4 2024-03-28

カラー:ライトブラウン

可愛いです。どうもありがとうございました。娘も気に入っています。

2024-04-02
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-06

カラー:グレー

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが、3割も安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索をして、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!

2024-02-06
レビューを投稿いただきありがとうございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-02-07

つくりとしてはしっかりしてます。
元々頂いたものと同じものを購入したいと思いこの商品に辿り着きました。
ただ、傷があっても交換しか対応してくれないのはちょっとマイナス。
組み立てたあとに交換となると解体、交換部品受けとり、再度組み立てと労力がかかるので、いっそ値引きしてくれた方が手間が省けます。
まぁそれもこちら都合と言われればそこまでですが、商品としては満足してるのでこの評価とします。

• Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2022-10-01

2歳、身長90センチの娘が、適度にホールドされ、
脱走しないので、とても良いです。
長く使いたいです。

• LARK4649さん
  • LARK4649さん

5 2022-06-29

使い心地良さそうです。
組み立てが簡単でした。
座り心地も良さそうで落ち着いて食事が取れている感じです。
以前はテーブルに取り付けるタイプでしたが、足をバタバタさせるとテーブルまで揺れて汁物がこぼれてしまう事が多々ありましたが、イスを変えることで改善でき、楽しく食事ができるようになりました。

4 2014-11-08

高さ調整が出来るので成長に合わせて長く使えるのが嬉しいです。毎日子どもを乗せて机に寄せていると、底に貼ってある滑り防止がずれて取れてしまいます。持ち上げて寄せるか、両面テープの滑り防止を購入して張り直しするかになると思います。その部分が改善されると更に良い商品になると思います。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

5 2014-06-05

1歳5カ月の息子用
3歳5カ月のお姉ちゃんとおそろいで2台目購入
1台目はナチュラル
今回はレッド。
レッドもなかなかかわいくていい感じです。
組立は15分程度で終了。
座面の取り付けの際に入れるワッシャーをどうやればいいのか?
説明書では分かりにくい。
個人的には、座面は一番最後に取り付けしました。
(座面を立ててワッシャーを乗せる感じで・・・)
3年以上は活用できそうです。

5 2012-10-24

子供用のいすがなく、大人用に無理して座っていました。
近所の家具店にある子供用の椅子は座面が(なぜかすべて)板ムクで、座り心地に疑問がありました。デザイン的にもいただけないシロモノばかり。
で、検索してこちらの椅子を見つけた次第です。
質感は申し分なく、組み立ても簡単。
強度に不安もありません。
ただデザイン的に重心高めにも思われるので椅子上でバランスを崩さないように注意が必要かもです。
また、テーブルと肘掛けの位置が近いので子供が自分で座ることができません。
(座ってから椅子ごと少し前へずらす必要があります)
食卓から勝手に逃げ出さない、ということでもあるのですが、なんでも自分でやりたい年頃のお子様にはちょっと面倒かもしれません。

5 2021-09-13

ナチュラルを購入。組み立ても20分位で出来ました。子供も座り心地が良いようで気に入ってくれています。カラーバリエーションが多いのも良いです。

5 2015-04-29

かなりお勧め商品です
デザインが豊富で作りもしっかりしています。
組み立ても簡単で、歪みが全くありません。
ステップの高さも調節できるので、仮組してから位置を決めるといいです。
座面の皮も丈夫だし、ツルツルしていないのでずり落ちません。
値段の割に作りが良くて、いい買い物になりました。

4 2014-06-02

3歳の娘に購入
3歳の娘に購入しました。
高さや足置きの高さ調節ができるため
成長してもしばらく使えます。

• ガク2593さん
  • ガク2593さん

5 2012-09-28

3歳の息子用にRED色を購入。それまでは大人用の椅子に座らせてましたが、食事もしずらそうでした。この椅子のおかげで食事の時もしっかり茶碗をもって食べれるようになり、大変満足してます。(もっと早く購入するべきでした。。。。)
色も既存のテーブルにマッチしてまるでSETで買ったように溶け込み大変満足してます。

4 2012-05-28

組み立ては女性一人で簡単にできました。
息子も大変気にいっています。しっかり足置きに足をおいて、踏ん張って食事ができるようになりました。今までの椅子だと、椅子からテーブルに乗ってしまうことがあったのですが、それがなくなったのもよかったです。
少々足置きの出幅が狭い気がするので、星4つにしました。
汚れは今のとこ、すぐにふき取るととれるのでいいです。

5 2012-04-03

喜んでもらえました
デザインも可愛く、組立もラクチンで、何より、1歳8ヶ月の娘は大喜びで椅子に座りたがっています。
これだけ喜んでもらえると、父親としてはそれだけで大満足です。
使い始めの日に書いていますので、今の所欠点というものは見当たりません。
これから使っていく上でどうなるか??
とりあえず大満足の買い物でした。

• alex_jさん
  • alex_jさん

5 2020-12-12

よく座って食べてくれてます。
質も思いどおり色もいいです。
重さも軽くも重くもないため2歳のこが押したり引いたりしながら自分で座ってくれてます。
個人的に大正解の商品です。
兄弟用で2つ買って良かったですね。