2023/05/30
    サラサン378さん
    使い勝手が良い。
    もうすぐ2歳になる息子用に購入しました。離乳食期から、これまでの期間はイングラッシーナのテーブルチェアを使っていましたが、最近は抜け出すことも多かったので、こちらの商品に買い替えました。こちらの椅子が届いてからは、足がちゃんと置けるからか、食事が終わるまできちんと座って食べてくれます。また、自分で登り降りができるので、親も楽です。まだまだ食べこぼしが多いので、座面が白なのが不安でしたが、すぐに拭けばシミにもなりません。ただ、カレーなど色のつきやすい献立の時は、一応タオルを敷いて座らせています。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/28
    くまこ090510さん
    カラー:ライトブラウン
    非常に早く着きました。 木や座面には汚れやスレはなく綺麗でした。 出来上がった椅子は形もよく子供も喜んでくれました! ただ、下記残念な点でした。 1 ネジに穴がないものが入っていた 2 付属の六角レンチが既に変形していたためネジにハマらない →自宅にあったもので対応 3 足置きのネジ穴が斜めに作られていて、ネジが一向に綺麗に入らない(その為思っていた倍の時間がかかりました) 不具合が無ければ、非常に簡単に出来ると思います。 我が家は図らずともアタリを引いてしまったため(笑)星4つにしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    ファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした 詳細な状況につきましてお伺いさせていただき、誠実にご対応させていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/16
    あてぃ4025さん
    カラー:チェリーブロッサム
    お名前プレート、カバーをつけて注文しましたが、注文から到着まで早かったです。 チェリーブロッサムを選び、思ったよりも落ち着いたピンクで気に入りました。 高さ70cmのテーブル&小柄な1歳半の娘で、座面1番上にした状態でぴったりでした。ガタツキもなく、組み立ても私1人で10分ほどで完成しました。 カバーも可愛く、購入してとてもよかったです。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/04
    結構オレンジ。もう1段高さが欲しい
    ネームプレート付きでの注文でしたが思ったより早く受け取れました。 夫が組み立ててくれたのですが、ネームプレートの事を伝えていなかったため 危うく捨てられるところでした。ゴミ箱から回収しました… ダークブラウンがほぼ黒色に見えたのでライトブラウンにしましたが 結構オレンジ寄りです。もう少しウォルナットのようなこげ茶があるといいですね。 IKEAのテーブル(高さ75cm)で使う予定ですが 身長100cmの子供だともう1段弱、高さが欲しかったです。肘が90度になりませんでした 座面に収まるクッションがあるといいのですが…
    注文日:2023/05/29
    2023/07/14
    4歳の息子、大人と同じ椅子に子どもの座椅子クッションで座っていたのですが姿勢が悪く購入。 やはり子ども用椅子!よかったです! 色もナチュラル買いましたが濃いめの茶色でうちには色合いがちょうど良かったのでマル。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/14
    ホッピー9463さん
    カラー:チェリーブロッサム
    赤ちゃんの頃から大和屋のハイチェアを使っていましたが、そちらを下の子に譲って、 4歳の息子用にこちらを購入しました。 ピンクが好きなので、ピンクを選んだのですが 優しいパステルカラーのピンク。 クッション面はアイボリーって感じです。 本人は気に入ってるみたいです(^^) 親的にもコンパクトでリーズナブルで良いのですが、一点、肘掛けがあるので使っていないとき机の中に収納されませんのでちょっとだけ邪魔にはなります。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/15
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品を気に入って頂き、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    Somichan*さん
    綺麗なグレー!
