5 2023-12-07

カラー:ダークブラウン

届くまでの日数が不明だったので不安でしたが、早くに届いたというレビューを信じて購入。購入日から2日後には届きました!組み立ても特に難しいこともなくすぐにできました。小さい子供の絵本は見えなくなる深さですが
試行錯誤の末に1段につきフェイスタオル4枚分くらいの布を詰めればちょうどよい感じになる!と発見。着なくなった洋服等のキレイな布類を詰め込んで程よい高さに出来ました。

5 2023-12-15

カラー:ナチュラル

注文してすぐに届きました。子どもの絵本収納に購入しました。組み立ても簡単でたくさん収納できてよかったです。

5 2014-09-03

写真を見て小さそうだったので収納力はないだろうと思っていたけど、重ねて本を入れると収納力がけっこうあります。
落ち着いた色あいなので、将来は大人用のマガジンラックとして使えそうです。

5 2013-01-25

満足です(*^^*)
子供の絵本ラック、おもちゃ箱がついてるものにしようかどうしようか散々迷った挙げ句、値段の安さにつられてシンプルなこちらの商品に決めさせて頂きましまた(*´∀`*)
届き次第使い勝手等、レビュー書き直したいと思います☆
――先程商品と一緒におまけのおもちゃも届きました♪――
創造力が豊かになりそうな独創的なブロックで喜んで遊んでいる四歳になりたての息子を横目に、小4の娘に手伝ってもらいながら15分程で組み立て完了しました☆組み立て自体は片側5ヵ所のネジをとめてから布をはめ込み、残り5ヵ所のネジをとめて完成という至って単純なものですが、組み立て途中のバランスがなんとも不安定なので、ひとりで組み立てようとするとイライラしてしまうかも(^^;
完成品は思ってた以上に収納力があり、子供が自分で読みたい本を選んだり片付けたりがとても容易になりました(*^^*)
100cmちょっとないくらいの子供が一番上の段を使う際に立て膝で目線が丁度良くなる高さなので、とってもコンパクトです☆本体自体の重さは軽く、それでいてしっかりとした安定感があるので、倒れる心配はまずなさそうな感じなので安心です(*^▽^*)
とにかく良い買い物ができたと思います♪

5 2013-01-14

ブラウン☆
リビングの家具に合わせて、濃い目のブラウンに。
ぱぱっと簡単に組み立てできました。
重たい女性誌も何冊も入ります。
たくさんの収納の割りに、奥行きが無く、壁にぴったり
スッキリしました。
小さい子供でもチョンチョンと出し入れができ、
お片づけの練習にもなり花◎ですね!

• huwakumaさん
  • huwakumaさん

4 2013-04-02

赤ちゃんに
小さな絵本ラックを探していました。
他店のおもちゃラックと一緒になったタイプは絵本をさしこむ部分が20センチと深かったので、こちらにしました。
うちは小さな本が多いのでぴったり。
それでもとても小さな絵本は沈んでしまうのですが、下にタオルでもつめてみようかと思います。
色もベージュとブラウンで和室になじみます。

5 2020-02-03

コンパクト!
本棚に入らなくなった絵本を実家に置いておきましたが、子供達がよく読んでいたのでならばと思いいつでも取り出せるようにと購入しました。場所も取らずコンパクトで良かったです。プリント柄があればと思いました。

5 2015-02-26

かわいい
商品もかわいいし、これから愛用しますー!

• mirukideponさん
  • mirukideponさん

5 2020-10-23

息子に本好きになってほしいという願いを込めて購入しました。キッズ本棚で検索すると、結構お高いものばかりで、諦めていました。こちらは組み立ても簡単で、息子が大きくなったら、分解して保管することもできるなと思い、お値段も比較的手頃なこちらの購入に決めました。
購入後、10ヶ月の息子は積極的に本棚から本をだして、私に渡してきます。今のところ買ってよかったという点しかありません。
ただ、小さめの絵本は、こちらに入れると見えなくなってしまいます。
本棚に、入れ込んだ分の絵本の表紙も見えるような工夫(透明になっていたり?)があれば尚良しです。けれど、透明にすると、統一感がなくなってオシャレ感が欠如してしまうかなとも思います。
現状のこちらでわたしは満足してます。

