【送料無料】 キッズハイチェアー KDC-2442.. .(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

4 2015-09-27

安全ベルトはありません。
8ヶ月の離乳食で大人と同じテーブルで食べられるよう購入。
座面はオフホワイトで、思ったより黄色いです。
ツルツルしてふかふかしています。
楽天で他にもあるようなイスと比べてイスの開き?が小さいのでとてもコンパクトで場所をとりません。
なので、部屋に置いても圧迫感がありません。
ただ、イスの脚の開きが狭いので、腕でテーブルを押して反り返るとイスごと後ろに倒れそうになります。
座面はレビューどおりに前後を逆にして組み立てました。
安全ベルトは付いていないので、外出用で持っていたチェアベルトを付ければ大丈夫です。
ただ腰がすわっていないと体がくにゃっとしてしまい、肘置きにガツンと顔をぶつけます。しばらくは体を固定する為に両脇にタオルを挟んでいます。
足置きは一番上にセットしましたが、ギリギリ届くかといったところ。これは成長すれば届くでしょう

• MaaRiiさん
  • MaaRiiさん

5 2015-08-16

重宝しています!
上の子がホワイトを使っていて、下の子が11ヶ月になるのでダークブラウン買い足しました。開けたときに傷があったのでショックでした、、、当たり前ですが、色が濃いので傷がつくと目立ちます。ホワイトのときは子どもが倒したりして傷がついても大して目につかなかったので、ダークブラウンはチョイスミスでした。 でも、使いやすい椅子なので買って良かったです!

5 2015-12-07

シンプルでいい
見た目がシンプルな物を探していたので良い物に出会えました。
座面が木製の物と迷いましたが、お尻が痛そうだしマットをひいても汚れれば洗わないといけないので、クッションでお尻の痛さが軽減され、レザーなので汚れたら吹くだけでいいこちらに決めました!
他の方のレビューにある通り座面を前後逆に付けた方が足起きに足が起きやすいようです^ ^
作りもしっかりしていて、ガタつきもなく買ってよかったです!
2人目が産まれる予定ですが、リピートすると思います^ ^
背もたれの画像はレザー風の質感がわかるように撮っただけです

4 2015-08-09

2歳の子に。
一番高い位置で座面を固定しました!
可愛く、娘も気に入っています!

5 2015-09-23

よかったです。
以前トリップトラップを使っていたが大きくて邪魔だったのであまり場所を取らないコンパクトなベビーチェアを探してました。こちらはとてもかわいいし、コンパクトで良いです。7ヶ月の息子でも座れます。

4 2015-11-11

気に入りました。
子供か2人おり二台購入しました。
組み立ても思ったより簡単で子供達も喜んで座ってご飯をたべています。

• ゆゆ248さん
  • ゆゆ248さん

4 2015-10-01

かわいいです
1歳8ヵ月の子に購入しました。
今までテーブルに取付けるテーブルチェアを使っていましたが、毎食テーブルチェアの高さまで抱えるのが辛くなってきたので。
子どもが自分で登って座ってくれるので助かります。座面もウレタンと革で滑ることもなくしっかり座れます。
よくある木のハイチェアはスペースの問題と滑るのがネックで買うのを躊躇っていましたが、こちらはコンパクトでテーブルにぴったりくっ付けられればあまり隙間もできず動いても身体がずれないのでとてもいいです。
登るためのものじゃないでしょうが、足置きがもう少し幅があればよかったのになと思います。
総合的にはなにより見た目が可愛くて気に入っており、子も座り心地がいいみたいで気に入ってくれたみたいなので満足です。

5 2016-04-21

コンパクト
10ヶ月の子供用に購入。座席に立ちたがる時期となり、上の子用に既にあったトリップ風木製イスだと座らせ直す時に頭をぶつけてしまうことがありましたが、このイスだと背面が低く、ぶつけることはありませんし、そもそも柔らかいので安心です。下部に滑り止めが付いていることも動きたがる子供には良いです。何よりコンパクトで置きやすいです。小学生くらいになったら大人と同じイスにしようと思っているので、今は値段もお手頃なこの商品で満足しています。

5 2015-11-28

買って良かった!
ダイニングテーブルに合う子供イスで机がついてないのがほしくて、この商品がビンゴでした☆
今まではハイローチェアを使ってましたが、それよりも軽くて子供も機嫌良く座ってます!自分で座ったり降りたりもできます。汚れても拭き取りやすいです。前より掃除が楽になりました!
組み立ても簡単でした。買って良かったです。

5 2015-11-09

お気に入りに。
1歳半の息子に購入しました!
悩んだ挙句ナチュラルにしましたが正解でした!
そろそろ自分で食べさせるのに、高さが合う子供用椅子が欲しかったので色々店舗を見て回りましたが、こちらが一番安く求めてる形だったので、ネットで買うのは躊躇しましたが購入してみました!ですが、本人も進んで椅子に座りいい子して座ってくれていてとてもお気に入りになったようで、買って良かったーと大満足しております!

• Ogaaaaaaaさん
  • Ogaaaaaaaさん

4 2016-01-05

シンプルでいい
一度子どもが立ち上がり一緒に後ろに倒れてしまいました。
普通の大き目のベビーチェアーに比べると安定性はないかもしれませんが、子どもが立ち上がらなけば倒れることはありません。お掃除なども重たくないので楽です

5 2015-11-02

助かった!
子どもの体が大きくなって、ローテーブルの為か今まで使っていたハイチェアでは足が挟まって痛いらしくテーブルの脚をを蹴って後ろに倒れそうな勢いでした。
そこでこれを購入。
主人に一番下の高さで組み立てて貰ったのですが、丁度いい感じ♪でした。子供も座り心地がいいのかテーブルの脚を蹴らなくなりました。
しかも軽いので移動も楽です(*'ω'*)
うちの子はもう2歳半位になってきてるので後2年位しか使えないとは思うのですが、ローテーブルの家庭でも使えてお手頃価格、しかも組み立ても簡単なので、最初からこれに出会ってたら…と思いました。
ただし、椅子の形状上、後ろには倒れやすい形ではあると思うので、その点は注意が必要です。

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

5 2016-01-16

安い!
組み立ても簡単でした!今まで違うタイプを使っていましたが、乗り降りしやすくなり息子も喜んでいます(^o^)
強いて言えば、デザインがスマートな分後ろに倒れやすそうなのが心配です!

5 2016-06-11

引越しを機に、2歳になったばかりの娘用に購入しました。
今まではロータイプのテーブル付きのイスで食事させていたのですが、自分で食べるのにだいぶ慣れてきたこともあり、大人と一緒のダイニングテーブルで食べれるようにハイタイプを探していました。
こちらは座面にクッション性があってカバーが不要なことが気に入ったのですが、安全ベルトがなかったのでちょっと購入を迷っていました。
でも実際使ってみると、この年齢であればテーブルにイスをしっかり寄せれば落ちることもないですし、全く問題なかったです。
ただ、外側からよじ登ろうとするとすぐ倒れるので注意しないとですね☆
組み立ては、女の私でも20分かからずに出来ました。
ワッシャーが8枚入っているのですが、これは座面を支えるビスの部分のみに使うと理解していれば迷わないかなと思います。
他の方のレビューで、濃い色は傷があって目立つとあったのでちょっと心配していましたが、うちに届いたものは全く気になる傷もなく綺麗でしたよ。当たり外れがあるのかな?
あと、座面もレビューを参考に前後逆にし、比較的大きめの娘なので座面・足置き共に真ん中の位置にしましたがジャストでした。
木製でデザインもすっきりしていてこのお値段はかなり安いと思います。買って良かったです。