキリして見えます。
ブルーとピンクを選びましたが、落ち着いた色味です。
上の子は5歳で、身長110cm、下は3歳で100cmくらいなので、まだちゃんと座れてないです。
膝をあてるところに足を置いています。
でも気に入っているので、そのうちうまく座ってくれたらいいなぁと思います。
組み立てはネジをいれる箇所は多いですが、力仕事で大変ということはありませんでした。ただネジを入れて回すだけで簡単です。
梱包は、ダンボール、発泡スチロール、ビニール袋で丁寧に梱包されてる上に、さらに上からビニールで包装され、おまけが入ってる袋がビニールテープで貼られていたのですが、頑丈すぎて取るのが大変だし、ゴミもいっぱいでました。

5 2014-04-06

背筋は伸びてます。
商品が届き、早速組み立てました。組み立てには40〜50分ほどかかりました。角レンチを回すところは、子どもが喜んで手伝いました。
完成後のすわり心地は、座面が斜めになっているものの、クッションが柔らかいのでおしりが痛いということはなさそうです。
購入前はノートと顔の間が15センチくらいでしたが、それほど前かがみはできなくなりました。使用して1日ですが背筋は伸びています。

5 2013-03-28

北欧調デザイン、しっかりした作り
4月に小学生になる息子の勉強机のイスとして購入。まだ身長が118cmなのでしばらくは膝クッションにさらにクッションをあてて使うのを覚悟で購入しましたが、このままでも大丈夫でした。背筋が伸びて良い姿勢がキープできそうです!
組み立ても1人で30分ぐらいで説明書通りにでき、クッションも厚手でしっかりとした作りで満足しています。
よくある勉強机用のイスではなく、デザインも北欧調で素敵です。

5 2013-03-17

コストパフォーマンスの良いバランスチェア
組み立てはとても簡単で、ほとんど力はいらず、20分程度で作れました。
中国産と書いてあったので、組み立て説明書は期待していませんでしたが、
とても分かりやすかったです。
ピンクを購入しましたが、説明写真通りの落ち着いた色合いです。
座り心地は、座面、脛当てともふかふかしています。
「坐ると自然にいい姿勢に・・・」とまではいきませんが、いい姿勢を意識して坐るほうが
体が楽なように感じるので、きちんと坐ると自然とインナーマッスル鍛えられそうです。

• rosy**さん
  • rosy**さん

4 2012-11-04

スカートでも!
S字チェアと違うところは、膝から下で股に木が挟まんないこと。スカートでも足が開かないこと。膝を揃えられて良いです。ただ両端を支える曲げ木フレームの片方が不良品で結局部品交換。S字チェアなら部品は全て直線ぽいのでこういう不良品に当たる事は少ないかもとふと思いました。床傷防止シールが最初添付されてたので使用してましたが、交換の際でも添えてほしかった。交換で片方持ってかれてしまいましたので。

• yoppinonnさん
  • yoppinonnさん

5 2020-05-01

座り心地が良いです
足をバタバタしてしまう5歳の子供に購入しましたが、まだ少し大きいようで(130センチから?)面白い座り方をしてしまいます。が、座り心地が良いのでもう少し成長したらちゃんと座ってくれる事を期待します。
組立ては30分くらいで想定内でした。
おまけ付きなのも嬉しかったです。

4 2015-12-01

ネジが緩みやすいけど座りやすい
足を乗せる場所のネジが緩みやすいのは、問題点だと思いますが、座り心地は快適だと思います。

• なおべ20さん
  • なおべ20さん

4 2015-10-13

すわり心地がよいです
腰痛があるため、パソコン用の椅子として購入しました。
少し大きいですが、しっかりしたつくりで、大人が座っても安心です。
姿勢が伸び、楽に座れます。

5 2015-06-30

子供の姿勢
椅子に座ることが苦手な息子。
かなりぐにゃぐにゃな姿勢でお勉強しています。
少しでも良い椅子を探して、ネットで検索して早速購入しました。
新し物好きの息子、早速座ってくれました。
長い時間はまだ無理ですが、お勉強時の姿勢はかなり良くなりました。

4 2015-06-16

上手に使えば背筋ピンッ!
小2の女の子用に。身長129センチと2年にしては大きいです。サイズを合わせてピッタリにしています。補助クッションなどは必要ありません。
視力が突然悪くなり、姿勢の悪さも気になっていたのでこちらの椅子を購入。リビング用なので色はブラウンです。
大人が座るとかなり姿勢が良くなります。娘は指摘されるとわざと猫背になって座るため、なかなか背筋が伸びません。本人の意識が高いともっと効果が出るのだと思います。
購入して10日くらいは経つでしょうか。根気よく使っていこうと思います。
組み立ては女性の私一人で30分くらいです。

4 2015-05-16

良いと思います
即日発送、ありがとうございました。
商品も気に入りました。
ただ、梱包を開封するとクズが部屋中に。
大変でした