2023/05/30
    サラサン378さん
    使い勝手が良い。
    もうすぐ2歳になる息子用に購入しました。離乳食期から、これまでの期間はイングラッシーナのテーブルチェアを使っていましたが、最近は抜け出すことも多かったので、こちらの商品に買い替えました。こちらの椅子が届いてからは、足がちゃんと置けるからか、食事が終わるまできちんと座って食べてくれます。また、自分で登り降りができるので、親も楽です。まだまだ食べこぼしが多いので、座面が白なのが不安でしたが、すぐに拭けばシミにもなりません。ただ、カレーなど色のつきやすい献立の時は、一応タオルを敷いて座らせています。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/28
    くまこ090510さん
    カラー:ライトブラウン
    非常に早く着きました。 木や座面には汚れやスレはなく綺麗でした。 出来上がった椅子は形もよく子供も喜んでくれました! ただ、下記残念な点でした。 1 ネジに穴がないものが入っていた 2 付属の六角レンチが既に変形していたためネジにハマらない →自宅にあったもので対応 3 足置きのネジ穴が斜めに作られていて、ネジが一向に綺麗に入らない(その為思っていた倍の時間がかかりました) 不具合が無ければ、非常に簡単に出来ると思います。 我が家は図らずともアタリを引いてしまったため(笑)星4つにしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした 詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2012/09/10
    みーMamaさん
    かわいい
    注文番号 20120906-0617100311 二人目の子供用に購入しました。一人目のときはトリッ○トラップを買い、デザインや使い勝手がとてもよく、満足していましたが、結構大きいので、2台目はコンパクトでかわいく、子供の食事限定で使える椅子を探していて、こちらにたどり着きました。 トリッ○トラップと比較して、ですが、 良い点・・・コンパクト、椅子がクッションでお尻にやさしそう、お値段も手頃 イマイチな点・・・座面など隙間に入った食べこぼしなどがとりにくそう、後ろに倒れそう、子供がひとりで上り下りするにはいちいち椅子を引かないといけないので面倒(うちはコルクマット敷きですべりが悪いから?トリッ○トラップは上手に隙間から降りてくれる) といったところでしょうか。 うちの子は落ち着きがないので、背もたれの隙間から脱出してみたり、座面の上に立ったりするので、いつか倒れたり落ちたりして怪我をするのでは・・・とヒヤヒヤです。 あと、足置きをつける穴の位置の関係で、上段に付けると足を置きにくそうです(足を内側にかなり曲げないと置けない)。ので、足が届きませんが中段につけました。改善してほしいところです。 長々と書きましたが、安全面だけ気をつければ、価格とデザインには概ね満足しています。
    注文日:2012/09/06
    2013/05/29
    デザインがシンプルで可愛いなと思い購入しました。 約半年、使用しての感想です。 生後10カ月からの使用です。(落下防止ベルトを自身で付けて) 〈良かったところ〉 ・汚れても、さっと拭くだけでいいのでお手入れはしやすいです ・スリムなデザインなので場所を取りません 〈悪かったところ〉 ・齧ったりするとすぐ剥げます。 ・子供が手をつっぱりテーブルを押すと後ろに倒れます (実際に倒れて後頭部を強打しました) 座らせている時は、傍に居ないと危険です。
    注文日:2012/09/06
    2014/07/31
    座面の素材
    1週間ほどは快適に使用していましたが、先日すいかとミートソースを食べさせたら、座面と背もたれが赤いシミだらけになってしまいました。(手で触ったものが付着。漂白剤でも落ちません。)子供が使うものなので、もっと素材を工夫していただきたかったです。色の強いものを与えるのは要注意です。無駄な出費でした。
    注文日:2014/07/18
    2013/11/26
    mo_25mgさん
    スッキリ軽い
    2歳半の娘のために購入。 今までローチェアで食べていましたが、脚がぶらぶらするし、動き回るようになってしまったので、ダイニングセットを購入したのをきっかけにハイチェアを探していました。 ガードがなく、高さ調整できるものはなかなか見つからなかったので、 お手頃価格で見つかってよかったです。 組み立ては6角レンチを回すだけですが、ネジの穴が浅く中に向かって丸みを帯びているので、すぐにレンチが滑ってしまい手こずりました。 また、座面は→を前方向に設置するようにと書かれていましたが、 脚置きと同じ位置になってしまうので、後ろ方向に付けました。 椅子の脚にはしっかりとした滑り止めが付いていますが、 親のサポートがたくさん必要になっているので、 もう少し様子を見てから、滑りやすくするシールに付け替えようかと思います。 まだまだ食べこぼしの多いお年頃なので、毎食後片手で椅子を移動できるのは とても楽でありがたいです。
