【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

4 2017-03-04

注意ワッシャー◎は背もたれと座面横だけ!
木部の塗料がビニールにうつらないよう、ワッシャーという丸いドーナツ型部品を追加してくださってます。
改善心が感じられ、大変素晴らしいです。
しかし、その説明書きが追加なので取説とは別とじです。
ざっと目を通して組み立て始め、ワッシャーを足乗せまで付けるミス!
当たり前ですが、きちんと読んで確認して作業開始されることをお勧めします。
組み立ては簡単でした。
ホワイトですが、クリームがかってて、いかにも塗りました!感が出てます。。
穴を隠せるともっと見た目がいいなぁと思います。☆−1
参考までに、1才4ヶ月の子を座面・足置きともに1番上、座面短い方を前にして座らせた時の写真など添付します。(はげたパジャマでごめんなさい)
総合的には満足してます。
使い勝手がよければ、もう一つ買いたいです。

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

5 2017-03-15

1歳9カ月の息子のテーブルチェアーが破れてきたので、買い替えです。
テーブルチェアーは立ち上がることもありましたが、こちらは足置きに足を乗せて、きちんと座ってくれます。。
耐荷重40キロとのことですが、小2の娘(25キロ)が座っても全然大丈夫でした。
クッションもフカフカ、デザインもスッキリしていて家具ともぴったりです。
組み立ても簡単で、いかにもベビーチェアーって感じではないところも気に入りました。

5 2016-11-24

娘が喜んでくれました!
ネイキッズ品と類似品とで悩みました。ネイキッズの背もたれのクッションは良いが、足載せの角が尖っている
のが嫌。類似品は足載せの角が丸いのが良い気がする。結局はレビューを見て正規品の方がガタツキ等の問題が少なそうだと感じ、購入に至りました。
心配していたガタツキは全くありませんでした。足載せの角も気になりません。

5 2016-07-27

引越しでダイニングテーブルを購入した為、2歳半の娘へ白色を購入。それまではテーブル付きローチェア使用。
コンパクトで場所も取らず、掃除の時もさっとどかすことができます。ただ簡単にどかす事ができる分、娘が足でテーブルを蹴って後ろにひっくり返ることが想定されるので、椅子に座らせてる間は注意してみるようにしています。
組み立ては妊娠中の私1人でもサクサクできました。

5 2017-01-29

ホワイト購入
ホワイトでもクリームっぽいお色です。
でも、モノトーンインテリアが好きなのでまーこの色で良かったかな。
軽くて妊婦の私でもストレスなく引いたり押したりできるので気に入ってます。掃除機もかけやすいし、グッド!
2歳8ヶ月、11キロの娘がよじ登っても今の所転倒の危険もなく良いです。
もう少し体重も重くなって倒れそうになるときはよく言って聞かせて使っていきたいと思います。
私はおすすめです!(重いテーブル付きチェアはもう出してきたくないです…)

5 2016-10-30

よかつた
発送もすごく早くて、ありがたかったです。
値段のわりにはしっかりしたつくりだし、背もたれや、座いすの部分が柔らかくて見ていて、座りやすそうです。
3歳、97センチの子ですが、まだまだ長く使えそうです。
色はホワイトにしました。かわいいです。
使用1日ですが、今の所満足しています。

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

5 2016-07-18

かわいい
グリーンを購入。長女と次女も同じのを使っており、もうすぐ2歳の三女も座りたがるので同じのを購入しました。気に入っています。

5 2016-07-23

リピーターです!
よくある子供用の椅子じゃちょっと幅が大きく
うちは狭いのでこの幅狭の椅子がありがたいですヽ(・∀・)ノ
お兄ちゃんにひとつ買っていたのですが
弟用にも買いました♪

4 2017-05-17

いいです
3歳になった娘に購入しました!今までは大人と同じダイニングチェアを使っていたので食べづらそうだったのですが、こちらに変えてからはしっかり座って良い感じです!早く買えばよかったです。
私も腰掛けに何回か使ってますが座り心地が良い(^^)
ただ多少グラつきがあったのでマイナス1にしました。
あとはコンパクトで軽いので子供が一人で降りようと無理やり動き本体ごと倒れそうになったので注意が必要ですね。それ以外は見た目もいいし満足です。

5 2017-05-13

狭いダイニングにぴったり
2歳になる娘にレッドを購入しました。
組み立ても簡単で、がたつきもなく、テーブルにつければ抜け出して立ち上がることも少なく、クッションで座り心地も良いようで、今のところ良い子に座っています。
身長80センチにまだ満たないですが、座ったときに足置きに足が着くのが気に入りました。
4つ足なのでテーブルの足を跨いで設置できるので狭いダイニングでも邪魔にならずに並べられました。
最初は幅45センチの折り畳みの椅子を使っていましたが、足の形のせいでテーブルの足に当たって並べる場所に困っていました。
実際折り畳むこともそんなに無いので、思い切ってこちらの椅子に変えてみました。
すっきりしたので良かったです。

• myu-n-myuさん
  • myu-n-myuさん

5 2017-04-03

満足です。
ずっと使っていたテーブル付きのハイチェアがきつくなってきたので、二歳の娘に購入しました。
組み立ても簡単で、娘に邪魔されながらでも30分くらいで完成。
自分で登って座ったり、座りながら立ったりはしないので、転倒したことはないですが
あまり動くと転倒もあるかもしれません。
二歳、82cm、10kgでイスも足置きも一番上で使っています。
イス部分は前後を逆にして使っています。
いい買い物ができました。

4 2017-04-02

ワッシャーはつけない方が良い
価格を考えると十分満足です。テーブルともぴったりフィットし、床への食べこぼしも少ないです。
ただ、1点不満があるのは足置きの止め方です。ネジのみで止めるのではなく、ネジ2本+木の棒での固定なので、足置きの高さを変える場合、足置き以外も含めて全てのネジを一旦緩める必要がありかなり面倒です。座面はネジのみでの固定なので、座面のみネジを取り外せば高さを変えられます。足置きも同じようになっていれば良かったのに…と思いました。
あと、色移りが気になる方はつけて下さいと入っていたワッシャーはつけないほうが良いです!付けてみたところ、隙間ができて食べこぼしが挟まるし、外してみると傷がついてました。色移りするかどうかまだわかりませんが、傷つくよりは良いと思います。

5 2017-01-11

子供も気に入ってます
5歳の男の子に、ダイニングセットに合わせてナチュラルを購入。
申し込みの翌日午前にすぐ届いてので、嬉しい驚きでした。
商品概要では5歳くらいまでとありますが、同時に「小学校低学年でも使える」とも記されていることと、先々弟にも使えるので決めました。
今までは大人の椅子に市販のかさ上げクッションを使ってたのですが、ひどくへたってきて姿勢も悪くなり、また足もつかないのでかなり行儀が悪いのが気になってました。
身長110cm弱ですがまだまだ使えそうですし、背もたれや座面が柔らかいのもよいですね。
足おきにしっかり足が乗るので座る姿勢も改善されました。
子供と楽しく作れるくらい簡単でしたが、色写り防止のワッシャーを使用して留めるのが難しく断念。
それでも問題なく使用しています。