• EastWest01さん
  • EastWest01さん

4 2013-03-19

総じて満足です
ずっと探していたハイバックでかつ一人暮らしの部屋におけるサイズのソファを東急ハンズで発見。39800円の時点で安いなと思いましたが、念のため楽天で検索すると、こちらのお店がレビュー投稿でまさかの割引率。即決定しました。
他の方のレビューを見て狭い部屋の玄関や通路を通るか不安でしたが、75cm程度の玄関、65cm程度の部屋へのドア部分も工夫しながら通すことができました。
(ソファ部分・脚の2つにわかれて届きます。ソファが大きい。イレギュラーな形なので参考に画像UPします)
組み立ても、私に届いた商品はたてつけもよく、特にボルトなど困らずに締めることができました。
ただやはり、30代女性(151cm)には、片方の脚を付けたあと反対側にひっくりかえすのは難しかったです。勢いあまって一本の脚の先が若干破損・・・涙(目立ちませんが)
ひっくりかえすところだけは、二人いたほうが楽ですね(二人で組み立ててくださいとそもそも書いてある)。
できあがりは上々で、短めサイズとはいえ一人暮らしの部屋では存在感はありますが、逆にごろっとしたりすわりこんだりできるので、中途半端なものを買うより私には合ってるかなと思います。
脚の木目が40000円感は否めませんが、費用対効果として十分満足です。
配送等についてはショップレビューをご覧ください(よかったですよ)。

4 2013-07-11

満足だけど・・・
お手頃な値段で、素敵なデザインのソファーに出会えました。座り心地も良く、色も写真とそれほど違わなかったのでとても満足しています。
ただ、ねじ穴がきちんと空いていない個所があり、ボルトを留める際にかなり苦労しました。それがなければ、組み立て自体は女の私でも一人でできるくらい簡単でした。製品がきちんとしたものであるかというチェックがされていれば、星5つ付けました。

• rikapo0416さん
  • rikapo0416さん

4 2014-09-27

いい買い物しました!!
使用していたソファを処分する為に購入。
座り心地やサイズ感、グリーン以外の色の実物は店舗で確認済みでしたが、肝心なグリーンの実物をみれていなかった為、またグリーンという色がかなり私としては冒険色で、インテリア等上手に合わせられるか心配で、購入する迄にかなり悩みましたが、皆さんのレビューや他サイト等を見て、大丈夫だろうと決めて購入!!
残念ながら私が現在里帰り中の為、私は届いた実物をみれていませんが、旦那様いわく色は予想通りかな〜と!また、座り心地もよく、サイズのわりにそこまで圧迫感もなく、狭い部屋(1DKです)での利用ですが、全然問題ないようです!
ただ少し軽い?のか足の裏のやつが弱い?のか、地面に座りよりかかると若干動いてしまうようです。。
でも許容範囲との事。
私自身が実物をみれてないので、その点で☆ー1とさせて頂いています。。
とはいえ、レビュー記載で実店舗より全然お得に購入できた為、その点含め大大満足です!!
ちなみに私に家の家具や無印のナチュラル色とカーテンに葉っぱの柄が入っているお部屋ですが、マッチしているみたいですww
カフェにありそうなソファですし早く実物見れるのが楽しみです!
※配送もとても早かったです!
※画像ちょっと部屋が汚いですが、、参考まで。
注文番号211166-20140915-0930716216

4 2014-05-13

前のソファが壊れてから新しいソファを探していました。
探していたのは
・部屋が狭く見えないようなすっきりしたデザイン
・くつろげて昼寝もできる
・すわり心地は少し固め
・ハイバック(夫の希望)
というソファで、ショップを何件めぐってもなかなか見つかりませんでしたが、雑貨屋でこのソファを見つけ、座ってみて「これは理想的かも」となりました。
もっと値段が高いかと思ったのですがお手ごろ価格でびっくり。
できれば多少高くても実際に商品を見た店で購入しようかと思ったのですが、
送料の説明があいまいでしたのでネットで探し、こちらを見つけました。
店で見たのはチェック柄で、これもかわいかったのですが、部屋との
相性を考え、色はグリーンを選びました。
もっと、柄、色を選べるとなおうれしいですね。
実際に部屋に設置すると、店で見たときよりもやはり
サイズが大きく感じ、思ったより存在感が出ましたが、
くつろぎ感は充分ですので、おおむね満足です。