    注文日:2013/11/19
    2014/08/21
    ほ゛こたさん
    5歳の息子用に
    やっぱり足元がしっかり支えられながら食事するのが良いと聞いて、ガードがなくて高さ調節できるハイチェアを探していました。 こちらの商品はカラーも豊富でデザインもシンプル、値段もお手ごろだったので即注文しました。 組み立ても簡単で15分くらいでできました。 思ったより軽いのですが、グラグラすることなくしっかり安定してます。 息子は身長115cmくらいなのですが、ネジ穴中2つのところで調度いいです。 大きい子は従来の組み立て方法でいいかと思います。 座る所の幅も思ってたより広かったので、小学3年生くらいまで使えそうでよかったです。
    注文日:2014/08/14
    2012/09/25
    不良品が届きました
    届いてスグに組み立てたところ大きな傷を発見。 交換してもらうにしてもまた解体して梱包して新たに組み立てて・・・という手間を考えたら憂鬱になりました。 子供も喜んでいたのに使用させずに一度取り上げる事になります。 目立つ傷でしたので結局交換してもらいましたが、後味が悪い買い物になりました。 商品自体もレビューにもありましたが安定性が悪く後ろに少しでも体重をかけると倒れそうになります。コンパクトな椅子の為仕方ないかもしれませんが安全面で考えるとおススメできません。
    注文日:2012/09/18
    2015/03/30
    足置きの長さ(幅)が足りない
    座面、足置きの高さが成長に合わせて可変式になっているのは大変高く評価できる 一方で、足置きの幅が非常に狭いために、子供のかかと部分がようやく引っ掛かる程度で、足置きの役目を果たしていない。(座面の先端のほぼ真下に足置きがあり、本来足置きはもっと前に突出していなければ意味がない。) この点は販売元にメールの上、当方の組み立て方に誤りがあるのか、誤りがなければ何らかの方法で長さを継ぎ足す方法はないのか、について相談したが、これは元々の設計がこういう幅(長さ)になっており、当初の仕様としてそうなっているとのこと。 ホームセンターで木材を買って来て何らかの方法で継ぎ足せるのか等々の対処法については一切の言及はありませんでした。 大変お安い製品ですし、当方は返金含めクレームするつもりもなく、上記設計ミス?については今後の商品開発に役立てて下さい、という主旨で販売元に連絡しましたが、その後すぐに中国の製造元に急ぎ確認をとってくれましたし、当方指摘は今後の製造に反映させるべく中国側にも伝えた、とのことで、真摯に詫びておられました。 ここにありのままを書き込んだのは、それを確実に履行してもらう為です。 (きちんと設計変更しないと、この書き込みを見た人は買わないでしょうから) 少々厳しいかもしれませんが、消費者・顧客の声を確実に反映してくれることを祈ります。 尚、DIYが苦にならない(むしろ得意な)当方は、ホームセンターで木片とアルミの板を購入し、上手いこと前方方向への継ぎ足しに成功。子供も快適に足を乗っけています。
    注文日:2015/03/16
    2014/10/22
    11か月になった娘へ、これまで使っていたハイローチェアの代わりに購入しました。木の座面だとおしりが痛そう、カバーは洗うのが手間、コンパクトでベルトなしがいいなどの希望で探しこちらに決めました。まだベルトが必要なのでキャリフリーのチェアベルトを装着して問題なく食事ができており満足しています。同シリーズのローチェアもセットで揃えました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/12/07
    不安定
    子どもが床に落ちた食べ物を少し覗きこんだ際、椅子ごと転倒しました。 4、5歳の子どもなら大丈夫かもしれませんが、とても不安定です。 またダークブラウンを購入しましたが、すぐに剥げてきてしまい、みっともない感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/19
    2015/01/02
    1才の娘用に
