【送料無料】【あす楽】 キッズハイチェア...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-29
  • 1歳の息子に購入しました。今までずっと外出の際も持ち出せるテーブルチェアで食べさせていたのですが、だいぶ大きくなってきたのでそろそろちゃんとした椅子にと思い、よくある座る部分が幅広タイプのものと迷ったのですが、我が家では一般的なキッズチェアでは場所を取ってしまうので、こちらのほうがスマートでよいこと、そして座面がクッション性があることが気に入ったのでこちらを選びました。大人まで使えなくてもこれはフィットするので子供にいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ナチュラル購入!
  • 5歳の息子に購入。年齢的にどうかなと思いましたが、下に娘も居るので1台だけ購入してみました。塗装のハゲが激しいらしいので、ナチュラルを購入。写真通りです。作りが雑というレビューもありましたが、確かに思ったより雑ですね&#8252 ;とても6500円には見えないです。4000円くらいか、それ以下が妥当な気がします。でもこのようなチェアが他に無いので購入しましたし、高いけど買って良かったです& ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

5 2016-07-13

姉弟おそろい
2回目の購入です。
お姉ちゃんの時に気に入ったので、一歳の弟に。
かわいいグリーンでした!
コンパクトなので、めちゃ気に入ってます。

5 2016-03-09

もっと早くに買うべきでした!
2歳4ヶ月と4歳1ヶ月の子供にナチュラルを購入。赤ちゃんの時に使っていた椅子を嫌がりだしたので、大人用の椅子に手作りの座布団をつけて座らせていましたが、安定感が悪くて姿勢の乱れが気になっていました。下の子はよく脱走し困ってました。今日組み立て座らせてみたら、2人とも大喜び!足はしっかりささえられてるし、手すりで脱走防止にもなります。座面は意外にしっかりと固いので安定して座れます。あとやっぱり足がぶらさがるより、足のステップがあるので食べる時にしっかりと噛む力が出るようです!何でも大人と一緒を望む4歳児ですが、この椅子なら赤ちゃんっぽくないのですんなりと受け入れてくれました!大満足です!

• とが0808さん
  • とが0808さん

4 2016-09-19

1歳7ヶ月の娘に購入。今までイングリッシーナを使用してましたが、毎回汚れがひどいのに我が家の食卓の構造上取り外すのがものすごく大変であまり洗えず不衛生でした(^^;)こちらにしてからは食後の掃除がすごく楽です!
ほかの方のレビューにもありますが、背もたれの隙間が広いのと安定感があまりないので子どもがふざけて遊んでると少し危ないかな。でも、どんなイスでも子どもが座ってたら目を離すべきではないし、立ち上がったりしたら注意を促すことで食事のマナーを教えられるかな〜なんて思ってます。
とりあえず我が家では食後の掃除が楽になっただけでとても有難いですm(_ _)m

5 2016-07-18

かわいい
グリーンを購入。長女と次女も同じのを使っており、もうすぐ2歳の三女も座りたがるので同じのを購入しました。気に入っています。

• Ogaaaaaaaさん
  • Ogaaaaaaaさん

4 2016-01-05

シンプルでいい
一度子どもが立ち上がり一緒に後ろに倒れてしまいました。
普通の大き目のベビーチェアーに比べると安定性はないかもしれませんが、子どもが立ち上がらなけば倒れることはありません。お掃除なども重たくないので楽です

5 2016-04-21

コンパクト
10ヶ月の子供用に購入。座席に立ちたがる時期となり、上の子用に既にあったトリップ風木製イスだと座らせ直す時に頭をぶつけてしまうことがありましたが、このイスだと背面が低く、ぶつけることはありませんし、そもそも柔らかいので安心です。下部に滑り止めが付いていることも動きたがる子供には良いです。何よりコンパクトで置きやすいです。小学生くらいになったら大人と同じイスにしようと思っているので、今は値段もお手頃なこの商品で満足しています。

5 2016-01-16

安い!
組み立ても簡単でした!今まで違うタイプを使っていましたが、乗り降りしやすくなり息子も喜んでいます(^o^)
強いて言えば、デザインがスマートな分後ろに倒れやすそうなのが心配です!