• Riyu&Yuさん
  • Riyu&Yuさん

4 2013-11-07

可愛い!
まず商品が届くまでがとても早かったです!運送屋さんのミス?で,午前中来るものが待っても来ず,結局午後3時に来ました…。
組み立ては簡単で,小さな子がウロウロするなか私1人でもできました!部屋に置いてみると不思議と部屋が大きくスッキリ見えるので感動!とても居心地のよい,カフェみたいな空間になりました(^-^)小さ過ぎず大き過ぎずなサイズで,床から座面までがあいているので圧迫感もありません☆お揃いでemoのローテーブルも購入しましたがこれまた可愛かったです。
−1☆は,木ダボの1本が半分の長さしかありませんでした。きちんと検品して頂きたいです。これだけ交換も大変なので…目をつむります。

4 2015-08-18

コスパ抜群
大きな2つの梱包で届きましたが、意外と軽く、組み立ても簡単でした。
想像どおりの色で、デザイン、質感ともに満足しています。
気になるのは、座って立ち上がる際に、必ず「ギシッ」と音が鳴ることです。
組み立て時の締め付けが悪いのかとも思いましたが、そうでもないようで、
この先使っていくと馴染んで鳴らなくなるのかもしれませんが、そのうち壊れないかと少しドキドキします。
耐荷重が120kgというのは、大人の男性2人が座ると軽くオーバーするのですが、いかがなもんでしょうか?
怖くてまだ試したことはありませんが、子供と3人で座ることもあるので、もう少し強度が欲しいですね。

4 2015-07-12

とっても良いお買いものでした!
ソファが欲しくて、ずっと悩んでこのソファに決めました。
決め手はやはりお値段と大きさ、このソファに関するレビューでしょうか。
本日、届いたのですが、クッション部分のL字の大きな段ボールと木柄の小さな段ボールの2個口でした。L字の方はかなり大きくて配達の方が気を使って立てて置いてくださったので、部屋までそのまま引きずりました。部屋のドア幅ギリギリでした。
これまで家の家具は全部組み立て式だったので、ソファの組み立ては難なくできました。
梱包もそれなりにされており、特に大きな傷などはありませんでした。
ただソファの足裏の傷防止用フェルトが粘着力がなくなって1つ剥がれており、他にも接着剤が逆に多くフェルトからはみ出していたので削ったりしました。
足全面にフェルト部分が欲しかったので、別途、傷防止フェルトを購入し、全部のフェルトを付け替えました。
ベージュを購入しましたが、写真ほど白っぽくない感じです。座った感想は、やや硬めで私好みです。ソファって想像したり、お店で見るよりも存在感がありますね。でも木柄なのですっきりして見えます。
きっとこれから休日はこのソファで昼寝しつつ、本を読んだり、ネットしたりすると思います。良い買い物ができました。

4 2015-06-16

テレビボードを使っていたので、同じシリーズで揃えたくてソファーとテーブルも同時購入しました。
かなり大きな荷物で届いたので組み立てが心配でしたが、逆に大きな箱を床に広げて作業したので床も傷付かず、女性一人での組み立ても簡単に出来ました。ただ、脚に数ミリ程度の傷が数点あったのと、emoのシリーズで購入したのに木の色がテレビボードとテーブルと全然違う(かなり黄色っぽい)感じでちょっとガッカリしましたが、でももうしょうがない(交換してもらってもまた作業するスペース確保やダンボール破棄の事を考えると大変なので)「これはこれでしょうがない」と諦める事にしました。
ソファーの硬さはしっかりしていますが、同じ所に座り続けるとどうなんだろう?とちょっと不安ですが、テーブル・テレビボード・ソファーと3点揃ってお部屋がとてもおしゃれになり満足しています。

4 2015-01-30

ソファーを購入
一人暮らしの狭い部屋にはジャストなサイズだったので、購入しました。
その中で「良かった点」と「予想外の点」をレビューしたいと思います。
★良かった点
・一人でも30分ほどで組み立てられるほど簡単。
・座り心地、背もたれの高さはバッチリです。
・デザインもシンプルで良い。
・価格も安くて良い
☆予想外の点
・荷物がかなり大き買ったので、ドアを通すのがギリギリだった。
・手すりの木製部分の色がもう少し濃い茶色だと思ったら、割と明るい色だった。
・グリーンにしたが、割と色褪せた様なグリーンだった。
・重量制限が120kgとあったが、少し大柄な男性2人で座って大丈夫なのか不安になった。
こんな感じでした。
でもトータルでは、満足してます。
座って壊れない事を祈ります。
以上です。