5 2016-01-21

コンパクトサイズ
絵本の数が増えてきて子供が片付けたり、取り出したりしやすい、かつサイズも大きすぎないものを、探していて見つけたので購入しました。届いて早速組み立てて(簡単です)すぐに使えました。色も落ち着いた感じでリビングでも違和感ありません。小さい子供用絵本は頭まで隠れてしまいますが、そのうち絵本のサイズも大きくなるので良いと思います

5 2015-10-19

1歳半の子どもに買いました。
友人の家に遊びに行ったときにブラウンのブックスタンドを見ました。安っぽくみえなくてすごくいい色で素敵だったのと、本を入れる部分が布で、使いやすそうだったので紹介してもらいました。友人は子どもが寝る時に寝室に持って行くそうです。色を悩んだ末、他の家具と揃えてナチュラルを選択。ナチュラルもよかったです。個人的にはブラウンが欲しかったな。
子どもは大喜びで、本を出したり入れたり。今まで積み重なって見えなくなっていた本も、久しぶりに手に取って持ってきます。いろんな本を持ってくるようになりました。
プレゼントが付いていなかったのですが、連絡したらすぐに送っていただけて、迅速な対応に好感が持てます。

5 2015-01-19

しっかりした造りで、組立も簡単でした。
小さ目の本は、埋もれてしまうので、中にバスタオル等を細長く敷いて底上げしてます。
ナチュラルを買いましたが、他の家具ともなじんで良い感じです。
軽くて移動も楽だし、中に本を入れたままでの移動もできます。
だいたい1段に2〜4冊を入れてます。
子供も本を選びやすいようで、良かったです。

5 2014-08-10

もうすぐ2歳の息子用に買いました。
絵本が増えてきたのと、普通の立てかけて入れるスタイルだと
上手に出来ない時があるのとで検討。
他のイイヤツも考えましたが、このタイプを使うのは数年?と思いお安いこちらに決めました。
値段も安いし期待してませんでしたが、思っていたよりしっかりした作りで大満足です♪
1番下が少し重みで内に入ってしまい絵本が隠れてしまいますが、片付け易さとお値段を考えれば問題にならないかなと思います。
息子も気に入ったようで、暇さえあればラックの前で絵本を物色してます。
気に入ったのでリビングと寝室の両方に置こうと思いもう1つ注文しました。

• sanakakeさん
  • sanakakeさん

5 2013-10-21

2歳の誕生日を迎えた娘へ
絵本が増えてきたので購入しました。
中を確認してまず感じたのは、値段のわりにとてもしっかりしているなということ。
正直、簡単に倒れないといいな…と思っていたくらいだったので。
画像を見るに支えの角が鋭いように思えてそこだけが届くまで気がかりでしたが
実物は丸みを帯びていて小さい子にもやさしい造りになっています。
10分程で苦労なく組み立てることができました。
これまでは普通の本棚から出して読んでそのままにしていた娘でしたが
今のところ出したら促さなくても片付けてくれています。
絵本を手に取る楽しさだけでなく、片付ける楽しさをもこのラックは与えてくれたようです。
レビュー特典で頂いたパズルにも早速興味を示していました。
まだひとりではうまく遊べないようなので将来的に出番が来ることを願って
今は大人の方が楽しんでいます。
当方北海道在住のため送料がかかりましたが、それを含めても大満足な買い物でした。

4 2013-08-09

部屋がスッキリと片付きました♪
一歳の子供の誕生日に購入しました。
まだ自分で出し入れはできませんが、表紙が見やすいため
欲しい本に手を伸ばしたりしています。
おもちゃ箱とセットになっている物と迷いましたが、
スペースが少ないためこちらにして良かったと思います。
色も落ち着いていて良い感じです。
組み立ても簡単で一人で10分位で出来ました。
板や棒に多少傷がありましたが、隠れてしまう部分なので
あまり気になりませんでした。
高さも低いため、まだお座りしかできない子供でも本に手がかけられます。
ただ絵本が20冊位しか入らないため、もうイッパイです.....。
もうすこし収納できたら良かったので−1です。
全体的には良い買い物が出来たと思います♪