【送料無料】【あす楽】 キッズハイチェア...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

5 2016-03-09

もっと早くに買うべきでした!
2歳4ヶ月と4歳1ヶ月の子供にナチュラルを購入。赤ちゃんの時に使っていた椅子を嫌がりだしたので、大人用の椅子に手作りの座布団をつけて座らせていましたが、安定感が悪くて姿勢の乱れが気になっていました。下の子はよく脱走し困ってました。今日組み立て座らせてみたら、2人とも大喜び!足はしっかりささえられてるし、手すりで脱走防止にもなります。座面は意外にしっかりと固いので安定して座れます。あとやっぱり足がぶらさがるより、足のステップがあるので食べる時にしっかりと噛む力が出るようです!何でも大人と一緒を望む4歳児ですが、この椅子なら赤ちゃんっぽくないのですんなりと受け入れてくれました!大満足です!

5 2016-11-24

娘が喜んでくれました!
ネイキッズ品と類似品とで悩みました。ネイキッズの背もたれのクッションは良いが、足載せの角が尖っている
のが嫌。類似品は足載せの角が丸いのが良い気がする。結局はレビューを見て正規品の方がガタツキ等の問題が少なそうだと感じ、購入に至りました。
心配していたガタツキは全くありませんでした。足載せの角も気になりません。

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

5 2016-10-30

よかつた
発送もすごく早くて、ありがたかったです。
値段のわりにはしっかりしたつくりだし、背もたれや、座いすの部分が柔らかくて見ていて、座りやすそうです。
3歳、97センチの子ですが、まだまだ長く使えそうです。
色はホワイトにしました。かわいいです。
使用1日ですが、今の所満足しています。

5 2016-07-18

かわいい
グリーンを購入。長女と次女も同じのを使っており、もうすぐ2歳の三女も座りたがるので同じのを購入しました。気に入っています。

4 2016-02-07

組み立て楽々
想像以上に軽すぎず、重すぎず、早く2歳目前の子供に座らせたいです。 邪魔されたら危険だと思って子供が眠ってから夫と二人で組み立てました。早く座って欲しいと思いつつ、10分くらいで完成。がたつきもなく、傷もなく、説明書もイラストが多めでわかりやすかったです。ベトナム製です。

5 2016-04-21

コンパクト
10ヶ月の子供用に購入。座席に立ちたがる時期となり、上の子用に既にあったトリップ風木製イスだと座らせ直す時に頭をぶつけてしまうことがありましたが、このイスだと背面が低く、ぶつけることはありませんし、そもそも柔らかいので安心です。下部に滑り止めが付いていることも動きたがる子供には良いです。何よりコンパクトで置きやすいです。小学生くらいになったら大人と同じイスにしようと思っているので、今は値段もお手頃なこの商品で満足しています。

5 2016-07-23

リピーターです!
よくある子供用の椅子じゃちょっと幅が大きく
うちは狭いのでこの幅狭の椅子がありがたいですヽ(・∀・)ノ
お兄ちゃんにひとつ買っていたのですが
弟用にも買いました♪

5 2017-01-11

子供も気に入ってます
5歳の男の子に、ダイニングセットに合わせてナチュラルを購入。
申し込みの翌日午前にすぐ届いてので、嬉しい驚きでした。
商品概要では5歳くらいまでとありますが、同時に「小学校低学年でも使える」とも記されていることと、先々弟にも使えるので決めました。
今までは大人の椅子に市販のかさ上げクッションを使ってたのですが、ひどくへたってきて姿勢も悪くなり、また足もつかないのでかなり行儀が悪いのが気になってました。
身長110cm弱ですがまだまだ使えそうですし、背もたれや座面が柔らかいのもよいですね。
足おきにしっかり足が乗るので座る姿勢も改善されました。
子供と楽しく作れるくらい簡単でしたが、色写り防止のワッシャーを使用して留めるのが難しく断念。
それでも問題なく使用しています。

4 2016-12-29

2回目ですが、やっぱり良い。
数年前に、上の子用に買いましたが、今回は2歳の下の子用に。
色は、前回レッドで、今回はライトブラウンです。そんなに安っぽくない色合いです。
何せ2歳児男子、危ないこともするので、スタッキングできる台形のチェアとだいぶ迷いましたが(多少でも倒れにくい形が良いかと…)
やはりお揃いでとコチラを購入。
それまではより座面の広い、テーブル付きの子供用チェアを使用していましたが、
それだと座面の上で横を向いたり好き放題でした。
こちらの方が幅が狭いので、多少はテーブルを向いてくれている感じ。
あと、座面と背面のクッションが良いですよね。
汚れても、すぐ拭きとれます。
ちなみに、数年前に購入した方も現役です。
今回、ネジの締め方の影響か、多少グラつきがあるので、☆マイナス1ですが、基本お勧めです。

• mm7311さん
  • mm7311さん

4 2016-12-07

コスパは最高
お値段も安いし組立もさほど難しくありませんでした。
椅子の座る所を逆に付けないとうちの子は登れませんでした。
気になる所は、椅子の脚の木の部分にキズがありました。
安かろう悪かろうではよくないのでちゃんと検品して欲しいですね。
子供の物なのでコレからキズもつくし気にしないですがいい気分ではなりませんでした。

• k5001さん
  • k5001さん

4 2016-11-30

お手頃でコンパクトでいいですが。
軽いので移動にはいいと思いますが、少し不安なのはあります。上の子が使ってたガード付きのハイチェアーを下の子にあげて、3歳の上の子のために買いましたが、まだまだイスに座ってやんちゃするので大丈夫かなと気になりました。でもお手頃な値段で総合的には満足しています。
ホワイトですが、アイボリーの色合いでかわいいです。

5 2016-10-21

気に入ってます
今まで机に取り付けるタイプのイスを使っていましたが、丸洗いが大変で衛生的にも良くないと思い、思い切って購入しました!組み立てもとても簡単で直ぐに出来ました。2歳の娘も自分で座れるイスがとても気に入ったようです。食事で汚れてもさっと拭けるのもいいです。
ただ、普通に使う分には問題ありませんが、ふざけて背もたれにぶら下がると簡単にひっくり返ります…。目は離せませんね。

4 2016-09-06

いいと思います。
届いたばかりで、まだ少ししか使用していませんが、1歳4カ月の子供も楽しそうに腰掛けていました。
安全ベルトがないので、別で購入したものを付けました。
組み立てもすぐ出来ました。グラつきはあまり感じませんでした。
キズも多少細かいのがありましたが、使っていれば剥げてくるので、問題ないです。
取説にも書いてありましたが、背が高い椅子なので、倒れる危険性はあると思います。…が、どのハイチェアでも同じことが起こる可能性はあると思うので、子供1人で使用させないように親が目を配る必要はありますね。
それを視野に入れて購入されるとよいと思います。
長く使えるといいなと思います。