【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

4 2017-03-04

注意ワッシャー◎は背もたれと座面横だけ!
木部の塗料がビニールにうつらないよう、ワッシャーという丸いドーナツ型部品を追加してくださってます。
改善心が感じられ、大変素晴らしいです。
しかし、その説明書きが追加なので取説とは別とじです。
ざっと目を通して組み立て始め、ワッシャーを足乗せまで付けるミス!
当たり前ですが、きちんと読んで確認して作業開始されることをお勧めします。
組み立ては簡単でした。
ホワイトですが、クリームがかってて、いかにも塗りました!感が出てます。。
穴を隠せるともっと見た目がいいなぁと思います。☆−1
参考までに、1才4ヶ月の子を座面・足置きともに1番上、座面短い方を前にして座らせた時の写真など添付します。(はげたパジャマでごめんなさい)
総合的には満足してます。
使い勝手がよければ、もう一つ買いたいです。

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

5 2016-11-24

娘が喜んでくれました!
ネイキッズ品と類似品とで悩みました。ネイキッズの背もたれのクッションは良いが、足載せの角が尖っている
のが嫌。類似品は足載せの角が丸いのが良い気がする。結局はレビューを見て正規品の方がガタツキ等の問題が少なそうだと感じ、購入に至りました。
心配していたガタツキは全くありませんでした。足載せの角も気になりません。

5 2017-01-29

ホワイト購入
ホワイトでもクリームっぽいお色です。
でも、モノトーンインテリアが好きなのでまーこの色で良かったかな。
軽くて妊婦の私でもストレスなく引いたり押したりできるので気に入ってます。掃除機もかけやすいし、グッド!
2歳8ヶ月、11キロの娘がよじ登っても今の所転倒の危険もなく良いです。
もう少し体重も重くなって倒れそうになるときはよく言って聞かせて使っていきたいと思います。
私はおすすめです!(重いテーブル付きチェアはもう出してきたくないです…)

5 2016-10-30

よかつた
発送もすごく早くて、ありがたかったです。
値段のわりにはしっかりしたつくりだし、背もたれや、座いすの部分が柔らかくて見ていて、座りやすそうです。
3歳、97センチの子ですが、まだまだ長く使えそうです。
色はホワイトにしました。かわいいです。
使用1日ですが、今の所満足しています。

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

5 2016-07-18

かわいい
グリーンを購入。長女と次女も同じのを使っており、もうすぐ2歳の三女も座りたがるので同じのを購入しました。気に入っています。

5 2016-04-21

コンパクト
10ヶ月の子供用に購入。座席に立ちたがる時期となり、上の子用に既にあったトリップ風木製イスだと座らせ直す時に頭をぶつけてしまうことがありましたが、このイスだと背面が低く、ぶつけることはありませんし、そもそも柔らかいので安心です。下部に滑り止めが付いていることも動きたがる子供には良いです。何よりコンパクトで置きやすいです。小学生くらいになったら大人と同じイスにしようと思っているので、今は値段もお手頃なこの商品で満足しています。

5 2016-07-23

リピーターです!
よくある子供用の椅子じゃちょっと幅が大きく
うちは狭いのでこの幅狭の椅子がありがたいですヽ(・∀・)ノ
お兄ちゃんにひとつ買っていたのですが
弟用にも買いました♪

• NaoB09さん
  • NaoB09さん

4 2017-03-08

ホワイト購入
2歳3ヶ月ころに購入。それまでIKEAの白いテーブルつきの椅子を使用していましたが、狭いのでそろそろ卒業ということで。
素朴でとてもかわいいです。うっすら見える木目が安っぽくなくて北欧テイストな感じが気に入っています。
作りが雑とのご意見を見かけますが、私はそうは感じませんでした。色によって見えかたが違うのかな?
子供が一人でよじ登り、降りてもがたつくことなく、買ってから半年経ちますが1度も倒れてないです。滑り止めがしっかりしているので、軽いのに動きづらいところが、子供が勝手に移動できなくていいです。その分、降りるときは椅子を動かすなど親の補助が必要です。ですがその滑り止めのお陰でがたつきがなく安定してるのかなと思ってるのでその辺は満足してます。
これを買ってからママの膝で食べたい!ということがほとんどなくなってこれが一番の収穫です。笑