5 2016-07-23

リピーターです!
よくある子供用の椅子じゃちょっと幅が大きく
うちは狭いのでこの幅狭の椅子がありがたいですヽ(・∀・)ノ
お兄ちゃんにひとつ買っていたのですが
弟用にも買いました♪

4 2016-10-31

ピンクの椅子を、1歳の娘に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
椅子の構造上、足をかけられるところがあるので、娘はどうにかこうにかよじ登ったりします。
椅子の上で立ち上がったりすると、危険です。
色形はよく、イタズラせずに座ってくれてる分には普通によいです。
落下や転倒には十分気を付けて使用しています。

4 2016-09-06

いいと思います。
届いたばかりで、まだ少ししか使用していませんが、1歳4カ月の子供も楽しそうに腰掛けていました。
安全ベルトがないので、別で購入したものを付けました。
組み立てもすぐ出来ました。グラつきはあまり感じませんでした。
キズも多少細かいのがありましたが、使っていれば剥げてくるので、問題ないです。
取説にも書いてありましたが、背が高い椅子なので、倒れる危険性はあると思います。…が、どのハイチェアでも同じことが起こる可能性はあると思うので、子供1人で使用させないように親が目を配る必要はありますね。
それを視野に入れて購入されるとよいと思います。
長く使えるといいなと思います。

5 2016-08-19

リビングになじみます
場所を取らないサイズで、色も他のインテリアとなじみ、リビングダイニングに置いてもストレスがありません。それが一番嬉しかったです。
2歳児には1人で乗り降りできないので、毎回抱えて上げ下ろしする必要があります。
椅子をダイニングテーブルに近づけると、自分で抜け出すことができないので、食事中の立ち歩きを防げます。
もう少し、座面の高さが高くなれば更に良いと思います。ベビービョルンのお食事スタイがテーブルにあたってしまうので。
食事後は、毎回ウェットティッシュでさっと拭いて、着色を防いでいます。
半年ほど無事故で使用していましたが、ついに先日、息子が座面に立ち上がって踊り、椅子から転がり落ちる際にテーブルでアゴを打って怪我をしました。
まさしく、取り扱い説明書に「座面に立つな」と書いてある通りです。「側面から子供が昇り降りするな」とも書いてあったので、今後は合わせて気をつけようと思います。
よい商品だと思います。

5 2016-06-11

引越しを機に、2歳になったばかりの娘用に購入しました。
今まではロータイプのテーブル付きのイスで食事させていたのですが、自分で食べるのにだいぶ慣れてきたこともあり、大人と一緒のダイニングテーブルで食べれるようにハイタイプを探していました。
こちらは座面にクッション性があってカバーが不要なことが気に入ったのですが、安全ベルトがなかったのでちょっと購入を迷っていました。
でも実際使ってみると、この年齢であればテーブルにイスをしっかり寄せれば落ちることもないですし、全く問題なかったです。
ただ、外側からよじ登ろうとするとすぐ倒れるので注意しないとですね☆
組み立ては、女の私でも20分かからずに出来ました。
ワッシャーが8枚入っているのですが、これは座面を支えるビスの部分のみに使うと理解していれば迷わないかなと思います。
他の方のレビューで、濃い色は傷があって目立つとあったのでちょっと心配していましたが、うちに届いたものは全く気になる傷もなく綺麗でしたよ。当たり外れがあるのかな?
あと、座面もレビューを参考に前後逆にし、比較的大きめの娘なので座面・足置き共に真ん中の位置にしましたがジャストでした。
木製でデザインもすっきりしていてこのお値段はかなり安いと思います。買って良かったです。

• nita-magoさん
  • nita-magoさん

5 2016-03-15

注文して4日目に到着しました。
2歳半の娘の為に購入。
ハイローチェアを使っていましたが、窮屈になってきたため椅子を探していました。
高価なものとかなり悩んで、使う期間も短いだろうと、お安いこちらに。
結果、サイズもデザインも問題なく娘も喜んでくれたので満足です。
組み立ても1人で簡単にできました。

4 2016-03-14

軽くてスマートです
最近流行りの座面が広いタイプと悩みましたがあちら重くて場所も取るので、こちらの商品にしてみました。
軽くてスリムだしダイニングに置いていても邪魔にならないし、購入して大正解でした。
こちらの椅子を購入してから3歳を迎える娘がじっとご飯を食べるようになりました。
座面にクッションがあるので「ふかふかやー」と娘は喜んでました。
軽いから一人で乗る時にこけたりしないかな・・っと不安でしたが、今までこけた事は1度もありません(笑)掃除する時にもさっとどけれるし、本当にこちらにして良かったと思ってます。
組み立ては主人に任せましたが、簡単に組み立ててました。
今3歳の娘ですが、いつまで使えるかな??っとは思っていますが、
下にもう一人娘もいるし、長く使えそうで大満足です。

5 2016-03-09

他の家具と調和しやすい
テーブルに付けているイングリッシーナでは子供の体重が支えれなくなってきたので椅子を捜している時に発見しました。
子供用品店などでよく売っているテーブル付きの椅子だと場所もとるし重たくてデザインは微妙と思っていたので。
低価格でデザインも良くコンパクト、クオリティ高と思います。
重さも許容内、2歳の子供もがんばって運べる重さの様です。
ダイニングと合わせてダークブラウンに、違和感なくマッチしてます。
1点希望を出すなら座面・背もたれの色も選べたら嬉しかったです。
ダイニングチェアーと合わせて黒が選びたかったです。