    離乳食を始めて、しっかり足をつけて食べられる椅子を探していました。 上の子の時は、トリップトラップ風の安い椅子を使いましたが、足部分が邪魔なのとすぐにがたついたのでこちらを購入。 とてもコンパクトで場所を取らず、ダイニングテーブルにぴったりの大きさでした! 72cm、9.6kgの1歳で、こんな感じです。 足置きと座面は一番上で、まだぴったりとは足はつきませんが、もうちょっとでつけそう。 すぐに立ち上がりたがる娘が、この椅子だと立とうとせずに落ち着いて食べてくれます。 色もナチュラルで可愛いし、購入して良かったです。 他の方のレビューを見て座面は前後逆につけたらちょうどよかったです。最初からそのように説明書にも書いて下さるか、改良してもらえればと思ったので、マイナス1です。
    注文日:2014/12/08
    2012/10/20
    ダークブラウン
    注文してすぐ届きました。あけてみると、パーツに傷、へこみ、塗装のハゲがありました。 交換を考えましたが、ショップとのやりとりが面倒なのでやめました。 ダークブラウンだから、よけいに塗装のハゲは気になるのですが、ナチュラルならそういう不安は、なさそう。しかしよくもまぁ、新品でこんなの送ってくるなぁ、という印象です。
    注文日:2012/10/17
    2014/02/12
    うさち。さん
    引越しを機にダイニングテーブルを購入したため、子供用の椅子を探していました。 上の子が六歳(16kg)なのですが大人の椅子で食べると姿勢が悪くなるため、小柄なので大丈夫かと思いコチラを購入。問題なく座れています。 息子用にグリーン娘用にピンクを選びましたが、良い差し色になっています。 ピンクは開封してすぐに傷を発見しましたが、SHOPへ連絡すると迅速かつ丁寧な対応で交換してくれました。 色むらなどが有るため星四つにさせていただきました。 でも子供の物はすぐにサイズアウトしますし、安い物をと選んでいますので、お値段以上の充分な代物だと思います。
    注文日:2014/01/21
    2023/03/07
    meimam0502さん
    最悪 星一つつけたくない
    ナチュラルを購入したが、ライトブラウンのような色が届いた。 組み立てたがネジ穴が合わず、とても急ぎだったので返品せず夫に穴を拡張してもらって無理矢理つけた。 足置きも斜めになっていて、危ない。 軽い分簡単に動くので、子供がテーブルを押せば簡単に後ろに下がる。そして、自分で降りようとして倒れた。簡単に倒れます。 3歳児、1歳児、どちらも倒しました。 そして、ちょっとテーブルにぶつかっただけで、禿げました。 色に関しても問い合わせたが、ナチュラルです!で終わり。写真変えた方がいいと言ったが、返事すら来なくなった。 他の店のものが欲しかったが入荷待ちで、急いでこちらを買ったが最低最悪だった。 もう2度と買わない。対応も不誠実。 写真は家にあるナチュラルのチェア右と、こちらの商品左です。 ナチュラルではないと思います。 オレンジに近い塗装してあります。
    注文日:2023/02/21
    2014/04/21
    安定悪いです。
    下の子が生まれたので、三歳の上の子が今まで使っていた椅子を譲りました。そのため、上の子用に場所を取らない椅子をと思い購入しました。 座面が小さく、上の子には少しきついです。そのため上の子は嫌がり座ってくれなかったので、10ヶ月の下の子を座らせましたが、下の子が動くだけで椅子がガタガタ傾くので危なくて座らせられませんでした。結果、上の子がもともと使っていたのと同じ椅子を買い直しました。 子供が日常的に座るものなので、やはり安定感があるもののほうが安全だと思います。
    注文日:2014/01/15
    2014/04/12
    かわいい
    商品は可愛いです。 ただ足置きの片方の横のペンキがぬられていませんでした。 あと、どこかにすったりすると色がはがれやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/01/07
    2013/02/26
    ガタガタします
    発送は迅速ですぐ届きました。商品もかわいい。でも組み立ててみたら左右の高さが違うのかガタガタします。子供が座ってる時もガタガタが気になります。不良品なのか問い合わせ中です。かわいいけど安定感にも欠けるし失敗しました。それに高い。
    注文日:2013/02/24
    2014/01/04
    コンパクト
    長男の頃からもう6年以上使っている子供椅子がありましたが、ダイニングテーブルを新しくしたのを機に、2人目の子供(二歳半)用に椅子も新しくしました! コンパクトなものを探していたので、こちらの椅子は満足いくサイズでした! レビューにあったように、クッション部分が前にでっぱっているので、反対に取り付けたら足置きとのバランスもピッタリでした! 組み立てはとても簡単でした! 家具とも合い、コスパもとても良いと思います!!