4 2017-02-23

組み立て簡単でした
孫のテーブルチェアーにいいかな、と思って送りました。足を掛ける所があるので、1歳半ですがひとりで上手く椅子にお座り出来るようです。テーブルの高さに丁度調節できたし、角も丸いので安全です。グリーンの色がかわいくて良かったです。まだ、孫が椅子に座ってる様子は写メールでしかみてないので、また実際出かけて行って見てみます。

5 2017-01-11

子供も気に入ってます
5歳の男の子に、ダイニングセットに合わせてナチュラルを購入。
申し込みの翌日午前にすぐ届いてので、嬉しい驚きでした。
商品概要では5歳くらいまでとありますが、同時に「小学校低学年でも使える」とも記されていることと、先々弟にも使えるので決めました。
今までは大人の椅子に市販のかさ上げクッションを使ってたのですが、ひどくへたってきて姿勢も悪くなり、また足もつかないのでかなり行儀が悪いのが気になってました。
身長110cm弱ですがまだまだ使えそうですし、背もたれや座面が柔らかいのもよいですね。
足おきにしっかり足が乗るので座る姿勢も改善されました。
子供と楽しく作れるくらい簡単でしたが、色写り防止のワッシャーを使用して留めるのが難しく断念。
それでも問題なく使用しています。

4 2016-12-29

2回目ですが、やっぱり良い。
数年前に、上の子用に買いましたが、今回は2歳の下の子用に。
色は、前回レッドで、今回はライトブラウンです。そんなに安っぽくない色合いです。
何せ2歳児男子、危ないこともするので、スタッキングできる台形のチェアとだいぶ迷いましたが(多少でも倒れにくい形が良いかと…)
やはりお揃いでとコチラを購入。
それまではより座面の広い、テーブル付きの子供用チェアを使用していましたが、
それだと座面の上で横を向いたり好き放題でした。
こちらの方が幅が狭いので、多少はテーブルを向いてくれている感じ。
あと、座面と背面のクッションが良いですよね。
汚れても、すぐ拭きとれます。
ちなみに、数年前に購入した方も現役です。
今回、ネジの締め方の影響か、多少グラつきがあるので、☆マイナス1ですが、基本お勧めです。

4 2016-09-06

いいと思います。
届いたばかりで、まだ少ししか使用していませんが、1歳4カ月の子供も楽しそうに腰掛けていました。
安全ベルトがないので、別で購入したものを付けました。
組み立てもすぐ出来ました。グラつきはあまり感じませんでした。
キズも多少細かいのがありましたが、使っていれば剥げてくるので、問題ないです。
取説にも書いてありましたが、背が高い椅子なので、倒れる危険性はあると思います。…が、どのハイチェアでも同じことが起こる可能性はあると思うので、子供1人で使用させないように親が目を配る必要はありますね。
それを視野に入れて購入されるとよいと思います。
長く使えるといいなと思います。

5 2016-08-19

リビングになじみます
場所を取らないサイズで、色も他のインテリアとなじみ、リビングダイニングに置いてもストレスがありません。それが一番嬉しかったです。
2歳児には1人で乗り降りできないので、毎回抱えて上げ下ろしする必要があります。
椅子をダイニングテーブルに近づけると、自分で抜け出すことができないので、食事中の立ち歩きを防げます。
もう少し、座面の高さが高くなれば更に良いと思います。ベビービョルンのお食事スタイがテーブルにあたってしまうので。
食事後は、毎回ウェットティッシュでさっと拭いて、着色を防いでいます。
半年ほど無事故で使用していましたが、ついに先日、息子が座面に立ち上がって踊り、椅子から転がり落ちる際にテーブルでアゴを打って怪我をしました。
まさしく、取り扱い説明書に「座面に立つな」と書いてある通りです。「側面から子供が昇り降りするな」とも書いてあったので、今後は合わせて気をつけようと思います。
よい商品だと思います。