【びっくり特典あり】【送料無料】 スレッ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-07
  • 2年生になる長女の参観日やリビング学習時の姿勢を見るとがっかり・・・とにかく姿勢がゆがんで目が近い。 そこで子供部屋におく学習チェアは姿勢が良くなる物を!とバランスチェアを考えていました…が、有名な木製の物は値段が高すぎるし、お手ごろな物はパイプだったりとデザインが今ひとつ・・・ そんな時に見つけたのがこのチェアでした。木製だし、乗り降りもしやすそうだし、お値段もそこそこ・・・ 同じ物を何店舗か取り扱っていましたが、お値段も安く特 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • スレッドチェア(レッド)
  • 小学一年生になった娘の学習デスクの椅子として購入しました。届いて早速組付け。ヘキサゴンレンチも付いていて、これ一本で組付けれます。説明書にはプラスドライバーが必要と書いてありますが、無くても出来ました。組み付け完了して見ると意外と大きい感じがします。狭い場所などでの購入予定の方は寸法を確認していただいた方が良いかも。色はレッドにしましたが、写真で見ると赤色っぽく見えましたが実物 ・・・(続きを読む
  • とにほさん
  • とにほさん

5 2016-02-17

娘の学習椅子に
姿勢が悪くならないよう、こちらを買いました。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。
今までコタツで勉強していましたが、これに座って宿題をした翌日に先生から「姿勢がいいね」と褒められたそうです。
それが嬉しかったらしく、毎日の宿題は自分の机でするようになりました^^

5 2016-09-02

予想よりも前後が大きかったです。大人でも問題なく、背中が伸びて気持ちいいです。

4 2016-07-29

簡単に組み立てが出来ました。
レビューで見ると小学生一年生(身長約120センチ)だと大きすぎると思いましたが、座ってみたら大丈夫でした。とりあえず、座ってみたら、姿勢が良くなってました!

4 2016-07-25

楽しみ
姿勢をよくしたいため、選びました。
まだ、商品が届いていないため、詳しくお伝えできませんが、楽しみに待っています

5 2016-04-14

姿勢がよくなりました
5年の娘にグリーンを購入。姿勢が良くなり本人も大喜びです。

5 2016-03-11

思った以上に可愛い。
丸いフォルムで可愛いです。
息子用にブルーを購入しました。
120センチの息子ですが、きちんと座れました。
主人の組立で10分程度です。

• strelaさん
  • strelaさん

4 2015-08-31

概ね満足しています。
腰痛が悪化したため、以前から気になっていた所謂バランスチェア数種類を比較し、この商品を購入しました。選んだポイントは、フレームが木製であること、中心部にパイプがなく跨がなくて良いこと、座面のクッションに厚みがあることです。それらの点については、正解だったと思います。使用感については、概ね満足しています。姿勢に気をつける必要はありますが、腰への負担が大幅に減りました。組み立ては簡単です。大きさと重さがかなりあるので、取り回しは不便です。あとは耐久性がどのくらいか、特にネジ部への負担が大きそうで少し心配ですが、杞憂かも知れません。梱包も完璧ですが、発泡スチロールが大量に使われているため、無料で収集してくれない地域(うちはそうです)では処分でちょっと損した気がします(笑)。

• pocyacoさん
  • pocyacoさん

5 2015-06-13

姿勢がまっすぐ
母親で、組み立てられます。2年生の息子用に購入しました。身長は、130センチに満たないですが、ひざ乗せを一番高くして何とか使用できます。1年生になりたての頃に、家具屋さんで、こういった椅子に試し座りをしたのですが、身長が足りずに断念しました。1年がたって、思い切って買ってみました。息子の背筋の伸びっぷりに驚きました。今までの座り方は何だったのだろうかと・・・。すぐに、あちこちへ歩き回り始めるのも、宿題が一段落着くまでは持ちます。まだ使い始めたばかりなので、またレビューしたいと思います。今のところ、思い切って買ってよかったです。

4 2015-04-16

お気に入り
きちんとした梱包で、雨の多い週だったからか、スッポリとナイロンで覆われており、受け取る際に感じが良かったです。
中もジャストサイズの発泡スチロールに囲まれ各部品が動かないようになっていました。ただ、ネジが入っている入れ物がのり付けが弱いのか、何故か全開になってネジがバラバラとしていました。その点がマイネス1。
それ以外は、組み立てもし易く、子供も座り心地の良さに毎日椅子に座り机に向かってくれます。
残念ながら、勉強ではなく絵を描いていますが、その集中力は以前と比べ物になりません!普通の学習椅子よりも、かなり満足度が高いです!

