2016/11/03
    千秋55さん
    新一年生の勉強机です
    指定日に無事到着しました。午後指定でしたが、朝の9時30分に。在宅だったので受け取れましたが、誕生日プレゼントとして購入し子供に内緒で受けとりたかったのにバレました。さすが西濃運輸。 机自体は組み立ても簡単ですが、かなり重たいので私では段ボールから出すことすら出来ず。旦那にやってもらいましたが、組み立てた机を起こす時は二人じゃないと危ないですね。圧迫感がなくリビングに置いてもあまり違和感ないです。子供が机を引っ張ったらすぐに前にズレたので滑り止めでも敷こうかと思っていますが、それ以外は特に問題なく使えています。引き出しは浅く狭いので文房具位しか入らない、と思っていたら子供が大判の絵本を入れていました。引き出しナシのシンプルな机と迷っていたけど、クーピーやクレヨン、画用紙などたまに使うものをしまっておけるのでやっぱり引き出しがあって良かったです。 しばらく使ってみて良かったら他のシリーズも揃えていこうと思います。 追記 子供が一年生になった際に購入し、もうすぐ小学校を卒業します。いまでは単なる荷物置き場となり、全く机の上では勉強していないからか、まだまだ新品同様でガタつき等もありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/24