    色味も綺麗でガタつきもなく 3歳の子か一人で登れてます! 家のテーブルとの高さもぴったりで 下の子も大きくなったら また買おうと思いました(^^) 作るのも簡単でした!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    この度は子供家具・玩具のファースト家具でご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご感想、大変嬉しく拝見させていただきました。 お選びいただいた商品がご満足いただけました事、心より嬉しく思います。 お客様が気持ちよくお買い物いただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/18
    楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん
    カラー:ナチュラル
    もう少しで3歳になる息子のために購入しました。 既に上の子が普段から使っていて、非常に気に入っていたので、今回リピートしました。 組み立ては1人でも十分にできます。大体30~40分くらいで作れました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 リピート購入いただき、嬉しい限りです。組み立てもお1人ででき、お時間も30~40分くらいで作成できたとのこと、大変参考になります。ありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/10
    かなQ8さん
    組み立ては簡単なのですが、自分が不器用なため思ったより時間がかかってしまいました。それでも1時間もかかりませんでした。 ピンクと白の色合いが可愛いくて娘も満足しています。 他店で買ったテーブルともよく合いました。
    注文日:2023/07/04
    2024/02/15
    Micoooooさん
    カラー:ナチュラル
    3歳になったので、ベビー用のダイニングチェアを卒業してこちらを購入しました。 幅は狭いですが、シンプルで軽く自分で乗り降りもできるので満足です! 組み立てて、がたつきがあるとのレビューもありましたが、ネジを締めるときに調整しながら締めていけば、がたつきもなく出来上がりました。 軽いので座ってるときにふざけると倒れそうになりますが、娘もそれを学んで暴れなくなりました。笑
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/24
    カラー:ライトブラウン
    3歳半の子どもが使っています。組み立ては、カラーボックスが難なく組み立てたれる人なら、大丈夫だと思います。ただ、子どもに合うように調節する作業を2~3回繰り返したことが、ちょっと大変でした。嫌がることもなく、丁度いい高さで食事ができています。色はPC画面で、ライトブラウンが我が家のダイニングテーブルに近いかな、と思ったのですが、実際の色は画面のレッドに近かったです。キャメルというか・・・。これであればナチュラルの方が合っていたはずです。仕方のないことですし、使用する期間はおそらく長くないので、受け入れられています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/25
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 何か不具合等がございましたらご連絡ください。 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    おさるのくまたろうさん
    2歳半の子供のために買いました。クッションも硬すぎず柔らかすぎずでよく、高さ調整も出来るので子供の座りやすい高さに簡単に合わせられました! お尻と足の裏をしっかりつけて食べる習慣がつけられるのでいいです◎ カバーも一緒に買いましたが、子供がよく動くせいかすぐずれちゃうので星を一つ減らしましたが椅子自体はすごくいいです!
    注文日:2023/06/25
    2024/04/02
    pomu38539さん
    カラー:ナチュラル
    背もたれにもクッションがついていてこの価格は素敵だと思い購入しました!高さもちょうど良く子供も早速嬉しそうにつかっています。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/03
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 お子さまも嬉しそうにご使用してくださっているとのこと、有難いです。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/28
    はなぴっぴサウンドさん
    カラー:ライトブラウン
    可愛いです。どうもありがとうございました。娘も気に入っています。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/02
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/09
    こがり9354さん
    カラー:ライトブラウン
    身長高め(107cm)の4才児のために購入しました。 真ん中サイズで十分使えました。まだ2年くらいは使えそうです‼️ ただ、組み立てたときにガタガタしたのは気になりました。座ったら安定しました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/02
    カラー:ナチュラル
    上の子も同じものを使っており、下の子にも同じこちらの椅子を購入。1歳半の子供にはまだ早かったかも。慣れてないだけかもしれませんが、どんどんお尻が前にずれてきて、でも背中はもたれていて、悪い姿勢で食べています。背中にクッションを挟んで背当てにしていますが、これもずれてくる。もう少し大きくなったら解決する事を期待!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 お子様に末永くご利用いただけたら幸いです。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/29
    matsuri1988さん
    カラー:ホワイト
    ホワイトを購入しました。 クリーム色な感じですが可愛いです。 4歳娘も気に入って座ってくれています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    りしあん666さん
    カラー:グレー
    形はとてもかわいいです。 ただ組み立ては少しずつ合わせて閉めても1箇所だけズレてしまい一苦労でした。 おそらく一度組み立ててから出荷という工程はされてないんだろうなという感じです。 他のレビューにもあるようにがたつきはありましたが予備で付いてきたフェルトで調整出来ました。 安いので妥協です。 1歳7ヶ月の子供用(身長は2歳過ぎの平均)に買いましたが座席を1番上に合わせてちょうどいい感じでした。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/20
    この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    カラー:グレー
    もうすぐ3歳になる子に。私が作ったら最後のネジが何度やってもズレてしまって交換かなと思っていましたが、主人にやってもらったら普通に組み立てられて良かったです。 グレーはオシャレです。コンパクトで動かしやすくいいです。コンパクトなので子供が机をけったりしたら倒れそうなのでそこは最初に気をつけるように声掛けしました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/20
    azitさん
    可愛いです!
