【◆】【びっくり特典あり】【送料無料】 ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-07
  • 2年生になる長女の参観日やリビング学習時の姿勢を見るとがっかり・・・とにかく姿勢がゆがんで目が近い。 そこで子供部屋におく学習チェアは姿勢が良くなる物を!とバランスチェアを考えていました…が、有名な木製の物は値段が高すぎるし、お手ごろな物はパイプだったりとデザインが今ひとつ・・・ そんな時に見つけたのがこのチェアでした。木製だし、乗り降りもしやすそうだし、お値段もそこそこ・・・ 同じ物を何店舗か取り扱っていましたが、お値段も安く特 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • スレッドチェア(レッド)
  • 小学一年生になった娘の学習デスクの椅子として購入しました。届いて早速組付け。ヘキサゴンレンチも付いていて、これ一本で組付けれます。説明書にはプラスドライバーが必要と書いてありますが、無くても出来ました。組み付け完了して見ると意外と大きい感じがします。狭い場所などでの購入予定の方は寸法を確認していただいた方が良いかも。色はレッドにしましたが、写真で見ると赤色っぽく見えましたが実物 ・・・(続きを読む
  • milk-35さん
  • milk-35さん

4 2017-01-26

小学生になる娘に
友達のおうちにおいてあって座ったらすごく姿勢良く座れたので購入を決めました。身長が110センチでやや膝の位置など微妙ですが大きくなるにつれてちゃんと座れたらいいなと思います。
一つ言うとカバーが洗えないこと。汚さないように自分でカバーを作って使用しています。子供はすぐに汚すので。
組み立ては簡単一人で30分もあればできました☆

5 2017-01-20

大満足
小学校入学の娘用に購入。姿勢が悪いのが気になるので、あれこれ検討して、跨がなくていいこと、びっくり特典で安く買えるので、身長120センチで少し早いかと思いましたが購入しました。すぐにメールで連絡がきて、送料などもわかりやすく、安心して商品到着を待つことが出来ました。梱包も丁寧で、組み立ても分かりやすかったです。見た目もしっかりしていてかわいく、娘も大喜びで座っています。とても座り心地もよく、とどいたその日に下の息子用にも購入しました。

4 2017-06-06

姿勢が心配な8歳児。椅子には喜んで座ってくれましたが、まだ腹筋で支えられないのか、ほどなくして背中が丸くなってきてしまいます。続けていけば腹筋もついて姿勢も改善されると期待しています。

4 2017-06-04

小学生の娘用に
姿勢の悪い娘用に思い切って購入しました。組み立ては女1人で30分くらいで出来ました。ネジは触るだけで手が真っ黒に…軍手が必要でした。数回しかまだ座らせてませんが期待を込めて。

5 2017-03-04

小学1年生の息子へ購入しました。
学習机とセットの普通の椅子を使っていたんですが、足をバタバタしたり姿勢が悪く悩んでいて…
こちらにしてからは、前より姿勢もよく、集中して勉強しています。
本人もスゴく気に入ってくれて大満足です♪

5 2016-12-14

祖父母宅に!
子供用に購入し、祖父母にもすすめました。
気に入ってくれています。

5 2016-09-02

予想よりも前後が大きかったです。大人でも問題なく、背中が伸びて気持ちいいです。

4 2016-07-29

簡単に組み立てが出来ました。
レビューで見ると小学生一年生(身長約120センチ)だと大きすぎると思いましたが、座ってみたら大丈夫でした。とりあえず、座ってみたら、姿勢が良くなってました!

4 2016-07-25

楽しみ
姿勢をよくしたいため、選びました。
まだ、商品が届いていないため、詳しくお伝えできませんが、楽しみに待っています

• strelaさん
  • strelaさん

4 2015-08-31

概ね満足しています。
腰痛が悪化したため、以前から気になっていた所謂バランスチェア数種類を比較し、この商品を購入しました。選んだポイントは、フレームが木製であること、中心部にパイプがなく跨がなくて良いこと、座面のクッションに厚みがあることです。それらの点については、正解だったと思います。使用感については、概ね満足しています。姿勢に気をつける必要はありますが、腰への負担が大幅に減りました。組み立ては簡単です。大きさと重さがかなりあるので、取り回しは不便です。あとは耐久性がどのくらいか、特にネジ部への負担が大きそうで少し心配ですが、杞憂かも知れません。梱包も完璧ですが、発泡スチロールが大量に使われているため、無料で収集してくれない地域(うちはそうです)では処分でちょっと損した気がします(笑)。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

5 2015-08-29

来年1年生と4年生の子どもたちに
グリーンとブルーを買いました。
身長107センチの小柄な息子でも、座ってみると姿勢よく上手に座れています。
姉は本当に姿勢が悪く困っていたのですが、意欲をもって姿勢よく座ろうとして、ずいぶん姿勢がよくなりました。
見た目もオシャレでとても満足!!
組み立ても簡単で手間ではありません。
ただ完成してみると、幅、奥行きともに予想以上に大きく、我が家は足元が広めのデスクだったので問題はありませんでしたが、購入の際は入念に寸法を確認することをお勧めします。

5 2015-07-03

自然に姿勢がよくなります!
早速届きましたー☻組み立ても小一時間かかりましたが‥
いつも猫背の私が、乗ると自然に姿勢がよくなります!もちろん子供用にと購入したのですが、とてもいいです!
色はブルーにしました。デニムのような色合いでとっても綺麗です(^^)気に入りました。もう一つ買おうと検討中です。プレゼントのパズルは小1の息子には難し買ったですが、私は楽しくさせてもらいました(笑)

5 2015-10-01

グリーンの椅子を注文し、すぐに到着しました。
色味がとても素敵で、ダイニングに置いてあるのをみては私が喜んでいます。
どなたかも書かれていましたが、ネジをしっかり締めたつもりですが、膝を乗せる部分がぐらつきます。でも使用していて子供は全く気にしていません。
プレゼントのおもちゃがいつ届くのかと、製品のことで気になる点を質問させていただいたのですが、対応も素早く丁寧にしていただいてとても感謝しています。
兄弟で奪い合うので、まだ座れる年齢ではない弟にも先取りで買ってあげようと思っています。青色も素敵なので、緑色と悩んでいます。

4 2015-07-02

座り心地いいです◎
小3の息子に購入しました。息子の希望で色はレッドです。実際はワインレッドでしたが、落ち着いた色でリビングにも合い、気に入ってます。
予算\6000までの商品で検討していましたが、この商品のデザイン、クッションの厚み、コロコロ無し、が気に入りこっちに決めました。
座り心地いいです◎ センターに支柱が無いだけで、乗り降り便利です◎
コロコロついてないので子供が椅子でダラダラ遊ぶのが無くなり満足です◎
オマケのパズルおもちゃも しっかりした物で気に入って遊んでます。
ただ、膝当てがカタカタ遊びがありました。座るには気になりません。
取説が見にくい&分かり難かったです。
全体にみて、いい買い物ができました。今後、兄弟分も購入します。