【送料無料】 キッズハイチェアー KDC-2442.. .(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

5 2015-12-07

シンプルでいい
見た目がシンプルな物を探していたので良い物に出会えました。
座面が木製の物と迷いましたが、お尻が痛そうだしマットをひいても汚れれば洗わないといけないので、クッションでお尻の痛さが軽減され、レザーなので汚れたら吹くだけでいいこちらに決めました!
他の方のレビューにある通り座面を前後逆に付けた方が足起きに足が起きやすいようです^ ^
作りもしっかりしていて、ガタつきもなく買ってよかったです!
2人目が産まれる予定ですが、リピートすると思います^ ^
背もたれの画像はレザー風の質感がわかるように撮っただけです

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

4 2015-11-11

気に入りました。
子供か2人おり二台購入しました。
組み立ても思ったより簡単で子供達も喜んで座ってご飯をたべています。

• ゆゆ248さん
  • ゆゆ248さん

4 2015-10-01

かわいいです
1歳8ヵ月の子に購入しました。
今までテーブルに取付けるテーブルチェアを使っていましたが、毎食テーブルチェアの高さまで抱えるのが辛くなってきたので。
子どもが自分で登って座ってくれるので助かります。座面もウレタンと革で滑ることもなくしっかり座れます。
よくある木のハイチェアはスペースの問題と滑るのがネックで買うのを躊躇っていましたが、こちらはコンパクトでテーブルにぴったりくっ付けられればあまり隙間もできず動いても身体がずれないのでとてもいいです。
登るためのものじゃないでしょうが、足置きがもう少し幅があればよかったのになと思います。
総合的にはなにより見た目が可愛くて気に入っており、子も座り心地がいいみたいで気に入ってくれたみたいなので満足です。

• Ogaaaaaaaさん
  • Ogaaaaaaaさん

4 2016-01-05

シンプルでいい
一度子どもが立ち上がり一緒に後ろに倒れてしまいました。
普通の大き目のベビーチェアーに比べると安定性はないかもしれませんが、子どもが立ち上がらなけば倒れることはありません。お掃除なども重たくないので楽です

5 2015-11-28

買って良かった!
ダイニングテーブルに合う子供イスで机がついてないのがほしくて、この商品がビンゴでした☆
今まではハイローチェアを使ってましたが、それよりも軽くて子供も機嫌良く座ってます!自分で座ったり降りたりもできます。汚れても拭き取りやすいです。前より掃除が楽になりました!
組み立ても簡単でした。買って良かったです。

5 2015-11-09

お気に入りに。
1歳半の息子に購入しました!
悩んだ挙句ナチュラルにしましたが正解でした!
そろそろ自分で食べさせるのに、高さが合う子供用椅子が欲しかったので色々店舗を見て回りましたが、こちらが一番安く求めてる形だったので、ネットで買うのは躊躇しましたが購入してみました!ですが、本人も進んで椅子に座りいい子して座ってくれていてとてもお気に入りになったようで、買って良かったーと大満足しております!

5 2016-07-18

かわいい
グリーンを購入。長女と次女も同じのを使っており、もうすぐ2歳の三女も座りたがるので同じのを購入しました。気に入っています。

5 2015-11-02

助かった!
子どもの体が大きくなって、ローテーブルの為か今まで使っていたハイチェアでは足が挟まって痛いらしくテーブルの脚をを蹴って後ろに倒れそうな勢いでした。
そこでこれを購入。
主人に一番下の高さで組み立てて貰ったのですが、丁度いい感じ♪でした。子供も座り心地がいいのかテーブルの脚を蹴らなくなりました。
しかも軽いので移動も楽です(*'ω'*)
うちの子はもう2歳半位になってきてるので後2年位しか使えないとは思うのですが、ローテーブルの家庭でも使えてお手頃価格、しかも組み立ても簡単なので、最初からこれに出会ってたら…と思いました。
ただし、椅子の形状上、後ろには倒れやすい形ではあると思うので、その点は注意が必要です。

5 2016-04-21

コンパクト
10ヶ月の子供用に購入。座席に立ちたがる時期となり、上の子用に既にあったトリップ風木製イスだと座らせ直す時に頭をぶつけてしまうことがありましたが、このイスだと背面が低く、ぶつけることはありませんし、そもそも柔らかいので安心です。下部に滑り止めが付いていることも動きたがる子供には良いです。何よりコンパクトで置きやすいです。小学生くらいになったら大人と同じイスにしようと思っているので、今は値段もお手頃なこの商品で満足しています。

5 2016-07-23

リピーターです!
よくある子供用の椅子じゃちょっと幅が大きく
うちは狭いのでこの幅狭の椅子がありがたいですヽ(・∀・)ノ
お兄ちゃんにひとつ買っていたのですが
弟用にも買いました♪

5 2016-01-16

安い!
組み立ても簡単でした!今まで違うタイプを使っていましたが、乗り降りしやすくなり息子も喜んでいます(^o^)
強いて言えば、デザインがスマートな分後ろに倒れやすそうなのが心配です!

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

4 2016-09-06

いいと思います。
届いたばかりで、まだ少ししか使用していませんが、1歳4カ月の子供も楽しそうに腰掛けていました。
安全ベルトがないので、別で購入したものを付けました。
組み立てもすぐ出来ました。グラつきはあまり感じませんでした。
キズも多少細かいのがありましたが、使っていれば剥げてくるので、問題ないです。
取説にも書いてありましたが、背が高い椅子なので、倒れる危険性はあると思います。…が、どのハイチェアでも同じことが起こる可能性はあると思うので、子供1人で使用させないように親が目を配る必要はありますね。
それを視野に入れて購入されるとよいと思います。
長く使えるといいなと思います。

5 2016-08-19

リビングになじみます
場所を取らないサイズで、色も他のインテリアとなじみ、リビングダイニングに置いてもストレスがありません。それが一番嬉しかったです。
2歳児には1人で乗り降りできないので、毎回抱えて上げ下ろしする必要があります。
椅子をダイニングテーブルに近づけると、自分で抜け出すことができないので、食事中の立ち歩きを防げます。
もう少し、座面の高さが高くなれば更に良いと思います。ベビービョルンのお食事スタイがテーブルにあたってしまうので。
食事後は、毎回ウェットティッシュでさっと拭いて、着色を防いでいます。
半年ほど無事故で使用していましたが、ついに先日、息子が座面に立ち上がって踊り、椅子から転がり落ちる際にテーブルでアゴを打って怪我をしました。
まさしく、取り扱い説明書に「座面に立つな」と書いてある通りです。「側面から子供が昇り降りするな」とも書いてあったので、今後は合わせて気をつけようと思います。
よい商品だと思います。