    注文日:2013/12/23
    2013/05/01
    ♪珠♪さん
    引越してダイニングを購入したので、 3歳の子供用にナチュラルを購入。 悩みに悩みましたがこちらでお願いしました。 色や形は何も問題なく写真と同じです。 夫いわく組み立てもそこまで難しくないようです。 すわり心地も悪くないようできちんと食べてくれますが 椅子自体がとても軽く、 一度そのまま後ろに倒れて凄くヒヤッとしました、、 安かったし仕方ないと思いつつやっぱり安定感はそこまで無いので ☆を一つ減らしました。 ただ、買っても損は無いと思います。
    注文日:2013/04/20
    2015/02/16
    なかよしノンポッポさん
    4歳半の子供用に・・・
    対象年齢が5歳までだったので、ずいぶん悩んだ上で購入しました。 食事中にじっと座っていることが出来なくて困っていました。 このイスに変えてから少しましになりました。 まだまだお行儀良くは出来ませんが、よくなると期待して使っています。 気にしていた対象年齢は問題なしです。 長く使えそうなのでよかったです。
    注文日:2015/02/01
    2011/11/28
    shino760331さん
    子どもが気に入りました
    5歳の娘に歯科医から足をきちんと付けて食べられる椅子が必要と言われ、 今さらながらキッズチェアを探していました。 ス◯ッケも考えましたが、お値段も高いし存在感もあるので迷っていました。 こちらの商品を見つけて、安いしダメもとでと購入したところ、軽くてコンパクトながらしっかりしていて、なにより子供が座りたがり思った以上に気に入りました。 2歳の息子も自分の椅子があるのに座りたがるので追加で注文してしまいました。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/11/24
    2013/06/05
    ちびてらすさん
    3歳の息子に購入して家具との調和もぴったりだったので7ヶ月の娘の分もリピートしました。 7ヶ月でも落ちることなく上手に座れます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2012/07/05
    ぶーちゃん12059746さん
    商品はとてもかわいく、こどもも喜んでいました。 ですが、二度も、不良品が届いた事がとても残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/06/28
    2023/03/10
    3591283さん
    グレーを買いました!色味がとってもかわいくて大満足です。椅子の足置きの奥行が短いのが気になりました。
    注文日:2023/02/22
    2012/04/01
    FFPさん
    ぴったりでした。
    長男が食事中ローチェアでは落ち着きがなかったため、長女が一歳になったので思い切って2台購入しました。我が家のカウンター席にナチュラルがぴったりでした。 二人して仲良く座ってます。 組み立ては少し戸惑いました。女性一人だと難しいかなと思います。 はめ込みもあってピスで止めるだけでないので壊れにくそうで長持ちしそうですが、それが椅子の高さが変える際に、たぶん一度解体しないと変更できないような感じがするので、そこでー1とさせていただきました。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/27
    身長96cmの長女(3歳)の食事用椅子として購入しました。 座面は一番上の段、足置きは中段でぴったりでした。 1歳前後から使用していたベビーチェアよりも場所をとらず、クッションも簡単に水拭きできて便利です。
    注文日:2012/01/10
    2015/09/27
    安全ベルトはありません。