4 2014-03-29

グリーンを購入しました。深緑色みたいなのを想像していましたが、割りと明るめの色で、どちらかというと黄緑色に近い感じでした。でもちゃんと落ち着きがある色でよかったです。
座り心地はどちらかというと硬めで、ハイバックなので、とても座りやすいです。
2Pソファにしては大きめなので、7畳の部屋には存在感がありました。
女の子1人でギリギリ持ち上げられるくらいの重さがあるので、1人での組み立てはちょっと大変でしたが、作業的にはとても簡単でした。私はやせ型の女性ですが、1人で作れました。
作りもしっかりしているし、いい商品だと思います。

4 2014-02-18

ブラウン購入しました。
商品の画像のイメージ通りの印象です。
ただ、他の方も書かれているように、少し暗めの色合いです。
部屋に設置すると、大きい!と感じて、どっしりとした存在感があります。
グリーン・ベージュと迷いましたが、
落ち着いた感じで飽きないかな と思い、ブラウンにしました。
木の部分の色合いが、思ったより明るかったのが誤算でしたが、
このソファに合わせて、インテリアも工夫しようかなと思っています。
座り心地は、とても満足しています。
硬めで、沈む感じはしません。
腰への負担を感じなく、長時間座っていても楽です。
買って損のない商品だと思います☆

4 2013-04-26

布の張りが甘かったので☆4つ
グレーかグリーンで迷い、グレーを購入したつもりが私の注文ミスでベージュが来ました。
配置してみると ベージュの方が壁に馴染み 部屋が広く見えたので結果良かったです。
ダンボールが来たときは一人で組み立てれるか不安でしたがダンボールから出す事と梱包を取る事だけが大変で 組み立ては 付属の物だけで一人で簡単に出来ました。
身長がある私でも座りやすく立ちやすい、派手めの民族柄のクッションも合い満足しています。
ただ、ソファーの布の張りがもう少しほしいです。立ち上がるとシワが入り気になりました。その一点だけであとは可愛いから大満足です♡

• garako!さん
  • garako!さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2013-03-21

理想のソファ
グリーンを購入しました(^-^)
ずっとグリーンのオシャレな座り心地のよいソファがないかと探していた中で、
niko and...の店頭でこのemo.ソファと出会いました。そちらのショップで購入すると定価+送料がかかるとのことで、もしかしたら通販であるかもと思い調べたらこのレビューキャンペーンでお得に買うことができました!
荷姿は、想像以上に大きいです!それは座面と背面が一体型だからなのですが、そのおかげで組み立てがとても簡単です(^O^)そして安定感もあります♪
背面が高めでよりかかりやすく、
座面の厚みもあるので長く使ってもへたらないと思います。
グリーンの色合いも明るめなので、部屋が明るくなり大満足しています。
ただ生地に織りむらがあり、一カ所茶色い糸が目立つ場所があるのが少しだけ気になります。

4 2013-02-07

家具店で実物を見てからの購入でしたが、購入してよかったです。
重さがそんなにないので掃除のときに持ち上げるのがとても楽そうです。
足元もすっきり開いているのでコンパクトにみえてソファにありがちな圧迫感がほとんどありません。ブラウンを購入しましたが部屋によくなじむ色なのでよかったです。座り心地もよく、立ったり座ったりが多い主婦には楽な座面の高さです。
ただ、一番下の部分は黒い不織布のようなものをとめてあるだけだったので、ここまで表生地と同じだったらよかったなあと思いました。でも、このお値段なら大満足です。配送も丁寧、迅速に応対していただき大型家具を初めて通販で購入しましたが気持ちよく買い物ができました。

4 2012-12-27

届きました
組み立ては簡単でした。一人でできます。ダボもすんなりと入り、ボルトも付属の工具(六角レンチ)でつけれました。
座面も広く、背もたれも高く良かったです。丁度良い堅さでした。
子どもと親3人で座ってもゆとりがあります。
色は、ブラウンではなく黒っぽいグレーですね。どうしてもブラウンを使いたいなら黒めなダークブラウンかな。
梱包は二個あり年内に届けて欲しい希望に対して迅速な対応でありがたかったのですが、午前中配達希望で別々で1個は午前、もう1個は午後三時となり1日中待ったため、星-1となりました。午後便は午前配達希望になってませんでした。