5 2015-03-30

座りたがる☆
デザイン機能ともに満足です。
4歳と6歳の学習イスに、ピンクと青を購入。
木のぬくもり感がインテリ度アップで、クッションもしっかりしています!
色も気に入ってます。
組み立ては、六角ネジでひたすらくるくるします。
多少時間はかかりますが、ただくるくるするだけで簡単でした。
子供にも途中くるくるさせてみたりと、楽しく作業できました。
膝を置くところがカクカク動きますが、そういうモノなのだと思います。
2台ともそうなるので。
すでに実際使っていて(自ら座っている!)不具合など見当たりませんし、何よりも子供の喜ぶ顔を見られたことが一番嬉しく、良い買い物をしたなと思っています♪

• la paz1979さん
  • la paz1979さん

4 2015-03-15

おすすめできます
小学2年生の息子の学習机用に買いました。今は125センチくらいで、足置きを一番上にしていてもちょっと大きいようで、お尻がほんと腰掛けくらい。それでもふつうの椅子よりうんと姿勢が良くなりました。本人も気に入っているようです。星を-1したのは、足置きに角度を調整するためだと思うのですが、少し遊びがあり、ネジが緩みやすい点があったので。うちの子が座りながらグラグラさせるせいかもしれません。
下の子が小学校に上ったら色違いをまた購入しようと思います。
通販で家具を最近よく買うのですが、この商品の梱包の丁寧さに驚きました。こんなにきっちりと箱に入っていたのは初めてです。なのでもちろん傷などもなく、いいものを買ったなーと満足しています。

4 2015-02-08

母が姿勢の悪い息子(中1)にいい椅子はないかと探していました。当初、某カタログ販売の○○生活に載っている椅子を検討していましたが、気に入る色がないこと、価格も高いなと思い購入出来ずにいました。
いろいろ探した結果、こちらの椅子は、1.またいで座る形でないこと(○○生活の椅子は膝の間にフレームがくるタイプでした)、2.色合いが素敵、3.形が丸みをおびている、4.価格が手頃、これらのことから購入させてもらいました。
やはり、通常の椅子よりは大きいですが特に問題なく食卓に置けました。
座れば必ず姿勢がいいというわけではないですが、ましな姿勢になっています。
息子が座っていない時は、母や私、長女も座っています。座り心地いいと思います♪腰痛持ちの私も専用で欲しいくらいです。
いい買い物が出来たと満足しています。

5 2015-08-29

来年1年生と4年生の子どもたちに
グリーンとブルーを買いました。
身長107センチの小柄な息子でも、座ってみると姿勢よく上手に座れています。
姉は本当に姿勢が悪く困っていたのですが、意欲をもって姿勢よく座ろうとして、ずいぶん姿勢がよくなりました。
見た目もオシャレでとても満足!!
組み立ても簡単で手間ではありません。
ただ完成してみると、幅、奥行きともに予想以上に大きく、我が家は足元が広めのデスクだったので問題はありませんでしたが、購入の際は入念に寸法を確認することをお勧めします。

5 2015-07-03

自然に姿勢がよくなります!
早速届きましたー☻組み立ても小一時間かかりましたが‥
いつも猫背の私が、乗ると自然に姿勢がよくなります!もちろん子供用にと購入したのですが、とてもいいです!
色はブルーにしました。デニムのような色合いでとっても綺麗です(^^)気に入りました。もう一つ買おうと検討中です。プレゼントのパズルは小1の息子には難し買ったですが、私は楽しくさせてもらいました(笑)

5 2015-06-01

2個目購入!
2年前、小学校入学前に学習椅子として購入しました。まだあまり長い時間座ることはないので効果のほどはわかりませんが、姿勢良く座れています。今回、次男にもこれを選択しました。類似したものがありますが、これは真ん中にバーがないので横から乗り降りが楽です。組立も簡単でしたし、机の下にキャビネットと並んでおさまりもよく、グリーンとブルーですが落ち着いた色目で木の温かみもあり長く使えると思います。輸入品の高価な某バランスチェアは手がでませんが、これは有難いお値段です。