    8ヶ月の離乳食で大人と同じテーブルで食べられるよう購入。 座面はオフホワイトで、思ったより黄色いです。 ツルツルしてふかふかしています。 楽天で他にもあるようなイスと比べてイスの開き?が小さいのでとてもコンパクトで場所をとりません。 なので、部屋に置いても圧迫感がありません。 ただ、イスの脚の開きが狭いので、腕でテーブルを押して反り返るとイスごと後ろに倒れそうになります。 座面はレビューどおりに前後を逆にして組み立てました。 安全ベルトは付いていないので、外出用で持っていたチェアベルトを付ければ大丈夫です。 ただ腰がすわっていないと体がくにゃっとしてしまい、肘置きにガツンと顔をぶつけます。しばらくは体を固定する為に両脇にタオルを挟んでいます。 足置きは一番上にセットしましたが、ギリギリ届くかといったところ。これは成長すれば届くでしょう
    注文日:2015/09/13
    2014/10/10
    jn622さん
    娘が喜んで座っています。
    小振りで軽い可愛いイスです。白を注文しましたが、とても素敵で、大人のイスにもマッチして違和感はありません。テーブルにピッタリくっつけると動けないので、いままでテーブルがついていたハイチェアで暴れていた子供のお行儀がよくなりました!ただ、レビューにもあったように、組み立てがとても大変。また座面を前後反対にしないと子供(2才2ヶ月89cm)の足では足置きに届かなくなるので組み立て直しました。足置きの幅を広くするか、座面の出っ張りを調整するかデザインの改良が必要だとおもいます。座面の高さなどを調整するのにまた解体しなきゃ…と考えると面倒なので、もうすこし楽に調整できるようなデザインになるといいなと思います。商品はとても気に入っているのですが、上記の点でマイナス1にしておきました。
    注文日:2014/09/23
    2014/02/17
    コンパクト!!
    一歳になった娘にナチュラルを購入しました。夫がひとりで10分程で組み立てました。レビューで書かれているように座席を逆に取り付けると足も置けるようになります。思いのほか小さいので大柄な娘が使用できる期間は短いかも…。でも値段を考えると満足です。軽いので椅子の上に立とうとして後ろに倒れそうになったので-1です。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/18
    落ち着いた赤
    2歳の息子用に購入しました。今まではinglesinaを使っていましたが体重が13kgを超えた事と自分で登り下り出来るタイプのチェアに買い替えたくて探し回ってこちらにしました。色は悩んだ結果、赤に。落ち着いた赤で良かったです。組み立ても私一人で20分位で完成したので簡単でした。息子は組み立てている途中から自分の椅子だと分かったようで、完成した途端に自分で登って座って嬉しそうでした。ただ、座面の奥行きがあまりない事と足置きが真下になるので☆-1にしようかと思いましたが、お値段を考えると買っても損はない商品だと思うので☆5つ。
    注文日:2013/12/03
    2015/06/30
    ももひめたろうさん
    7ヶ月の子の離乳食に→追記あり
    届いた次の日から使用してます。取付は簡単でした。まだ赤ちゃんなので、レビューを参考に座面は前後逆に付けました。それでもまだ足は足置きに着きませんが、1歳過ぎる頃には届く事でしょう。チェアベルトで腰すわりをサポートすれば、こんな小さい月齢の子でも使えます。もうバンボで離乳食は卒業です。食事を与える大人も腰が痛いし。これからは大人と一緒のテーブルで食事します。幼児期に使用する事を考えれば案外長く使えるものだと思います。椅子の足元もスペースを取らずコンパクト。いい買い物ができました。 **1才2ヶ月になりまして半年使用してみて追記します** 身長76cmになり、購入した時には届かなかった足置きに足が届きます。他の方のレビューにもありますが、子供が腕をテーブルに突っ張ると後ろに倒れそうになるので椅子の位置を壁際に移動しました。手づかみ食べが始まって椅子もテーブルもチェアベルトも床も時には壁紙まで汚れるので食事後は拭くのですが、お手入れは楽です。半年も使用するとネジも緩むので購入時の六角レンチで締め直しました。椅子の脚の裏にカグスベールのような物が貼ってあるのですが、小さいからか滑りが悪いし剥がれそうになってます。経年劣化はやや否めませんが、転倒防止にだけ気をつければ、やっぱりコスパもいいし場所も取らずコンパクトだしいい買い物したと思います。
    注文日:2015/06/20
...