    オーダーから到着までがとても早くて助かりました!色味も少し水色に近い優しいグレーで部屋にも馴染みます。ネームプレートも可愛くて娘も大喜びでした! ただ、組立式のサガなのか、他の方もおっしゃるようにグラつきがあったので-1にさせていただきました。 グラつきは交換用のフェルトを一枚貼り対処しました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/06
    よっちゃん17956013さん
    カラー:グレー
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが、3割も安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索をして、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/04
    itsuko0125さん
    満足
    とても良い商品だと思います。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/01
    ノビナミさん
    3歳の子供に購入しました。1年ほど使用していますが、座面もへたらず良い感じでは。
    注文日:2023/03/05
    2024/02/02
    2024/01/29
    lucy01177091さん
    カラー:グレー
    2歳7ヶ月の娘へ購入しました! ローチェアが小さくなり食べづらそうにしていたのでハイチェアを考えこちらを頼みました。 発送が早くとっても助かりました! 組み立ても簡単で15分くらいで女性1人で組み立てれました。娘も座り心地がいいみたいで 落ち着いて食事をしています 一つ言えばベルトが別購入でもいいのであれば 嬉しいです
    注文日:2024/01/16
    2024/02/01
    この度はファースト家具をご利用いただき誠にありがとうございました。 組立てや使い心地につきましてレビュー頂きありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    ゆゆゆちちちっちさん
    カラー:グレー
    見た目はとても可愛くて組み立てもそんなに難しくなくよかったです。 ただ、2歳の子供が噛み付いたっぽくてクッションにちょっと穴が空いたりケチャップライス食べた手で触って色落ちがしなかったりしたのでカバーも購入した方が良かったのかなと思いました。 サイドの木のところは机にぶつかったりするとすぐに凹むのでもう少し耐久性があったらもっと良かったかなと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/19
    この度は子供家具・玩具のファースト家具でご購入いただき、誠にありがとうございます。 お選びいただいた商品の組み立てにご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。 また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。 お客様のご意見を大切にし、今後の商品の改善やバリエーションの拡充に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/14
    あおいのつぶやきさん
    カラー:ナチュラル
    組み立ても1人で簡単にできました。 座り心地もよく、気に入って座ってくれています。 カバーも可愛い柄でした。洗い替えを買いたかったのですが、カバーにしては高かったので1枚だけ購入。セット割引とかにして頂けると良かったのですが。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/02
    y-816さん
    カラー:グレー
    二人目の離乳食が始まり椅子をおさがりしたので上の子用にグレーを購入しました。 組み立ては1人でも簡単にできました。 色味もダイニングに合い、専用のカバーも注文できたので概ね満足です。 ただ足置きがベビーチェアに比べると奥行きがなく足の裏をベタッと付けれないのでもう少し改善してくださるとより良くなるのではないかなと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/05
    M.Kunitさん
    カラー:グレー
    コンパクトでナチュラル、白でも良かったと思います。グレーが入ってナチュラル感が増しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/11
    ぬの0848さん
    ピンク色を購入しました。 発送も早く、4歳の娘にもぴったりだったので気に入っています。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/02
    mayu2432さん
    良いと思う
    2歳娘 身長約86センチくらい椅子の高さ一番上でピッタリでした!机の高さは70センチです。ホワイトを買いました、色味は真っ白というよりかはホフホワイトかクリーム色に近い色味です! 個人的には可愛いので全然良かったですが、真っ白が良い人はちょっとイメージと違うかもしれません。 シンプルで合わせやすいし、しっかりしてそうなので、個人的には良い買い物だったと思います! 座りやすさは恐らく普通。という感じです。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/14
    たまに来る孫用に買いました。ガタツキもなく組立て簡単でした。ダイニングテーブルに合う茶色選びが難しそうなので、コメントを信じて、思いきってピンクをえらびました。優しい可愛いピンクで、ラグと同じ色だったので、とても馴染みがよく良かったです。 喜んで長く使ってくれます様に。 配送も早くて、中の梱包もしっかりして、傷も無かったです。
    注文日:2023/06/10
...