【びっくり特典あり】【送料無料】 スレッ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-07
  • 2年生になる長女の参観日やリビング学習時の姿勢を見るとがっかり・・・とにかく姿勢がゆがんで目が近い。 そこで子供部屋におく学習チェアは姿勢が良くなる物を!とバランスチェアを考えていました…が、有名な木製の物は値段が高すぎるし、お手ごろな物はパイプだったりとデザインが今ひとつ・・・ そんな時に見つけたのがこのチェアでした。木製だし、乗り降りもしやすそうだし、お値段もそこそこ・・・ 同じ物を何店舗か取り扱っていましたが、お値段も安く特 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • スレッドチェア(レッド)
  • 小学一年生になった娘の学習デスクの椅子として購入しました。届いて早速組付け。ヘキサゴンレンチも付いていて、これ一本で組付けれます。説明書にはプラスドライバーが必要と書いてありますが、無くても出来ました。組み付け完了して見ると意外と大きい感じがします。狭い場所などでの購入予定の方は寸法を確認していただいた方が良いかも。色はレッドにしましたが、写真で見ると赤色っぽく見えましたが実物 ・・・(続きを読む
  • strelaさん
  • strelaさん

4 2015-08-31

概ね満足しています。
腰痛が悪化したため、以前から気になっていた所謂バランスチェア数種類を比較し、この商品を購入しました。選んだポイントは、フレームが木製であること、中心部にパイプがなく跨がなくて良いこと、座面のクッションに厚みがあることです。それらの点については、正解だったと思います。使用感については、概ね満足しています。姿勢に気をつける必要はありますが、腰への負担が大幅に減りました。組み立ては簡単です。大きさと重さがかなりあるので、取り回しは不便です。あとは耐久性がどのくらいか、特にネジ部への負担が大きそうで少し心配ですが、杞憂かも知れません。梱包も完璧ですが、発泡スチロールが大量に使われているため、無料で収集してくれない地域(うちはそうです)では処分でちょっと損した気がします(笑)。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

5 2015-10-01

グリーンの椅子を注文し、すぐに到着しました。
色味がとても素敵で、ダイニングに置いてあるのをみては私が喜んでいます。
どなたかも書かれていましたが、ネジをしっかり締めたつもりですが、膝を乗せる部分がぐらつきます。でも使用していて子供は全く気にしていません。
プレゼントのおもちゃがいつ届くのかと、製品のことで気になる点を質問させていただいたのですが、対応も素早く丁寧にしていただいてとても感謝しています。
兄弟で奪い合うので、まだ座れる年齢ではない弟にも先取りで買ってあげようと思っています。青色も素敵なので、緑色と悩んでいます。

4 2015-11-24

ピンク、ブルー、ブラウン購入
当初2脚購入予定でしたが、ブラウンとブルーが間違えて発送されてきました。子供がブルーも気に入りましたので返品せず、再度ブラウンを購入しました。⭐−1
お店の方に手配ミスの連絡を入れたところきちんとお返事がありましたので良かったです。
椅子は、幅をとりますが姿勢が悪くなることを考えると
自然と背筋を伸ばせて座ることができているので◎

4 2016-07-29

簡単に組み立てが出来ました。
レビューで見ると小学生一年生(身長約120センチ)だと大きすぎると思いましたが、座ってみたら大丈夫でした。とりあえず、座ってみたら、姿勢が良くなってました!

4 2016-07-25

楽しみ
姿勢をよくしたいため、選びました。
まだ、商品が届いていないため、詳しくお伝えできませんが、楽しみに待っています

5 2016-04-14

姿勢がよくなりました
5年の娘にグリーンを購入。姿勢が良くなり本人も大喜びです。

5 2016-03-11

思った以上に可愛い。
丸いフォルムで可愛いです。
息子用にブルーを購入しました。
120センチの息子ですが、きちんと座れました。
主人の組立で10分程度です。

4 2015-12-01

ネジが緩みやすいけど座りやすい
足を乗せる場所のネジが緩みやすいのは、問題点だと思いますが、座り心地は快適だと思います。

5 2015-11-27

良かったです
身長120cmの息子用に購入しました。130cm以上とありましたので心配でしたが大丈夫でした。椅子への乗り降りもまたがなくて済むので楽そうです。組み立ても難しくなくできました。ただ重たいので息子が動かすには大変かもと思いました。

4 2015-10-31

年長息子に。
本人希望でブラウンを。来年小学生なので、リビング学習用です。猫背でどんどん姿勢が悪くなっていたので思いきって購入。最初背もたれがない事に文句を言ってましたが、今は食事もこの椅子で食べるくらい気に入り、座ってる姿勢も以前より良くなっている気がします。
注文して2日で届き、梱包もとても丁寧でした。

• なおべ20さん
  • なおべ20さん

4 2015-10-13

すわり心地がよいです
腰痛があるため、パソコン用の椅子として購入しました。
少し大きいですが、しっかりしたつくりで、大人が座っても安心です。
姿勢が伸び、楽に座れます。

4 2015-09-24

大人が利用するために買いました。腰やお尻への負担が感じられずとても良いです。ただ作業をするときは気を付けないと猫背になってしまいます。

4 2015-09-07

楽しみです!
長時間座って物作りをすることが多く、椅子を探していました!
まだ組立てをしていませんが、とても楽しみです!

5 2015-09-04

娘のために購入しました。
バラバラの状態で届いたので組み立てられるのか不安でしたが、私一人で一時間もかからない程度で完成しました。
座り心地はとってもいいです!
ただ、4歳の娘にはまだ大きく、正しく座るのは難しいです。