【びっくり特典あり】【送料無料】 アンセ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-23
  • ノートPC用のディスクを探していたところ、デザインとサイズがぴったりだったのでこちらを購入しました。組立はすごく簡単で、脚2本と補助棒が2本をつなぐだけです。説明書を見なくても大丈夫なぐらいです。また、各パーツも丁寧に梱包されていて傷等も大丈夫でした。補助棒と脚をネジで留めるのですが、思ったより締め付けの許容範囲が狭くネジ側?穴側?がなめてしまいました(泣)回転してます。。みなさんほどほどに。ディスク自体の品質ですが、天板をはじ ・・・(続きを読む
  • まぁく7882さん
  • 3 2014-11-05
  • 1週間ほど使用した所感を書き込みます。組み立ては足を取り付けるだけなので、10分程度でできました。必要な工具は付属しているので(といっても六角レンチくらいしか使わない)慣れない方でも問題なく組み立てられます。モノはというと、佇まいは写真のイメージ通り。極々シンプルなので寂しい印象もありますが、私の場合、上にゴチャゴチャと置いてしまうのでその位がちょうどいいです。皆さんが気にされている木目も、こちらに届いたものは然程問題なし。PC作 ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

新一年生の勉強机です
指定日に無事到着しました。午後指定でしたが、朝の9時30分に。在宅だったので受け取れましたが、誕生日プレゼントとして購入し子供に内緒で受けとりたかったのにバレました。さすが西濃運輸。
机自体は組み立ても簡単ですが、かなり重たいので私では段ボールから出すことすら出来ず。旦那にやってもらいましたが、組み立てた机を起こす時は二人じゃないと危ないですね。圧迫感がなくリビングに置いてもあまり違和感ないです。子供が机を引っ張ったらすぐに前にズレたので滑り止めでも敷こうかと思っていますが、それ以外は特に問題なく使えています。引き出しは浅く狭いので文房具位しか入らない、と思っていたら子供が大判の絵本を入れていました。引き出しナシのシンプルな机と迷っていたけど、クーピーやクレヨン、画用紙などたまに使うものをしまっておけるのでやっぱり引き出しがあって良かったです。
しばらく使ってみて良かったら他のシリーズも揃えていこうと思います。

4 2016-03-31

デザインはすごくいいけど、
お安く買えて大満足です。シンプルですっきりしたデザインで気に入っています! …が、匂いがキツイ。1ヶ月くらい経ってもまだ消えてないです。座るたびに頭がクラクラする程です。時間が経ったら消える、、と信じていますがいつになったら消えるんでしょうかTT デザインが可愛いだけに残念。長く座っていられないので、その点困っています。。匂いが早く取れる方法があれば知りたい^^;

4 2016-10-05

おしゃれです
組み立ては、組み立てが苦手な自分でも簡単でしたし、女性一人でも簡単です。脚をつける時に、机が重くて主人に手伝ってもらいました。そこだけ力がいるかも。
引き出しは思ってたより浅めで、あまり物は入らない感じです。収納力は期待しないほうがいいです。

5 2016-08-03

2つ並べてます!
いろも形も想像通りでシンプルで使いやすく落ち着いてます。
小学生になる息子と弟にかいました!!
買ってよかったです!

5 2016-07-27

発送が早くてびっくりしました!
発送が早くて、梱包も丁寧でした!!
シンプルでオシャレなので、すぐさま兄弟ようにもう1つ頼みました!!
買ってよかったです!!

5 2016-03-16

子供の学習机に。
一年生になる娘に。天板が重たいですが、簡単に組み立て完成。色合いも良く、デザインも良いのでリビングに置きました。娘にも使いやすく毎日机に向かっています。2台買ったので、もう一台はパパのパソコンデスクに…長く愛用できそうです♪

• ttsssさん
  • ttsssさん

5 2016-02-16

とてもいい
梱包も丁寧でデザインも肌触りも大満足です。大切に使わせてもらいます!

• MACCHI/さん
  • MACCHI/さん

5 2016-01-25

買って良かった‼
色合い、デザイン、買って良かったです!
そしてこのお値段で買えるなんて本当に良かったです!

5 2016-01-08

子供の学習机として購入しました。組み立ても簡単なのが良かったです。落ち着いた雰囲気でリビングに置いても違和感なしです!値引きもあり、とてもお得に購入でき大満足です。

5 2015-12-16

部屋にピッタリな素敵な机でした。
組み立ても子供と2人で出来たし良かったです。

5 2015-12-06

良かったです。
組み立ても足をつけるだけでとても簡単でした。
パソコンカウンター用に購入したのですが、引き出しもありおしゃれになりました。

5 2016-06-06

かっこいい✨
中学生の息子のデスク用に。
シックで木目も綺麗で素敵です!本人も大喜び。かっこいい男子部屋になりました。

5 2015-09-19

これにして正解
散々迷った結果、最初から気になっていたアンセムの商品にしました。来年一年生になる息子の学習机用です。本来の学習机に比べると、確実にサイズは小さいし、簡易なので、引き出しの数も少ないのですが、中学生、高校生、大人になってからでもずっと使えるオシャレな物を!と決断しました。届いてみると、組立は簡単、がたつきもない、何といっても木の色合い、質感、アイアンが文句なしの商品です。奥行きも心配してた割りには、大丈夫そうだし、何よりも息子が喜んでくれました!
自分用にしたいくらいです。
レビューを書いて大幅値下げは、かなり魅力的でした!

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2015-10-11

すごくいい。組み立ては簡単で木目も色も綺麗。お店の対応も素晴らしい。またこのお店で何か買いたくなりました。

• tomo1099さん
  • tomo1099さん

5 2015-04-22

満足
組み立ては足だけだったので慣れていない女性でも15分ほどでした。
コツは過去の経験から甘くネジを止めて全体が把握できたらしっかりネジ止めをすることです。
築17年の古い部屋にしっくりくるデザインを探していました。
ウォールナットの風合いと、スチール製の黒い足がヴィンテージ風でとても満足です。
軽くて、女性一人でも移動が可能なコンパクトさも気にいっています。
お値段以上です。